Облава на доработанные внедорожники: новые подробности

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
водитель72юрий
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 213

Сообщение водитель72юрий » 03 июл 2016, 21:42

ГИБДД России прокомментировала ситуацию, которая в последнее время очень волнует обладателей «джипов»
Особенно тех, кто часто выезжает на бездорожье. Речь идет о том, что сотрудники ГИБДД стали пристальное внимание уделять автомобилям с «переделками». Причем под последнее определение подпадает очень многое, в том числе установка кенгурятников, лебедки и даже широких внедорожных покрышек. Полный запрет внедорожного тюнинга?
Формально, внесение всевозможных изменений в конструкцию автомобиля считается нарушением (а это фактически все, за исключением установки ковриков в салон и прочей мелочи). И в КоАП даже предусмотрено наказание — 500 рублей (ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ). Однако до сих пор в ГИБДД почти не обращали внимания на подобные переделки. А они ведь могли касаться не только «кенгурятников» — водители грузовиков наращивали борта своих машин, что позволяло перевозить на 10-20 тонн больше груза (при этом об усилении тормозной системы никто не заботился), переделывали автобусы, чтобы в них влезало как можно больше людей, и так далее.
https://auto.mail.ru/article/61225-obla ... drobnosti/
удачи на дорогах , ни гвоздя не жезла и фотокамеры

TAXI
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 3 236

Сообщение TAXI » 03 июл 2016, 22:05

Суть то не изменилась-ЗАПЛАТИ ДЕНЬГИ(легализуй),И СПИ СПОКОЙНО!!!
Продам дверь NISSAN MAXIMA A33

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 03 июл 2016, 22:10

водитель72юрий писал(а):ГИБДД России прокомментировала ситуацию, которая в последнее время очень волнует обладателей «джипов»
Особенно тех, кто часто выезжает на бездорожье. Речь идет о том, что сотрудники ГИБДД стали пристальное внимание уделять автомобилям с «переделками». Причем под последнее определение подпадает очень многое, в том числе установка кенгурятников, лебедки и даже широких внедорожных покрышек. Полный запрет внедорожного тюнинга?

Много шума из ничего... Ну, был у меня кенгурин - сегодня я его снял (до того, как прочитал эту новость - давно хотел снять. Ибо, честно, вещь очень мешающая на бездорожьи). Резина? Ну, у меня внедорожная, но, тем не менее, лежащая в пределах типоразмера для данного авто. Ее хватает добираться до дому (а у меня этот путь непростой, видео о дороге к своему дому в распутицу я тут выкладывал).

Лебедки нету, да и нах она нужна на обычном авто повышенной проходимости?
Если говорить о реальных ВНЕдорожниках, то есть джипах, способных двигаться по пересеченной местности в любом направлении ВНЕ дорог, то все мои знакомые, имеющие такие авто, с лебедками, внедорожной резиной не того типоразмера и прочими переделками., не передвигаются на них на повседневку. Даже на соревнования возят на трейлерах, ибо дорого это - самоходом по асфальту, износ и т.д.
В общем, ни с меня ни с них ГИБДД не обломится.

водитель72юрий
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение водитель72юрий » 03 июл 2016, 22:22

TAXI писал(а):Суть то не изменилась-ЗАПЛАТИ ДЕНЬГИ(легализуй),И СПИ СПОКОЙНО!!!

речь идет в первую очередь о внедорожниках с «лифтованной» подвеской, шноркелями, лебедкой и т.д. ГИБДД останавливает такие машины, выписывает штраф и грозит прекращением регистрации машины. Хотя такие автомобили, как правило, имеют пройденный техосмотр и полис ОСАГО.
И вот теперь владельцы внедорожников на сайте РОИ готовят обращение к властям. В нём они отмечают, что новый техрегламент и постановление правительства № 1090 и так усложнили процедуру внесения изменений в конструкцию транспортных средств. Поэтому авторы инициативы просят упростить процедуру внесения изменений в конструкцию ТС, разделить изменения на несколько категорий, а также отменить необходимость внесения изменений, если оборудование уже имеет сертификат от производителя и одобрено к использованию.
По состоянию на утро 29 июня новая инициатива собрала 4708 голосов, голосование продолжается.
Добавим, что по информации «Коммерсанта», в Росстандарте не исключили внесения изменений в техрегламент Таможенного союза. Как пояснил глава Росстандарта Алексей Абрамов, необходимо внимательно смотреть, в каких целях происходит доработка автомобиля и как это влияет на безопасность. «Нужно сбалансированное решение для соблюдения интересов производителей, отвечающих за безопасность движения, и интересов пользователей. Вопрос об исключениях из правил должен прорабатываться отдельно. Нужно определять, где возможны такие изъятия, прописывать их в регламенте», — отметил он.

Niari
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 469

Сообщение Niari » 03 июл 2016, 22:34

Лучше бы облаву на заниженное "Г" начали!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 03 июл 2016, 22:35

водитель72юрий писал(а):речь идет в первую очередь о внедорожниках с «лифтованной» подвеской, шноркелями, лебедкой и т.д. ГИБДД останавливает такие машины, выписывает штраф и грозит прекращением регистрации машины. Хотя такие автомобили, как правило, имеют пройденный техосмотр и полис ОСАГО.

вы сами то откель будете? Наверное из солнечной австралии? :) Можете протокол выложить составленный в Тюмени по этой статье? :pipec: или как обычно очередной ботяра проплаченный зарегившийся покидать говна на вентилятор перед выборами? :automat:

Особенность российского законодательства - суровость закона компенсируется необязательностью его исполнения. Реалии таковы что пока гайцам не спустят план по этим протоколам им это нахер не усралось. А зависит это от начальства а начальству тоже себе жизнь усложнять не надо т.к. попрут акции протеста и в итоге его же региональные власти и вы@%$т. Так и жывем. :cherep:
Последний раз редактировалось USA 03 июл 2016, 22:40, всего редактировалось 3 раза.
*здесь была реклама*

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 июл 2016, 22:36

водитель72юрий писал(а):
TAXI писал(а):Суть то не изменилась-ЗАПЛАТИ ДЕНЬГИ(легализуй),И СПИ СПОКОЙНО!!!

речь идет в первую очередь о внедорожниках с «лифтованной» подвеской, шноркелями, лебедкой и т.д. ГИБДД останавливает такие машины, выписывает штраф и грозит прекращением регистрации машины.

Можно реальные примеры из Тюмени, и Тюменской области - кто, где и когда был остаеовлен за "лифтованную подвеску, шноркель, лебедку и т.д", кому был выписан за это штраф и кому грозили прекращением регистрации? Не праздный интерес: мы проверим, узнаем, разберемся.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 03 июл 2016, 22:42

Holtoff писал(а):Можно реальные примеры из Тюмени, и Тюменской области - кто, где и когда был остаеовлен за "лифтованную подвеску, шноркель, лебедку и т.д", кому был выписан за это штраф и кому грозили прекращением регистрации? Не праздный интерес: мы проверим, узнаем, разберемся.

в соседней теме..
про модифицированные внедорожники
shira писал(а):вечер добрый вот меня уже сотрудники остановили и сказали что автомобиль мой переоборудован и нужно бы мне определение выписать но им неохото много писанины спросил как это узаконить отправили на одесскую а там сказали нужны сертификаты на и на 50 лет октября с ними но сделано все своими руками и где взять сертификаты на лифт кузова инспектор сказал не их проблемы вот теперь думаю как мой уаз 3303апву-01 легализовать если и так он с завода еще переделан

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 июл 2016, 22:45

USA писал(а):Особенность российского законодательства такова что суровость закона компенсируется необчязательностью его исполнения. Пока гайцам не спустят план по этим протоколам им это нахер не усралось. А зависит это от начальства а начальству тоже себе жизнь усложнять не надо т.к. попрут акции протеста

Ты все усложняешь, дружище... У начальства (хоть УМВД-шного, хоть у ГИБДД-шного, хоть у областного, хоть у городского, хоть у депутатов, а даже и у прокурорских), полным полно на руках лифтованных внедорожников с кенгуринами, ледками, зубастой резиной, и, даже, прости господи, шнорхелями... Ну, в таком интересном климатическом поясе такой интересной страны живем, что уж там. Топикстартер этого момента, видимо, не учел... Я поэтому и поинтересовался "выписанными протоколами". Пчелы против меда? Не здесь и не сегодня. :)

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 03 июл 2016, 22:48

black013, ну по факту никому ничего не выписали :cherep:

отпустили пока, сказали езжай еще раз попадешся оформим

Видимо не знают как и составлять-то правильно :lol2:
*здесь была реклама*

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 03 июл 2016, 22:54

Ну остановили в Тюмени раз и в Омске, и все, посмотрели стс с изменениями, подивились , что все занесено, но особой агрессии не заметил в действиях...в Сибири вроде еще не лютуют по переделкам ;)

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 03 июл 2016, 23:02

USA писал(а):black013, ну по факту никому ничего не выписали

вопрос был не только в том, выписали или нет, а и в том, что
Holtoff писал(а):Можно реальные примеры из Тюмени, и Тюменской области - кто, где и когда был остаеовлен за "лифтованную подвеску, шноркель, лебедку и т.д",

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 июл 2016, 23:12

USA писал(а):black013, ну по факту никому ничего не выписали

black013 писал(а):вопрос был не только в том, выписали или нет, а и в том, что

Holtoff писал(а):Можно реальные примеры из Тюмени, и Тюменской области - кто, где и когда был остаеовлен за "лифтованную подвеску, шноркель, лебедку и т.д",

То есть, дружище, ты заметил только ту часть вопроса, которая удобна, а вторую часть не заметил? Так вот она
Holtoff писал(а):кому был выписан за это штраф и кому грозили прекращением регистрации?
:)

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 03 июл 2016, 23:17

Holtoff,
странная реакция..я вроде специально написал, что
black013 писал(а):вопрос был не только в том, выписали или нет, а и в том, что

я конечно не особый знаток правил русского языка и пунктуации, но в твоем посте счел, что идет перечисление тех или иных факторов...

тем более, дружище, ты сам утверждаешь, что в твоем посте две части вопроса...
Holtoff писал(а):То есть, дружище, ты заметил только ту часть вопроса, которая удобна, а вторую часть не заметил?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 июл 2016, 23:27

black013, ну, то есть, весь вопрос в том, что кто-то кого-то остановил, они позвездели насчет лифта-шнорхеля-лебедки, но никто никому ничего не выписал и никто никому эксплуатацию не прекратил, и об этом тема? :)

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 03 июл 2016, 23:28

Holtoff писал(а): сегодня я его снял

молодец Дима :up:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 июл 2016, 23:34

364 писал(а):

Торчал под мордой Сузучки на добрых 7 сантиметров, в глине, которой изобилуют те места, в которых я езжу каждый день, работвл как плуг, да нахер он нужен...

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 03 июл 2016, 23:59

Holtoff писал(а): и об этом тема?

хз, тема вроде про это...
водитель72юрий писал(а):ГИБДД России прокомментировала ситуацию, которая в последнее время очень волнует обладателей «джипов»

ну а если в чьем - то вопросе две части, то и логично , что можно ожидать ответа хоть на одну, хоть на обе части вопроса...понятно, что в идеале - на обе части, но и ответ на одну часть тоже имеет право на существование. другой момент, что кому то это не особо интересно..

пс:
кенгурятник с одно из своих авто снимать нет желания - ибо он выполняет функцию "защиты бампера и радиатора" от "мелких животных". Максимально высокая точка этого кенгурятника - чуть ниже коленки.
на другом авто -внешне все в "стоке", надеюсь резиновый расширители арок - это не внесение изменений в конструкцию.

а вообще - на сколько я понял из всех вопросов, которые поднимают владельцы переделанных внедорожников, один из самых главных - это то, что наличие "бумажки" вмиг делает их допы безопасными, при этом сами допы не изменяются...
если попроще - то стоит силовой бампер, бумажки нет - он опасен, но если на него есть бумажка - то он становится не опасным. Второй по важности - почему нельзя получить "бумажку" на уже подготовленный авто, для чего, ска надо приводить авто в изначальный вид? нафига эта чехарда туда сюда?

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 04 июл 2016, 00:34

Ну "подготовленный" вопрос растяжимый. Я вот езжу на данный момент ПОВСЕДНЕВНО на автомобиле с экс.багажником (для меня крайне удобная и необходимая вещь по работе, минимум раз в неделю использую корзину), силовым бампером (а не псевдо кенгурином) с лебёдкой (в моих условиях эксплуатации фарам бы уже хана пришла и защитная дуга вопрос принципиальный при выборе был), но бампер заводского исполнения а не "самовар" (да снижает геометрическую проходимость, но компенсируется "пробивной" силой), а лебёдка не раз выручала (причём и по прямому назначению и косвенно в прошлой сфере деятельности); резина МУДовая, на несколько размеров выше стандарта, не побоюсь слова лучшая в классе и по асфальту точится минимально, аквапланирование практически исключено, да и опять же по работе ею возможность доехать до необходимого места где на стоке бы не сунулся. Естественно подвеска поднято заводским лифт набором с сохранением работоспособности (я себе не враг), арки выпилены (НО он не несут НИКАКОЙ силовой нагрузки, и в совокупности с расширителями как это может влиять на безопасность мне лично не понятно). А так же стоят другие карданы/привода/ступечные/редуктора/подрамник/сцепление и тд... (Но все эти детали ЛУЧШЕ и НАДЁЖНЕЕ, чем заводское рукожопское производство).
Ps. Несколько раз останавливали за последние пару месяцев, специально интересовался доработками и пофиг, говорят "команды не было, так что катайся" (образно говоря), НО один подошёл после остановки к бамперу, постояли посмотрели и выдал фразу: "так то можно доипаться" (цитата), на что я ответил: "при желании можно хоть до чего и до каждого доипаться, а оно вам надо?", на что проверили документы, поулыбались и разъехались с миром...
А вообще новость через чур раздута и к сожалению только провоцирует данные рейды (ведь как только "гамно бурлить" в людях перестанет и большая часть смириться, вот тогда начнут ипать... Вспомните как было с ремнями и тонером, и тоже не верилось, что смогут растонировать город, в котором патрульные автомобили катанные со лбом и 9из10машин с тонированными боками, а 5 "в круг", ну "вуаля" и тонировка только сниться :sad: )
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

водитель72юрий
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение водитель72юрий » 04 июл 2016, 00:36

USA писал(а):
водитель72юрий писал(а):речь идет в первую очередь о внедорожниках с «лифтованной» подвеской, шноркелями, лебедкой и т.д. ГИБДД останавливает такие машины, выписывает штраф и грозит прекращением регистрации машины. Хотя такие автомобили, как правило, имеют пройденный техосмотр и полис ОСАГО.

вы сами то откель будете? Наверное из солнечной австралии? :) Можете протокол выложить составленный в Тюмени по этой статье? :pipec: или как обычно очередной ботяра проплаченный зарегившийся покидать говна на вентилятор перед выборами? :automat:

Особенность российского законодательства - суровость закона компенсируется необязательностью его исполнения. Реалии таковы что пока гайцам не спустят план по этим протоколам им это нахер не усралось. А зависит это от начальства а начальству тоже себе жизнь усложнять не надо т.к. попрут акции протеста и в итоге его же региональные власти и вы@%$т. Так и жывем. :cherep:

почему такая реакция , врагов везде видите? ,считаю что тема интересная и касается многих владельцев доработанных уазов ,за непристёгнутый ремень и тонировку тоже раньше не выписывали штрафы ,но разговор не о том ,а как быстро и без больших расходов узаконить изменения в конструкции авто ,ну а если считаете тему неинтересной ,то могу её закрыть и прошу вести себя прилично
с уважением Юрий

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 04 июл 2016, 01:39

Holtoff писал(а):
364 писал(а):

Торчал под мордой Сузучки на добрых 7 сантиметров, в глине, которой изобилуют те места, в которых я езжу каждый день, работвл как плуг, да нахер он нужен...

ну для тебя он может и не нужен а на уазе брата очень необходим
3 разбитые фары, одна лобовуха ну и вся кабина в царапинах и вмятинах и все это за последний год
теперь фары новые, лобовуха тоже, кабину покрасили около месяца назад и конечно же сварили защиту
теперь походу надо быстросъем придумывать для защиты чтобы в город без нее ездить а в лес с ней
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 545

Сообщение Shurup_tmn » 04 июл 2016, 04:45

Немного офф. Но многие писали в ветках про пдд, дтп: вот бы джип обварить швеллерами=рельсами и давить всех нарушающих.
От сюда вопрос? Почему сейчас? Что послужило внимание к таким особенным авто. Только забудьте, что кризис и нужны деньги в бюджет...
Не спеши! В морге места всегда есть.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 июл 2016, 06:38

infern0 писал(а):
Holtoff писал(а):
364 писал(а):молодец Дима :up:

ну для тебя он может и не нужен а на уазе брата очень необходим
3 разбитые фары, одна лобовуха ну и вся кабина в царапинах и вмятинах и все это за последний год
теперь фары новые, лобовуха тоже, кабину покрасили около месяца назад и конечно же сварили защиту
теперь походу надо быстросъем придумывать для защиты чтобы в город без нее ездить а в лес с ней

Так на уазе вроде штатная защита-кенгурин предусмотрена? У меня на 31514 была.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 04 июл 2016, 07:24

Shurup_tmn писал(а):Немного офф. Но многие писали в ветках про пдд, дтп: вот бы джип обварить швеллерами=рельсами и давить всех нарушающих.
От сюда вопрос? Почему сейчас? Что послужило внимание к таким особенным авто. Только забудьте, что кризис и нужны деньги в бюджет...

А где внимание? То что тему на каре создали? :) Все эти вещи официально запрещены еще лет дцать назад.....Но гайцы как не чесались так и не чешутся ну разве что на учет ставить проблема.

Мне это напоминает соседнюю тему про вас таксистов. Как помницца со смаком обсасывали закон о лицензировании мол всех переловят и накажут, стоять-бояться ;) Много поймали? :smeh:
*здесь была реклама*

TDD
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 04 июл 2016, 12:59

USA в марте ставил на учет, стоял кенгурятник и доп.фары, гаец по возмущался но таки поставил штампик что всё ок :cherep: НО опять же рядом стояла нива без брызговиков и с вырезанными крыльями, её завернул.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 04 июл 2016, 13:38

Holtoff писал(а):Так на уазе вроде штатная защита-кенгурин предусмотрена? У меня на 31514 была.

уаз головастик, там спереди только железный бампер был, теперь кенгурин от нивы переваренный
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 04 июл 2016, 13:51

я бы не только внедорожник модернизировал, а с удовольствием обварил легковую свою рельсочками, чтобы чайников обратно спихивать не правильно перестраивающихся
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 июл 2016, 14:11

Кстати, отдам кенгурин с креплениями и болтами от Suzuki Grand Vitara 2006 года за тысячу рублей.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
RASTAMAN писал(а):я бы не только внедорожник модернизировал, а с удовольствием обварил легковую свою рельсочками, чтобы чайников обратно спихивать не правильно перестраивающихся

Обвари. Посмотрим, сколько проживет подвеска. Ты знаешь, сколько весит рельс? :)

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 11 ноя 2016, 09:56

интересный сюжет про переоборудование и сколько стоит узаконить
https://www.youtube.com/watch?v=G78VmKMgEQ0
удачи на дорогах

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 480

Сообщение Dimka72Лесобаза » 11 ноя 2016, 23:39

Holtoff писал(а):Holtoff, Кстати, отдам кенгурин с креплениями и болтами от Suzuki Grand Vitara 2006 года за тысячу рублей.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
RASTAMAN писал(а):я бы не только внедорожник модернизировал, а с удовольствием обварил легковую свою рельсочками, чтобы чайников обратно спихивать не правильно перестраивающихся

Обвари. Посмотрим, сколько проживет подвеска. Ты знаешь, сколько весит рельс? :)

Смотря какой марки :D рельс р57-69....кг/метр
Можно и от узкоколейки там ещё полегче если подготовит подвеску может и поканает
Последний раз редактировалось Dimka72Лесобаза 12 ноя 2016, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано