Начальник ГИБДД пообщался с тюменцами в прямом эфире Радио 7
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 268 -
Начальник ГИБДД пообщался с тюменцами в прямом эфире Радио 7
Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Тюменской области Геннадий Лоточкин пообщался с тюменцами в прямом эфире «Радио 7» в рамках совместного мероприятия ГИБДД и радиостанции «День без опасности».
Кроме главного госавтоинспектора в прямом эфире радиостанции побывали сотрудники регионального Управления ГИБДД и руководители автошкол Тюмени. Телефон в студии не умолкал ни на минуту. Тюменцев волновали вопросы качества подготовки молодых водителей, перевозок пассажиров общественным транспортом, ремонта и обустройства дорог. Но настоящей темой общения Геннадия Лоточкина с тюменцами стали такие явления, как хамство на дорогах, управление в состоянии опьянения и пробки на дорогах областного центра.
«У нас в области есть проблема – это управление в состоянии алкогольного опьянения. Я считаю, что эту проблему надо решать вместе, всем миром. Есть факты, когда пьяные люди передвигаются на машинах, заходят в магазин, покупают спиртное, снова садятся за руль. Это происходит на глазах у наших граждан. Но люди молчат, никто не пытается остановить такого водителя, не бьет тревогу», – говоря это, Геннадий Дмитриевич искренне негодует, и продолжает: «А в это время Ваши же родственники, дети находятся на автодорогах, возможно на пути этого пьяного водителя. Ежедневно мы выявляем 40, 50, 60 таких фактов. А люди продолжают пить за рулем».
Полковник призвал также и пассажиров общественного транспорта реагировать на нарушения, допускаемые перевозчиками: «В каждом автобусе есть номера телефонов надзорных служб, по которым можно позвонить и пожаловаться на лихачество и хамство, но люди доезжают до своей остановки и забывают об этом. Доехали и хорошо. Почему?».
В обилии хамства на дорогах виноваты, по мнению Геннадия Дмитриевича, и некоторые автошколы, которые «не обучают достойно кандидатов в водители, а просто готовят к экзамену». К таким, как пообещал главный госавтоинспектор области, специально созданная межведомственная комиссия будет принимать самые строгие меры в виде приостановки действия лицензии.
Хамским проявлением, по отношению к своим же коллегам-водителям, является и парковка транспорта вопреки всем нормам и правилам, из-за
которой в частности создаются заторы в центре областной столицы. «На улице Челюскинцев построена отличная бесплатная стоянка, но тюменцы не спешат оставлять на ней свои автомобили. Я подошел к девушке, припарковавшей машину неподалеку, под запрещающим знаком. Знаете, что она мне сказала? «Я не могу пройти пешком 150 метров, потому что мои туфли стоят 800 евро». Что это, по-вашему?», – спросил ведущего эфира и радиослушателей Геннадий Лоточкин.
Полковник рассказал, что не пугают многих водителей и, активно работающие в областной столице, эвакуаторы. Несмотря на то, что в случае эвакуации неправильно припаркованного автомобиля, его владелец должен заплатить 1,5 тысячи рублей штрафа и еще столько же за саму эвакуацию, уже появились свои рецидивисты в этой области, машины которых не раз уже попадали на штрафстоянку, но автомобилисты продолжают упорствовать.
Начальник УГИБДД поделился, что в работе Госавтоинспекции оказывают поддержку общественные организации, в частности, тюменские байкеры. Так байкеры из клуба «LIFEROAD», уже не первый год не только призывают к порядку на дороге своих коллег, но и активно проводят работу с детьми и молодежью в детских оздоровительных лагерях летом, в училищах и лицеях весной и осенью. Активисты общественной организации «Свобода выбора» участвуют в рейдовых мероприятиях ГИБДД на тюменских улицах, поднимают обсуждения проблемных вопросов на Интернет-ресурсах.
В заключение диалога, Геннадий Лоточкин еще раз призвал радиослушателей проявлять активную гражданскую позицию в вопросах безопасности дорожного движения и поблагодарил всех, кому небезразлична обстановка на дорогах.
Я подошел к девушке, припарковавшей машину неподалеку, под запрещающим знаком. Знаете, что она мне сказала? «Я не могу пройти пешком 150 метров, потому что мои туфли стоят 800 евро»

Что и требовалось доказать... У одного туфли 800 баксов, у другого слишком толстая жопа, у третьего... и т.д. И дело вовсе не в отсутствии парковок. Парковок в нашем городе предостаточно. А был бы штраф в эти же 800 баксов, уже бы задумалась
- Vindiesel
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy Wagon
-
Рейтинг: 1 952 -
Рецидивисты? Да, это те у кого есть деньги

Да и с эвакуацией авто нужно сделать все намного лучше! Вчера столкнулся с этим и кроме мата ничего не приходило в голову. Отладить систему надо. Вроде век цифровых технологий а все на бумажках пишут, и ждут эти бумажки как манну-небесну.
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 710 -
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 136 -
xatab10913 писал(а):все хорошо,но почему радио-7 ,его почти никто не слушает,даже в пробке слышно что дипол-фм ,хит-фм в основном пользуеться популярностью.
Сергей_Горожанин писал(а):А почему не мухосранск.fm??? Выбрал никому не нужное радио- с таким же успехом мог бы с зеркалом поговорить.
Блин, во люди, я поражаюсь просто. То Лоточкин не там с автолюбителями встречается. То не в то время. Теперь вот не на том радио.
Вообще, у Радио7 очень большая аудитория по югу области. Может быть одна из самых крупных. И если вы его не слушаете, это не значит, что его не слушает никто. Но его реально могли услышать многие. А так же не стоит забывать, что устоявшуюся программу на радио менять для эфира с Лоточкиным не будет никто. Формат не тот (а у Радио 7 формат вполне подходящий). Стебаться нельзя будет. Проще рекламировать противозачаточные таблетки и передавть приветы от Маши из Красносранска Пете в Мухожопск.
I'm no superman
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Но если смотреть масштабно на проблему - дело не в одной радиостанции - можно было прессконференцию созвать, где были бы представители не только радио, но и ТВ. И донести до людей информацию.
- avelox
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 806 -

все хорошо,но почему радио-7 ,его почти никто не слушает,даже в пробке слышно что дипол-фм ,хит-фм в основном пользуется популярностью.
- СМак
- АвтоГуру
-
-
I'm no superman
- xatab10913
- Инструктор
-
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 475 384 -

Вы хоть понимаете, что предложенные радиостанции вообще не формат для такого и разговор в прямом эфире с ГИБДД с телефонным звонками от слушателей ни как не вписывается в их концепцию? Такое даже представить сложно.
можно было прессконференцию созвать, где были бы представители не только радио, но и ТВ. И донести до людей информацию.
Mauzer, и ты туда же...

Такие "прессухи" (которые для всех, например годовые отчеты ГИБДД, мероприятия ГИБДД и т.п.) само собой и так проводятся постоянно и для всех СМИ!
А есть эксклюзивы, когда начальник ГИБДД дает интервью какому-то определенному сайту, газете, ТВ-каналу или радиостанции. При чем это тоже делается постоянно и регулярно Лоточкиным.
И вообще, у меня сложилось впечатление, что вам только поворчать. Чтобы не делалось, вам бы только желчью брызгнуть

СМак, +500, спасибо, что всё подробно и грамотно объяснил ворчунам.

- xatab10913
- Инструктор
-
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Согласись, хочет пообщаться с народом, глупо выбирать аудиторию из одного Авелокса)
Из этого всего следует, что работа у него в это плане ведется ради самой работы, т.е. Для галочки, а не для достижения целей.
Все проблемы организации движения в городе, в итоге, на него и повесят. И будет " давай, до свидания".
- polkov_nic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 430 -
- СМак
- АвтоГуру
-
-
Сергей_Горожанин писал(а):Согласись, хочет пообщаться с народом, глупо выбирать аудиторию из одного Авелокса)
Блин, тебе про Фому, ты про Ерёму.
Вот пришёл Лоточкин на Хит-ФМ, говорит правильные и нужные вещи. И включает свою любимую радиостанцию любой "Горожанин" в надежде послушать свежий хит группы Инфинити "Ой, баюс-баюс". А там какой-то тип рассказывает про неправильно припаркованную машину. Этот "Горожанин" слушать будет? Нет! Тыкнул кнопочку, сменил волну, услышал столь милое "О малэй симпала" и радуется.
Поэтому и общение проходило на "Радио 7", а не на Хит-ФМ, потому что, не смотря на меньшее количество слушателей, услышало его больше людей.
I'm no superman
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
И пусть каждый из нас подумает, как ведёт он себя на дорогах города, а потом судит других. Начни с себя и будь выше того, кто считает себя выше других. Доказано - Земля круглая!
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 424 -
Поэтому все эти слова насчет того, что он не ту станцию выбрал для выступления - просто пук недалеких эгоистов, ничего не видящих дальше собственного носа.
- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -

- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
- igor_corona
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 204 -
- Holtoff
- Рыбачог
-
- avelox
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 806 -
xatab10913 писал(а):avelox, что начилось то ? ...
а пацаном быть-не стремно и в 35лет в своем кругу друзей,да и вообще.
Что начАлось? Вы о чем? В силу возраста Ваши предпочтения отданы тусовочным радиостанциям типа Диполь -Фм. Да ради бога! Но Лоточкин - человек при должности, он не дружок и корефан нам, автолюбителям, в любом случае! Не забывайте об этом. Не солидно и не лицу ему выступать на подобных радиостанциях.Вполне логично, что интервью с ним будут либо на ТВ, либо на радио "Регион-Тюмень".
А те, кто слушает Хит-ФМ, прочтут об этом в разделе "Автоновости" на сайте

- Nikka
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 319 -
Holtoff писал(а):Сергей_Горожанин, igor_corona, я как бэ еще раз терпеливо объясню: начальник ГИБДД области должен общаться с населением области на том радио СМИ, которое вещает на территории всей области. При этом вкусы отдельных людей из областного центра, предпочитающих слушать другие радиостанции значения не имеют.
я тоже уже узнала что выступил, почему бы не анонсировать такие мероприятия, так как вопроов очень много.
- Holtoff
- Рыбачог
-
Nikka писал(а):Holtoff писал(а):Сергей_Горожанин, igor_corona, я как бэ еще раз терпеливо объясню: начальник ГИБДД области должен общаться с населением области на том радио СМИ, которое вещает на территории всей области. При этом вкусы отдельных людей из областного центра, предпочитающих слушать другие радиостанции значения не имеют.
я тоже уже узнала что выступил, почему бы не анонсировать такие мероприятия, так как вопроов очень много.
Многие годы зная Анатолия Мокроусова (это директор "Семерки"), уверен, что он завалил эфир станции суток за пару анонсами беседы с Лоточкиным.
Что ты ее не слушаешь - не его вина. Что он не завалил анонсами станции, которые ты слушаешь - опять же не его вина - ну не может он анонсировать свои программы на других станциях. Не принято так.
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Тюменской области Геннадий Лоточкин пообщался с тюменцами в прямом эфире «Радио 7» в рамках совместного мероприятия ГИБДД и радиостанции «День без опасности».
Семерка - единственное ФМ, которой вещает на территории всей Тюменской области. И если на трассе, у городов еще встречаются в эфире и другие станции, то в районах все по другому. Наример, в Абатском районе это единственная Фм-станция. И во многих других тоже. А Лоточкин, на минуточку, руководитель ГИБДД области, а не города.
И при чем тут Абатский район и прочие районы тюменской родины? Это все в город Тюмень чтоли входит??? Или Абатский район очень тревожит дорожная ситуация в Тюмени?
да ну на*???? Вроде изначально общался с тюменцами, а оказывается должен со всей областью?начальник ГИБДД области должен общаться с населением области на том радио СМИ, которое вещает на территории всей области.
зная эту радоистанцию "не по наслышке", предполагаю, какими "правильными" вопросами был завален эфир.Многие годы зная Анатолия Мокроусова (это директор "Семерки"), уверен, что он завалил эфир станции суток за пару анонсами беседы с Лоточкиным.