grigorich,
где я написал о том, что "трактую ПДД под себя"?
если имеются неграмотно установленные знаки ровно как и двоякое толкование пдд - то суд обязан решать в пользу водителя (этот аспект лучше меня объяснит тот же а2m)
речь не о двоякости и о не неграмотности.. речь о том, что кроме как "наказать" никто не видет больше других мер, а они есть, только надо приложить определенные усилия
это как с парковками, парковок нет, машины ставят на тротуар, согласен, надо наказывать, но блин сделайте сначало парковки, дайте водителям возможность припарковать авто по правилам, и потом наказывайте тех, кто нарушает...
так и здесь, дайте водителю однозначно оценить и потом карайте по всей строгости закона...
yarinov писал(а):black013, Меня обгоняют только те- кто имеет возможность заплатить штраф больше 300 рублей!!! А поскольку таких желающих наберется 4-5% то понятно, что езжу я не тихонько!
если я не ошибаюсь, то штраф более 300 - это превышение в интервале от 20 до 40 км\ч, то есть 90 км\ч разрешенные + 40 км\ч неразрешенные=130 км - это тебя обгоняют, стесняюсь спросить, с какой скоростью ездим?
yarinov писал(а): Но я никогда не выскакиваю на встречку когда обгон запрещен, что-бы там не было. Какие там фуры? Я прежде чем лезти на обгон реально оцениваю ситуацию, почему и написал про 200 метров.
тут уже давали ссылку,
http://www.sibsale.ru/auto/Content.aspx ... Key=PDD187почитаем внимательно, там и про расчет скорости и фуры то же есть
"...Напоследок посчитаем. Длина фуры где-то 15 метров. Метра за три выйдете на обгон, метрах в семи впереди вернетесь назад на свою полосу. Итого, примерно 25 метров. При разнице в скорости 18 км/час вы будете проезжать 5 метров в секунду. Т.е. на обгон уйдет 5 секунд.
Итак, пусть фура идет со скоростью 72 км/час, а вы на 18 км/час больше, т.е. со скоростью 90 км/час, что составляет 25 м/с. Итого, за 5 секунд вы проедете 125 метров, из них 100 м. придется на разметку 1.6. Понятно? Даже если вы соблюдаете правила, и выехали на полосу встречного движения там, где разрешено, вы обречены заканчивать обгон через сплошную линию. Увидев разметку 1.6 в начале обгона, откажитесь от него...""
yarinov писал(а):. То есть зная на пред когда будет знак, разделительная полоса я всегда успеваю совершить обгон!!! Вот к чему такой разговор.
ключевое слово в этой фразе - ЕСЛИ...
а если нет? если ты физически не видешь где этот знак? и где начинается сплошная? (о том, что на ровной дороге ты видешь за 200 метров где начинается сплошная думаю врятли кто поверит, если конечно речь не о двухэтажном автобусе, хотя тоже врятли)
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:StanMarsh,
не извиняю...
ты считаешь, что если человек не "инженер дорожник", то он не может знать что либо о дорогах и их проектировании? ..что то знаем, чего то не знаем...это плохо?
а про опасную зону, знаю из соответствующих дополнительных курсов, которые ежегодно проводит мой работадетель, в целях повышения безаварийной езды своих сотрудников, так что свои утверждения про:
StanMarsh писал(а):Извини меня, а если ты не инженер-дорожник, то какого хрена рассуждаешь про протяженность опасной зоны?
можете забрать себе, а вот ссылочку на нормы установки "синих" знаков, как и гост на "лежачие полицейские" выложил бы, раз ты инженер дорожник
тем более - инженеру - дорожнику предлагалось грамотно реализовать предложенную идею, не надо выдергивать 1 цитату из контекста и приписывать ее к другому сообщению, у которого немного иной смысл.
и вообще, умей читать не только 1-2 поста, но и остальные, тогда поймешь о чем собственно речь