Пьяные тюменцы перегородили дорогу и отобрали автомобиль

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 276

Сообщение Автоновости » 05 янв 2015, 22:00

Неправомерное завладение транспортным средством, совершенным двумя тюменцами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения произошло накануне в Тюмени.24 и 28-летние злоумышленники продолжали отмечать в компании новогодние праздники, когда поняли, что у них закончились спиртные напитки.
Решив поискать ночью алкоголь, молодые люди вышли на улицу и на проезжей части перегородили дорогу проезжавшему мимо автомобилю «Дэу Нексия». Сев в транспорт, они потребовали у водителя отвезти их в магазин.
Когда, даже под угрозами, мужчина отказался, они вытащили его на улицу, избили, и сами уехали. Потерпевший, остановив проезжающий автомобиль, сам попытался поискать угонщиков. По пути заявитель увидел экипаж ГИБДД и обратился к сотрудникам полиции за помощью.

Стражи правопорядка, в ходе незамедлительной отработки района, где было совершено преступление, заметили транспортное средство, подходящее по приметам, а также двух человек, которые сразу попытались скрыться. Благодаря грамотному реагированию на складывающуюся ситуацию, полицейские задержали подозреваемых и доставили в отдел полиции №6.
Нетрезвые безработный и заместитель директора общества с ограниченной ответственностью тюменцы сознались в совершении преступления.

В настоящее время они находятся под стражей на основании ст. 91 УПК РФ.По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством). Тюменская полиция призывает горожан в течение всех праздничных выходных постараться быть более бдительными. «Нетрезвые», особенно уличные преступления – не редкость в такие дни.Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02.

Еще один угон был совершен в субботу около 19 часов. В отдел полиции №3 поступило сообщение от жителя города Тюмени о пропаже автомобиля.

В течение часа, благодаря грамотной работе по ориентировке и отработке маршрутов возможного движения злоумышленников, сотрудники ГИБДД задержали подозреваемых.Ученики 7 и 9 классов одной из школ города Тюмени решили покататься, вскрыв чужой «Хендай Старс»

Молодые люди были в гостях, когда один сообщил, что знает, где стоит транспортное средство, на котором можно покататься. Придя на место, злоумышленники обнаружили ключи в замке зажигания и незапертый багажник. Легко проникнув в салон, подростки катались, пока автомобиль не заглох в районе гаражей. Бросив машину, они направились обратно к дому, где были в гостях, около которого их и задержали стражи правопорядка.Ранее 14 и 15-летние подростки в поле зрения полиции не попадали.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством).Тюменские полицейские напоминают, что в дни каникул родителям следует обратить более пристальное внимание на досуг несовершеннолетних, а также провести профилактические беседы об ответственности за совершение противоправных деяний.

Источник: Александра Малыгина, пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

georgovch
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 495

Сообщение georgovch » 05 янв 2015, 22:07

Автоновости писал(а):злоумышленники обнаружили ключи в замке зажигания и незапертый багажник. Легко проникнув в салон, подростки катались,

Вот в жизнь не поверю такой сказке, явно с кем-то в сговоре были....

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 709

Сообщение Soder » 05 янв 2015, 22:08

Хех, первый случай на Ватутино )
Да и во 2м случае поймали странно, т.е. машину уже бросили, и шли пешком, когда были пойманы.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 693

Сообщение Holtoff » 05 янв 2015, 22:22

Автоновости писал(а):.Ученики 7 и 9 классов одной из школ города Тюмени решили покататься, вскрыв чужой «Хендай Старс»

"Хендай Старекс"?
Автоновости писал(а):Молодые люди были в гостях, когда один сообщил, что знает, где стоит транспортное средство, на котором можно покататься. Придя на место, злоумышленники обнаружили ключи в замке зажигания и незапертый багажник.

Интересно, это как так :?

Моделист
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 562

Сообщение Моделист » 05 янв 2015, 23:12

Ладно хоть живым оставили хозяина. А астольное ерунда. Новое железо можно купить а вот новое здоровье уже ну очень сложно
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 056

Сообщение Cordiant » 05 янв 2015, 23:40

То есть, ночью человеку перегородили дорогу двое мужиков. При этом он допустил, чтобы эти двое сели в авто. После того, как он отказался, они вытащили его наружу. Думаю, для этого нужно было им выйти из авто, подойди к водительской двери. Все это время водитель ничего не предпринимал для обеспечения своей безопасности? Видимо, все это время он находился под дулом пистолета. Однако, об этом ничего не сказано.
Что тут еще скажешь. Сам виноват.

soplo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 165

Сообщение soplo » 06 янв 2015, 00:46

Cordiant, всяко бывает мот просто замешкался а мот и знакомые
услуга собутыльник. выслушаю, напьюсь, отведу домой, прикрою своим телом от жены

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 06 янв 2015, 00:56

Cordiant писал(а):То есть, ночью человеку перегородили дорогу двое мужиков. При этом он допустил, чтобы эти двое сели в авто. После того, как он отказался, они вытащили его наружу. Думаю, для этого нужно было им выйти из авто, подойди к водительской двери. Все это время водитель ничего не предпринимал для обеспечения своей безопасности? Видимо, все это время он находился под дулом пистолета. Однако, об этом ничего не сказано.

Как вариант они его "тормознули", а когда сели, уже и началось самое интересное.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 06 янв 2015, 02:17

Cordiant писал(а):То есть, ночью человеку перегородили дорогу двое мужиков. При этом он допустил, чтобы эти двое сели в авто. После того, как он отказался, они вытащили его наружу. Думаю, для этого нужно было им выйти из авто, подойди к водительской двери. Все это время водитель ничего не предпринимал для обеспечения своей безопасности? Видимо, все это время он находился под дулом пистолета. Однако, об этом ничего не сказано.

у меня был случай еду вечером часов в 11 или около того, по холодильной поворачиваю на харьковскую а там стоит машина в одном ряду а в другом 3 нетрезвых людей, они мне фары протерли (видимо по синьке такой прикол) так вот: в такой ситуации ну не давить же их.... да и объехать проблема....
да и вытащить из машины не проблема один держит второй идет открывает дверь и т.д.

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 193

Сообщение oven86 » 06 янв 2015, 09:53

Cordiant, а вы видимо опытный и всегда чувствуете че окружающие хотят сделать. да я думаю не редкость для водителей что переграждают путь пьяныче, молча терпишь пока он там ковыляет. а сесть в машину еще проще если двери не закрыты.
я вообще интересный свой случай расскажу: выезжаю с континента поворачиваю направо на светофоре, смотрю идет мужик, ну естественно остановился пропустить. он подбигает открывает дверку пассажирскую, мол докинь до жд и сумму огласил, ну оценил что вроде скорее всего в командировку торопиться. садись говорю. он открывает заднюю дверь кидает сумку, ну так как дело на перекрестке я не смотрел что он сам не сел, дверь закрылась я стартанул, одновременно с этим он переднюю дверь открывает и бежит вместе с машиной, я вижу эту картину торможу, он просто втыкается в дверь))))) говорит я думал ты с моими вещами уедешь щас)))
тут думаю аналогично водитель не сразу понял что платить они не собирались, по этому и выгонял. в остальном думаю все так и было

ДиДрол
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение ДиДрол » 06 янв 2015, 10:36

двери закрывать во время поездок и на парковках,и средство самообороны при сибе иметь!

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 06 янв 2015, 11:38

ДиДрол писал(а):двери закрывать во время поездок и на парковках,и средство самообороны при сибе иметь!

это глупо.я по 50 раз выхожу и захожу в машину в сутки я просто замучаюсь закрывать постоянно тачку) а средство самообороны оно конечно работает но если более 2 человек то это средство против тебя и используют)

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 120 542

Сообщение megan » 06 янв 2015, 12:05

oven86 писал(а):
ДиДрол писал(а):двери закрывать во время поездок и на парковках,и средство самообороны при сибе иметь!

это глупо.я по 50 раз выхожу и захожу в машину в сутки я просто замучаюсь закрывать постоянно тачку)...

во у меня машина та глупая, сама двери закрывает при наборе 5 км/ч,
да и на классику можно сигналку поставить с центральным замком...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 06 янв 2015, 12:15

megan писал(а):
oven86 писал(а):

это глупо.я по 50 раз выхожу и захожу в машину в сутки я просто замучаюсь закрывать постоянно тачку)...

во у меня машина та глупая, сама двери закрывает при наборе 5 км/ч,
да и на классику можно сигналку поставить с центральным замком...

не у всех сигналка новомодная и мне менять сигналку не целесообразно. а тут дело случая. нельзя предусмотреть все. ты все же выходишь и заходишь в машину и именно в этот момент более безащитен

Михалыч62
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение Михалыч62 » 06 янв 2015, 12:29

Работая в Такси ночью! Два раза сигнализация спасала от пьяных, которые кидались на машину и дёргали за двери! Есть такая функция, при работающем двигателе, замки у дверей закрываються....Я поначалу хотел эту функцию отключить...Ан нет , оказываеться, самая полезная фунция! :grin:
Привет народ, это опять я....))

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 06 янв 2015, 12:31

oven86 писал(а):не у всех сигналка новомодная...

не обязательно новомодная, даже на древних есть функция "центрально замка" просто её настроить нужно...

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 06 янв 2015, 12:38

megan писал(а):
oven86 писал(а):не у всех сигналка новомодная...

не обязательно новомодная, даже на древних есть функция "центрально замка" просто её настроить нужно...

может и есть)

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 056

Сообщение Cordiant » 06 янв 2015, 13:45

oven86, я даже днем езжу в закрытом автомобиле)) И не потому что я параноик или трус. Это элементарная вещь, которая поможет избежать всяких мелких и не очень мелких неприятностей. Пару раз пьяные пытались ломиться, один раз два наркомана. Естественно у них ничего не получилось. Кому приятно, когда в автомобиль садиться пьяный или неадекватный человек с требованием довезти куда-нибудь? Я считаю, лучше этого избежать. Вспомните случаи, которые столько раз обсуждались тут на форуме. Когда на Осипенко и Немцова нарик под спайсом вытащил девушку из авто и избил. Сколько раз обсуждали, что на светофоре открывают дверь выдергивают сумку и сбегают. Уж лучше я по сто раз буду открывать и закрывать замки.

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 06 янв 2015, 13:58

У меня уже давно это вошло в привычку. Сел в авто - щелкнул замком. Одну кнопку на подлокотнике нажать совсем не сложно. Часто описывают ситуацию, когда на светофоре открывают дверь и что-нибудь выдергивают с заднего или пассажирского сиденья. А там как правило лежит сумка с документами или ноутбук.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 06 янв 2015, 14:10

Моя машина сама двери закрывает с началом движения. Но у меня уже на автомате - села, закрыла авто, а уж потом всё остальное - машину завести, ремень пристегнуть, в телефоне покопаться.
В наше время собственная безопасность - своя забота.
Изображение

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 06 янв 2015, 14:13

Shell72 писал(а):...- машину завести, ремень пристегнуть, в телефоне покопаться...

упустила губы накрасить :D

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol

Рейтинг: 1 410

Сообщение Vivat » 06 янв 2015, 14:15

Хорошо конечно закрывание автоматическое......но вот когда люди заживо сгорают из-за того что их достать не могут

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 06 янв 2015, 14:33

Vivat писал(а):Хорошо конечно закрывание автоматическое......но вот когда люди заживо сгорают из-за того что их достать не могут

достать не могут не из-за закрытых замков, а из-за зажатых дверей, на нормальных машинах ещё при ДТП кроме того, что аварийка автоматически включается так ещё и замки разблокируются автоматом...

Top1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 228

Сообщение Top1 » 06 янв 2015, 14:41

Судя по комментариям выше водитель «Дэу Нексия» сам виноват. :o

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol

Рейтинг: 1 410

Сообщение Vivat » 06 янв 2015, 14:53

megan, а при чем тут дтп......зимой понапихают под капот ватников и вспыхивают на ходу.....

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 06 янв 2015, 15:13

Vivat писал(а):...зимой понапихают под капот ватников и вспыхивают на ходу.....

и сами вылезти не могут?

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 06 янв 2015, 16:24

megan писал(а):
Shell72 писал(а):...- машину завести, ремень пристегнуть, в телефоне покопаться...

упустила губы накрасить :D

Ну, иногда и такое бывает ))

Так же, как замки закрываются с началом движения, они открываются через определенное время, если двигатель заглушен. Всё настраивается.
Если вы внутри и в порядке, нажимаете на кнопочку и авто закрывается. А если с вами что-то не так, то вы не останетесь заблокированными в закрытом авто. Всё продумано, надо только пользоваться опциями.
Изображение

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 06 янв 2015, 17:20

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

EvgenT
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 528

Сообщение EvgenT » 07 янв 2015, 00:47

Взял за правило закрывать машину изнутри, тем более что нажать кнопку несложно. Может очень помочь от всяких воришек и пьяни, а также братьев-автолюбителей с психическими отклонениями. Самому, тьфу-тьфу, не пригождалось, но так спокойней.
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 07 янв 2015, 08:02

Vivat писал(а):Хорошо конечно закрывание автоматическое......но вот когда люди заживо сгорают из-за того что их достать не могут
Это ты "справедливо" подметил. Как было бы все легко и просто, если б, при ДТП людей не могли б достать только из-за закрытых замков :cherep: :cherep: :cherep: Мы ж ездим на машинах с 10 мм толщиной железа кузова. :smeh: :smeh: :smeh:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ