Таксисты в Тюмени заставили клиента умыть зеленкой своё лицо

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 04 фев 2016, 23:50

Изображение
В редакцию CAR72.RU прислали видеоролик, на котором таксисты заставили клиента, не оплатившего поездку, умыть зелёнкой своё лицо.

Из ролика видно, что действие происходит на парковке около ТЦ "Рентал" в центре Тюмени. Как сообщили CAR72.RU денег за проезд у пассажира не оказалось и в конце поездки он решил убежать из такси. Водитель вызвал по рации других таксистов на помощь и общими усилиями "пассажир-заяц" был пойман во дворах.

Надо сказать, что такие эпизоды уже много раз случались в других городах России, и у таксистов даже есть специальное название для подобного: "Тариф Аватар". (После зелёнки пассажир похож на героев фильма "Аватар")

Как сообщают сами таксисты, которые уже ранее пользовались таким методом наказания нерадивых клиентов: "Бить людей это не вариант. Уголовное дело. Мы решаем такие вопросы методом раскраски зеленкой. При чем клиент умывается сам, мы к нему не прикасаемся."

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 28 авг 2017, 16:45

jd777 писал(а):Фу мразоты какие! Из за каких то ссаных копеек ведут себя как животные

Ссаные копейки надо в кармане иметь, а не тратить чужое РАБОЧЕЕ время на свои передвижения. Нет денег, ноги есть, если не инвалид. У инвалидов и то на проезд есть, а если нет, едут на автобусе за счёт государства.
Таксистов не оправдываю, методы уе***ские, но с другой стороны других нет. Я тут уже задавал вопрос, дайте законный метод, никто так и не смог.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
jd777 писал(а):Лучше уже инсценировать попытку изнасилования группой лиц по предварительному сговору, а это уже уголовщина. Тут уже другие суммы. И пошли бы тогда эти горе таксисты продавать свои ведра, чтобы дамы забрали заявления

"Звезду" на экспертизу? :smeh:

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 28 авг 2017, 17:05

Shooter писал(а): спровоцировали

jd777 писал(а):инсценировать

Видеозапись велась! Много ты наисценируешь и спровоцируешь? интересно как бы это выглядело? И кааак давай нарываться на него, ну побей меня, ну отшлёпай, я заец, неплатящий за проезд, оставь своё насилие на мне, надругайся надо мной... Она чё, ему бы на член с разбегу запрыгивала? на камеру, с криком "помогите насилуют"... хотел бы я эту комедию посмотреть... "50 оттенков идиотизма".

Красноголовый, ты опять перегрелся...

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Изображение
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 28 авг 2017, 19:14

Какими идиотами надо быть, чтоб выложить это на ютуб и самих себя сдать

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 28 авг 2017, 20:28

uisgeb писал(а):Какими идиотами надо быть, чтоб выложить это на ютуб и самих себя сдать

По молодости "кульки целофановые" нюхали наверно?.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 28 авг 2017, 22:12

jd777 писал(а):Психологическое давление. Их там наверно как обычно человек 5 налетело. Они же по одиночке ссут что-либо делать. А толпе шакалов сломать неокрепшую женскую психику, это как у младенца леденец отобрать.
Если девчата окажутся таки не из робкого десятка и по уму все сделают, то можно этих х...сов раскрутить на нормальные деньги.

ну насколько я знаю девченки умываются добровольно потому как им предлагают 2 варианта
1. зеленка
2. вызвать ментов и по 7.27 уехать на 15 суток
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 28 авг 2017, 22:47

Такое ощущение что вы сударь сами любитель на халяву поездить???!!! jd777
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 28 авг 2017, 23:06

wanted21093i писал(а):Такое ощущение что вы сударь сами любитель на халяву поездить???!!! jd777

да как ты мог так подумать, у него сто бизнесов в вк и личный вертолет

Kubic-Rubic
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение Kubic-Rubic » 28 авг 2017, 23:22

Хамло по другому не поймет. С ними надо их же методами. Уговоры, разговоры угрозы для них не рабочая схема! Мужики наказали хамов! :up:

Ugotmehypnotized
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 670

Сообщение Ugotmehypnotized » 28 авг 2017, 23:26

А ведь могли бы позвонить знакомым, чтоб деньги привезли :???: Как то легко сдались

Тэм
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 041

Сообщение Тэм » 29 авг 2017, 08:02

Ugotmehypnotized писал(а):А ведь могли бы позвонить знакомым, чтоб деньги привезли :???: Как то легко сдались

да ни кто за них не хотел впрягаться...
и не надо этих девочек жалеть.. наверняка пришлось побегать за ними, ни один кидала еще прямо перед поездкой не говорил что типа отвези бесплатно- денег нет.. все пытались убежать.!! Я всегда говорил и еще раз говорю что не надо видео такое записывать и тем более в сеть выкладывать.!
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 29 авг 2017, 08:04

Дамы проехались не на копейки, а на 2000 руб. Отвезти их обратно - тоже не вариант, т.к. сделаешь это за свои деньги и время. Таксист и так потратил время и бензин. Вот что в такой ситуации делать таксёрику? Дома семья голодная, а тут его две мокрощелки на бабки кинули.

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 29 авг 2017, 08:12

Хабаровский таксист пришел в полицию для дачи объяснений

Хабаровский таксист, учувствовавший в инциденте с умыванием пассажиров зеленкой, заявил, что не оказывал давления на девушек. По его словам, он предложил им альтернативу за неоплаченные услуги извоза, с которой они согласились. Об этом таксист рассказал в полиции, куда явился сам для дачи объяснений. Пассажиры в правоохранительные органы не обращались. Об этом рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

"Таксист сам пришел в полицию вечером в понедельник для дачи объяснений. Это мужчина 1979 года рождения, официально безработный, занимается частным извозом с августа этого года, машина в аренде. По его словам, зеленкой были умыты две девушки и парень. Давления на них он не оказывал, а предложил им такую альтернативу за неоплаченный проезд, и они согласилась", — сообщили в ведомстве.

оригинал публикации:http://www.mk.ru/social/2017/08/29/khabarovskiy-taksist-prishel-v-policiyu-dlya-dachi-obyasneniy.html

ну вот собственно и всё наказание таксисту за зеленку. :)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Изображение

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 29 авг 2017, 08:13

Sheridan, лишь бы пассажиры щас не пошли заявление писать

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 29 авг 2017, 08:30

ну и чё? напишут. факт принуждения надо доказывать. Слово против слова.
Блин если честно, то я не очень "за" что заставили их умываться.
Во первых, бери деньги вперед.
Во вторых, сдавай их в ментовку.
В третьих, не попадайся в объектив камеры.
В четвертых, это ж девченки, можно было и простить.
Изображение

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 29 авг 2017, 08:34

Sheridan, при желании они ему крови попить смогут

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 29 авг 2017, 08:46

Те, кто пишут, что могли бы и простить, готовы за таких хитровы....анных клюшек, которые заранее не собирались платить, компенсировать таксистам их убыток из своего кармана? Оставьте таксистам свои координаты и вы удивитесь, когда узнаете, сколько таких хитрых.
Также готовы платить за тех, кто в ресторане сожрет и выпьет на круглую сумму, а потом хочет тоже сбежать не заплатив?
Не считаю метод "Аватар" правильным, но такие хитровы...анные должны быть готовы к тому, что их план не удастся и надо быть готовым за это расплачиваться(не деньгами). И это еще не самый страшный способ расплаты.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 29 авг 2017, 10:17

fenix107 писал(а):Sheridan, лишь бы пассажиры щас не пошли заявление писать

ну напишут а дальше что? проведут проверку, показания таксиста уже есть и нихера таксисту не будет

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 29 авг 2017, 10:35

salomat писал(а):Те, кто пишут, что могли бы и простить,

Саломат, я назвал 1 правило работы. Бери предоплату.

Пусть таксист работает профессионально - вот я о чём. Просто предложи пассажиру оплатить поездку при посадке. Не нужно стесняться, объяснять, пояснять, оправдываться, рассказывать что мол таковы правила и т.п., ты не просишь чужое, ты ПРЕДЛАГАЕШЬ оплатить сделку. И тем более предложи оплатить, если ты работаешь в лоукостере, потому что чем ниже цена, тем "криминальнее" пассажир (эти водители тоже не кэмбридж заканчивали, но тем не менее).

Отказался пассажир оплачивать - решай дальше что делать сам. Везти не везти, оплатить как нибудь иначе и т.д. и т.п. Повёз, значит принял риски и будь готов к любому и чаще всего непредсказуемому развитию событий. Видишь что клиент возможно неплатёжеспособен - останавливайся и решай с ним вопрос. А не жди когда на конечном адресе, в глухомани или подворотне тебя поставят перед фактом - а денег нет. Цена за проезд вообще одна из самых чаще встречающихся причин конфликтов. Приезжаешь на конечный, озвучиваешь сумму, а тебе - а чё так дорого, я на столько не рассчитывал, у меня столько нет, цена неадекватная, платить не буду и т.д. и т.п. Пасс заказал, а стоимость не счёл нужным узнать, и пжалста - конфликт.

Вообще надо понимать что такси это профессиональная деятельность. Продавцы в хорошем магазине могут до 100 рублей определить сколько ты готов потратить ещё до того как ты начал смотреть товар и вообще стоит ли к тебе подходить, причём как бы ты ни был одет. Пасс садится и я с первых секунд пытаюсь понять как пройдёт поездка. И если хоть малейшая тень сомнения в том, что всё будет нормально, под любым предлогом пытаюсь двумя, тремя ничего не значащами фразами понять кто ко мне сел. Его реакция - мои выводы и следом мои действия.

Я уверен, что если со стороны пассажира это не изначально умышленная прямая целенаправленная попытка конфликта (нападения), то в конфликте виноват сам таксист. Риск неотъемлемая часть этой профессии. И отчасти поэтому я презираю новоявленных ЯГУ-таксистов. Они не понимают чем занимаются. Для понимания - таксистов погибает больше чем пожарных, полицейских и других профессий связанных с риском для жизни.

И да, я иногда подвожу девушек бесплатно. ;)
Изображение

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 29 авг 2017, 10:47

Sheridan писал(а):Для понимания - таксистов погибает больше чем пожарных, полицейских и других профессий связанных с риском для жизни.

А не учитываешь тот факт что их (таксистов) просто больше по отношению к другим профессиям.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 29 авг 2017, 10:54

Sheridan, вообще-то у нас постфактум оплата услуг. Почему пассажир должен платить, если услуга еще не оказана? Может машина сломается или еще что-то случится? Были подобные ситуации.
Может проще сделать - покажи деньги... :)
А в ментовку их везти, зачем, что им страшно криминального вменят?

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 29 авг 2017, 11:14

Было время, когда не имея в кармане ни копейки, добирался домой пешком до Восточного из Центра. Проехать "нахаляву" в такси даже мысли не возникало.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 338

Сообщение Lock » 29 авг 2017, 11:28

salomat писал(а):Sheridan, вообще-то у нас постфактум оплата услуг. Почему пассажир должен платить, если услуга еще не оказана? Может машина сломается или еще что-то случится? Были подобные ситуации.
Может проще сделать - покажи деньги... :)
А в ментовку их везти, зачем, что им страшно криминального вменят?

Где это постфактум? на самолете/поезде тоже после проезда оплата? даже на автобусе...
Если что сломается - деньги вернет и все

Отправлено спустя 51 секунду:
Где то звучали выходы цивилизованные из такой ситуации, я вот думаю, долговая расписка неплохое решение, с ней можно и в суд пойти и коллекторам продать ее
Кто молчит, обычно бывает прав.

taxi072
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 805

Сообщение taxi072 » 29 авг 2017, 11:31

Все правильно сделал вот только видео зря снимал :up:

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
taxi072 писал(а):taxi072, Все правильно сделал вот только видео зря снимал :up:
машину не завожу если есть хоть малейшее подозрения в платежеспособности пассажира и предоплаты,а тут таксист видимо неопытный.
Всему свое время :censored: И полетели тапки... :lol2:

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 29 авг 2017, 11:40

Lock, не путай автобус(паровоз и аэроплан) с таксимотором. Такси от слова такса - стоимость проезда определяется от пройденного расстояния по фиксированным расценкам за единицу пути. Сейчас, с помощью гаджетов, расстояние вымеряется заранее и стоимость можно рассчитать, но далеко не всегда.
taxi072, всегда говорил, какую бы глупость не сделал, главное, не снимай на видео, и тем более не выкладывай в сеть.

vill72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 180

Сообщение vill72 » 29 авг 2017, 11:43

все правильно сделали!!!другим урок будет может, нет денег на такси, едь на автобусе или пешком!!!

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 29 авг 2017, 11:43

igram писал(а):А не учитываешь тот факт что их (таксистов) просто больше по отношению к другим профессиям.

Я скорее согласился бы с тем, что статистики нет. Поэтому да, моё утверждение может быть не совсем корректным. И, да, условия работы этих профессий прямому сравнению не подлежат. Но если бы, допустим, полицейских было бы столько же сколько таксистов не факт, что погибших было бы столько же как таксистов. Кроме того чем больше полицейских (а они напомню вооружены, в отличие от таксиста, и кроме того проходят физическую профессиональную подготовку, чего у таксистов сейчас нет и в помине), тем меньше желания у преступника совершать нападение. У таксистов наоборот.
Кроме того ответственность за противоправные действия против полицейского другая, выше, и сие тоже останавливает злоумышленника. Таксист никак не защищен.

Чёрная тема поднялась, но увы о ней тоже надо говорить.
Изображение

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 29 авг 2017, 11:46

Вот кстати:

В Сыктывкаре задержан тяжело ранивший женщину-таксиста

28 августа 2017 года, 15:05 | Сыктывкар

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью женщине-водителю службы таксиСегодня 13:32
В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД Сыктывкара поступило сообщение о том, что местной жительнице, 1977 года рождения, которая является водителем службы такси , нанесены телесные повреждения в виде колото-резаных ран грудной клетки.
В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №2 УМВД Сыктывкара и Управления уголовного розыска МВД Коми задержали злоумышленника, подозреваемого в совершении преступления. Им оказался ранее неоднократно попадавший в поле зрения правоохранителей местный житель, 1982 года рождения.
Установлено, что преступление было совершено после того, как женщина-таксистка доставила клиента до места назначения. Оказалось, что между водителем и пассажиром возник словесный конфликт, в ходе которого мужчина нанес потерпевшей удары неизвестным предметом в область груди, а после скрылся с места преступления.
В настоящее время пострадавшей оказана медицинская помощь, ее жизни ничего не угрожает.
Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
Ведется следствие, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.
Комиинформ

оригинал публикации: https://komiinform.ru/news/152485/
Изображение

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 29 авг 2017, 11:52

Lock,
Долговая расписка или например брать в залог какую-нибудь вещь при этом пассажир, чтобы написал расписку что отдает ее в счет или до оплаты проезда, чтобы потом не пошел в полицию заявлением о краже

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 29 авг 2017, 12:08

29 августа 201708:47
Мстители заставили хабаровского таксиста умыться зеленкой

Экс-водитель такси в Хабаровске, заставивший пассажиров-зайцев умыться зеленкой, сам стал жертвой аналогичного наказания, передает "Интерфакс". В соцсетях появилось новое видео, на котором мстители заставили водителя намазать свое лицо зеленкой.
Видео сопровождается подписью: "Тот самый вершитель самосуда из хабаровской службы заказа такси. Бумеранг вернулся. Неравнодушные граждане нашли его и решили с ним поступить так же".
Ранее сообщалось, что таксист заставил пассажиров, не сумевших расплатиться за поездку, умыться зеленкой. На видео – две молодые девушки с зелеными лицами, один парень стоит к камере спиной, его руки в зеленке.
Дальневосточная ассоциация такси поступок коллеги осудила, потребовав от компании уволить его. Позже в тот же день появилась информация о его увольнении.
Хабаровская полиция проводит доследственную проверку по факту инцидента.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2926156
Изображение

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 29 авг 2017, 12:17

Думаю самое оптимальное решение - брать оплату сразу, при посадке. Если услуга по каким-либо причинам(не доехал, сломался и т.п.) не оказана, то полностью делать возврат. :)
"В споре рождается истина"