Штраф за не пристегнутых пассажиров на Червишевском посту
Штраф за не пристегнутых пассажиров на Червишевском посту
Друзья, сегодня меня поразил выпиющий случай на Червишевском посту ГИБДД. Двигаюсь со стороны Червишево , тормозят , представились, я им документы передал, попросили открыть дверь , так как у меня сзади тонированные стекла , мне скрывать нечего без проблем открыл, А инспектор мне у тебя сзади не пристегнутые пассажиры. Говорю что мы порядка 3 мин стоим могли и отстегнуться. Вообщем прошли все трое на пост , пробили меня по штрафам все ок, им выписали по предупреждению мне постановление на 500р...Это по вашему нормально?? когда я сними по нормальному , а они .........
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!
- NY
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 398 -
KGN, Ну как смысл данного поста - это отсутствие доказательства того, что в движении пассажиры пристегнуты не были! Понятно что они по факту и не были пристегнуты, но доказательства инспектором не представлены, а постановление вынесено (раз постановление, то действия инспектора не оспаривались). Даже если сейчас обжаловать постановление, то будет рассматриваться тот факт, что вы на месте не оспаривали вменяемое вам нарушение, а равно согласились! За что собственно и схлопотали 500 рублей. Никаких доказательств со стороны инспектора не требуются (в данной ситуации)! Все! нечего теперь икру метать! В следующий раз (имея свидетелей) - во первых не признавайте нарушение, во вторых в протоколе или отдельном листе (в приложение к протоколу) свидетели опишут что все в машине будут пристегнуты! В такой ситуации есть все шансы на успех, в вашем случае - паровоз ту-ту!
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
Попадал в подобную ситуацию в Ишиме, правда пассажиры на заднем сидении были действительно не пристегнуты, так что спорить тогда не стал. Но позже в подобном случае будучи непристегнутым пассажиром я всегда после остановки авто инспектором просто выхожу из автомобиля, а там уже не докажешь: был пристегнут или нет. И еще вопрос:
- это разве уже не является досмотром?
KGN писал(а): попросили открыть дверь
- Optik
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 537 -
На данном посту особенно в вечернее время при движении от моста в город сразу после знака ограничения в 30 км в час повадились камеру ставить а на посту встречать. Акуратнее.
Насчет беспредельности на данном посту - намедни остановили, не нашел страховку. Инспектора любезно предложили выписать за ремень 500 рублей. Не считаю это беспределом.
Насчет беспредельности на данном посту - намедни остановили, не нашел страховку. Инспектора любезно предложили выписать за ремень 500 рублей. Не считаю это беспределом.

- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
тоже так же говорю ))) и сразу лезут за ремнем потом)Holtoff писал(а):Majesti© писал(а):[
P.s. По-любому пассажиры сзади ехали не пристегнутыми, а сейчас опять очередная тема про "беспредел от ГИБДД". Не?
Не, они когда остановились и увидели ИДПС, то сразу отстегнулись. Тронулись - пристегнулись. Они, может всегда так делают. Сидя сзади ведь так удобно пристегиваться - отстегиваться
У меня, кстати, задние почти всегда не пристегнуты. Я не настаиваю, просто говорю, что в случае остановки ИДПС проезд становится платным - 500 рублей
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
нуда лучше 500р и все чем 500 р и снятие номеров.Optik писал(а):Инспектора любезно предложили выписать за ремень 500 рублей. Не считаю это беспределом.
- VLADi
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 698 -
KGN, вот ты реально цирк развел
NY, правильно всё расписал, ты уже признал свою вину подписав протокол, дак чего сейчас то хочешь? Да и вообще где логика у людей? знают же что едут через пост, даже если и не успели пристегнутся во время движения,видели же что ГАИшник жезлом машет, а значит пора быстренко пристегнуться. Ни за что не поверю что ехали пристёгнутые, а только остановились сразу задние отстегнулись
а пассажиров надо было бы ещё заставить тест пройти,в стаканчик пописать, по тому как их действия крайне не логичны 

- Optik
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 537 -
z_ima писал(а):Optik писал(а): намедни остановили, не нашел страховку.
ну как так? "не нашел страховку"
вспоминается из школы "голову не забыл дома?"
Наводил порядок в машине перед этим и страховку сунул в сервисную книжку в спец карман в бардачке. Нашлась страховка после того как отъехал километра два от поста ))). Думал просто дома забыл.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
всегда этот гребанный пост стараюсь объехать по лесу, даже если все впорядке то постоянно ищут до чего докапатся
Брат на моей машине ездил в лес за грибами и побуксовал маленько, на посту минут 10 мурыжили что машина грязная и один фиг углядели что брызговик оторвал(в лесу наверное) и штраф выписали
Брат на моей машине ездил в лес за грибами и побуксовал маленько, на посту минут 10 мурыжили что машина грязная и один фиг углядели что брызговик оторвал(в лесу наверное) и штраф выписали
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Gr0m0zka
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 101 -
Evrey писал(а):Попадал в подобную ситуацию в Ишиме, правда пассажиры на заднем сидении были действительно не пристегнуты, так что спорить тогда не стал. Но позже в подобном случае будучи непристегнутым пассажиром я всегда после остановки авто инспектором просто выхожу из автомобиля, а там уже не докажешь: был пристегнут или нет. И еще вопрос:KGN писал(а): попросили открыть дверь
Присоединюсь к вопросу, какова законность этого действия (откройте дверь) - где про это написано, что я должен открыть и продемонстрировать, а если попросят открыть багажник? Просветите знающие люди

- Vitor
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 717 -
можно было конечно в протоколе написать несогласен и все такое. потом в суд сходить, потом судья пишет "нет оснований не доверять сотруднику полиции". потом сходить и заплатить штраф.
у меня так и было хотя ехал пристегнут.
Поддержу что штраф водителю независимо от количества (национальности, пола, вероисповедания) пассажиров 500 рублей т.к. правонарушение одно "Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, " и если вам предлагают выписать протокол на 1000, 1500, 2000... и хоть на всех пассажиров автобуса оборудованного ремнями безопасности, нужно обязательно соглашаться, и с протоколом и постановлением сразу в прокуратуру, чтоб разобрались в служебном соответсвии данного инспектора:)
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
вот как раз в случае остановки в следующий раз лучше сидеть до конца пристегнутым, ибо уже Ты потом не докажешь инспектору что сидел пристегнутым. у меня как раз такой случай и был: попросили выйти, а потом уже опа, а как так товарищ водитель вы управляли тс не пристегнутым. пойдемте писать протокол
у меня так и было хотя ехал пристегнут.
Поддержу что штраф водителю независимо от количества (национальности, пола, вероисповедания) пассажиров 500 рублей т.к. правонарушение одно "Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, " и если вам предлагают выписать протокол на 1000, 1500, 2000... и хоть на всех пассажиров автобуса оборудованного ремнями безопасности, нужно обязательно соглашаться, и с протоколом и постановлением сразу в прокуратуру, чтоб разобрались в служебном соответсвии данного инспектора:)
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Evrey писал(а):Попадал в подобную ситуацию в Ишиме, правда пассажиры на заднем сидении были действительно не пристегнуты, так что спорить тогда не стал. Но позже в подобном случае будучи непристегнутым пассажиром я всегда после остановки авто инспектором просто выхожу из автомобиля, а там уже не докажешь: был пристегнут или нет.
вот как раз в случае остановки в следующий раз лучше сидеть до конца пристегнутым, ибо уже Ты потом не докажешь инспектору что сидел пристегнутым. у меня как раз такой случай и был: попросили выйти, а потом уже опа, а как так товарищ водитель вы управляли тс не пристегнутым. пойдемте писать протокол
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
Vitor, надо было послать на 4ре буквы и спросить как мне надо было выходить если пристегнут вместе с сидением и ремнем чтоль))
у меня в машине специально приделана бумажка на сидениях и спереди что в случае если сотрудник ДПС выпишет штраф за не пристегнутый ремень пассажира, вотдитель штраф не платит. Дак кто садиться сразу пристегиваются
у меня в машине специально приделана бумажка на сидениях и спереди что в случае если сотрудник ДПС выпишет штраф за не пристегнутый ремень пассажира, вотдитель штраф не платит. Дак кто садиться сразу пристегиваются

- Vitor
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 717 -
Pavel8672rus писал(а):Vitor, надо было послать на 4ре буквы и спросить как мне надо было выходить если пристегнут вместе с сидением и ремнем чтоль))
просто инспектору на букву Б у него фамилия нужно было до чегото докопаться. а посылать при исполнении не вариант, его и так закусило. ну в суде встретились. он вообще историю придумал к делу мало относящуюся, я свою рассказал. судья свое решение вынес, я в другой суд, там поддтвердили предыдущий, в третий суд я уже не пошел. 100 рублей мне не жалко было, просто вопрос принципа, но на работе как то уже начальство коситься стало: "мол с таким доходом изза 100 рублей бегаешЬ, сунул бы ему штуку, дак тот может быть и станцевал еще на радостях," плюнул да и заплатил. нехай родное государство богатеет. потом верну какими нибудь субсидиями да вычетами:)
А подскажите пжлс где именно в протоколе писать я имею ввиду графу (сор за нубствоVitor писал(а):можно было конечно в протоколе написать несогласен и все такое.

Русский человек славится умением находить выход из самых сложных ситуаций. Но более всего славится умением находить туда вход…
Из мемуаров трех богатырей
да хоть завещание я ж спросил где в протоколе написать.Вальдемар писал(а):Ему выписали постановление!Sereggg писал(а):А подскажите пжлс где именно в протоколе писать я имею ввиду графу (сор за нубствоVitor писал(а):можно было конечно в протоколе написать несогласен и все такое.)
Русский человек славится умением находить выход из самых сложных ситуаций. Но более всего славится умением находить туда вход…
- Вальдемар
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 041 -
да хоть завещание я ж спросил где в протоколе написать.[/quote]Когда остановит "гаишник"за нарушение,у него и спросишь!Sereggg писал(а):Ему выписали постановление!Вальдемар писал(а):А подскажите пжлс где именно в протоколе писать я имею ввиду графу (сор за нубствоSereggg писал(а):[quote="Vitor"]можно было конечно в протоколе написать несогласен и все такое.)

Лучшая дорога та,что ведет домой...
Вальдемар, вот что ты за человек то такой я для этого и написал что бы спросить здесь а не у идпс, а то там тоже петросянов то хватает скажет написать где ненадо и виноват ещё останешься. Все хорош спамить 

- Kenny_McCormick
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 161 -
Вот опять народ фигнёй страдает тяжело дверь открыть если только ты там труп не везёш. Корефан иногда там дежурит на червишевском на усилениях, но сам не гаишник. Рассказывал машина едет видно что на заднем ряду сидений детское кресло ну гай тормознул, что бы убедится что сидение пристёгнуто как полагается, водила в позу давай понятых и все дела, я типа дверь не обязан тебе открывать. А на посту усиление всякие службы там скучают. Привели двух понятых перевернули всю машину, собаку туда загнали на всякий случай. А в итоге и сидение и ребёнок были пристёгнуты – вопрос стоило ли качать права, когда и так всё зашибись было? А если даже и нет то штраф в 500 рублей оказался бы не так и велик, в пересчёте на потерянное время, испоганенные нервы и перерытую машину. Это для таких советчиков как Вальдемар, но к нему стоит прислушаться, если у тебя в машине труп, оружие, наркота, повезёт и гай не станет заморачиваться.
Строительство газопроводов и нефтепроводов
- Вальдемар
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 041 -
Для проведения досмотра у инспектора должны быть веские основания!Если он проводит досмотр "просто так",то это уже превышение должностных полномочий.Если в ходе досмотр ничего "криминального"не выявлено,можно смело подавать жалобу в прокуратуру,а также в суд.Kenny_McCormick писал(а):Вот опять народ фигнёй страдает тяжело дверь открыть если только ты там труп не везёш. Корефан иногда там дежурит на червишевском на усилениях, но сам не гаишник. Рассказывал машина едет видно что на заднем ряду сидений детское кресло ну гай тормознул, что бы убедится что сидение пристёгнуто как полагается, водила в позу давай понятых и все дела, я типа дверь не обязан тебе открывать. А на посту усиление всякие службы там скучают. Привели двух понятых перевернули всю машину, собаку туда загнали на всякий случай. А в итоге и сидение и ребёнок были пристёгнуты – вопрос стоило ли качать права, когда и так всё зашибись было? А если даже и нет то штраф в 500 рублей оказался бы не так и велик, в пересчёте на потерянное время, испоганенные нервы и перерытую машину. Это для таких советчиков как Вальдемар, но к нему стоит прислушаться, если у тебя в машине труп, оружие, наркота, повезёт и гай не станет заморачиваться.
Лучшая дорога та,что ведет домой...
что в нём тупого или ты каждый день пишешь отказы я за 5 лет стажа не писал не разу вот и решил спросить на случай когда понадобиться или ты незнаешь сам и пишешь всякую ерунду вместо того что бы написать один раз по делу.Вальдемар писал(а):Sereggg, Не задавай "тупых" вопросов,ты чо права вчера получил?
Скрытый текст:
- Kenny_McCormick
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 161 -
Вальдемар, на кого жаловаться тормознули по ориентировке, номера грязные водила сразу в отказ, даже я бы заподозрил что то неладное. Меня гаик остановил у областной думы, позади меня ребёнок грудничёк всё как полагается пристёгнут. Гаец попросил открыть заднюю дверь, 30 секунд и я продолжаю движение.
Строительство газопроводов и нефтепроводов
Kenny_McCormick,
и вы со штрафом. alexlag87,
а сможешь доказать обратное если едешь один?????
Evrey,
дак я и говорю ,что с ними по человечески ,а они как быдло.
. Гаец попросил открыть заднюю дверь, 30 секунд и
и вы со штрафом. alexlag87,
а не нарушая и без ксивы можно..
а сможешь доказать обратное если едешь один?????
Evrey,
это разве уже не является досмотром?
дак я и говорю ,что с ними по человечески ,а они как быдло.
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!