Кто такие "АлкоХантеры"? Я не нашел информации, что они зарегистрировались как общественная организация. Согласно тем же СМИ:
Тюменская молодежь решила помочь сотрудникам ГИБДД в борьбе с нетрезвыми водителями и собралась в группу активистов "АлкоХантер",
Просто
группа активистов, не более. Полномочия этих людей приравниваются к простым гражданским и регламентируются статьей 152.1. ГК РФ "Охрана изображения гражданина". И распространение ими изображений людей запрещено без согласия снимаемого. Их съемка сотрудников полиции (только сотрудников) разрешена согласно закона "О полиции", но никто не дает им право распространять изображение третьих лиц при их "рейдах" совместно с полицией. Они не сотрудники МВД. Полиция и СМИ могут распространять изображение человека, только по своим официальным каналам.
Majesti© писал(а):Кажется, я понял фишку.
Ваш посткриптум как нельзя лучше раскрыл все тонкости потенциала таких "благородных" групп взаимодействия с госсорганами.
Вы только посмотрите, какие красивые у них жилеты, явно спец-заказ, а не вылазка идейных голодранцев.
Holtoff, Ваши действия регламентируются законом "О СМИ". Не приписывайте свои права всем гражданам.
CRAZY писал(а):Нормальному человеку - нечего бояться.
Если такие активисты у Вас на улице попросят предъявить содержание карманов, Вы не будете против?
Надеюсь Вы "нормальный" человек и следовательно бояться нечего, сможете показать. Но что-то мне подсказывает , что Вы их "вежливо" пошлете.
lol-85 писал(а):чего греха таить коррупция есть везде и я вижу в алкохантере в первую очередь антикоррупционную составляющую...
Их не допустят туда, где полиции не требуется освещение свой деятельности.
В нужный момент сам полицейский "вежливо" попросит из прогуляться или попить чаю в сторонке.
Turandot писал(а):Нормальный человек не может быть против тех, кто борется за адекватность и трезвость.
Свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого(С).
Пусть они решают только за себя, не прикрываясь "общественными интересами" распространяя видео действий полиции в отношении третьих лиц. У МВД есть свои пресслужбы.