Россиян ограничат в пользовании личным автомобилем

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 05 дек 2021, 19:22

Изображение

Меры, предусмотренные транспортной стратегией России до 2035 года, ограничат использование личных автомобилей в пользу общественного транспорта. Такое решение направлено на улучшение экологии, пишет «Коммерсантъ».

Планируется сократить использование транспортных средств с неэкологичными двигателями, установить «цифровой контроль» за дорожным шумом и более чем в тысячу раз нарастить число заправок для электромобилей. Тем, кто откажется минимизировать свои поездки, предложат подумать о «совместном использовании транспортных средств» с другими гражданами.

Авторы инициативы обратили внимание на то, что 61% загрязняющих веществ приходится на автотранспорт, причем 82% вредных выбросов частиц происходит за счет стирания дорожного покрытия и «составных частей» автомобиля. Поэтому ограничение использования личных авто - хороший способ улучшить ситуацию, считают представители власти.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 05 дек 2021, 19:49

Coolybin писал(а):Авторы инициативы обратили внимание на то, что 61% загрязняющих веществ приходится на автотранспорт, причем 82% вредных выбросов частиц происходит за счет стирания дорожного покрытия и «составных частей» автомобиля. Поэтому ограничение использования личных авто - хороший способ улучшить ситуацию, считают представители власти.

Международная организация Greenpeace опубликовала новый отчет, в котором отметила, что уровень выбросов парниковых газов от коров, свиней и другого домашнего скота больше влияет на глобальное потепление, чем автомобильная промышленность.

В новом отчете «Гринписа» указано, что выбросы парниковых газов, создаваемые домашним скотом, превосходят эффект, оказываемый на природу всеми автомобилями Евросоюза. По мнению экологов, даже в случае полного перехода жителей ЕС на электромобили, уровень углекислого газа, выделяемый животными, продолжит ухудшать экологическую обстановку.

Согласно данным ООН за 2018 год, домашний скот на территории Европы выделил около 502 миллионов тонн углекислого газа. В том же году автомобильные выбросы составили 656 миллионов тонн. Однако если учесть косвенные выбросы парниковых газов, выделяемых за счет выращивания и производства корма для животных, а также вырубки лесов, суммарный ущерб экологии составил около 70 миллионов тонн метана.

Данные за 2018 год показали, что доля автомобилей в общем загрязнении планеты составляет всего девять процентов.

Coolybin писал(а):Меры, предусмотренные транспортной стратегией России до 2035 года

Насреддин рассказывает, что как-то раз поспорил с эмиром бухарским, что научит своего ишака богословию так, что ишак будет знать его не хуже самого эмира. На это нужен кошелёк золота и двадцать лет времени. Если он не выполнит условия спора — голова с плеч. Насреддин не боится неминуемой казни: — «Ведь за двадцать лет, — говорит он, — кто-нибудь из нас троих обязательно умрёт — или эмир, или ишак, или я. А тогда поди разбирайся, кто лучше знал богословие!»
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 05 дек 2021, 20:38

Зачем наращивать количество заправок для электричек, если планируются ограничения по использованию личного транспорта. Или электрички будут государственные?
Собираются сокращать неэкологичный транспорт, учитывая, что 82% загрязнений происходят из-за стирания дороги. А электрички будут за собой новый вечный асфальт укладывать?!
Ладно европейцы…но Россия-то какого хрена в электрику поперлась?! Неужели в Москве не знают, какая температура зимой, например, в Салехарде? Какой у них будет запас хода на морозе?
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 05 дек 2021, 21:52

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
m3ss3r писал(а):Зачем наращивать количество заправок для электричек, если планируются ограничения по использованию личного транспорта. Или электрички будут государственные?
Собираются сокращать неэкологичный транспорт, учитывая, что 82% загрязнений происходят из-за стирания дороги. А электрички будут за собой новый вечный асфальт укладывать?!
Ладно европейцы…но Россия-то какого хрена в электрику поперлась?! Неужели в Москве не знают, какая температура зимой, например, в Салехарде? Какой у них будет запас хода на морозе?

С Салехарда надо вообще всех выгнать, оставить одних вахтовиков. В таких местах в попытке благоустроить жизнь и быт людей не имеющих отношения к нефтянке тратятся очень много ресурсов.
Вы бы ещё переехали на земли франса иосифа и там требовали обеспечить вас заправками и электрозаправками.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ