ДТП с Лада Гранта ПОЛИЦИИ/Росгвардии 15 апреля ул. Пролетарская!

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Ирина Рогалева
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 763

Сообщение Ирина Рогалева » 17 апр 2020, 00:28

Здравствуйте! Ищу свидетелей ДТП произошедшего по улице Пролетарская 15 апреля в 17:50. При повороте налево на улицу Гражданская в мою машину Nissan Note (черного цвета) на скорости врезалась машина полиции Лада Гранта (темно серого цвета), в которой находились сотрудники росгвардии,специальный звуковой сигнал на момент столкновения был отключен. Очень нужны видео с регистраторов!

Изображение Изображение Изображение

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 11 май 2020, 01:43

Ирина Рогалева, без меня меня женили... Справедливости нет, есть деньги как справедливость (адвокаты, взятки - а это всё деньги). Осаго же есть? Вот и исход.
По схеме и расположению ТС я вообще не понял оказались, фото не соответствуют по практике и физике
Не спеши! В морге места всегда есть.

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 11 май 2020, 09:15

Ирина Рогалева, Запросите схему организации дорожного движения на этом участке. Если там всё как на Яндекс панорамах, она подтвердит не состоятельность нарисованной схемы ДТП. Ибо там нет двух полос в одном направлении. И не пересекая сплошную перед перекрёстком, обгоняльщик из Росгвардии не мог вас боднуть в том месте где произошло столкновение.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 103

Сообщение megan » 11 май 2020, 09:41

Ирина Рогалева писал(а):Сегодня позвонили с ГАИ и спросили есть ли у меня дополнения к делу. Я ответила что нет. В общем сказали что присутствовать 27 на разборе мне не нужно, ответ придет в заказном письме.

ну читали же форум, вам тут кучу советов давали, "Я ответила что нет" :pipec:
вот и получили:
Ирина Рогалева писал(а):пришло мне постановление о том что я виновата

а нужно было сказать, "есть, я не виновата, т.к. поворотник был включен заранее, а полицаи начали обгон через сплошную"...

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Shurup_tmn писал(а): без меня меня женили... Справедливости нет, есть деньги как справедливость (адвокаты, взятки - а это всё деньги). Осаго же есть? Вот и исход

всё по справедливости! по схеме вина топика, она ни где не зафиксировала, что не согласна, даже когда ей позвонили, вот и результат
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 11 май 2020, 11:51

Лесник писал(а):там нет двух полос в одном направлении. И не пересекая сплошную перед перекрёстком, обгоняльщик из Росгвардии не мог вас боднуть в том месте где произошло столкновение.

Я ранее писал, что можно влезть двумя машинами в одну полосу там, извиняюсь, не влезть. Но и сплошной там нет. На перекрёстке идёт прерывистая. Значит обгон разрешён.
Велика вероятность, что росгвардия начала обгон раньше, чем тс решила повернуть, обозначив поворот. На эти выводы указывает обстоятельство, что между тс и гвардейцами был ещё один авто, в то время пока ещё никто никуда не поварачивал и не обгонял.
Имхо, решение прогнозируемое и в зеркала все же надо смотреть, перед маневром как минимум, а лучше вообще все время, хоть по прямой, хоть по кривой.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 103

Сообщение megan » 11 май 2020, 17:52

Сегодня там проезжал, сплошная есть:
Изображение
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 11 май 2020, 18:02

megan, хм, странно. И ведь не новая разметка. Хз, куда я смотрел) Может из-за того, что потрепана изрядно...

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 11 май 2020, 20:01

megan писал(а):Сегодня там проезжал, сплошная есть:
Изображение

а знак "Главная дорога" есть? Кажется нет. А на схеме есть

molod4ik72
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Honda CR-V
(до этого Лада (ВАЗ) 2104)

Рейтинг: 186

Сообщение molod4ik72 » 11 май 2020, 20:17

Всем привет, немного не в тему, но как все таки обозвать данный участок дороги одно полосная или двухполосная(в обоих направлениях)
участок с ДТП с 6-той по 10-ую секунды.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 12 май 2020, 08:09

megan писал(а):megan,
Ирина Рогалева писал(а):всё по справедливости! по схеме вина топика, она ни где не зафиксировала, что не согласна, даже когда ей позвонили, вот и результат

Когда амнистировали Олега Щербинского, ушатавшего губернатора-юмориста?
Там ведь тоже был левый поворот и обгон без сирен и мигалок с превышением скорости.
В очередной раз в "равенстве" закона убеждаюсь.