ДТП при движении задним ходом - сразу в суд? Без ГАИ?

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Au
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

ДТП при движении задним ходом - сразу в суд? Без ГАИ?

Сообщение Au » 04 фев 2011, 17:36

Здравствуйте! Попала в маразматическую историю. ДТП произошло на парковке возле дома, девушка, выезжая задним ходом, задела мою машину, меня в машине не было... В ГИБДД ссылаются на некое новое постановление, по которому в случаях с движением задним ходом решение о виновности должен выносить СУД! В страховой копании радостно посылают туда же - в суд. Говорят: нанимайте юриста... Кто-нибудь уже сталкивался с подобной ситуацией?

Валерьевна
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение Валерьевна » 29 авг 2011, 23:20

я не знаю как это сделать, либо самой инет перекопать и найти как сделать, либо через адвоката. Вот поэтому тут и советуюсь :roll:

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 29 авг 2011, 23:26

Однозначно через адвоката
Ищите адвоката который не берет деньги вперед а берет только в случае выигрыша
Заодно со страховой взыщите тысяч 10 за его услуги и тем самым их накажете

Также адвокат посоветует возможно подать в суд сразу на СК и виновника
тем самым суд сам решит с кого взыскивать

Второй вариант пригрозите судом виновнику - может быть он добровольно Вам возместит, ведь иначе ему или его СК прийдется оплачивать вам адвоката

Валерьевна
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Валерьевна » 29 авг 2011, 23:33

Так второй учасник не виноват в том, что его страховая отказывается выплачивать, это только со СК надо разбираться...

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 29 авг 2011, 23:59

Это его проблема а не Ваша. Вам должен выплатить любой из них дальше пусть между собой разбираются

Валерьевна
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Валерьевна » 30 авг 2011, 22:15

То есть, сначала связаться с водителем ниссана и попробовать "мирно" решить проблему, но в тоже время хочется и с СК что-то сделать, за долгое рассмотрение дела.

Soder
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 19 709

Сообщение Soder » 30 авг 2011, 23:11

а разве задний ход не виновник втоматом?

Валерьевна
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Валерьевна » 30 авг 2011, 23:24

Ситуация другая выла. Если бы я ехала задним ходом и въехала в него-вопросов нет, виновата. А так он сам в меня заехал,уже в двигавшуюся.

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 002

Сообщение Vortex_DRFT » 11 окт 2011, 17:13

Чота тема заглохла. Суды то идут? Какие решения выносят? и т.п. а то в начале года как начали всем отказывать, стока возмущений было, куча народу, а щас что то тишина, неужели страховые перестали отказывать в выплате по заднему ходу? Да и по судам что то никто не отписывается, что как куда...

Цветоня
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 224

Сообщение Цветоня » 21 окт 2011, 03:50

Валерьевна, 10 июня у меня была подобная ситуация. Я двигалась назад, выезжая с парковки на проезжую часть и въехала в авто, поворачивающее на парковку. Причем я двигалась в пределах свой полосы, волга, зацепившая меня поворачивала со встречки. Моя скорость 5-10 км/ч, у Волги :? примерно такая же. Волга 80 лохматого года, удар не сильный. Протерла я очки, губы накрасила, выхожу, картина маслом: у моей свернут набалдашник на фаркопе, у волжанки в задней левой двери нет куска диаметром см 20, т.е ржавый кусок тупо провалился от удара, водила волги придирчиво осматривая свой унитаз сгнивший:
-Ой, ну аккуратнее надА!
Я, помятуя о том, что при ущербе менее 25 тыров можно без гайцев заполнить извещение и топать в страховую, ну и для приличия, прощупать почву :) :
-Что делать будем?
он:
-Давайте 5 тысяч и гаишников не вызываем :lol2:
-А на фига я ОСАГО каждый год с собой катаю? И, вообще, с ума сошел, деньги вымогать?! Идешь в пеший эротический, я вызываю ГАИ!
Звоню мужу, гайцам. Муж приезжает через 10 минут, гайцы через 15 ( дело было в славном городе ЯНАО Надым, пробок нет здесь)
Увидив масштабы ДТП, паццталом были все :lol2:
Итог: блаблабла совершая маневр задним ходом, участник движения должен убедиться в безопасности маневра. По-русски: Если в момент столкноения ТС один из участников совершал маневр задним ходом, априори - вина в ДТП на нем. В жизни: поправила фаркоп, страховая выплатила за побитый унитаз 8 тыс, мне подняли страховку на 200. Не ДТП, а сплошной ржач. Имею наглость подозревать, волжанка подставилась, ток у него в машине были жена и ребенок, совсем что-ль идиЁт, думаю об этом :)
"Займись любимым делом и тогда ты больше не должен будешь работать ни одного дня в своей жизни" Конфуций

Валерьевна
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Валерьевна » 24 окт 2011, 10:19

Занятная ситуация) Просто вот тоже странно, ведь легко можно сделать "подставу" и кому и как потом доказывать, что ты не специально въехала в него задом непанятна) да и вобще в таких ситуациях надо бы все на местах решать :wink:

Ray2011
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 46

Сообщение Ray2011 » 28 дек 2011, 20:52

П.8.12 ПДД. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Иными словами вы должны были убедится, что не создаете помех другим участникам движения (неважно вы в него врезались, либо он в вас), если сами не можете контролировать свое движение - необходимо выставить наблюдателей. У меня была почти такая же ситуация, довольно маразматическая, оба врезались друг друга задницами, гайцы сказали - обоюдка, поскольку у обоих нарушение п.8.12.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Вы в любом случае не правы, поскольку "задом" надо действовать предельно
осторожно

Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:

Цветоня писал(а):Валерьевна, 10 июня у меня была подобная ситуация. Я двигалась назад, выезжая с парковки на проезжую часть и въехала в авто, поворачивающее на парковку. Причем я двигалась в пределах свой полосы, волга, зацепившая меня поворачивала со встречки. Моя скорость 5-10 км/ч, у Волги :? примерно такая же. Волга 80 лохматого года, удар не сильный. Протерла я очки, губы накрасила, выхожу, картина маслом: у моей свернут набалдашник на фаркопе, у волжанки в задней левой двери нет куска диаметром см 20, т.е ржавый кусок тупо провалился от удара, водила волги придирчиво осматривая свой унитаз сгнивший:
-Ой, ну аккуратнее надА!
Я, помятуя о том, что при ущербе менее 25 тыров можно без гайцев заполнить извещение и топать в страховую, ну и для приличия, прощупать почву :) :
-Что делать будем?
он:
-Давайте 5 тысяч и гаишников не вызываем :lol2:
-А на фига я ОСАГО каждый год с собой катаю? И, вообще, с ума сошел, деньги вымогать?! Идешь в пеший эротический, я вызываю ГАИ!
Звоню мужу, гайцам. Муж приезжает через 10 минут, гайцы через 15 ( дело было в славном городе ЯНАО Надым, пробок нет здесь)
Увидив масштабы ДТП, паццталом были все :lol2:
Итог: блаблабла совершая маневр задним ходом, участник движения должен убедиться в безопасности маневра. По-русски: Если в момент столкноения ТС один из участников совершал маневр задним ходом, априори - вина в ДТП на нем. В жизни: поправила фаркоп, страховая выплатила за побитый унитаз 8 тыс, мне подняли страховку на 200. Не ДТП, а сплошной ржач. Имею наглость подозревать, волжанка подставилась, ток у него в машине были жена и ребенок, совсем что-ль идиЁт, думаю об этом :)

Цветоня! Тебе надо иногда отвлекаться от макияжа за рулем, и иногда думать своей башкой и обращать свое внимание на зеркала.