Боевой пистолет Макарова с солидным боезапасом изъяли в Тюмени инспекторы ГИБДД в ходе досмотра автомобиля.
Автомобиль «Тойота» с кемеровскими номерами был остановлен в воскресенье на стационарном посту ДПС Московского тракта для проверки. При общении с водителем и осмотре транспортного средства у инспекторов возникли основания полагать о наличии в автомобиле запрещенных к перевозке предметов, в связи с чем, сотрудники полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени решили провести досмотр автомобиля и находившихся в нем граждан. При досмотре у пассажира автомобиля в сумке инспекторы обнаружили пистолет Макарова с уничтоженной маркировкой, два снаряженных магазина к нему и россыпь патронов – всего более 30 штук.
Сейчас сотрудники полиции проверяют задержанных граждан на причастность к совершению преступлений, оружие направлено на экспертизу. Вместе с оружием в «Тойоте» перевозили еще и крупную сумму денег – не исключено, что добытую преступным путем.
Сейчас сотрудники полиции проверяют задержанных граждан на причастность к совершению преступлений, оружие направлено на экспертизу. Вместе с оружием в «Тойоте» перевозили еще и крупную сумму денег – не исключено, что добытую преступным путем.
Надо сначала проверить и при подтверждении выкладывать информацию, а не так как в теме "про обнародование данных НС" и не только там.
Автоновости, "в лужу попердеть" всегда успеете
А какое еще подтверждение надо? Пистолет нашли, вот и задержали. А проверять, не засвечен ли этот пистолет еще и по криминалу, вполне естественно, и одно другому не противоречит.
Статья 222 УК, на жаргоне назывваетсяя "куча двоек". Очень часто шманают подозрительные машины, особенно с неместными номерами, так что 99% что не наводка. Наврятли это жулики скорее всего ехали чтото покупать либо обналиченные лавандосы везли. А ствол для самообороны, хотя проще возить с собой парочку короткоствольных "Сайга" с разрешением. Лет 10 назат очень часто на постах ловили комерсов с приличными суммами денег и забартоваными в запаску и полными спортивными сумками. ПРиличный откат и поехали дальше.
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!
Нашли в Тойоте бабло и ствол неучтенный. Вот невидаль. Такое ощущение что живем не в России. 90-е для Москвы и СПБ закончились. В более мелких городах это никуда и не уходило. Эволюционировало просто.
BoloYeng, избавь меня от своих тупых и наивных детских постов. Будь добр. Во-первых знакомые тюменские и я сам часто нахожусь в Тюмени. Во-вторых я сам таким стволом не владею и к криминалу отношения не имею. По крайней мере раскрывать какие-то факты за себя не намерен. В-третьих ГАЗ 3110 это не единственная моя тачка. Всё, больше обсуждать не намерен. И совет тебе на будущее. Не пиши никому в такой форме, если не знаешь ничего за человека. Вроде взрослый, а пишешь чушь какую-то.
Знакомые могут оказаться у многих, вот сближаться с ними опасно. Как говорит старая армянская пословица: " Возле сажи постой - замараешься".
А ствол, конечно для самообороны был, и не от полицейских. От таких же бандюков. ИМХО.
Кому надо ствол тот давно при "неучтенном" ходит. Шпана с криминальными "Макарами" шныряет.
А простому гражданину для покупки сраного резинострела весь мозг вынесут.
+ законодательство превращает более менее подходящий для самообороны травмат в
никому не нужный кусок металла.
А по телику вопят какие мы все несчастные и как скоро нас неуравновешенные типы из этого самого травматического оружия перестреляют.
Уродство.
selfracer писал(а):....не вижу причин удивляться. Даже тему блин создали. У меня многие пацаны знакомые со стволами такими ездят. И что теперь?
Да особо то ничего.
Тему создали, потому что валыну изъял не профильный отдел по изъятию валын, а дпсники А полк ДПС имеет некое отношение к авто_новостям. Так что все логично Если че, я за легализацию короткоствола
BoloYeng, Я смотрю ты никак не угомонишься. Слышишь, умник, ты что, всерьез полагаешь что со стволами ходят только чеченские боевики? Твое мнение о жизни по ходу сформировано исключительно фильмами и программой новостей. Если кто и несет тут ахинею, так это ты. Где ты увидел, что я тут значимость свою показываю или успешность? Или тем более причастность. Для тебя "умника" черным по белому написано, что сам лично не имею отношение к криминалу. Или у тебя со зрением плохо? А иметь таких знакомых и быть причастным это разные вещи. Сделай одолжение, не комментируй больше мои слова. То что задержели человека со стволом, обычное дело. В любом регионе такое происходит. В любом городе. Просто не всегда афишируется
BoloYeng, да полно их, все типа с ходками(конфетку в 16 лет укрыл нарынке и сразу за жопу хвать его), разукрашеные, в вк фотки со стволом(это вообще распространенное)
Добавлено спустя 1 минуту:
TORCHI, ну да, друг друга перестреляют и простых граждан по пути
Boloyong похоже прыщавый ботан-подросток, поскольку понятия не имеет, что и как происходит на улице. Народ реально ошалелый. Не со стволом, так с ножом. И если болойонг с такими не встречался, это не значит что таких не существует. И с гайцами то он предельно любезен, видимо полагая, что они защитят его и спасут при любой неприятной ситуации. Чтож.... всё впереди у этого молодого человека. Только думается осознание реальной жизни будет не из приятных.
Geleziaka писал(а):Если че, я за легализацию короткоствола
Чё-та сводки новостей из США о ЧП с беспредельной стрельбой в последние годы сильно напрягают, особенно когда речь идёт о школах и детях. Как-то не хочется, чтобы у нас была такая же херня.
СРОЧНО ПРОДАМ!!! -2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб. -15" резину на ШНиву, шип