8 из 10 водителей не заботятся о безопасности своего ребенка
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 353 -
Отношение тюменских водителей к перевозке детей в автомобилях остается пренебрежительным. Госавтоинспекция не намерена с этим мириться.
До конца сентября у школ и детских садов Тюмени в утреннее и вечернее время будут дежурить наряды ДПС. В минувшие сутки в областном центре выявлено 80 нарушений правил перевозки детей. Водители привлечены к административной ответственности.
По наблюдениям сотрудников дорожно-патрульной службы, 8 из 10 водителей перевозят детей без детских кресел и не пристегивают ремнем безопасности. Более дисциплинированными являются женщины и родители двух и более детей. В то же время обращение внимания водителей, продолжающих нарушать Правила дорожного движения, на необходимость использования детских автокресел и убеждение позаботиться о безопасности своего ребенка, зачастую не имеют результата.
В 2009 году в сентябре-октябре в Тюмени наблюдался резкий скачок числа дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров. В текущем году на дорогах областного центра уже пострадали 68 маленьких пассажиров, 1 ребенок погиб.
Напомним, штраф за данное правонарушение составляет 500 рублей, а жизнь и здоровье ребенка не могут иметь денежного эквивалента. Так может все-таки стоит потратиться на кресло?
Источник Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
Отношение тюменских водителей к перевозке детей в автомобилях остается пренебрежительным. Госавтоинспекция не намерена с этим мириться.
До конца сентября у школ и детских садов Тюмени в утреннее и вечернее время будут дежурить наряды ДПС. В минувшие сутки в областном центре выявлено 80 нарушений правил перевозки детей. Водители привлечены к административной ответственности.
По наблюдениям сотрудников дорожно-патрульной службы, 8 из 10 водителей перевозят детей без детских кресел и не пристегивают ремнем безопасности. Более дисциплинированными являются женщины и родители двух и более детей. В то же время обращение внимания водителей, продолжающих нарушать Правила дорожного движения, на необходимость использования детских автокресел и убеждение позаботиться о безопасности своего ребенка, зачастую не имеют результата.
В 2009 году в сентябре-октябре в Тюмени наблюдался резкий скачок числа дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров. В текущем году на дорогах областного центра уже пострадали 68 маленьких пассажиров, 1 ребенок погиб.
Напомним, штраф за данное правонарушение составляет 500 рублей, а жизнь и здоровье ребенка не могут иметь денежного эквивалента. Так может все-таки стоит потратиться на кресло?
Источник Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- МаRуся
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 316 -
monk-2005, а ремнем научили пристегиваться??? я понимаю что все профи или почти на дороге... но есть одно НО если не ты, в тебя кто то может приехать..ко мне в машину один чайник прибамбился в мою сторону, раскурочил полмашины...а я в тот момент была на 7 месяце беременности, а этот гон...н даже из машины не вышел. После этого я сделала очень четкий для себя выбор, что мой ребенок будет ездить только в кресле
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Легко приучил и старшего и младшую. Надо только дать понять что ездить можно только в кресле и никак иначе.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
Малому уже 5...1,5 года из них провёл в кресле..рекорд 8 часов в дороге...по километражу 450км (с перерывами есесно..)..в нём спит..в нём в дороге играет..привык-без него отказывается..
Просто кресло брали хорошее, не самое дорогое (8,5 тыр)..но смотрели, чтоб ребёнку удобно было..
Буду ещё киндеры- тоже будем кресла брать..В машину 3 войдёт..
Просто кресло брали хорошее, не самое дорогое (8,5 тыр)..но смотрели, чтоб ребёнку удобно было..
Буду ещё киндеры- тоже будем кресла брать..В машину 3 войдёт..

Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.
- Zorik
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 360 -
МаRуся Погремушка как вариант, токо чую, что она его мало заинтригует. Ну а на счёт баиньки....... у меня что старший (10 лет), что младший (повторюсь 9 мес.) у обоих моторчик в одном месте, хренушки усадишь
. Спасибки за совет, всё равно будем пробовать

дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- Zorik
- АвтоГуру
-
Недавно размещал сылку с Рамблера о том, что в республике Татарстан тамошние ИДПС, которые дежурят около школ и детских садов, при обнаружении отсутствия автокресла оставляли детей у себя до тех пор пока родители не предъявят им купленные автокресла.......
вот как-то так....
вот как-то так....
дизайнер клиенту:
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
KorzH писал(а):Кто не заботится о безопасности своего ребенка не пристегивая его - тот дурак!
На данное ребячество

Кто не делает прививки - в двойне дурак.
Кто курит при ребенке - в тройне дурак
Кто не воспитывает ребенка - во сто крат дурак.
В стране дураков острая не хватка дураков, даешь дуракам дурацкие штрафы чтоб увеличить колво дураков. Извините за тавтологию.
- Zorik
- АвтоГуру
-
С одной стороны хвала создателям автокресел!!! Действительно, безопасность превыше всего! Однако, назовись кто нибудь (или пальцем покажи на соседа) кто в детстве ездил с папой (мамой) на бибике в автокресле? Больше чем уверен, что подавляющее большинство форумчан любили кататься в машинке не иначе как стоя между передними сиденьями, держась руками за их спинки. Кто скажет что не любил? Реально ведь интереснее на дорогу смотреть? А сейчас выбираем авто с опциями пассивной безопасности: подушки, шторки....... Да, реально спасают, не вопрос, только от чего (и кого) эта пассивная безопасность спасает? От нас же самих и нам подобных... Видел однажды, как некая мамам маневрирует, подставля заднюю часть машинки под попутный транспорт... А чё такого? У меня же ребёнок в детском кресле пристёгнут, оно же его спасёт......
Однозначно, надо детей беречь, но главная безопсаность у человека в голове, и называется чувство самосохранения (материнский инстинкт в данном случае). Не даром в заповеди говорится: поступай с другими ровно так же, ка ты хочешь чтобы они поступили с тобой. (не уверен что это в оригинале, но смысл понятен)
Однозначно, надо детей беречь, но главная безопсаность у человека в голове, и называется чувство самосохранения (материнский инстинкт в данном случае). Не даром в заповеди говорится: поступай с другими ровно так же, ка ты хочешь чтобы они поступили с тобой. (не уверен что это в оригинале, но смысл понятен)
дизайнер клиенту:
- Mad
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 816 -
Driver писал(а):Легко приучил и старшего и младшую. Надо только дать понять что ездить можно только в кресле и никак иначе.
Аналогично. приучал как говорится "с пеленок". Один раз не пристегнул и резковато тормознул (на открытой площадке без риска для машины) - она соскочила с кресла - вопрос "Зачем" отпал навсегда. Сейчас сама напоминает

А на вопрос что мы стояли, держась за переднее сиденье можно ответить, что скоростной режим тогда был намного меньше. Основной поток шел 80-90 км/ч. На тех кто сотню летел уже обращали внимание. Ща как ездят флудить не буду. Увеличился и поток транспорта. Т.е. многократно увеличился риск для дорожки. Разговоры "как было раньше" считаю неуместными, потому как ТОГДА БЫЛО ПО-ДРУГОМУ. имхо
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
Фдуч писал(а):KorzH писал(а):Кто не заботится о безопасности своего ребенка не пристегивая его - тот дурак!
На данное ребячествоможно тоже.
Кто не делает прививки - в двойне дурак.
Кто курит при ребенке - в тройне дурак
Кто не воспитывает ребенка - во сто крат дурак.
В стране дураков острая не хватка дураков, даешь дуракам дурацкие штрафы чтоб увеличить колво дураков. Извините за тавтологию.
У тебя самого дети есть? Как так можно относиться то??? Я сколько аварий видел? И кресло я купил ДАЛЕКО не из-за штрафов! А потому что мне ДОРОГ мой ребенок! То что ты написал - из разряда возгласов пешиков, которых штрафуют за переход в неположенном месте!...
SIC PARVIS MAGNA
- extrime
- АвтоСпец
-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 2 059 -
- Foxobor
- Злая личность
- Награды: 2
-
Рейтинг: 56 308 -
extrime писал(а):не понимаю таких водителей. есть ребенок - вози в кресле! денег нет? а зачем рожать было?.. ответственность то где? на еду, игрушки ему и одежду тоже не хватает?..
эт тебя завернуло...предлагаешь тем,у кого копейка на счету-не рожать!?да,соглесен с тем что кресло необходимо,но не надо связывать 2 разных шнурка...и откуда такой напор и ненависть у тебя?