Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках - 2

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 474 687

Сообщение Majesti© » 26 июл 2017, 11:27

ilyich84 писал(а):Гортранс, добрый день. Вопрос, насколько актуально выключать стрелку на выезд на Щербакова на перекрестке Щербакова-Тимуровцев, когда горит зеленый пешеходам? По моим наблюдениям, там за фазу один человек не всегда проходит, а длиться она 20 секунд и вереница из машин набирается.
И аналогичный вопрос по перекрестку Чернышевского-Перекопской, насколько актуальна фаза для пешеходов? Тоже очень мало людей переходит.

Все хочу увидеть того человека, который так изуродовал город, своими пешеходными фазами "зарадибезопасности". Пешеходы и то плюют на эти ожидания на пустом перекрестке в одну минуту и идут так, осмотревшись. Чем так помешал обычный проезд в два режима???? Особенно это издевательски выглядит в 23 ч. вечера, на каждый шаг отдельная фаза, на пустынной улице 100 м. не проедешь без остановок. Так что сами светофоры, это "полбеды". С десяток светофоров могу привести, на которых введение этого режима полнейший бред даже днем, "автор нововведение" хотя бы смотрит, что натворил? Примеров много, сходу, ул. Чекистов от кольца Гилевского до Ленты сразу два светофора трехрежимки, причем один раз только видел переходящего пешехода. Я уже не говорю, что для выезда с предприятия на ул. Чекистов персонально воткнули светофор, и его фаза могла быть куда короче, чем сейчас. :automat:
P/S Пока будем молчать, так и будем стоять пропускать несуществующих пешеходов. До этого нововведения все основные действия по перенастройке светофоров были более менее логичны, соблюдался баланс между безопасность и пропускной способностью, сейчас же по городу ездить невозможно, целые улицы так зомбировали. Если уж речь об "освоении" бюджетных денег, отчего такой вредительский подход? Мичуринцы :pipec:

Автоновости писал(а):Тюменцы возмущены образованием пробок из-за новой схемы работы светофоров
Тюменцы возмущены образованием огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой и призывают всех подписать петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Раньше в час-пик в Тюмени были заторы, но не такие серьезные. Сейчас же стабильно в обычный будний день минимум 7 баллов из 10 по загруженности на сервисе пробок. "А что же будет зимой, когда выпадет снег?" - задают вопрос тюменские автомобилисты.

Раньше участок по пути на работу или домой можно было проехать за 5-10 минут, сейчас же просто стоишь в пробках на светофорах по 20-30 минут и больше на этом же отрезке.

При чем недовольны даже пешеходы, которым теперь приходится ждать по несколько минут зеленый сигнал светофора, чтобы перейти улицу: "Буквально осталось метров 15 до светофора дойти, а там осталось 5 секунд зеленого и понимаешь, что сейчас еще 2 минуты морозиться и ждать этой зеленой фазы. Я уже реально нарушаю и перебегаю дорогу на красный, чтобы не ждать 2 минуты, чего раньше почти никогда не делал".

Сдают нервы и у водителей. Они не готовы ждать своей следующей фазы зеленого, которая наступит только после 120 секунд фазы другого зеленого с перпендикулярного направления и еще после отдельной фазы зеленого для пешеходов, и поэтому они едут на красный, и хотя зеленый для них погас уже 5-10 секунд назад, они выезжают на перекресток и создают заторы для других участников движения. Создаются конфликтные ситуации, не говоря уже о том, что безопасность только ухудшается.

Пользователь Руслан с форума CAR72.RU пишет, что в городе почти не осталось светофоров с ночным режимом работы с мигающим желтым светом: "приходится по 120 секунд стоить на "красный" для одного направления и по 20 секунд для пешеходов на пустынном перекрестке ночью и в центре города и не в центре. И при этом из-за этой фазы пропала синхронизация светофоров между собой. Только отстоял 2 минуты и через 300 метров снова встаешь на 1,5 минуты. А как раньше было приятно ночью по городу ездить! 10 минут и ты на другом конце города, не нарушая скоростной режим. А сейчас ночью едешь так же как и днем..."

В итоге терпение у водителей закачивается и они вынуждены идти на такие меры, как призывы подписать подписать всех петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Текст обращения для отправки написан по ссылке: https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2529069#p2529069

Шестнадцать самых актуальных и откровенных цитат с форума с мнением тюменцев о появлении огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой собраны в блоге по ссылке "Светофоры с пешеходной фазой и новые пробки вызвали гнев у тюменцев! (Цитаты)" (18+)

ПЕТИЦИЯ:
https://www.*/p/%D1%80%D0%BE%D ... 52289-2004
Миру мир

Дениska
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 7 778

Сообщение Дениska » 28 мар 2025, 09:11

mveliz писал(а):сейчас это чревато ..все привыкли ..

вводить явно надо поэтапно, с информированием населения в соц сетях хотя бы, а то жесть будет

viza
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 146

Сообщение viza » 28 мар 2025, 09:22

мне нравится пешеходная пауза. безопасно.
чтобы пробок не было, надо дороги расширять. например, профсоюзная стоит не из-за пешеходных пауз

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 471

Сообщение Пахан » 28 мар 2025, 09:28

megan писал(а):
Пахан писал(а):а там - рррраз - и пешеход! И либо пешехода задавишь, либо оттормаживаешься поперек встречной полосы,

как в других городах ездят?
сейчас неделю был в Питере, передвигался в основном на кардшаринге, вообще ни каких проблем ни с поворотами, ни пешеходами, мало того, там щё есть куча нерегулируемых пешеходных переходов через 4-х полоски...

Так в том и дело, приезжаешь в тот же Екат и понимаешь, насколько удобнее в Тюмени поворачивать на перекрестке, когда ты точно знаешь, что если тебе зеленый, то пешеходам красный. Да там на некоторых перекрестках даже направо повернуть проблематично, когда большой поток пешеходов - по две-три машины за один цикл светофора могут проехать - и это НАПРАВО. С другой стороны я конечно понимаю, что очереди в прямом направлении от этого несколько увеличиваются (ну уж не в 3 раза), да и пешеходам в морозы по три минуты стоять ждать своего зеленого не каеф. Ну везде есть плюсы и минусы. А насчет Питера, так там транспортную инфраструктуру нехило так подтянули за последние лет 10, как и в Москве.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 127

Сообщение Vest » 28 мар 2025, 10:18

Когда лягушку сажают в горячую воду - она пытается вырваться. Но если посадить в холодную и начать медленно нагревать - она сварится без возмущения. Потому что для неё каждое следующее мгновение не очень отличается от предыдущего. Так и тюменцы за 7 с половиной лет забыли как это - ездить без пробок. Искусственно созданных. И теперь прям теряются, что делать, если вдруг они пропадут. Хотя я не верю, что пропадут. Вряд ли Санник допустил в ряды тех, из кого можно выбрать ему замену, кого-то креативного и радеющего за интересы горожан, а не собственную задницу. Ну такая вот имха

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 658

Сообщение Soder » 28 мар 2025, 10:44

Пахан писал(а):Да там на некоторых перекрестках даже направо повернуть проблематично, когда большой поток пешеходов - по две-три машины за один цикл светофора могут проехать - и это НАПРАВО

на большинстве зеленый пешеходам закачивается раньше чем автомобилям, секунд на 10, так раньше и в тмн было. чтобы уж там 2 машины за цикл проезжало не видел, но может такие перекрестки и есть где-то
viza писал(а):например, профсоюзная стоит не из-за пешеходных пауз

вот профсоюзная то стоит как раз из-за них + светофоров в противофазе даже ночью

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 119 384

Сообщение megan » 28 мар 2025, 11:19

Пахан писал(а):там транспортную инфраструктуру нехило так подтянули за последние лет 10

не знаю, что там подтянули, но факт остаётся фактом, без фаз можно спокойно передвигаться!!!

Soder писал(а):а большинстве зеленый пешеходам закачивается раньше чем автомобилям

:up:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 886

Сообщение aleksss_555 » 28 мар 2025, 11:28

megan писал(а):как в других городах ездят?

пришлось как то поездить, в одном спокойном городке где машин не так много и выделенной фазы пешеходам нет , еду смотрю по сторонам, под свой зелёный поворачиваю направо, и перед капотом появляется пешеход, Я ему по привычке---Куда прёшь ??? а он показывает что ему зелёный, :lol2: Так что быстро не перестроятся водители , а если ещё и автошколе не учились :pipec:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 28 мар 2025, 11:44

aleksss_555 писал(а):Я ему по привычке

нашёл чем хвалиться :down:
вот от этого у нас беды на дорогах, ездят по привычке, а не по ПДД!
я как только тронулся в Питере, на первом же повороте спалил зелёный у пешеходов и уже потом начал высматривать не идет ли кто по зебре

viza
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 146

Сообщение viza » 28 мар 2025, 11:47

Soder писал(а):вот профсоюзная то стоит как раз из-за них + светофоров в противофазе даже ночью

так она на всем протяжении стоит, а не едет. например, профсоюзная-50 лет, профсоюзная-республики, профсоюзная-ленина, профсоюзная-герцена нет паузы, а перед ними стоят. так что фазы тут не помогут, надо развязки

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 886

Сообщение aleksss_555 » 28 мар 2025, 11:51

megan писал(а):ездят по привычке, а не по ПДД!

так если ПДД часто не менять , привычка и появляется, у всех участников ДД, чем стоять тупить и каждый раз высматривать а не поменялось ли чего за сутки ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 28 мар 2025, 15:17

Сегодня ехал по Монтажников со стороны широтной в сторону федюнинского. На перекрестке с Ростовцева загорелся красный, я примерно 4 или 5 был. Знаю что долгий относительно светофор расслабился и жду зеленый, и вот ОН. вроде все ок, поехали, и смотрю тормозит передо мной машина и светофор уже красный!!! Думаю как так, че за на..... Опять ждем цикл и Снова ОН зеленый на 15 мать его секунд!!!!! это что за регулировка перекрестка на восьмиполосной Транспортной магистрали? Рядом фура стояла, дак она только и еще один легковой за ней успел проскочить и ВСЕ!!!!! Неужели нельзя по 30 сек хотя бы, а то и больше сделать проходной. получается только дернулся и все, что за бардак, кто это вообще отслеживает?
Изготовление корпусной мебели на заказ.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 28 мар 2025, 15:25

maxut писал(а):Думаю как так, че за на....

Это сделано, чтобы пешеходы на своей фазе не стояли по 5 минут, а если убрать фазы..

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 360

Сообщение Muscle » 28 мар 2025, 16:45

с текущим подходом будет только хуже. Профс. и так стояла без фифти-фифти и Машарова, теперь только с нарядом ДПС по утрам еще дышит...Сама - никак.
50 лет влксм расширить не смогли за 10 лет, поворот к премьеру левый выделить в отдельный карман или убрать - тоже... :pipec:
Водитель,помни, тебя ждут дома!

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 07 апр 2025, 15:48

megan писал(а):
maxut писал(а):Думаю как так, че за на....

Это сделано, чтобы пешеходы на своей фазе не стояли по 5 минут, а если убрать фазы..

кстати там в 50 метрах есть вообще надземный переход, так что пешеходный наземный можно и вообще убрать, чтоб не стояли.
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Vga
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение Vga » 08 апр 2025, 08:39

Vest писал(а):Так и тюменцы за 7 с половиной лет забыли как это - ездить без пробок. Искусственно созданных.

Пробки всегда были. Стоит им ослабнуть, как появляются новые машины. Это норма. Но вы вечно чем-то другим объясняете. В конце концов если сделают как-то без переходных пауз, количество машин ещё подрастёт, а виноватыми останутся те, кто позволяет кому-то пересекать вашу дорогу.