Начальник ГИБДД пообщался с тюменцами в прямом эфире Радио 7

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 268

Начальник ГИБДД пообщался с тюменцами в прямом эфире Радио 7

Сообщение Автоновости » 12 окт 2012, 16:33

Начальник областного ГИБДД пообщался с тюменцами в прямом эфире "Радио 7"

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Тюменской области Геннадий Лоточкин пообщался с тюменцами в прямом эфире «Радио 7» в рамках совместного мероприятия ГИБДД и радиостанции «День без опасности».
Кроме главного госавтоинспектора в прямом эфире радиостанции побывали сотрудники регионального Управления ГИБДД и руководители автошкол Тюмени. Телефон в студии не умолкал ни на минуту. Тюменцев волновали вопросы качества подготовки молодых водителей, перевозок пассажиров общественным транспортом, ремонта и обустройства дорог. Но настоящей темой общения Геннадия Лоточкина с тюменцами стали такие явления, как хамство на дорогах, управление в состоянии опьянения и пробки на дорогах областного центра.

«У нас в области есть проблема – это управление в состоянии алкогольного опьянения. Я считаю, что эту проблему надо решать вместе, всем миром. Есть факты, когда пьяные люди передвигаются на машинах, заходят в магазин, покупают спиртное, снова садятся за руль. Это происходит на глазах у наших граждан. Но люди молчат, никто не пытается остановить такого водителя, не бьет тревогу», – говоря это, Геннадий Дмитриевич искренне негодует, и продолжает: «А в это время Ваши же родственники, дети находятся на автодорогах, возможно на пути этого пьяного водителя. Ежедневно мы выявляем 40, 50, 60 таких фактов. А люди продолжают пить за рулем».

Полковник призвал также и пассажиров общественного транспорта реагировать на нарушения, допускаемые перевозчиками: «В каждом автобусе есть номера телефонов надзорных служб, по которым можно позвонить и пожаловаться на лихачество и хамство, но люди доезжают до своей остановки и забывают об этом. Доехали и хорошо. Почему?».

В обилии хамства на дорогах виноваты, по мнению Геннадия Дмитриевича, и некоторые автошколы, которые «не обучают достойно кандидатов в водители, а просто готовят к экзамену». К таким, как пообещал главный госавтоинспектор области, специально созданная межведомственная комиссия будет принимать самые строгие меры в виде приостановки действия лицензии.

Хамским проявлением, по отношению к своим же коллегам-водителям, является и парковка транспорта вопреки всем нормам и правилам, из-за

которой в частности создаются заторы в центре областной столицы. «На улице Челюскинцев построена отличная бесплатная стоянка, но тюменцы не спешат оставлять на ней свои автомобили. Я подошел к девушке, припарковавшей машину неподалеку, под запрещающим знаком. Знаете, что она мне сказала? «Я не могу пройти пешком 150 метров, потому что мои туфли стоят 800 евро». Что это, по-вашему?», – спросил ведущего эфира и радиослушателей Геннадий Лоточкин.

Полковник рассказал, что не пугают многих водителей и, активно работающие в областной столице, эвакуаторы. Несмотря на то, что в случае эвакуации неправильно припаркованного автомобиля, его владелец должен заплатить 1,5 тысячи рублей штрафа и еще столько же за саму эвакуацию, уже появились свои рецидивисты в этой области, машины которых не раз уже попадали на штрафстоянку, но автомобилисты продолжают упорствовать.

Начальник УГИБДД поделился, что в работе Госавтоинспекции оказывают поддержку общественные организации, в частности, тюменские байкеры. Так байкеры из клуба «LIFEROAD», уже не первый год не только призывают к порядку на дороге своих коллег, но и активно проводят работу с детьми и молодежью в детских оздоровительных лагерях летом, в училищах и лицеях весной и осенью. Активисты общественной организации «Свобода выбора» участвуют в рейдовых мероприятиях ГИБДД на тюменских улицах, поднимают обсуждения проблемных вопросов на Интернет-ресурсах.

В заключение диалога, Геннадий Лоточкин еще раз призвал радиослушателей проявлять активную гражданскую позицию в вопросах безопасности дорожного движения и поблагодарил всех, кому небезразлична обстановка на дорогах.

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 12 окт 2012, 16:49

Я подошел к девушке, припарковавшей машину неподалеку, под запрещающим знаком. Знаете, что она мне сказала? «Я не могу пройти пешком 150 метров, потому что мои туфли стоят 800 евро»

Изображение
Что и требовалось доказать... У одного туфли 800 баксов, у другого слишком толстая жопа, у третьего... и т.д. И дело вовсе не в отсутствии парковок. Парковок в нашем городе предостаточно. А был бы штраф в эти же 800 баксов, уже бы задумалась
♠ ♣ ♥ ♦

Димасик
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 15 028

Сообщение Димасик » 12 окт 2012, 17:01

Парковок в нашем городе предостаточно

Не везде. Лоточкин просто очень яркий пример привёл, хотя соглашусь, что это не единичный случай, а возможно основная масса. Но реально есть и места, где мест не хватает.

Vindiesel
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Subaru Legacy Wagon

Рейтинг: 1 952

Сообщение Vindiesel » 12 окт 2012, 17:16

Вот-вот! С парковками вообще кризис в городе! Открыли парковку - ооо круто! но я сегодня 7 минут стоял и ждал когда освободится место!
Рецидивисты? Да, это те у кого есть деньги :evil:
Да и с эвакуацией авто нужно сделать все намного лучше! Вчера столкнулся с этим и кроме мата ничего не приходило в голову. Отладить систему надо. Вроде век цифровых технологий а все на бумажках пишут, и ждут эти бумажки как манну-небесну.
Confidence in Motion

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 710

Сообщение Evgen-Sibir » 12 окт 2012, 18:24

Ежедневно мы выявляем 40, 50, 60 таких фактов. А люди продолжают пить за рулем».

странно как то выявлять выявляют а машин на дорогах меньше не становится
тут либо пол тюмени без прав ездят либо такие факты превращаются в легкоконвертируюмую валюту :?

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 12 окт 2012, 20:46

все хорошо,но почему радио-7 ,его почти никто не слушает,даже в пробке слышно что дипол-фм ,хит-фм в основном пользуеться популярностью.

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 12 окт 2012, 21:54

А почему не мухосранск.fm??? Выбрал никому не нужное радио- с таким же успехом мог бы с зеркалом поговорить. Сливают нашего гаишника главного, скоро будут другие люди..

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 136

Сообщение СМак » 12 окт 2012, 22:59

xatab10913 писал(а):все хорошо,но почему радио-7 ,его почти никто не слушает,даже в пробке слышно что дипол-фм ,хит-фм в основном пользуеться популярностью.

Сергей_Горожанин писал(а):А почему не мухосранск.fm??? Выбрал никому не нужное радио- с таким же успехом мог бы с зеркалом поговорить.

Блин, во люди, я поражаюсь просто. То Лоточкин не там с автолюбителями встречается. То не в то время. Теперь вот не на том радио.
Вообще, у Радио7 очень большая аудитория по югу области. Может быть одна из самых крупных. И если вы его не слушаете, это не значит, что его не слушает никто. Но его реально могли услышать многие. А так же не стоит забывать, что устоявшуюся программу на радио менять для эфира с Лоточкиным не будет никто. Формат не тот (а у Радио 7 формат вполне подходящий). Стебаться нельзя будет. Проще рекламировать противозачаточные таблетки и передавть приветы от Маши из Красносранска Пете в Мухожопск.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 12 окт 2012, 23:29

СМак, да отсосное это радио!!!! И был там, и обращался, и рекламу давал (в том числе и своим голосом) - его похоже слушают одни пенсионеры. Про "звонки" в прямой эфир вообще ржака.......
Но если смотреть масштабно на проблему - дело не в одной радиостанции - можно было прессконференцию созвать, где были бы представители не только радио, но и ТВ. И донести до людей информацию.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 806

Сообщение avelox » 12 окт 2012, 23:35

СМак, :lol2: :up: у меня, к примеру, 7 в машине вещает. Анатолий Мокроусов - серьезный мен, постоянно приглашает на передачи важных и нужных людей. Где-то в районе 16-17 часов такие передачи и транслируются. Радио 7, конечно, не для пацанов и малолеток, поэтому такой и отзыв
все хорошо,но почему радио-7 ,его почти никто не слушает,даже в пробке слышно что дипол-фм ,хит-фм в основном пользуется популярностью.
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 12 окт 2012, 23:45

Mauzer, да не в качестве радио же вопрос. Скорее всего, каким-то образом кто-то с радио как-то с Лоточкиным пересекся и предложил (человек с радио или сам Лоточкин) такую вот програмку замутить. Причём, в любом случае радио должно быть местным, а не филиал Российского (потому что у нас на общероссийских волнах только пробки, погода и приветы эти).
Скрытый текст:
Я, кстати, тоже у них был, однако точно так же не слушаю их и вообще не являюсь их целевой аудиторией. И, когда точно так же сказал (общаясь с диджеем из соседней студии), что Радио 7 само себя изжило, то ли дело радио из соседней студии, меня подняли на смех. Сказали, что "Семёрка" приносит реально бабло, "кормя" всю организацию. Не верить человеку, который мне это сказал, у меня нет никаких оснований

I'm no superman

xatab10913
Инструктор
Инструктор

Сообщение xatab10913 » 13 окт 2012, 02:36

avelox, что начилось то ? у всех разные вкусы,я ведь вас не назвал пенсионером-коли вы 7 слушаете.просто подметил свои наблюдения,а пацаном быть-не стремно и в 35лет в своем кругу друзей,да и вообще.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 475 384

Сообщение Majesti© » 13 окт 2012, 02:54

xatab10913, дипол-фм ,хит-фм? :pipec: Может еще предложите на love radio или типа того? Сергей_Горожанин, вообще ноу коммент. Как обычно по одному пустому предложению флудит во всех темах :pipec:
Вы хоть понимаете, что предложенные радиостанции вообще не формат для такого и разговор в прямом эфире с ГИБДД с телефонным звонками от слушателей ни как не вписывается в их концепцию? Такое даже представить сложно.

можно было прессконференцию созвать, где были бы представители не только радио, но и ТВ. И донести до людей информацию.

Mauzer, и ты туда же... :pipec:
Такие "прессухи" (которые для всех, например годовые отчеты ГИБДД, мероприятия ГИБДД и т.п.) само собой и так проводятся постоянно и для всех СМИ!
А есть эксклюзивы, когда начальник ГИБДД дает интервью какому-то определенному сайту, газете, ТВ-каналу или радиостанции. При чем это тоже делается постоянно и регулярно Лоточкиным.

И вообще, у меня сложилось впечатление, что вам только поворчать. Чтобы не делалось, вам бы только желчью брызгнуть :rvota:

СМак, +500, спасибо, что всё подробно и грамотно объяснил ворчунам. :up:
Миру мир

xatab10913
Инструктор
Инструктор

Сообщение xatab10913 » 13 окт 2012, 03:13

все, я вас услышал,пусть вещают где им удобнее.ведь если я к примеру слушаю диполь-фм,то не нужно навязывать эту радиостанцию лоточкину и остальным гражданам рф. а голосовалка не помешает-на какой станции его бы услышало больше людей и самое главное прислушались к его словам и сделали для себя выводы.

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 13 окт 2012, 06:33

так то какая разница где он что говорил, все равно ситуация не измениться одно только бла бла бла .....

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 13 окт 2012, 08:46

Majesti©, по рейтингам это радио на уровне статистической погрешности, это раз.
Согласись, хочет пообщаться с народом, глупо выбирать аудиторию из одного Авелокса)
Из этого всего следует, что работа у него в это плане ведется ради самой работы, т.е. Для галочки, а не для достижения целей.
Все проблемы организации движения в городе, в итоге, на него и повесят. И будет " давай, до свидания".

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 13 окт 2012, 09:03

Ну да, Лоточкину надо было организовать встречу в эфире на Шансоне или с русскими перцами. Радио 7 действительно для креативной и думающей аудитории, нормально организованы новостные местные блоки, общение с представителями различных гос. структур и творческой среды. Оно как раз больше всего подходит для общения по серьезным вопросам. То, что у него ограниченная аудитория, так это характеризует прежде всего общество в целом. Зачем слушать о проблемах и думать, делая выводы, когда во весь багажник саб и "сам я весь такой на теме по району впечатляю тёлок..."
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 13 окт 2012, 12:27

Сергей_Горожанин писал(а):Согласись, хочет пообщаться с народом, глупо выбирать аудиторию из одного Авелокса)

Блин, тебе про Фому, ты про Ерёму.
Вот пришёл Лоточкин на Хит-ФМ, говорит правильные и нужные вещи. И включает свою любимую радиостанцию любой "Горожанин" в надежде послушать свежий хит группы Инфинити "Ой, баюс-баюс". А там какой-то тип рассказывает про неправильно припаркованную машину. Этот "Горожанин" слушать будет? Нет! Тыкнул кнопочку, сменил волну, услышал столь милое "О малэй симпала" и радуется.
Поэтому и общение проходило на "Радио 7", а не на Хит-ФМ, потому что, не смотря на меньшее количество слушателей, услышало его больше людей.

I'm no superman

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 13 окт 2012, 12:39

Majesti©,
Mauzer, и ты туда же...
Вова, а кто услышал то этого Лоточкина, ась? Я вот только из этих новостей узнал об этом. Хотя мне бы тоже было интересно его послушать. А так, получается что вроде бы и сказал что-то по радио, но до масс донесено не было. Толку от такого выступления по радио???? :down:
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 13 окт 2012, 13:10

Mauzer, Андрей! Покрытие "Р-7" -музыкально-новостного радио - гораздо больше, чем многие думают, и слушает его аудитория, которую интересует не только дебильные приколы ведущих и низкопробная попса. Вот скоро выборы. Ни на одном радио, кроме "семёрки", выступлений кандидатов ты не услышишь. А те ведь не дураки...они прекрасно знают, что несмотря на публикуемые оплаченные рейтинги, сидят на радио, у которого целевая многотысячная аудитория.
Старый ворон мимо не какнет...

KrukLenn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение KrukLenn » 13 окт 2012, 14:24

Чаще нужно такие радиопередачи проводить, на любых Радио, и телевидении. Нужно общаться с нами - жителями, слышать нас, наши предложения и замечания, а не просто заказывать и проводить социологические исследования, так называемые, и принимать решения вышестоящими должностными лицами. И делать нужно для народа, а не ради кармана!
И пусть каждый из нас подумает, как ведёт он себя на дорогах города, а потом судит других. Начни с себя и будь выше того, кто считает себя выше других. Доказано - Земля круглая!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 424

Сообщение Holtoff » 13 окт 2012, 17:27

Я удивоен, что тут многие считают, что Лоточкин выбрал не ту станцию для выступления. А выбор то прост: Семерка - единственное ФМ, которой вещает на территории всей Тюменской области. И если на трассе, у городов еще встречаются в эфире и другие станции, то в районах все по другому. Наример, в Абатском районе это единственная Фм-станция. И во многих других тоже. А Лоточкин, на минуточку, руководитель ГИБДД области, а не города. Я понимаю, что многих тут отписавшихся волнуют только их проблемы, но поверьте, за Объездной, как и за МКАДом, тоже есть жизнь, и там людям тоже интересно послушать, что Лоточкин говорит.
Поэтому все эти слова насчет того, что он не ту станцию выбрал для выступления - просто пук недалеких эгоистов, ничего не видящих дальше собственного носа.

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 13 окт 2012, 18:28

В что то Лоточкин не рассказал как их сотрудник разнес порше каен на служебном авто в не служебное время на почти лимон рублей и что из этого вышло :cherep:
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 13 окт 2012, 19:38

Если вы близки к земле, то это ваше радио ессно. У нас что, ездят только водители категории 60+. ???
http://рекламавтюмени.рф/rating_radio
Так что для галочки, не более..

igor_corona
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 204

Сообщение igor_corona » 13 окт 2012, 21:42

Сергей_Горожанин, :up: 7ка прошлый век,самое отстойное радио,радио сити на то пошло намного приятнее.для галочки поговорил сам с собой.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 окт 2012, 23:17

Сергей_Горожанин, igor_corona, я как бэ еще раз терпеливо объясню: начальник ГИБДД области должен общаться с населением области на том радио СМИ, которое вещает на территории всей области. При этом вкусы отдельных людей из областного центра, предпочитающих слушать другие радиостанции значения не имеют.

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 806

Сообщение avelox » 13 окт 2012, 23:19

xatab10913 писал(а):avelox, что начилось то ? ...
а пацаном быть-не стремно и в 35лет в своем кругу друзей,да и вообще.

Что начАлось? Вы о чем? В силу возраста Ваши предпочтения отданы тусовочным радиостанциям типа Диполь -Фм. Да ради бога! Но Лоточкин - человек при должности, он не дружок и корефан нам, автолюбителям, в любом случае! Не забывайте об этом. Не солидно и не лицу ему выступать на подобных радиостанциях.Вполне логично, что интервью с ним будут либо на ТВ, либо на радио "Регион-Тюмень".
А те, кто слушает Хит-ФМ, прочтут об этом в разделе "Автоновости" на сайте :P
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 13 окт 2012, 23:35

Holtoff писал(а):Сергей_Горожанин, igor_corona, я как бэ еще раз терпеливо объясню: начальник ГИБДД области должен общаться с населением области на том радио СМИ, которое вещает на территории всей области. При этом вкусы отдельных людей из областного центра, предпочитающих слушать другие радиостанции значения не имеют.

я тоже уже узнала что выступил, почему бы не анонсировать такие мероприятия, так как вопроов очень много.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 окт 2012, 00:04

Nikka писал(а):
Holtoff писал(а):Сергей_Горожанин, igor_corona, я как бэ еще раз терпеливо объясню: начальник ГИБДД области должен общаться с населением области на том радио СМИ, которое вещает на территории всей области. При этом вкусы отдельных людей из областного центра, предпочитающих слушать другие радиостанции значения не имеют.

я тоже уже узнала что выступил, почему бы не анонсировать такие мероприятия, так как вопроов очень много.

Многие годы зная Анатолия Мокроусова (это директор "Семерки"), уверен, что он завалил эфир станции суток за пару анонсами беседы с Лоточкиным.
Что ты ее не слушаешь - не его вина. Что он не завалил анонсами станции, которые ты слушаешь - опять же не его вина - ну не может он анонсировать свои программы на других станциях. Не принято так.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 14 окт 2012, 00:23

Holtoff,
Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Тюменской области Геннадий Лоточкин пообщался с тюменцами в прямом эфире «Радио 7» в рамках совместного мероприятия ГИБДД и радиостанции «День без опасности».

Семерка - единственное ФМ, которой вещает на территории всей Тюменской области. И если на трассе, у городов еще встречаются в эфире и другие станции, то в районах все по другому. Наример, в Абатском районе это единственная Фм-станция. И во многих других тоже. А Лоточкин, на минуточку, руководитель ГИБДД области, а не города.

И при чем тут Абатский район и прочие районы тюменской родины? Это все в город Тюмень чтоли входит??? Или Абатский район очень тревожит дорожная ситуация в Тюмени?
начальник ГИБДД области должен общаться с населением области на том радио СМИ, которое вещает на территории всей области.
да ну на*???? Вроде изначально общался с тюменцами, а оказывается должен со всей областью?
Многие годы зная Анатолия Мокроусова (это директор "Семерки"), уверен, что он завалил эфир станции суток за пару анонсами беседы с Лоточкиным.
зная эту радоистанцию "не по наслышке", предполагаю, какими "правильными" вопросами был завален эфир. :smeh:
Изображение