Облава на доработанные внедорожники: новые подробности
- водитель72юрий
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 213 -
ГИБДД России прокомментировала ситуацию, которая в последнее время очень волнует обладателей «джипов»
Особенно тех, кто часто выезжает на бездорожье. Речь идет о том, что сотрудники ГИБДД стали пристальное внимание уделять автомобилям с «переделками». Причем под последнее определение подпадает очень многое, в том числе установка кенгурятников, лебедки и даже широких внедорожных покрышек. Полный запрет внедорожного тюнинга?
Формально, внесение всевозможных изменений в конструкцию автомобиля считается нарушением (а это фактически все, за исключением установки ковриков в салон и прочей мелочи). И в КоАП даже предусмотрено наказание — 500 рублей (ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ). Однако до сих пор в ГИБДД почти не обращали внимания на подобные переделки. А они ведь могли касаться не только «кенгурятников» — водители грузовиков наращивали борта своих машин, что позволяло перевозить на 10-20 тонн больше груза (при этом об усилении тормозной системы никто не заботился), переделывали автобусы, чтобы в них влезало как можно больше людей, и так далее.
https://auto.mail.ru/article/61225-obla ... drobnosti/
Особенно тех, кто часто выезжает на бездорожье. Речь идет о том, что сотрудники ГИБДД стали пристальное внимание уделять автомобилям с «переделками». Причем под последнее определение подпадает очень многое, в том числе установка кенгурятников, лебедки и даже широких внедорожных покрышек. Полный запрет внедорожного тюнинга?
Формально, внесение всевозможных изменений в конструкцию автомобиля считается нарушением (а это фактически все, за исключением установки ковриков в салон и прочей мелочи). И в КоАП даже предусмотрено наказание — 500 рублей (ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ). Однако до сих пор в ГИБДД почти не обращали внимания на подобные переделки. А они ведь могли касаться не только «кенгурятников» — водители грузовиков наращивали борта своих машин, что позволяло перевозить на 10-20 тонн больше груза (при этом об усилении тормозной системы никто не заботился), переделывали автобусы, чтобы в них влезало как можно больше людей, и так далее.
https://auto.mail.ru/article/61225-obla ... drobnosti/
удачи на дорогах , ни гвоздя не жезла и фотокамеры
- TAXI
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 3 236 -
Суть то не изменилась-ЗАПЛАТИ ДЕНЬГИ(легализуй),И СПИ СПОКОЙНО!!!
Продам дверь NISSAN MAXIMA A33
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 793 -
водитель72юрий писал(а):ГИБДД России прокомментировала ситуацию, которая в последнее время очень волнует обладателей «джипов»
Много шума из ничего... Ну, был у меня кенгурин - сегодня я его снял (до того, как прочитал эту новость - давно хотел снять. Ибо, честно, вещь очень мешающая на бездорожьи). Резина? Ну, у меня внедорожная, но, тем не менее, лежащая в пределах типоразмера для данного авто. Ее хватает добираться до дому (а у меня этот путь непростой, видео о дороге к своему дому в распутицу я тут выкладывал).
Лебедки нету, да и нах она нужна на обычном авто повышенной проходимости?
Если говорить о реальных ВНЕдорожниках, то есть джипах, способных двигаться по пересеченной местности в любом направлении ВНЕ дорог, то все мои знакомые, имеющие такие авто, с лебедками, внедорожной резиной не того типоразмера и прочими переделками., не передвигаются на них на повседневку. Даже на соревнования возят на трейлерах, ибо дорого это - самоходом по асфальту, износ и т.д.
В общем, ни с меня ни с них ГИБДД не обломится.
- водитель72юрий
- Автолюбитель
-
TAXI писал(а):Суть то не изменилась-ЗАПЛАТИ ДЕНЬГИ(легализуй),И СПИ СПОКОЙНО!!!
речь идет в первую очередь о внедорожниках с «лифтованной» подвеской, шноркелями, лебедкой и т.д. ГИБДД останавливает такие машины, выписывает штраф и грозит прекращением регистрации машины. Хотя такие автомобили, как правило, имеют пройденный техосмотр и полис ОСАГО.
И вот теперь владельцы внедорожников на сайте РОИ готовят обращение к властям. В нём они отмечают, что новый техрегламент и постановление правительства № 1090 и так усложнили процедуру внесения изменений в конструкцию транспортных средств. Поэтому авторы инициативы просят упростить процедуру внесения изменений в конструкцию ТС, разделить изменения на несколько категорий, а также отменить необходимость внесения изменений, если оборудование уже имеет сертификат от производителя и одобрено к использованию.
По состоянию на утро 29 июня новая инициатива собрала 4708 голосов, голосование продолжается.
Добавим, что по информации «Коммерсанта», в Росстандарте не исключили внесения изменений в техрегламент Таможенного союза. Как пояснил глава Росстандарта Алексей Абрамов, необходимо внимательно смотреть, в каких целях происходит доработка автомобиля и как это влияет на безопасность. «Нужно сбалансированное решение для соблюдения интересов производителей, отвечающих за безопасность движения, и интересов пользователей. Вопрос об исключениях из правил должен прорабатываться отдельно. Нужно определять, где возможны такие изъятия, прописывать их в регламенте», — отметил он.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
водитель72юрий писал(а):речь идет в первую очередь о внедорожниках с «лифтованной» подвеской, шноркелями, лебедкой и т.д. ГИБДД останавливает такие машины, выписывает штраф и грозит прекращением регистрации машины. Хотя такие автомобили, как правило, имеют пройденный техосмотр и полис ОСАГО.
вы сами то откель будете? Наверное из солнечной австралии?

Особенность российского законодательства - суровость закона компенсируется необязательностью его исполнения. Реалии таковы что пока гайцам не спустят план по этим протоколам им это нахер не усралось. А зависит это от начальства а начальству тоже себе жизнь усложнять не надо т.к. попрут акции протеста и в итоге его же региональные власти и вы@%$т. Так и жывем.

Последний раз редактировалось USA 03 июл 2016, 22:40, всего редактировалось 3 раза.
*здесь была реклама*
- Holtoff
- Рыбачог
-
водитель72юрий писал(а):TAXI писал(а):Суть то не изменилась-ЗАПЛАТИ ДЕНЬГИ(легализуй),И СПИ СПОКОЙНО!!!
речь идет в первую очередь о внедорожниках с «лифтованной» подвеской, шноркелями, лебедкой и т.д. ГИБДД останавливает такие машины, выписывает штраф и грозит прекращением регистрации машины.
Можно реальные примеры из Тюмени, и Тюменской области - кто, где и когда был остаеовлен за "лифтованную подвеску, шноркель, лебедку и т.д", кому был выписан за это штраф и кому грозили прекращением регистрации? Не праздный интерес: мы проверим, узнаем, разберемся.
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Holtoff писал(а):Можно реальные примеры из Тюмени, и Тюменской области - кто, где и когда был остаеовлен за "лифтованную подвеску, шноркель, лебедку и т.д", кому был выписан за это штраф и кому грозили прекращением регистрации? Не праздный интерес: мы проверим, узнаем, разберемся.
в соседней теме..
про модифицированные внедорожники
shira писал(а):вечер добрый вот меня уже сотрудники остановили и сказали что автомобиль мой переоборудован и нужно бы мне определение выписать но им неохото много писанины спросил как это узаконить отправили на одесскую а там сказали нужны сертификаты на и на 50 лет октября с ними но сделано все своими руками и где взять сертификаты на лифт кузова инспектор сказал не их проблемы вот теперь думаю как мой уаз 3303апву-01 легализовать если и так он с завода еще переделан
- Holtoff
- Рыбачог
-
USA писал(а):Особенность российского законодательства такова что суровость закона компенсируется необчязательностью его исполнения. Пока гайцам не спустят план по этим протоколам им это нахер не усралось. А зависит это от начальства а начальству тоже себе жизнь усложнять не надо т.к. попрут акции протеста
Ты все усложняешь, дружище... У начальства (хоть УМВД-шного, хоть у ГИБДД-шного, хоть у областного, хоть у городского, хоть у депутатов, а даже и у прокурорских), полным полно на руках лифтованных внедорожников с кенгуринами, ледками, зубастой резиной, и, даже, прости господи, шнорхелями... Ну, в таком интересном климатическом поясе такой интересной страны живем, что уж там. Топикстартер этого момента, видимо, не учел... Я поэтому и поинтересовался "выписанными протоколами". Пчелы против меда? Не здесь и не сегодня.

- USA
- МегаГуру
-
black013, ну по факту никому ничего не выписали
Видимо не знают как и составлять-то правильно

отпустили пока, сказали езжай еще раз попадешся оформим
Видимо не знают как и составлять-то правильно

*здесь была реклама*
- Vovaa
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 357 -
Ну остановили в Тюмени раз и в Омске, и все, посмотрели стс с изменениями, подивились , что все занесено, но особой агрессии не заметил в действиях...в Сибири вроде еще не лютуют по переделкам 

- black013
- АвтоГуру
-
USA писал(а):black013, ну по факту никому ничего не выписали
вопрос был не только в том, выписали или нет, а и в том, что
Holtoff писал(а):Можно реальные примеры из Тюмени, и Тюменской области - кто, где и когда был остаеовлен за "лифтованную подвеску, шноркель, лебедку и т.д",
- Holtoff
- Рыбачог
-
USA писал(а):black013, ну по факту никому ничего не выписали
black013 писал(а):вопрос был не только в том, выписали или нет, а и в том, что
Holtoff писал(а):Можно реальные примеры из Тюмени, и Тюменской области - кто, где и когда был остаеовлен за "лифтованную подвеску, шноркель, лебедку и т.д",
То есть, дружище, ты заметил только ту часть вопроса, которая удобна, а вторую часть не заметил? Так вот она
Holtoff писал(а):кому был выписан за это штраф и кому грозили прекращением регистрации?

- black013
- АвтоГуру
-
Holtoff,
странная реакция..я вроде специально написал, что
я конечно не особый знаток правил русского языка и пунктуации, но в твоем посте счел, что идет перечисление тех или иных факторов...
тем более, дружище, ты сам утверждаешь, что в твоем посте две части вопроса...
странная реакция..я вроде специально написал, что
black013 писал(а):вопрос был не только в том, выписали или нет, а и в том, что
я конечно не особый знаток правил русского языка и пунктуации, но в твоем посте счел, что идет перечисление тех или иных факторов...
тем более, дружище, ты сам утверждаешь, что в твоем посте две части вопроса...
Holtoff писал(а):То есть, дружище, ты заметил только ту часть вопроса, которая удобна, а вторую часть не заметил?
- Holtoff
- Рыбачог
-
black013, ну, то есть, весь вопрос в том, что кто-то кого-то остановил, они позвездели насчет лифта-шнорхеля-лебедки, но никто никому ничего не выписал и никто никому эксплуатацию не прекратил, и об этом тема? 

Holtoff писал(а): сегодня я его снял
молодец Дима

- Holtoff
- Рыбачог
-
364 писал(а):Holtoff писал(а): сегодня я его снял
молодец Дима
Торчал под мордой Сузучки на добрых 7 сантиметров, в глине, которой изобилуют те места, в которых я езжу каждый день, работвл как плуг, да нахер он нужен...
- black013
- АвтоГуру
-
Holtoff писал(а): и об этом тема?
хз, тема вроде про это...
водитель72юрий писал(а):ГИБДД России прокомментировала ситуацию, которая в последнее время очень волнует обладателей «джипов»
ну а если в чьем - то вопросе две части, то и логично , что можно ожидать ответа хоть на одну, хоть на обе части вопроса...понятно, что в идеале - на обе части, но и ответ на одну часть тоже имеет право на существование. другой момент, что кому то это не особо интересно..
пс:
кенгурятник с одно из своих авто снимать нет желания - ибо он выполняет функцию "защиты бампера и радиатора" от "мелких животных". Максимально высокая точка этого кенгурятника - чуть ниже коленки.
на другом авто -внешне все в "стоке", надеюсь резиновый расширители арок - это не внесение изменений в конструкцию.
а вообще - на сколько я понял из всех вопросов, которые поднимают владельцы переделанных внедорожников, один из самых главных - это то, что наличие "бумажки" вмиг делает их допы безопасными, при этом сами допы не изменяются...
если попроще - то стоит силовой бампер, бумажки нет - он опасен, но если на него есть бумажка - то он становится не опасным. Второй по важности - почему нельзя получить "бумажку" на уже подготовленный авто, для чего, ска надо приводить авто в изначальный вид? нафига эта чехарда туда сюда?
- Перевозчик_72
- Ас
-
Рейтинг: 36 546 -
Ну "подготовленный" вопрос растяжимый. Я вот езжу на данный момент ПОВСЕДНЕВНО на автомобиле с экс.багажником (для меня крайне удобная и необходимая вещь по работе, минимум раз в неделю использую корзину), силовым бампером (а не псевдо кенгурином) с лебёдкой (в моих условиях эксплуатации фарам бы уже хана пришла и защитная дуга вопрос принципиальный при выборе был), но бампер заводского исполнения а не "самовар" (да снижает геометрическую проходимость, но компенсируется "пробивной" силой), а лебёдка не раз выручала (причём и по прямому назначению и косвенно в прошлой сфере деятельности); резина МУДовая, на несколько размеров выше стандарта, не побоюсь слова лучшая в классе и по асфальту точится минимально, аквапланирование практически исключено, да и опять же по работе ею возможность доехать до необходимого места где на стоке бы не сунулся. Естественно подвеска поднято заводским лифт набором с сохранением работоспособности (я себе не враг), арки выпилены (НО он не несут НИКАКОЙ силовой нагрузки, и в совокупности с расширителями как это может влиять на безопасность мне лично не понятно). А так же стоят другие карданы/привода/ступечные/редуктора/подрамник/сцепление и тд... (Но все эти детали ЛУЧШЕ и НАДЁЖНЕЕ, чем заводское рукожопское производство).
Ps. Несколько раз останавливали за последние пару месяцев, специально интересовался доработками и пофиг, говорят "команды не было, так что катайся" (образно говоря), НО один подошёл после остановки к бамперу, постояли посмотрели и выдал фразу: "так то можно доипаться" (цитата), на что я ответил: "при желании можно хоть до чего и до каждого доипаться, а оно вам надо?", на что проверили документы, поулыбались и разъехались с миром...
А вообще новость через чур раздута и к сожалению только провоцирует данные рейды (ведь как только "гамно бурлить" в людях перестанет и большая часть смириться, вот тогда начнут ипать... Вспомните как было с ремнями и тонером, и тоже не верилось, что смогут растонировать город, в котором патрульные автомобили катанные со лбом и 9из10машин с тонированными боками, а 5 "в круг", ну "вуаля" и тонировка только сниться
)
Ps. Несколько раз останавливали за последние пару месяцев, специально интересовался доработками и пофиг, говорят "команды не было, так что катайся" (образно говоря), НО один подошёл после остановки к бамперу, постояли посмотрели и выдал фразу: "так то можно доипаться" (цитата), на что я ответил: "при желании можно хоть до чего и до каждого доипаться, а оно вам надо?", на что проверили документы, поулыбались и разъехались с миром...
А вообще новость через чур раздута и к сожалению только провоцирует данные рейды (ведь как только "гамно бурлить" в людях перестанет и большая часть смириться, вот тогда начнут ипать... Вспомните как было с ремнями и тонером, и тоже не верилось, что смогут растонировать город, в котором патрульные автомобили катанные со лбом и 9из10машин с тонированными боками, а 5 "в круг", ну "вуаля" и тонировка только сниться

Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.
- водитель72юрий
- Автолюбитель
-
USA писал(а):водитель72юрий писал(а):речь идет в первую очередь о внедорожниках с «лифтованной» подвеской, шноркелями, лебедкой и т.д. ГИБДД останавливает такие машины, выписывает штраф и грозит прекращением регистрации машины. Хотя такие автомобили, как правило, имеют пройденный техосмотр и полис ОСАГО.
вы сами то откель будете? Наверное из солнечной австралии?Можете протокол выложить составленный в Тюмени по этой статье?
или как обычно очередной ботяра проплаченный зарегившийся покидать говна на вентилятор перед выборами?
![]()
Особенность российского законодательства - суровость закона компенсируется необязательностью его исполнения. Реалии таковы что пока гайцам не спустят план по этим протоколам им это нахер не усралось. А зависит это от начальства а начальству тоже себе жизнь усложнять не надо т.к. попрут акции протеста и в итоге его же региональные власти и вы@%$т. Так и жывем.
почему такая реакция , врагов везде видите? ,считаю что тема интересная и касается многих владельцев доработанных уазов ,за непристёгнутый ремень и тонировку тоже раньше не выписывали штрафы ,но разговор не о том ,а как быстро и без больших расходов узаконить изменения в конструкции авто ,ну а если считаете тему неинтересной ,то могу её закрыть и прошу вести себя прилично
с уважением Юрий
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Holtoff писал(а):364 писал(а):Holtoff писал(а): сегодня я его снял
молодец Дима
Торчал под мордой Сузучки на добрых 7 сантиметров, в глине, которой изобилуют те места, в которых я езжу каждый день, работвл как плуг, да нахер он нужен...
ну для тебя он может и не нужен а на уазе брата очень необходим
3 разбитые фары, одна лобовуха ну и вся кабина в царапинах и вмятинах и все это за последний год
теперь фары новые, лобовуха тоже, кабину покрасили около месяца назад и конечно же сварили защиту
теперь походу надо быстросъем придумывать для защиты чтобы в город без нее ездить а в лес с ней
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 545 -
- Holtoff
- Рыбачог
-
infern0 писал(а):Holtoff писал(а):364 писал(а):молодец Дима
ну для тебя он может и не нужен а на уазе брата очень необходим
3 разбитые фары, одна лобовуха ну и вся кабина в царапинах и вмятинах и все это за последний год
теперь фары новые, лобовуха тоже, кабину покрасили около месяца назад и конечно же сварили защиту
теперь походу надо быстросъем придумывать для защиты чтобы в город без нее ездить а в лес с ней
Так на уазе вроде штатная защита-кенгурин предусмотрена? У меня на 31514 была.
- USA
- МегаГуру
-
Shurup_tmn писал(а):Немного офф. Но многие писали в ветках про пдд, дтп: вот бы джип обварить швеллерами=рельсами и давить всех нарушающих.
От сюда вопрос? Почему сейчас? Что послужило внимание к таким особенным авто. Только забудьте, что кризис и нужны деньги в бюджет...
А где внимание? То что тему на каре создали?

Мне это напоминает соседнюю тему про вас таксистов. Как помницца со смаком обсасывали закон о лицензировании мол всех переловят и накажут, стоять-бояться

*здесь была реклама*
- TDD
- Мастер
-
Рейтинг: 17 303 -
USA в марте ставил на учет, стоял кенгурятник и доп.фары, гаец по возмущался но таки поставил штампик что всё ок
НО опять же рядом стояла нива без брызговиков и с вырезанными крыльями, её завернул.

- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Holtoff писал(а):Так на уазе вроде штатная защита-кенгурин предусмотрена? У меня на 31514 была.
уаз головастик, там спереди только железный бампер был, теперь кенгурин от нивы переваренный
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
я бы не только внедорожник модернизировал, а с удовольствием обварил легковую свою рельсочками, чтобы чайников обратно спихивать не правильно перестраивающихся
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- Holtoff
- Рыбачог
-
Кстати, отдам кенгурин с креплениями и болтами от Suzuki Grand Vitara 2006 года за тысячу рублей.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Обвари. Посмотрим, сколько проживет подвеска. Ты знаешь, сколько весит рельс?
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
RASTAMAN писал(а):я бы не только внедорожник модернизировал, а с удовольствием обварил легковую свою рельсочками, чтобы чайников обратно спихивать не правильно перестраивающихся

- zzziper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 9 499 -
интересный сюжет про переоборудование и сколько стоит узаконить
https://www.youtube.com/watch?v=G78VmKMgEQ0
https://www.youtube.com/watch?v=G78VmKMgEQ0
удачи на дорогах
- Dimka72Лесобаза
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 480 -
Holtoff писал(а):Holtoff, Кстати, отдам кенгурин с креплениями и болтами от Suzuki Grand Vitara 2006 года за тысячу рублей.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:RASTAMAN писал(а):я бы не только внедорожник модернизировал, а с удовольствием обварил легковую свою рельсочками, чтобы чайников обратно спихивать не правильно перестраивающихся
Смотря какой марки

Можно и от узкоколейки там ещё полегче если подготовит подвеску может и поканает
Последний раз редактировалось Dimka72Лесобаза 12 ноя 2016, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано