В ДТП отбросило автомобиль на отбойник, который не оформлен на схеме. СТО требует запись об этом в документах.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
banzai880
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 93

В ДТП отбросило автомобиль на отбойник, который не оформлен на схеме. СТО требует запись об этом в документах.

Сообщение banzai880 » 01 ноя 2019, 11:09

В этом ДТП виновник признан(Лада Ларгус) и есть свидетель и есть видеозапись. Я приехал в свою страховую, они дали направление на сто по выбору. Выбрал сто, приехал на осмотр. Там спросили первоначальный удар был куда?, а я ответил в левое переднее крыло и меня отбросило в отбойник. В документах не зафиксирован отбойник,а только указанных все повреждения с левой и с правой стороны(нас оформляли инспектор). И на сто не согласны делать правую сторону. Что мне делать?

На сто требуют запись зафиксированного отбойника. Приехал на одесскую 16, там рассказал ситуацию. Инспектора спросили, повреждения все записанны? Виновник определен ?я ответил, да. Ну и всё типа иди отсюда.

А оформлял инспектор Ворошилов имя не помню 21.10.19
АКТ осмотра повреждений с СТО выдали.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 01 ноя 2019, 11:30

В направлении на осмотр какие повреждения указаны?
СТО ремонтируют то, что им согласовала страховая. Поэтому все вопросы в страховую, а лучше письменно.

_IvaN_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 056

Сообщение _IvaN_ » 01 ноя 2019, 11:43

Есть же фото ДТП, прикладывайте их распечатку в письме со своими требованиями, ссылайтесь на то, что инспектор неверно составил акт.
Человек без ошибок, сам большая ошибка!

banzai880
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение banzai880 » 01 ноя 2019, 11:46

_IvaN_, это в своей страховой требовать? К кому ссылатся то СТО или страховой?

_IvaN_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение _IvaN_ » 01 ноя 2019, 11:56

banzai880 писал(а):_IvaN_, это в своей страховой требовать? К кому ссылатся то СТО или страховой?

тебя направляет страховая на ремонт и ремонт согласовывают они по сумме и т.п., значит тебе нужно ехать в страховую. Если будут отговорки, едь на СТО, проси письменный отказ от ремонта указанных повреждений, потом с ним в страховую писать телегу. Не стесняйся указывать на наличие видеозаписи ДТП и фотографий где чётко видны все повреждения! Если рассуждать по логике СТО, то у тебя там ещё и скрытые повреждения должны быть, их инспектор как должен был указать, он же не эксперт...

banzai880
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение banzai880 » 01 ноя 2019, 12:10

_IvaN_, Акт осмотра от СТО у меня на руках,но я не согласен. Показать этот акт в страховой и требовать письменный отказ, с СТО и страховой?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 01 ноя 2019, 12:12

banzai880, в данной ситуации все вопросы необходимо решать со страховой компанией. К направлению на ремонт прилагается акт осмотра повреждений. Необходимо смотреть, что в нем указано.
Если указана только одна сторона, то нужно разбираться со страховой.
Если указаны обе стороны, значит дело не в отбойнике, а совсем в другом. Опять же нужно разбираться со страховой.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 01 ноя 2019, 12:14

Бред какой-то, я как представитель СТО такого не разу не встречал)
Если в справке о ДТП прописаны все повреждения то хз что еще надо СТО.
Вопрос в другом, если бы инспектор указал что в ДТП был еще один участник в данном случае это отбойник( по закону у нас так), то вам пришлось бы ехать в СК виновника а не в свою.

_IvaN_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение _IvaN_ » 01 ноя 2019, 12:16

Maxx писал(а):banzai880, в данной ситуации все вопросы необходимо решать со страховой компанией. К направлению на ремонт прилагается акт осмотра повреждений. Необходимо смотреть, что в нем указано.
Если указана только одна сторона, то нужно разбираться со страховой.
Если указаны обе стороны, значит дело не в отбойнике, а совсем в другом. Опять же нужно разбираться со страховой.

верно говорите, всё зависит от того что написала страховая в направлении на СТО! Вы же наверняка подписывали какое-то согласие на направление? Что там написано? Скорей всего в страховой так и указали, поэтому СТО не согласны с ремонтом остальных (не указанных в направлении) повреждений.

banzai880
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение banzai880 » 01 ноя 2019, 12:22

_IvaN_, Мне в страховой дали обычную бумагу по выбору СТО для осмотра, Сама страховая не смотрела машину, а был осмотр только на СТО

_IvaN_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение _IvaN_ » 01 ноя 2019, 12:35

banzai880 писал(а):_IvaN_, Мне в страховой дали обычную бумагу по выбору СТО для осмотра, Сама страховая не смотрела машину, а был осмотр только на СТО

процедура примерно такая:
1. Обращаетесь в страховую.
2. Страховая выдаёт вам направление, с которым обращаетесь за восстановлением авто в выбранное СТО, в выборе которого Вы должны договориться со страховой.
3. Вам ремонтируют автомобиль, Вы его забираете или оспариваете качество ремонта и далее Вам бесплатно переделывают работы либо мотивированно отказывают в этом.

получается из этой схемы вам должны мотивированно отказать в ремонте повреждений! Просите отказ от СТО и идите в страховую. А вообще странно, меня когда "били", выходил специалист со страховой и на месте делал фотки повреждений, записывал в акт. Возможно в новых законах это не нужно делать т.к. якобы инспектор их уже указал, но это бред, ведь инспектор не эксперт по определению повреждений автомобиля!

banzai880
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение banzai880 » 01 ноя 2019, 13:03

_IvaN_, Я со страховой не договорился о выборанном СТО. Дали бумагу где был список всех сто и поехал записыватся

_IvaN_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение _IvaN_ » 01 ноя 2019, 13:06

banzai880 писал(а):_IvaN_, Я со страховой не договорился о выборанном СТО. Дали бумагу где был список всех сто и поехал записыватся

заедьте в другое СТО, хотя-бы чисто ради интереса, что скажут там?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 01 ноя 2019, 13:15

banzai880 писал(а):_IvaN_, Я со страховой не договорился о выборанном СТО. Дали бумагу где был список всех сто и поехал записыватся

Считай, что и не обращался в страховую. А перепирания с представителями СТОА рассматривай в качестве развлечения. :up:
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

banzai880
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение banzai880 » 01 ноя 2019, 13:18

_IvaN_, Уже так подумал. На другое СТО приехать

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 01 ноя 2019, 16:00

Baner писал(а):Бред какой-то, я как представитель СТО такого не разу не встречал)
Если в справке о ДТП прописаны все повреждения то хз что еще надо СТО.
Вопрос в другом, если бы инспектор указал что в ДТП был еще один участник в данном случае это отбойник( по закону у нас так), то вам пришлось бы ехать в СК виновника а не в свою.

У меня так и было (2016г):
я, виновник и ограждение(повредил виновник)
Обратился в свою (РГС), документы не приняли, сказали обращаться в страховую виновника (ВСК). Обратился, без проблем выплатили деньгами.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"