В Тюмени таксист отказался везти ребенка-аутиста

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
fenix107
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 18 дек 2015, 11:24

Тюменский таксист выгнал ребенка-аутиста из машины
Вчера в cоцсетях появился пост о хамском поведении одного из водителей службы такси "Поехали". О неадекватной реакции водителя на ребенка-аутиста рассказала Гульнара Прадедова, известный в Тюмени общественный деятель и предприниматель.

По словам Гульнары, ее сына Даню с няней таксист не довез до места назначения и потребовал выйти из машины. Водителю не понравились звуки, которые издавал мальчик.

- Даньку с няней попросту выгнали из такси, по-хамски. Водитель был предупрежден, что едет ребенок, замечу, что наш Даня невербальный аутист (не говорящий, пока только начавший знакомиться с этим миром), то есть он может общаться издавая звуки и меняя громкость и тембр голоса. Водителю это все сильно не понравилось, и он просто по-хамски настаивал, чтоб сын вышел из такси, - рассказывает Гульнара.

Няня пыталась объяснить водителю, что мальчик - инвалид, однако представитель службы такси заявил, что ему "плевать".

Огорченная мама подала жалобу в службу такси "Поехали", в день инцидента представители компании на жалобу не отреагировали.

Saa_72 писал(а):Здесь диалог таксиста с диспетчером 3:08 .

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 611

Сообщение z_ima » 19 дек 2015, 18:18

а что в итоге то?
1. мамашка попиарилась
2. таксиста припозорили
3. няню тоже опустили
4. все в шоке
5. ребенок не доехал
6. ?
в остатке то что? кроме всевозможных перекрестных обвинений друг друга во всех грехах?

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Юрий В писал(а):z_ima, На более яркий?

на более синий :-D

Влад_tmn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 107

Сообщение Влад_tmn » 19 дек 2015, 18:27

La-Vanda писал(а):Если посмотреть немного шире:водитель повез ребенка,гайцы не остановили,а дальше машина попала в ДТП.Реакция мамы,общественности?Водителя сейчас-то "заклевали",а в случае ДТП обвинили бы во всех смертных грехах сразу.Раздули из мухи слона на ровном месте,водителя жалко...

+1

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 19 дек 2015, 18:30

Михалыч,
Но "тварь" всё-таки, по-твоему, таксист...

не пытайся "за уши тянуть", я несколько раз уже объяснил к кому относиться это слово.
Но если уж тебе хочется, чтобы для меня "тварь" относилась к таксисту, то помогу тебе :yes:
Если до звонка в ДС со стороны таксиста были намеки или высказывания в сторону ребёнка или таксист в своих высказываниях упоминал о состоянии здоровья ребёнка, то тогда да, таксист относится к тем, кого я считаю "равнодушными тварями"
"В споре рождается истина"

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 19 дек 2015, 23:31

Откуда такой резонанс данной темы? даже по телевидению показали, зато про тот же платон тишина, отвод глаз? других проблем у страны нету? уже есть прогнозы что доллар будет стоить рублей так 150+, дак это не проблема, страна в жопе иза таксиста который впорол такой нереальный косяк, путину краснеть придется за него года полтора-два, сука дибилизм честное слово!!!!!!

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 19 дек 2015, 23:33

на самом деле , что все наезжают на водителя такси... реакция со стороны представителей ребенка истеричная... народ у нас научился писать кляузы, жалобы куда только можно... 100% уверен, что благотворительностью люди занимаются не от чистого сердца только...вот не переубеедите, есть и другие моменты , которые заставляют этим заниматься,..... но и свой интерес тоже есть....тем более , если знаешь, что "твой" ребенок страдает аутизмом или другими заболеваниями, то возить его должны только близкие люди, а не всяко разно таксисты...

Baner
Профессионал
Профессионал

Сообщение Baner » 19 дек 2015, 23:57

давид1986, я вам могу заявить что люди занимающиеся благотворительностью расчитывают на: процентов так 20 потратил сейчас и помог кому либо- вернется в двойне!!!! , вторая причина пиар!!! третья причина? опять сука пиар? ну както так!!! третья причина? понты перед друзьями? (пиар сука), идем далее? все тотже пиар только в разных рамках и разной категории людей с расчетом на разную выгоду(доход,просто реклама,сарафанное радио(тупо реклама себя) пойдем далее? а далее трудно написать без мата и прочего.....
И к моему сожалению Все чаще и чаще людей инвалидов используют в качестве пиара-рекламы! ну че правильным курсом раша идет, всех все устраивает!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 20 дек 2015, 00:19

Почему люди начинают заниматься благотворительностью?
Вот один из ответов.
Чулпан Хаматова
Изображение

Baner
Профессионал
Профессионал

Сообщение Baner » 20 дек 2015, 00:22

Shell72, Только увидел Чулпан Хаматова Понял все :lol2:
Есть что более интересней?)

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 20 дек 2015, 00:25

Baner, я не занимаюсь благотворительностью, это первое, что пришло на ум :eek:
PS Она талантлива и известна. Считаешь, что тоже ради пиара? Искренности не допускаешь?
Изображение

Baner
Профессионал
Профессионал

Сообщение Baner » 20 дек 2015, 00:53

Shell72, Честно? мы занимаемся, также честно могу заявить что вся наша благотворительность с подачи, либо просьбы СМИ(тупо проплаченная реклама не больше не меньше!), можно найти материалы как мы инвалиду прокапиталили движок+сделали два ТО после капиталки,, честно? с подачи сми и только для пиара якобы благотворительность!(увы поздно поняли как все это работает так как реально шли на доброе дело!) и не имели мысли найти в этом выгоду!)!, начальство у нас не алчное что в наше время редкость, действительно помогали и вложили свои бабки как в запчасти так и в зарплату слесарей, а когда поняли как и на чем это завязано были так скажем огорченны.
Сейчас также по звонкам мол тот и тот фонд звонит нам вот нехватает там той или иной суммы чтобы либо сделать операцию-подать в суд-купить лекарства и тд. Мое руководство молча решает какую сумму выделить на это и без всякого оглашения это выделяет тому или другому фонду сумму которую они посчитали нужной! повоторюсь без рекламы и оглашения кому либо что мы мол такие вот хорошие и тд!и лично я считаю это правильной позицией, так как элементарно помоги ближнему и тебе вернется в двойне! это не с религии и тд, сам я в бога не верю,хз атеист щас моддно говорить? опять же если нет бога то в кого не верят атеисты?!?!)) шутка, но жизненая.
А Все то что оглашается и так далее да дело благородное пусть с умыслом и так далее, пусть люди на этом делают рекламу и прочее, мое мнение это не правильно, но сцуко также чисто личное мнение пусть хоть так но помогают людям, да за пиар-за определенную плату и тд, но помогли людям! Но только не такие люди как вы привели в пример они равны чему типа тем кто якобы поддерживают дальнобоев типа убогих НОД либо более убого Навального и прочего, а по факту? пиарят себя суки вот и все честно и открыто, ищут любой способ озвучить свое имя чтобы оно попало везде куда можно, и это уже не благотворительность, это мое мнение, а как вы считаете?!
Честно пишу выпивший) прошу понять и простить как за орфографии так и за составленную мысль!)

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 20 дек 2015, 01:07

Shurup_tmn писал(а):alex363, от куда стало известно, что он нелегал?

Легальные таксисты берут заказы "Поехали"? Если так, то беру свои слова обратно. Но мысль о том, что гайцы просто так никого не отпустят не отменяю. Докопаются до чего-нибудь другого.

Динамит72 писал(а):
Shurup_tmn писал(а):alex363, от куда стало известно, что он нелегал?

ну наверно речь водителя ему показалась похожа на "не русского"(хотя там похоже татарин), а значит в его понимании все кто "не русский" априори "нелегал" :-D

Абсолютно ничего против других национальностей не имею. Главное, чтобы человек был ЧЕЛОВЕКОМ.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 20 дек 2015, 01:12

Baner, согласна с тобой в части, что пусть хоть так, хоть эдак, но кому-то реально помогают.
Моя контора тоже помогает - детским домам, отдельным людям, но лично я в этом не участвую.
Изображение

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 20 дек 2015, 04:08

:)) комментарии...
Чего только не придумают, чтобы "наказать" таксиста...то изнастловать пытался, то нахомил (ехав всю дорогу молча), спереть отказ пристегнуть ребенка на болезнь ребенка, типа ему инвалид ребенок непонравился и он нас выгнал, мерзавец,это что-то новенькое...

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 545

Сообщение Shurup_tmn » 20 дек 2015, 05:07

alex363, новостью наверное будет, но не все легальные таксисты ездят на новеньких иномарках 1-3-х годовалых, так же как и мотивов, по которым водитель взял этот заказ нам не известны.
Не спеши! В морге места всегда есть.

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 20 дек 2015, 09:13

давид1986 писал(а):... возить его должны только близкие люди, а не всяко разно таксисты...

Есть же служба перевозки больных, они инвалидов возят? Самому, тьфу-тьфу, не приходилось пользоваться.

Для перевозки ходячего адекватного больного ребенка в стационар вызывали скорую.

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 20 дек 2015, 09:45

switch, сейчас есть...вот как полгода , наверное, уже микроавтобуса типа что-то есть и к нам возят лежащих нетранспортабельных пациентов...но тут-то немного другой случай...ребёнок ходить может...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 794

Сообщение Holtoff » 20 дек 2015, 09:47

МартовскийКот писал(а):Да они только проиграли от этой ситуации, а клиентка прогремела в СМИ везде где только можно. Это её бизнес. Профит очевиден.

Профит неочевиден. Ну, знали мы все, что у Гульнары ребенок - аутист. Ну знаем теперь, что у Гульнары ребенок - аутист, из-за которого был скандал с таксистом. Что-то изменилось? Нет.

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 20 дек 2015, 09:49

ИМХО, здесь имеют место два события
1. посадка ребёнка в такси, завершившаяся отказом водителя.
2. шум, поднятый в соцсетях.

В первом событии было 3 участника: ребёнок, водитель и няня.
Ребёнок явно не виновник. Остаются няня и водитель. Няня, в понимании многих - святой человек и виновата априори быть не может. Остаётся таксист, в которого народ (вспоминая некоторые случаи из своей жизни) и кидает кто шишки, а кто камни. Возможно, водитель не является детским психологом и у него свои трудности (как и у многих из нас). Попав в сложную ситуацию, он просто отошёл в сторону, посоветовавшись с ДС. В этом вся его "вина".
А вот няня несёт полную ответственность за ребёнка, которого ей доверили, и это её обязанность решать связанные с ребёнком проблемы в момент их наступления, а не вечером в разговоре с мамой ребёнка. Если квалификация (или добросовестность) няни на позволила ей решить ситуацию на месте, то в этом не вина таксиста.
Мама ребёнка в первом событии не участвовала, поэтому и нет здесь её вины.

А вот во втором мамаша была главным инициатором, подняв волну в соцсетях и исказив при этом факты. А многие в эту волну добавили новых страстей, не зная фактической ситуации. Результат - буря в стакане кефира.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 290

Сообщение megan » 20 дек 2015, 10:11

Динамит72 писал(а):Balsing,
Водитель был предупрежден что едет ребёнок или ребёнок аутист? Это разные вещи.

дети не должны разделяться на "нормальных" и "больных". А те, кто разделяет, просто "твари". С этого и начинается "расслоение" в головах людей :down:

есть ситуации где должны и даже обязаны разделятся на "простых" (здоровых) и "особенных" (аутистов), т.к. поведение "особенных" детей очень сильно отличается от поведения "простых" детей, которое может повлиять в том числе и на безопасность управления транспортным средством (такси)...

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Ramil44 писал(а):... спереть отказ пристегнуть ребенка на болезнь ребенка...

всё зависит от степени болезни ребенка, возможно его вообще не возможно пристегнуть, т.к. у него тут же начинается истерика...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 20 дек 2015, 10:11

Holtoff писал(а):Профит неочевиден.

Профит здесь - общественное внимание к ситуации с детьми инвалидами.
Обычно вся проблема - на плечах родителей (очень часто второй родитель, не выдержав трудностей, уходит в сторону). А ведь это ежедневные страдания (действительно, страдания, при всей любви к ребёнку и радости от его близости). Вот и появляется невольное желание подключить других людей (у которых, как кажется, нет таких проблем) как минимум к сопереживанию, а может и к посильной помощи, к т.н. социальной солидарности.
А теперь в посылах к этой солидарности появился ещё один факт-аргумент. Ну чем не профит?

МартовскийКот
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 186

Сообщение МартовскийКот » 20 дек 2015, 10:38

Holtoff, ни, ни один мой знакомый знать не знали про Гульнару. Теперь знаем. Не показатель?
продаю....

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 20 дек 2015, 10:39

МартовскийКот писал(а):Holtoff, ни, ни один мой знакомый знать не знали про Гульнару. Теперь знаем. Не показатель?

И что это ей и вашим знакомым даёт? Вы все пошли в благотворительный фонд? НЕТ! Поэтому не показатель!!!

МартовскийКот
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение МартовскийКот » 20 дек 2015, 10:58

megan, [/quote]И что это ей и вашим знакомым даёт? Вы все пошли в благотворительный фонд? НЕТ! Поэтому не показатель!!![/quote]

Ну если я не пошёл, то все равно кто то пошёл. И я не считаю, что это плохо. Это очень даже хорошо и отлично! Но пиариться нужно на добрых новостях, чтобы потом осадочка не осталось.
Я, кстати, помогаю. Но расписывать кому и как не буду. Это сугубо моё личное и останется при мне.
продаю....

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 20 дек 2015, 11:09

МартовскийКот писал(а):Ну если я не пошёл, то все равно кто то пошёл. И я не считаю, что это плохо. Это очень даже хорошо и отлично!...

вот так 99,9% обывателей узнавших про Гульнару и думают, а оставшиеся 0,1% думают надо сходить помочь и уже 99,9% из этого числа 0,1% узнавших, думаю потом схожу, и... и в итоге от узнавших реально помогает 0,0001% которые и без этой новости помогали и раньше...

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
МартовскийКот писал(а):...Я, кстати, помогаю. Но расписывать кому и как не буду. Это сугубо моё личное и останется при мне.

и я помогаю, периодически в детские дома езжу..., да много что делаю в этом направлении...

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 20 дек 2015, 11:12

megan, вы бы очень удивились, если бы узнали сколько в мире вещей происходит о которых вы не в курсе. Надеюсь понимаете, что проценты, которые вы описывали, характеризуют только ваш круг знакомых.

МартовскийКот
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение МартовскийКот » 20 дек 2015, 11:15

И вообще, если уж говорить начистоту, и действительно виноват водитель, то на мой взгляд должно было все выглядеть следующим образом:
Случилась ситуация. Пострадавшие обратились к соответствующим органам. Проведена проверка, вынесен официальный вердикт. И ВОТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ официального результата можно заряжать новость. Это же ясно как божий день. А что сейчас? Вода водой. И теперь, как сказали в новостях, люди разделились на два лагеря. Ребята, на самом деле это страшно, когда кто то имеет медийность и доступ в СМИ. Легко можно очернить любую компанию, физическое лицо, даже, если за ним нет никакой вины. Поставьте себя на место водителя. Какого ему, если он, простой работяга, ни в чем не виноват?
продаю....

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 20 дек 2015, 11:23

МартовскийКот писал(а): И ВОТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ официального результата можно заряжать новость.

Тогда надо закрыть все новостные сайты и форумы. Оставить только информационный листок "Судебная хроника".

МартовскийКот
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение МартовскийКот » 20 дек 2015, 11:27

Saa_72, ну тогда запускайте новости без конкретных имён и названий. Пусть сплетники обсуждают, раз заняться больше нечем. Согласен?
продаю....

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 20 дек 2015, 11:27

Rakhim писал(а):megan, вы бы очень удивились, если бы узнали сколько в мире вещей происходит о которых вы не в курсе. Надеюсь понимаете, что проценты, которые вы описывали, характеризуют только ваш круг знакомых.

конечно удивлюсь если узнаю, что что то изменилось, т.к. не по наслышке знаю о работе этих всех "благотворительных фондов", была несколько лет назад жизненная ситуация когда нужна была помощь этих "благотворителей" и каково было моё удивление когда они отвечали "у нас фонд другой направленности..., в этом месяце мы уже творили добро и лимиты исчерпаны... и т.д. и т.п."...

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 20 дек 2015, 11:38

МартовскийКот писал(а):тогда запускайте новости без конкретных имён и названий

Ещё более глупое предложение. Кому это интересно?
МартовскийКот писал(а):Пусть сплетники обсуждают

Сплетня без привязки к человеку или к месту бессмысленна и похожа на пук в воздух - отвлечет внимание, но через десяток секунд рассеется без следа. Хотя, может кому такое и нравится.