ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени, сводки ГАИ - 16

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 280

Сообщение Majesti© » 09 фев 2015, 00:22

Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.

Если у вас есть фото или видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru
Мы обязательно постараемся разместить присланное видео на нашем сайте.

Если у вас есть фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали, то вы можете разместить их в этой теме.
Закачать фотографии можно в разделе "Фотоальбомы" или в "На дорогах"
Изображение Изображение

Для схематического изображения схемы ДТП используйте этот сервис:
Скрытый текст:
http://www.sxemka.com/
Изображение

Подборка видео ДТП с тюменских регистраторов:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Миру мир

steel72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 140

Сообщение steel72 » 04 июн 2015, 15:27

Стерх писал(а):Да велосипедеры - это больная тема. Плеер в уши воткнули и пилят. А законы физики еще ни кто не отменял... смотрят зеленый пешикам и фигачат без остановки, а то что водитель их может даже не видеть и не ждать - они об этом не думают... а кстати вот задача: велосипедист едет по тротуару паралельно с машиной кторая едет по дороге. Оба подъезжают к перекрестку. Машине нужно на право повернуть, велосипедисту нужно прямо проехать через перекресток. Их траектории пересекаются на зебре! У обоих горит зеленый. Велосипед является ТС. Вопрос кто виноват???

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Я реально был в такой ситуации, когда был молодой и глупый, благо контакта с машиной не было. Еле успел остановиться! Теперь на велике через дорогу тока пешком!!!

Ты тоже "велосипедер"??? или все таки велосипедист?!
Про твой случай в молодости, ответ ПДД дадут в зрелости. По поводу кто куда и что вставляет, не стоит всех под одну гребенку. Водителей неадекватных
значительно больше, чем велосипедистов. Хотя первые ПДД учат и экзамены сдают для получения прав.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 04 июн 2015, 15:44

steel72 писал(а):Водителей неадекватных
значительно больше, чем велосипедистов.

это из разряда "женщины аккуратнее водят, потому что реже попадают в аварии".
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

alex019
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 390

Сообщение alex019 » 04 июн 2015, 17:30

fullrulez, Виновного установит инспектор на разборе либо суд. А это лишь Ваше мнение.

Отправлено спустя 29 минут 56 секунд:
Автоновости писал(а):В областном центре в полдень на улице Ямской пассажир стоящего автомобиля «УАЗ» открыл боковую дверь, создав помеху велосипедисту, вследствие чего велосипедист столкнулся с проезжающим автомобилем «БМВ». В результате происшествия 26-летний велосипедист получил черепно-мозговую травму и ушиб шейного отдела позвоночника.

Очередное пренебрежение правилами дорожного движения велосипедистом, на мой взгляд. Велосипедист нарушил как минимум два пункта ПДД: 9.7 и 24.2.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 04 июн 2015, 20:47

Вечер, ул. Менделеева. Подробности не знаю, фото прислали
Изображение
Изображение
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 05 июн 2015, 02:11

Возле Антипинского НПЗ газель сбила Моего брата. Газель не включила поворотник в момент поворота, кто был свидетелям аварии пишити пожалуйста в лс, также кто зафиксировал ДТП на видеорегистратор.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
https://vk.com/car72ru?w=wall-1031031_9606
Миру мир

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 05 июн 2015, 06:58

ох и тяжело будет доказать (без видеорегистратора) что поворотник не был включен, хотя ща этим многие грешат, или вообще не включают, либо включают когда уже начинают поворачивать руль
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 05 июн 2015, 10:11

Вообще-то, судя по фотографии, мотоциклист въехал в газель, когда та уже повернула. Газель уже на выезде со встречки стоит! Мотор однозначно пер как угарелый, по иному объяснить, как он умудрился врезаться в газель, которая уже со встречку на прилегающую заехала - я не вижу просто... Или это газель его протащила?
SIC PARVIS MAGNA

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 763

Сообщение aleksss_555 » 05 июн 2015, 10:14

а мото как обычно низенько летел ?
помню, как то на форуме ктото сказал ------ А для чего же ещё байк покупать ? чтобы как старпёр тошнить потихоньку? :eek:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 05 июн 2015, 10:16

steel72, в данный момент водитель. Иногда на велосипеде тож езжу. Из велосипедёра дорос до велосипедиста.))) Да, неадекватов везде хватает. Просто на велосипедах много молодых людей и подростков ездит и в силу этого и гармонов, ездят "без головы". По тому и написал что я дорос до велосипедиста, т.е. повзрослел да поумнел.
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 05 июн 2015, 10:19

aleksss_555 писал(а):а мото как обычно низенько летел ?
помню, как то на форуме ктото сказал ------ А для чего же ещё байк покупать ? чтобы как старпёр тошнить потихоньку? :eek:

тогда пусть они не жалуются, что их сбивают постоянно)))
SIC PARVIS MAGNA

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 05 июн 2015, 10:24

aleksss_555 писал(а):а мото как обычно низенько летел ?

На мой взгляд, судя по сохранности мото, он вовсе не летел.

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 357

Сообщение Автоновости » 05 июн 2015, 10:27

7 дорожно-транспортных происшествий произошло на дорогах Тюменской области 4 июня, в них погиб 1 человек, 7 человек получили травмы.

Трагедия случилась на 3-м километре автодороги Омутинское-Армизонское. Здесь съехал в кювет и опрокинулся автомобиль «ДЭУ Нексия». ДТП случилось около шести часов утра. 30-летний водитель «ДЭУ» погиб, 32-летний пассажир получил сотрясение головного мозга. Кузов машины полностью деформирован. Молодые люди ездили на машине всю ночь, выпили пива. Возможно, водитель уснул за рулем. У него был шанс остаться живым – как пассажиру пристегнуться ремнем безопасности, но он просто пристегнул его вдоль сиденья за своей спиной, так многие делают…

Изображение Изображение Изображение Изображение

Мотоцикл «Кавасаки» и «Газель» столкнулись на 6-м километре Старотобольского тракта в окрестностях областного центра. Предварительно, 34-летний мотоциклист совершал опасный обгон, пересекая сплошную линию разметки. В результате столкновения водитель мотоцикла получил перелом стопы, ушибы и ссадины.

Изображение Изображение

Автомобиль «Мицубиси» и автобус «МАЗ» столкнулись на ул.Ямской, 22. 51-летняя пассажирка автобуса получила ушиб позвоночника. Девушка-водитель припарковала автомобиль, не поставив на ручной тормоз. Машина сама поехала с горки. Пытаясь избежать столкновения с неуправляемой иномаркой, водитель автобуса затормозил, в автобусе упала пассажирка и ушиблась.

Изображение Изображение

Анжела Борисова,
Госавтоинспекция Тюменской области

Mersedes
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 811

Сообщение Mersedes » 05 июн 2015, 10:46

Majesti© писал(а):
Возле Антипинского НПЗ газель сбила Моего брата. Газель не включила поворотник в момент поворота, кто был свидетелям аварии пишити пожалуйста в лс, также кто зафиксировал ДТП на видеорегистратор.

там не газель сбила, а мотоциклист врезался в газель. и на фото все видно.
Автоновости писал(а):Автомобиль «Мицубиси» и автобус «МАЗ» столкнулись на ул.Ямской, 22. 51-летняя пассажирка автобуса получила ушиб позвоночника. Девушка-водитель припарковала автомобиль, не поставив на ручной тормоз. Машина сама поехала с горки. Пытаясь избежать столкновения с неуправляемой иномаркой, водитель автобуса затормозил, в автобусе упала пассажирка и ушиблась.

господи давай таким немножко ума когда государство выдает водительское удостоверение :pipec:

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 05 июн 2015, 11:47

alex019 писал(а):Велосипедист нарушил как минимум два пункта ПДД: 9.7 и 24.2.

И в чем же нарушение этих 2 пунктов?
alex019 писал(а):А это лишь Ваше мнение.

Да. Это моё мнение, основанное на знании ПДД и личном опыте.
Но в первую очередь на знании ПДД. :)

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Стерх писал(а):По тому и написал что я дорос до велосипедиста, т.е. повзрослел да поумнел.

Ну я в свои почти 40 тоже уже давно дорос до велосипедиста )))))
Стерх писал(а):Да, неадекватов везде хватает.

Потому и пишу, вместо того, чтобы сидеть и кричать, что веллеры все нарушают ПДД, нужно эти ПДД хотя бы водителям выучить. Потому как неадекватов на автомобилях в разы больше в силу того, что автомобилей больше, чем велосипедов.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 05 июн 2015, 12:31

Изображение
Ул. Дружбы - Ветеранов труда
Миру мир

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 05 июн 2015, 12:41

В аварии газели и мотора сказанно что мото опасный обгон через сплошную. Только я на фото сплошных не увидел.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 158

Сообщение Constantin0806 » 05 июн 2015, 13:00

stasurik писал(а):В аварии газели и мотора сказанно что мото опасный обгон через сплошную. Только я на фото сплошных не увидел.

Вот и я не наблюдаю там сплошную. А чесать языком что мото низко летел, дак судя по фоткам человек вообще не разбираясь мелет что попало, если мот - значит сразу летел. Если бы он летел, то повреждения у мотоцикла и газели были бы куда серьезнее.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
KorzH писал(а): Мотор однозначно пер как угарелый, по иному объяснить, как он умудрился врезаться в газель, которая уже со встречку на прилегающую заехала - я не вижу просто...

Что ты несёшь? :pipec: Рассуждаешь не зная ситуации. Читай выше, если бы летел, то последствия были бы серьезнее.

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Уважаемые aleksss_555 и KorzH, вы всех то под одну гребенку не собирайте. Один сказал что где-то и когда-то кто-то сказал, а второй подхватывает. Почему вы живете стереотипами? если аварии с мотоциклистами, то у вас сразу складывается мнение что сами и виноваты?

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 05 июн 2015, 13:18

Constantin0806, Так прально чо. Велики мешают, моторы мешают, пешики мешают, скутеры мешают. А так же столбы, деревья, светофоры и т. д. Автомобилисты считают себя этакими королями дорог вместо того чтоб считаться с остальными участниками движения и уважать других тоже.
Последний раз редактировалось stasurik 05 июн 2015, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
А че-так можно было?

Тише едешь, ни кому не должен.

alex019
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 390

Сообщение alex019 » 05 июн 2015, 13:45

fullrulez писал(а): alex019 писал(а):
Велосипедист нарушил как минимум два пункта ПДД: 9.7 и 24.2.

И в чем же нарушение этих 2 пунктов?

Знания нужно уметь применять. Судя по результатам ДТП и фото, велосипедист двигаясь по ул.Ямская от Объездной дороги в сторону ул. Аккумуляторная увидел впереди стоящие автомобили перед перекрестком на запрещающий сигнал светофора. Предположим, что велосипедист в это время двигался соблюдая п.24.2 ПДД (иначе он просто злостный нарушитель),но вот далее он этим пунктом пренебрег, поскольку справа от УАЗа места для проезда нет, решил проехать слеваот УАЗа, поэтому стал смещаться влево и продолжил движение между автомобилем УАЗ (стоит в первой полосе) и автомобилем БМВ (стоит во второй полосе) фактически по разметке между полосами (даже если не наехал колесами на разделительную полосу, то своими габаритами точно наехал), что и запрещено п.9.7 ПДД. Причем водитель УАЗа мог открыть дверь даже и убедившись в зеркало в том, что между полос движения нет движущихся велосипедов, мопедов, мотоциклов. Хотя может и не смотрел, это знает только он. Кстати, велосипедист, судя по фото пренебрег и безопасным боковым интервалом, иначе смог бы и объехать неожиданное препятствие. В этом ДТП вину водителя УАЗа, на мой взгляд, можно усмотреть только в случае если он открыл дверь, не убедившись что не создает помех велосипедисту. А велосипедист согласно ПДД должен был приблизившись сзади к УАЗу остановиться у правой стороны обочины и как водители впереди стоящих автомобилей дождаться разрешающего сигнала светофора, чтобы продолжить движение. Может Вы fullrulez считаете иначе?
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях...

Отправлено спустя 14 минут 1 секунду:
stasurik писал(а):В аварии газели и мотора сказанно что мото опасный обгон через сплошную. Только я на фото сплошных не увидел.

Посмотрите внимательнее на фото. На этом участке дороги три полосы для движения: одна в направлении в котором двигались Газель и мотоцикл, две для встречного движения. Встречные направления разделены сплошной линией, а в месте аварии разметка прерывистая (ПДД: п.1.7 (прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежутками) - обозначает полосы движения в пределах перекрестка), т.е. предназначена для поворота на прилегающую территорию и для выезда с нее.
Таким образом обгон на этом участке запрещен. Мотоциклист допустил грубейшее нарушение ПДД. Ему грозит лишение прав.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 05 июн 2015, 13:48

Constantin0806 писал(а):

Вот и я не наблюдаю там сплошную. А чесать языком что мото низко летел, дак судя по фоткам человек вообще не разбираясь мелет что попало, если мот - значит сразу летел. Если бы он летел, то повреждения у мотоцикла и газели были бы куда серьезнее.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
KorzH писал(а): Мотор однозначно пер как угарелый, по иному объяснить, как он умудрился врезаться в газель, которая уже со встречку на прилегающую заехала - я не вижу просто...

Что ты несёшь? :pipec: Рассуждаешь не зная ситуации. Читай выше, если бы летел, то последствия были бы серьезнее.

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Уважаемые aleksss_555 и KorzH, вы всех то под одну гребенку не собирайте. Один сказал что где-то и когда-то кто-то сказал, а второй подхватывает. Почему вы живете стереотипами? если аварии с мотоциклистами, то у вас сразу складывается мнение что сами и виноваты?

1) Почему тогда он не остановился?
2) как он, едя медленно, умудрился влететь в газель, которая уже со встречки выезжала на прилегающую?????

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
stasurik писал(а):Constantin0806, Так прально чо. Велики мешают, моторы мешают, пешики мешают, скутеры мешают. А так же столбы, деревья, светофоры и т. д. Автомобилисты считают себя этакими королями дорог вместо того чтоб считаться с остальными участниками движения и уважать других тоже.

Ты уважаешь решения автомобилистов, грубо нарушающих пдд? Вот я - нет. А почему тогда я должен уважать то же самое у велосипедистов и мотоциклистов?
SIC PARVIS MAGNA

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 266

Сообщение salomat » 05 июн 2015, 13:51

Автоновости писал(а):Пытаясь избежать столкновения с неуправляемой иномаркой, водитель автобуса затормозил,

А если б водитель автобуса не затормозил, то успел бы проехать. Видать влом было в жару по маршруту гонять..... :)

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 05 июн 2015, 14:08

KorzH, ответ на твой первый и второй вопрос одновременно. Он мог просто ехать паралленьно с ГАЗелью. Рядом в одной полосе, и ГАЗель просто протащила его немного вот и все. Если бы он врезался, то ГАЗель явно была бы повреждена поболее, а так у нее только кабина снизу замята.

Отправлено спустя 15 минут 22 секунды:
Изображение
Смотрим фото. След торможения ГАЗели в юз. Видно где он на юз шел, расстояние не маленькое. Видим следы волочения мотоцикла, расстояние еще больше. Мне вот почему то кажется что мотоцикл не по встречной шел и врезался в него, а ехали они в одной полосе и газелист не заметил его и стал поворачивать.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 05 июн 2015, 14:10

alex019 писал(а):Знания нужно уметь применять. Судя по результатам ДТП и фото, велосипедист двигаясь по ул.Ямская от Объездной дороги в сторону ул. Аккумуляторная увидел впереди стоящие автомобили перед перекрестком на запрещающий сигнал светофора. Предположим, что велосипедист в это время двигался соблюдая п.24.2 ПДД (иначе он просто злостный нарушитель),но вот далее он этим пунктом пренебрег, поскольку справа от УАЗа места для проезда нет, решил проехать слеваот УАЗа, поэтому стал смещаться влево и продолжил движение между автомобилем УАЗ (стоит в первой полосе) и автомобилем БМВ (стоит во второй полосе) фактически по разметке между полосами (даже если не наехал колесами на разделительную полосу, то своими габаритами точно наехал), что и запрещено п.9.7 ПДД. Причем водитель УАЗа мог открыть дверь даже и убедившись в зеркало в том, что между полос движения нет движущихся велосипедов, мопедов, мотоциклов. Хотя может и не смотрел, это знает только он. Кстати, велосипедист, судя по фото пренебрег и безопасным боковым интервалом, иначе смог бы и объехать неожиданное препятствие. В этом ДТП вину водителя УАЗа, на мой взгляд, можно усмотреть только в случае если он открыл дверь, не убедившись что не создает помех велосипедисту. А велосипедист согласно ПДД должен был приблизившись сзади к УАЗу остановиться у правой стороны обочины и как водители впереди стоящих автомобилей дождаться разрешающего сигнала светофора, чтобы продолжить движение. Может Вы fullrulez считаете иначе?
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях...

Какая большая сказка, основанная на собственных фантазия.
А теперь спрошу, как у любителя истин и фактов. Ведь Вы же требуете побуквенного обоснования. А в статье есть факты, подтверждающие все Ваши фантазии.

Ситуация могла быть и другой. Велосипедист ехал себе спокойненько по правой стороне дороги тут открывается пассажирская дверь на уазике. Велосипедист по тормозам. Вел заносит и он влетает в бэху, которая стоит аккурат за уазиком.

Вот другая фантазия, которая имеет место быть.
А где факты???
А факты вот они
alex019 писал(а):пассажир стоящего автомобиля «УАЗ» открыл боковую дверь, создав помеху велосипедисту

Всё остальное это просто фантазии и ничего более.
Подытожим. Я опираюсь на факты, не придумывая ничего. Вы же мешаете в кучу факты и собственные фантазии. Спорить с фантазёром - это всё равно, черпать воду решетом.

позывной 907-й

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 05 июн 2015, 14:18

Constantin0806, какого хрена он параллельно с газелью то ехал?
SIC PARVIS MAGNA

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 05 июн 2015, 14:21

KorzH, Правила вроде не запрещают передвижение 2 транспортных средств в одной полосе, если между ними есть безопасный интервал.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 05 июн 2015, 14:25

Автоновости писал(а):Мотоцикл «Кавасаки» и «Газель» столкнулись на 6-м километре Старотобольского тракта в окрестностях областного центра. Предварительно, 34-летний мотоциклист совершал опасный обгон, пересекая сплошную линию разметки.
А где там сплошная, которую пересекал мотоциклист?
Изображение

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 05 июн 2015, 14:40

Constantin0806 писал(а):Правила вроде не запрещают передвижение 2 транспортных средств в одной полосе, если между ними есть безопасный интервал.

Правила не запрещают передвижение 2 мотоциклов в одной полосе.

позывной 907-й

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 05 июн 2015, 14:45

fullrulez, может есть пункт, где запрещено 2 ТС находиться в одной полосе? (это так для саморазвития)

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 05 июн 2015, 15:02

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Constantin0806, Ну а далее смотрим согласно раздела 9 сколько полос на данной дороге.

позывной 907-й

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 05 июн 2015, 15:23

fullrulez, отлично. Теперь разбираем первую часть вашей фразы. Если вы хотите зацепиться за фразу "в один ряд", то не получиться. тут всего лишь написано, что если есть возможность ТС-ам двигаться в один ряд, то это уже можно считать полосой движения.
Второй момент, раздел 9 как вы говорите.Там действительно указано что выезжать на встречную запрещено на такой проезжей части, но я считаю что мот и не выезжал туда. Перечитав весь раздел 9 я не нашел что запрещается движение 2-х транспортных средств в пределах одной полосы. Есть только про дистанцию и про боковой интервал.