ГИБДД нашла новый повод для лишения прав

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 22 дек 2011, 13:49

black013,
1.Ничего не нарушает,прерывистую можно пересекать с любой стороны
.2Сплошная наносится для того,чтобы исключить появление на встречке авто,что нежелательно из-за особенностей дорожной обстановки.
Если в процессе обгона проехал далее начала сплошной линии,значит водитель находится в запрещенной зоне со всеми вытекающими :oops: последствиями.
Пересечение сплошной в этом случае-свидетельствотнарушения.
Я так понимаю.

P.S.Я не сторонник лишения. :wink:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

NY
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 22 дек 2011, 13:52

black013, Понятие "ОБГОН" подразумевает ВЫЕЗД на полосу/сторону предназначенную для встречного движения. Где там написано что какие-то разделительные полосы должны быть? Что за понятия такие - начал обгон на прерывистой, а закончил сплошной!!!!!!! При совершении обгона (ОДНОГО ИЗ САМЫХ ОПАСНЫХ МАНЕВРОВ) Вы просматриваете участок дороги как минимум на 200 метров вперед!!! Поэтому "не видел" "Не мог знать" - ЧУШЬ полная!

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 22 дек 2011, 14:09

black013, вот для вашего случая эта тема и поднята. Теперь когда вы задаете такие вопросы можно однозначно говорить водитель нарушает. Просто данность. Сказано значит нарушает. И все. Не надо пытаться понять это логикой или найти объяснение. Были разные точки зрения, каждая со своими аргументами, примерно равными по силе. Чтобы не было противоречий вмешалась третья сила, в данном случае ВС, и решила что будет так и никак иначе. Так что запоминаем и не нарушаем. Миримся с тем, что своя точка зрения оказалась неверной по итогу.

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 22 дек 2011, 14:19

AcnupuH72, я наверное криво написал?
смысл в том что это нарушение(однозначно) но лишать прав из-за 2х(условное расстояние) метров не должны, а за середину обязаны...понимаете мозг человека(в данном случае инспектора) построен так, что он может оперировать сотьней факторов и определить мозгу человека, где необходимость, а где откровенная наглость вполне реально...так что не будем передергивать слова ..передерните ружжо)))
и еще раз повторюсь это нарушение скорее от безысходности чем преднамеренное..согласен сча все начнут обгонять пере дконцом прерывистой и заходить в полосу уже на сплошной уже где нить в конце ее оправдывая это тем, что маневр начали то на прерывистой ..но вот тут то и должен сработать человеческий мозг...этот зарулил на полосу сразу за знаком..можно и отпустить,а вот этот ехал еще и ехал как нивчем не бывало..наказать
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 22 дек 2011, 14:22

black013 писал(а):вот читаю.. листаю...

пара вопросов, к сторонникам лишения..

1- что нарушает водитель, выезжая на встречную полосу ЧЕРЕЗ ПРЕРЫВИСТУЮ линию? при условии, что знака ""обгон запрещен" нет?
2- что нарушает водитель, который выехав на встречку (см. вопрос 1), проехав метров 100, видет знак "обгон запрещен", начинается сплошная - пытается заканчить маневр, т.е. уйти со встречки, видимо отчетливо понимая, что дальнейший участок пути необходимо двигаться в своей полосе и без обгона?

простыми словами....
водитель выехал на обгон согласно ПДД, далее спустя некоторое (к примеру обгоняем фуру) расстояние видет знак и разметку - и предпринимает действия, чтобы выполнить предписание знаков и разметки (снижает скорость, начинает перестраиваться и т.п.)...и блин его за это надо лишить прав???

пс:
речь не о тех водителях, которые начинают обгон, прекрасно видя, что через 20 метров знак висит...

Я вот считаю, что лишать за это надо. Но сделать это нужно внесением изменений в ПДД, например, добавлением строки "движение по полосе, предназначенной для встречного движения слева от сплошной линии разметки запрещено".

На данный момент применение 12.15.3 в случае возвращения через сплошную незаконно, т.к. эта статья предусматривает наказание за выезд в нарушение правил на полосу встречного направления, а в данном случае водитель выехал без нарушения (через прерывистую линию). Движение слева от сплошной явно ПДД не запрещено. Запрещено пересекать её, но водитель ее не пересекал. Он пересечет её, когда буде возвращаться в свою полосу, но при этом он не совершит выезда на встречную полосу, что следует трактовать по статье 12.16.1.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 22 дек 2011, 14:28

сразу вспомнилось про лишение прав при проезде жд переезда..идет поток все друг за другом впереди машинка на секунду чет тупанула ну ты по тормозам, не в нее же(симофорчик зеленый), буквально остановка на секунду или меньше...в итоге иди сюда остановка на рельсах лишение.....по факту нарушение, но мозга у инспектора не хватает, что по бумажке нарушение, а в жизни нет.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 22 дек 2011, 14:32

MeK, в том-то и дело, что должно быть однозначно все. А то один инспектор тебя за 2 метра лишит, а другой соседа твоего за 4 метра отпустит. А как же равенство перед законом?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 22 дек 2011, 14:32

MeK, это и в жизни нарушение. А мозга не у инспектора не хватает, это ваш мозг подменяет понятия "частное мнение" и "истина в жизни"

Avtornike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 114

Сообщение Avtornike » 22 дек 2011, 14:34

MeK писал(а):смысл в том что это нарушение(однозначно) но лишать прав из-за 2х(условное расстояние) метров

2 метра - 2 трупа (тоже условно).

Если ты находишься на "опасном" участке дороги, то не важно по каким причинам ты там оказался.
А доверить определять степень ответственности инспекторам - это по-меньшей мере глупо, так как система тем лучше работает, чем она независимее.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 22 дек 2011, 14:37

grigorich,
уверяю вас, что физически опасная зона, находится не там где установлен знак, а немного позднее, думается это специально для России, все делать с запасом (лично я - двумя руками за "запас")

а сплошную можно пересекать с право на лево? или нет?)

yarinov,
не.. ну может Вам еще раз почитать про обгон? да и про разметку, какая она должна быть на этих участах? и про разделительные полосу до кучи...и что делать (как ориентроваться) когда разметки нет?...

и причем тут 200 метров? это в ПДД написано, что при обгоне водитель должен просмартивать вперед на 200 метров?...
речь не о метрах, а о фурах, и дорожных ситуациях, которые сами метров по 20 длиной.. плюс скорость.. и как водитель увидет, что там справа впереди у этой фуры???
раз ОБГОН ЭТО САМЫЙ ОПАСНЫЙ МАНЕВР - предлагаю вам не обгонять..опасно же...

pbulashev,
это то понятно что типа сейчас все одназначно трактовано..непонятно другое...
ведь если по 1 вопросу водитель ничего не нарушил, то как по второму вопросу он вдруг стал виноватым? ведь он начал обгон как это и предписывают правила... убедился, что разметка прерывистая..знаков (на этом участке) нет, встречка - свободная...

вообще выход то как всегда прост и лежит на поверхности вопроса....
достаточно законодательно (в нашем случае ПДД и госты на разметку) четко оговорить, а главное потом еще и выполнить к примеру:
1- знаки "обгон запрещен" должны быть установлены по обоим соронам дороги в попутном направлении
2- сделать участки с такими знакми к примеру таким образом
прерывистая линия - сплошная линия+ знаки по обеим стронам дороги - потом та же сплошная, но с пунктиром, позволяющая закончить маневр (в то же время - запрещает его начинать). линии определить по протяженности, к примеру 50 метров после знака

можно и какой нибудь новый тип разметки придумать на такие случаи...но у нас поступают как всегда проще....наказать и пофиг.

пс:
посмотрим как еще с новыми "тихоходами" будете объезжать...наверное будем бежать за "тихоходом" и спрашивать у водителя:" а паспортная скорость вашего тихохода менее 30км\ч?"
а не..хотя опять же все просто - впишем в ПДД, что водитель обязан знать все технические характеристики автотранспорта всего мира, или не...заствим "тихоходов" соответствующие знаки налепить на атвто..типа - "я тихоход, моя паспортная скорость - не более 30км\ч"

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 22 дек 2011, 14:45

black013 писал(а): pbulashev,
ведь если по 1 вопросу водитель ничего не нарушил, то как по второму вопросу он

2- сделать участки с такими знакми к примеру таким образом
прерывистая линия - сплошная линия+ знаки по обеим стронам дороги - потом та же сплошная, но с пунктиром, позволяющая закончить маневр (в то же время - запрещает его начинать). линии определить по протяженности, к примеру 50 метров после знака
можно и какой нибудь новый тип разметки придумать на такие случаи...но у нас посту

1.Нет теперь никакого второго вопроса.
2. ВЫ слишком все усложнили со знаками и разметками, мы в этой теме спорим об 2 видах разметки всего. А если сделать так как вы предложили, у меня голова взорвется от разнообразия вариантов, не представляю что будет с MeK например, это ж надо от каждой разметки будет определять где водитель уже вообще нарушил, а где уже нарушил но не совсем.
Чем проще тем лучше и надежнее.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 22 дек 2011, 14:47

black013, конечно,заранее до опасного участка.Было бы странно начинать нормализовать поток в опасной зоне.Всё равно что знак "неровная дорога "установить на первой кочке.
Сплошную можно пересечь,если параллельно ей с вашей стороны нанесена прерывистая разметка.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

hattab_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение hattab_72 » 22 дек 2011, 14:52

скоро за завершение маневра на светофоре тоже штраф прилепят

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 22 дек 2011, 14:54

black013, +1

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 22 дек 2011, 15:12

pbulashev,
никто не спорит, что "теперь нет 2го вопроса"
спор идет о хм.. ""нормальности" теперешней трактовке...

про сложность...
не увидел сложности никакой...и речи о "нарушил" и "не совсем нарушил" то же нет.
речь о том что бы вместо того чтоб все запрещать и за все наказывать - подойти к вопросу с другой стороны, чисто технической, на дворе 2011 год как никак..нанотехнологии и все такое..
соглашусь, что немного путанно написал, но сорри, я не инженер - дорожник, думается что соответствующие специалисты могут вполне грамотно осуществить подобную идею

grigorich,
обратите внимание, на "лежачих полицейских", зачастую знаки "неровная дорога" стоят на одной линии с ними.
так же обратите внимание на установку таких знаков как "земельные работы" и фактическим местом проведения земельных работ...
ну а если вспомнить федеральныые трассы (Ебург - Тюмень или Тюмень - Сургут) то там зачастую знаки "не ровная дорога" стоят уже после фактического наступления "неровной" дороги

вот еще из свежего примера..
Тобольский тракт, участок дороги около Ембаево (двигаемся из Тюмени)...там строят новую развязку...
обратите внимание, на установленные в многочисленном количестве знаки "проезд запрещен", в обиходе - "кирпич". Эти знаки установлены таким образом, что вводят в не слабое заблуждение - как будто водителю нельзя двигаться дальше по тракту...так как стоят на правой обочине и лицом к потоку....
ну а по факту, когда проезжаеь уже этот "кирпич" понимаешь, что закрыт въезд на строящуюся развязку. вот и вопрос. а почему бы вместо "кирпича" не поставить знак - "поворот на право запрещен?"...или "движение только прямо"?....

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 22 дек 2011, 15:18

За это и раньше лишали.
Просто пдд надо не просто учить, а в первую очередь понимать.
Пример:
В школе у меня по математике до 8-го класса всегда были тройки и я списывал. В 9-ом классе я начал все учить на зубок(но не вникал), один хер тройки и я списывал :-).
В 10-ом, вдруг не стого ни с сего, я решил вникать в то что написано в учебнике. Невероятно, заучивать мне уже не приходилось(почти), резко начали фигурировать оценки 4 и 5, а самое главное начали списывать у меня :-).
pbulashev, все правильно объяснил на первой странице темы. :up:

Февраль_15АМ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 1 769

Сообщение Февраль_15АМ » 22 дек 2011, 15:32

http://www.sibsale.ru/auto/Content.aspx ... Key=PDD187
читаем, всё просто, и понятно
Евгений

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 22 дек 2011, 15:52

pbulashev,
никто не спорит, что "теперь нет 2го вопроса"
спор идет о хм.. ""нормальности" теперешней трактовке...

если законодательно примут, что к примеру, все черные машины имеют преимущество на дорогах, у вас то же не возникнет вопросов??

про сложность...
не увидел сложности никакой...и речи о "нарушил" и "не совсем нарушил" то же нет.
речь о том что бы вместо того чтоб все запрещать и за все наказывать - подойти к вопросу с другой стороны, чисто технической, на дворе 2011 год как никак..нанотехнологии и все такое..
соглашусь, что немного путанно написал, но сорри, я не инженер - дорожник, думается что соответствующие специалисты могут вполне грамотно осуществить подобную идею.
Все это имеет смысл, если ГАИ, кроме карательной функции, начнет и предупреждающую функцию выполнять…

grigorich,
обратите внимание, на "лежачих полицейских", зачастую знаки "неровная дорога" стоят на одной линии с ними.
так же обратите внимание на установку таких знаков как "земельные работы" и фактическим местом проведения земельных работ...
ну а если вспомнить федеральныые трассы (Ебург - Тюмень или Тюмень - Сургут) то там зачастую знаки "не ровная дорога" стоят уже после фактического наступления "неровной" дороги

вот еще из свежего примера..
Тобольский тракт, участок дороги около Ембаево (двигаемся из Тюмени)...там строят новую развязку...
обратите внимание, на установленные в многочисленном количестве знаки "проезд запрещен", в обиходе - "кирпич". Эти знаки установлены таким образом, что вводят в не слабое заблуждение - как будто водителю нельзя двигаться дальше по тракту...так как стоят на правой обочине и лицом к потоку....
ну а по факту, когда проезжаешь уже этот "кирпич" понимаешь, что закрыт въезд на строящуюся развязку. вот и вопрос. а почему бы вместо "кирпича" не поставить знак - "поворот на право запрещен?"...или "движение только прямо"?....

пс:
фотки чего то не грузятся, а то не поленился - сделал пару скринов с регистратора

во ..заработало
это «кирпичи»
Изображение

Изображение

Это «полицейские»
Изображение
Изображение

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 22 дек 2011, 16:00

black013, Совершенно правильно привел примеры НЕВЕРНО или без ума установленных знаков.Безусловно,так быть не должно!
Но мы то говорим о том,как должно быть-грамотно и обеспечивать максимальную безопасность

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 22 дек 2011, 16:14

AcnupuH72 писал(а):...На данный момент применение 12.15.3 в случае возвращения через сплошную незаконно, т.к. эта статья предусматривает наказание за выезд в нарушение правил на полосу встречного направления, а в данном случае водитель выехал без нарушения (через прерывистую линию). Движение слева от сплошной явно ПДД не запрещено. Запрещено пересекать её, но водитель ее не пересекал. Он пересечет её, когда буде возвращаться в свою полосу, но при этом он не совершит выезда на встречную полосу, что следует трактовать по статье 12.16.1.

Логично.
Изображение

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 22 дек 2011, 16:14

black013 писал(а):спор идет о хм.. ""нормальности" теперешней трактовке...

Ну дык какая есть, зато четко и понятно. Я сам тоже сомневался, писал уже выше. И если брать во внимание текст ПДД, то ВС не прав. Но лишать меня потом будут по трактовке ВС (это как методичка в которой написано как правильно читать ПДД), фактически нам объяснили что мы читать не умеем. С одной стороны конечно обидно, но есть разные точки зрения на вопрос. Увы.

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 22 дек 2011, 16:30

Что касается "тихоходов", они, в обязательном порядке, должны иметь сзади знак, подтверждающий их тихоходность. Знака нет - обгонять нельзя.
Изображение

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 22 дек 2011, 16:30

black013 писал(а):Это «полицейские»
Изображение
Изображение

За полицейских незачет. Их можно устанавливать только в городе, в очень ограниченном списке мест. А дорожные знаки так и должны стоять по ГОСТУ. Ибо это логично видеть где он этот лежачий полицейский.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 22 дек 2011, 16:32

grigorich писал(а):black013, Совершенно правильно привел примеры НЕВЕРНО или без ума установленных знаков.Безусловно,так быть не должно!
Но мы то говорим о том,как должно быть-грамотно и обеспечивать максимальную безопасность

хм...но в случае с "кирпичами" - ведь получается,что согласно ПДД я не должен был двигаться прямо, "кирпич" двояко не трактуется и в случае остановки меня ИДПС - получил бы я на всю катушку?
это к слову о том, что
pbulashev писал(а):
black013 писал(а):спор идет о хм.. ""нормальности" теперешней трактовке...

Ну дык какая есть, зато четко и понятно. Я сам тоже сомневался, писал уже выше. И если брать во внимание текст ПДД, то ВС не прав. Но лишать меня потом будут по трактовке ВС (это как методичка в которой написано как правильно читать ПДД), фактически нам объяснили что мы читать не умеем. С одной стороны конечно обидно, но есть разные точки зрения на вопрос. Увы.

тогда почему же в одном случае -
grigorich писал(а):Безусловно,так быть не должно!

а в другом -
grigorich писал(а):Если в процессе обгона проехал далее начала сплошной линии,значит водитель находится в запрещенной зоне со всеми вытекающими :oops: последствиями.
Пересечение сплошной в этом случае-свидетельствотнарушения.
Я так понимаю.

и

pbulashev писал(а): Теперь когда вы задаете такие вопросы можно однозначно говорить водитель нарушает. Просто данность. Сказано значит нарушает. И все. Не надо пытаться понять это логикой или найти объяснение. Были разные точки зрения, каждая со своими аргументами, примерно равными по силе. Чтобы не было противоречий вмешалась третья сила, в данном случае ВС, и решила что будет так и никак иначе. Так что запоминаем и не нарушаем. Миримся с тем, что своя точка зрения оказалась неверной по итогу.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:

pbulashev,
причем тут "зачет" или "не зачет"...?
ссылку на гост по установке знаков "лежачий полицейский" можно? а заодно и на гост на сами "лежачие полицейские"...ну чтоб "зачот" :)

это как пример того что ооочень часто все не так как
grigorich писал(а):black013, конечно,заранее до опасного участка.Было бы странно начинать нормализовать поток в опасной зоне.Всё равно что знак "неровная дорога "установить на первой кочке.

под рукой оказались кадры с "лежачими" и "кирпичами"..для примера

Shell писал(а):Что касается "тихоходов", они, в обязательном порядке, должны иметь сзади знак, подтверждающий их тихоходность. Знака нет - обгонять нельзя.

и часто видем такие знаки?

и чем отличается (в плане обгона), авто, движущееся в правом ряду со скоростью 20км\ч, от того же трактора, движущегося со скоростью 20 км\ч в правом ряду?...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 22 дек 2011, 16:43

black013, Ты хочешь сказать,что если есть неграмотно установленные знаки,некоторые положения ПДД допускают двойственное толкование-то у тебя есть некая возможность ездить по своему усмотрению?Трактовать правила под себя?
Я правильно понимаю?

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 22 дек 2011, 16:50

black013, Меня обгоняют только те- кто имеет возможность заплатить штраф больше 300 рублей!!! А поскольку таких желающих наберется 4-5% то понятно, что езжу я не тихонько! Но я никогда не выскакиваю на встречку когда обгон запрещен, что-бы там не было. Какие там фуры? Я прежде чем лезти на обгон реально оцениваю ситуацию, почему и написал про 200 метров. То есть зная на пред когда будет знак, разделительная полоса я всегда успеваю совершить обгон!!! Вот к чему такой разговор. И шансов лишить меня прав за данное нарушение у инспекторов не представилось за 15 лет водительского стажа. думаю и дальше у них шансов не будет.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 22 дек 2011, 16:52

black013 писал(а):pbulashev,
причем тут "зачет" или "не зачет"...?
ссылку на гост по установке знаков "лежачий полицейский" можно? а заодно и на гост на сами "лежачие полицейские"...ну чтоб "зачот" :)
это как пример того что ооочень часто все не так как

На ваших фотках абсолютно нормальные лежачие полицейские. Если вы не утверждаете что они неправильны, то тогда я не понял зачем их вообще выложили.

http://in-drive.ru/3415-gost-r-52605-2006-lezhachijj.html
ссылка. пункт 7.2

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 344

Сообщение StanMarsh » 22 дек 2011, 16:58

black013 писал(а):grigorich,
уверяю вас, что физически опасная зона, находится не там где установлен знак, а немного позднее, думается это специально для России, все делать с запасом (лично я - двумя руками за "запас")

black013 писал(а):я не инженер - дорожник, думается что соответствующие специалисты могут вполне грамотно осуществить подобную идею

Извини меня, а если ты не инженер-дорожник, то какого хрена рассуждаешь про протяженность опасной зоны?

black013 писал(а): grigorich,

Для не инженера-дорожника сообщаю, что синие знаки так и должны стоять!

ЗЫ: Может прежде, чем что-то утверждать, стоит все разузнать?
Oh my God! They killed Kenny!

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 22 дек 2011, 17:13

grigorich,
где я написал о том, что "трактую ПДД под себя"?

если имеются неграмотно установленные знаки ровно как и двоякое толкование пдд - то суд обязан решать в пользу водителя (этот аспект лучше меня объяснит тот же а2m)

речь не о двоякости и о не неграмотности.. речь о том, что кроме как "наказать" никто не видет больше других мер, а они есть, только надо приложить определенные усилия
это как с парковками, парковок нет, машины ставят на тротуар, согласен, надо наказывать, но блин сделайте сначало парковки, дайте водителям возможность припарковать авто по правилам, и потом наказывайте тех, кто нарушает...
так и здесь, дайте водителю однозначно оценить и потом карайте по всей строгости закона...

yarinov писал(а):black013, Меня обгоняют только те- кто имеет возможность заплатить штраф больше 300 рублей!!! А поскольку таких желающих наберется 4-5% то понятно, что езжу я не тихонько!

если я не ошибаюсь, то штраф более 300 - это превышение в интервале от 20 до 40 км\ч, то есть 90 км\ч разрешенные + 40 км\ч неразрешенные=130 км - это тебя обгоняют, стесняюсь спросить, с какой скоростью ездим?

yarinov писал(а): Но я никогда не выскакиваю на встречку когда обгон запрещен, что-бы там не было. Какие там фуры? Я прежде чем лезти на обгон реально оцениваю ситуацию, почему и написал про 200 метров.

тут уже давали ссылку, http://www.sibsale.ru/auto/Content.aspx ... Key=PDD187

почитаем внимательно, там и про расчет скорости и фуры то же есть

"...Напоследок посчитаем. Длина фуры где-то 15 метров. Метра за три выйдете на обгон, метрах в семи впереди вернетесь назад на свою полосу. Итого, примерно 25 метров. При разнице в скорости 18 км/час вы будете проезжать 5 метров в секунду. Т.е. на обгон уйдет 5 секунд.

Итак, пусть фура идет со скоростью 72 км/час, а вы на 18 км/час больше, т.е. со скоростью 90 км/час, что составляет 25 м/с. Итого, за 5 секунд вы проедете 125 метров, из них 100 м. придется на разметку 1.6. Понятно? Даже если вы соблюдаете правила, и выехали на полосу встречного движения там, где разрешено, вы обречены заканчивать обгон через сплошную линию. Увидев разметку 1.6 в начале обгона, откажитесь от него...""

yarinov писал(а):. То есть зная на пред когда будет знак, разделительная полоса я всегда успеваю совершить обгон!!! Вот к чему такой разговор.

ключевое слово в этой фразе - ЕСЛИ...
а если нет? если ты физически не видешь где этот знак? и где начинается сплошная? (о том, что на ровной дороге ты видешь за 200 метров где начинается сплошная думаю врятли кто поверит, если конечно речь не о двухэтажном автобусе, хотя тоже врятли)

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:

StanMarsh,
не извиняю...
ты считаешь, что если человек не "инженер дорожник", то он не может знать что либо о дорогах и их проектировании? ..что то знаем, чего то не знаем...это плохо?
а про опасную зону, знаю из соответствующих дополнительных курсов, которые ежегодно проводит мой работадетель, в целях повышения безаварийной езды своих сотрудников, так что свои утверждения про:
StanMarsh писал(а):Извини меня, а если ты не инженер-дорожник, то какого хрена рассуждаешь про протяженность опасной зоны?

можете забрать себе, а вот ссылочку на нормы установки "синих" знаков, как и гост на "лежачие полицейские" выложил бы, раз ты инженер дорожник :cherep:

тем более - инженеру - дорожнику предлагалось грамотно реализовать предложенную идею, не надо выдергивать 1 цитату из контекста и приписывать ее к другому сообщению, у которого немного иной смысл.

и вообще, умей читать не только 1-2 поста, но и остальные, тогда поймешь о чем собственно речь :cherep:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 22 дек 2011, 17:39

black013, "Трактовка под себя"...у меня создалось впечатление,что когда ты приводишь примеры неправильного или неграмотного исполнения ПДД со стороны ГИБДД,то доказываешь возможность и для себя выполнять правила,сообразуясь со своим видением их. "Им можно нарушить,а почему мне нельзя?"
Здесь мы их можем до хрипоты обсуждать и не соглашаться,а на дороге обязаны выполнять,сколь дебильными они бы нам не казались.
И согласись,раз уж упомянул о суде:если судья будет рассматривать дело о лишении,имея с одной стороны доводы Аспирина72(весьма доказательные,кстати),а с другой-решение ВС,как ты думаешь,какое она решение примет ?