Видео ДТП: Toyota Land Cruiser сбил девушку около ТюмГАСУ
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 303 -
Автомобиль Toyota LandCruiser сбил девушку и проехался ей по ногам...
Пешеходы! Убедитесь, что вас пропускают на пешеходном переходе!
И никогда! Слышите? НИКОГДА НЕ бегайте через дорогу!
Только пешком!
Лучше опоздать на автобус и уехать на следующем, чем поехать в больницу на "скорой помощи"!
- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 -
Видео ДТП: Toyota LandCrusier сбил девушку около ТюмГАСУ

- stanislavlev
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 516 -
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 855 -
stanislavlev писал(а):Давайте куража добавим в тему и, всё таки, добьемся отчета от тети о выводах, которые сделала племянница. Нечего нам тут "гнилые отмазки" про горе писать.
Дак Вам же надо тут чего-то добиться от тети и племянницы.
Мне лично ничего от них не надо добиваться, это Вы тут переливаете)))
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
- stanislavlev
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 516 -
Вот ведь:
Skorpysha_Я писал(а):а девочка сделала выводы какие-то? или после выздоровления так же бегать будет?
Отчиталась тетя перед Вами о выводах то и дальнейшем поведении племянницы? Или это я опять от тети и племянницы отчетов добивался и "переливал"?
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
stanislavlev писал(а):Skorpysha_Я, Вы видно запамятовали, ну не может же быть, что так лукавите.
Вот ведь:Skorpysha_Я писал(а):а девочка сделала выводы какие-то? или после выздоровления так же бегать будет?
Отчиталась тетя перед Вами о выводах то и дальнейшем поведении племянницы? Или это я опять от тети и племянницы отчетов добивался и "переливал"?
это были мысли в слух, ответа на них не требуется, это чет ВЫ, как банный лист прилип

- Saa_72
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 771 -
Тут не о чем спорить.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 109 -
stanislavlev писал(а):megan, я с вами не дискутировал и мнение о правилах общения человека, который пишет незнакомой женщине про её горе, что это гнилые отмазки, меня по-прежнему не интересует.
Ну и не надо на эти сообщения отвечать!!!
А так это открытый форум!!!
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
У меня один вопрос - кто считает людей, которые БЕГАЮТ через пешиходники, еще и "не убедившись в безопасности маневра" идиотами? Вот я - ДА!
У меня 2 детей, и каждому я ВСЕГДА напоминаю, что переходить дорогу опасно, и через нее НЕЛЬЗЯ бегать. Если человек этого не понимает - он идиот. Как сказал дядя oioi - наступит на свои грабли, дорога научит. Правила ДД пишутся кровью, к сожалению, вот еще одна капелька в них капнула, как мы видим по видео.
Так что, даже если это девочка, или кто она там, хороший человек по жизни и не глупая вовсе, то на пешиходнике она поступила, как дура. Что не оправдывает косяка водительницы.
По поводу выканий на форуме - в интернете твои заслуги реальной жизни ничего не стоят, равно, как и наоборот. Поэтому я и сам ни к кому на "Вы" тут не обращаюсь, и от окружающих по отношению к себе не требую, ибо это глупо...
- PaYAlnik
- Профессионал
-
Я езжу на: Subaru Forester
-
Рейтинг: 10 892 -
- Saa_72
- Инструктор
-
PaYAlnik писал(а):у тебя опять взаимоисключающие параграфы
ОФФ на ОФФ.
- sportsmenka
- Инструктор
-
Рейтинг: 11 950 -
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 036 -
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
Нормальные водители? Это те которые пешеходов на переходе давят? Вы я так понимаю именно таким нормальным водителям себя относите!? Ога, вон пешеход неосторожный, дай-ка я его перееду на переходе! А то ходит тут, нормальным водителям ездить мешает! Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд: sportsmenka, вообще берегов не видишь? Еще одна безмозглая автобаба за рулем? Ах, да, простите, "автоледи"!!!!! Номер напиши! Я внимательнее буду! Отправлено спустя 17 минут 26 секунд: Видео ДТП: Toyota LandCrusier сбил девушку около ТюмГАСУ А теперь изменим вводное: едет вышеуказанный прадик по дороге, приближается к перекрестку, ему предстоит пересекать главную, то есть уступить дорогу, однако по тем же причинам дорогу оно никому не уступает..... В это время по главной еду я на своем любимом автомобиле КРАЗ 255 (лапоть разумеется). Со скоростью той же бегущей девчонки( ну километров 25 в час) еду не торопясь, на второстепенную особо не смотрю ( нахрена, я на главной и я на КРАЗе). Тут чувствую легкий толчок в переднюю часть машины..... Ну кто ж знал???? Она же со второстепенной! Вроде пропускать должна!!! Замедлилась опять же.... Я в чем то виноват?sportsmenka писал(а):sportsmenka, женщина-пешеход виновата,смотреть по сторонам надо время от времени,из-за таких страдают нормальные водители.
Причина: отредактировано
In duo volat anima
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Vitus_Bering писал(а):В это время по главной еду я на своем любимом автомобиле КРАЗ 255
пример не удачный, потому что у тебя в обязанностях водителя нет:
"могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен"
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
megan, а ты пересмотри видео еще разок! Прадо замедляется, это расценено пешеходом как то, что его пропускают. И переход безопасен. Вот никто я думаю не ждал что прадик резко ускорится прямо на переходе.
Причина: отредактировано
In duo volat anima
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
И в данной ситуации скорее подобное было и если бы девушка СМОТРЕЛА от куда и как едут машины и оценивала остановку, то не лежала бы сейчас в больнице.
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
- Saa_72
- Инструктор
-
Водитель должен или смириться с этим, или выкинуть права и продать авто.
Ссылаться на необходимость пешеходам убедиться - это для бедных. Водитель не отвечает за пешехода. Он отвечает только за себя.
А если пешеход слепой? Вот как он убедится, что ему уступают?
Не надо винить пешехода в данной ситуации. Обругать за головотяпство - можно. Но вина 100% на водителе авто.
- Damir-Tob
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)
-
Рейтинг: 13 881 -
Peshik70 писал(а):salomat писал(а):Судя по тому, как тетя оправдывает племянницу, боюсь, девочка в семье так и воспитывалась, ты одна хорошая, все вокруг плохие, если, что-то плохо получилось, ты не виновата, виноваты все вокруг. Никакой ответственности за свои действия привито не было. Вот это и могло привести к трагедии.
Думаю, всё дело в том, что девочка просто не водила машину и не смотрела на ситуацию со стороны водителя. Поэтому она просто до конца не осознаёт всю опасность для себя. Чтобы научить пешеходов думать и за водителей тоже, им нужно самим побыть водителями. Я тоже после автошколы стал ходить по дорогам в разы аккуратнее
Что бы сберечь свои культяпки и свою жизнь, недостаточно смотреть по сторонам и думать??? Ахрененная логика, надо побывать водителем....

Неужели зима

- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Damir-Tob писал(а):Что бы сберечь свои культяпки и свою жизнь, недостаточно смотреть по сторонам и думать???
Ну по логике некоторых, пешеходам вообще не надо думать переходя переходы.
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
Skorpysha_Я писал(а):Ну по логике некоторых, пешеходам вообще не надо думать переходя переходы.
ну да, если он Дунькин Маклауд
- Saa_72
- Инструктор
-
Skorpysha_Я писал(а):Ну по логике некоторых, пешеходам вообще не надо думать переходя переходы.
Не надо передёргивать.
Это водитель не должен перед пешеходным переходом думать, что там в голове у пешехода. Водитель должен пропустить пешехода, сбросив скорость или встав колом. Ссылаться на то, что пешеход ему попался неправильный - это

Может, пешик решил добровольно перейти в мир иной. Так, может, не стоит надеяться на здравый смысл пешехода?
- Damir-Tob
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)
-
Рейтинг: 13 881 -
uisgeb писал(а):Skorpysha_Я писал(а):Ну по логике некоторых, пешеходам вообще не надо думать переходя переходы.
ну да, если он Дунькин Маклауд
Ну не всем же дано быть дунканом маклаудом или чаком норрисом

Неужели зима

- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
salomat писал(а):Замечено, при определенных скоростях машины и пешехода, пешеход, попавший в зону за стойкой, долго будет невидим для водителя, как раз из-за этого соотношения скоростей.
Вот убежден, что так и было. Почему?
Опыт. То самое бесценное, что можно приобрести лишь на своих ошибках.
Чуть меньше везения и я бы оказался на месте водителя из данной темы.
В обоих случаях я пешехода не видел до самого последнего момента.
Вот так совпали скорости и углы. Они все время были за стойкой.
И хотя уже тогда привычка выглядывать из-за стойки, чтобы убедиться в отсутствии на дороге людей и препятствий, уже была -
иногда все же забывал.
Вот и на видео с Тойотой.
Если посмотреть внимательно, то девушка всю дорогу от тротуара до бампера авто находилась на одной диагонали относительно автомобиля.
Скорее всего за стойкой.
- megan
- СуперГуру
-
-
Vitus_Bering писал(а):megan, а ты пересмотри видео еще разок! Прадо замедляется, это расценено пешеходом как то, что его пропускают.
про расценено я писал выше!!!
Почему я убеждаюсь в полной остановки всех машин и только потом начинаю переходить?
Ме писал(а):Его вообще зря в ПДД добавили,
пешеходы то с этим пунктом под колёса бросаются, а если его убрать то...

Saa_72 писал(а):А если пешеход слепой? Вот как он убедится, что ему уступают?
в этом случае есть в ПДД пункт про белую трость и т.д.!!!
Saa_72 писал(а):Но вина 100% на водителе авто.
по ПДД 50/50!!! а вот по...
AcnupuH72 писал(а):Скорее всего за стойкой.
+ ветровики и это 100%
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
Пешеходы могут и не знать, а водитель учился. Лучше добавить, что водитель всегда должен быть готов к неожиданному появлению пешехода на переходе и выбирать скорость исходя из этого, вплоть до полной остановки в случае плохой видимости из-за встречного транспорта или других препятствий. Хотя это и так следует из существующих ПДД, но многим видимо это не понятно.megan писал(а):пешеходы то с этим пунктом под колёса бросаются, а если его убрать то...![]()
megan писал(а):по ПДД 50/50!!!
Да нет такого. Это неправильное понимание. По ПДД водитель обязан пропустить. Убедился или нет пешеход - спорный момент, может ему показалось, что всё нормально, его пропускают, он не заметил машину и т.д. У водителя же нет права на такую ошибку, он управляет средством повышенной опасности, должен предвидеть ситуацию, снизить скорость, быть готовым ко всему. Не надо никогда закладываться на то, что кто-то там должен в чем-то убедиться, надо всегда осознавать, что обязан пропустить.
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Saa_72 писал(а):Это водитель не должен перед пешеходным переходом думать, что там в голове у пешехода. Водитель должен пропустить пешехода, сбросив скорость или встав колом.
Вот даж уже и незнаю, как донести мысль то свою.
Я водителей не оправдываю, он просто обязан быть внимательным на дороге, а перед переходом тем более. НО и пешеход ж должен думать, когда подходит к дороге или не должен? А мне вот лично нужны руки, ноги, голова и вообще все мое тело. Поэтому я наверно и кручу головой. Если оба участника ДД исполняют свои обязанности по ПДД, то и меньше подобных случаев будет или нет?
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Ме писал(а):Пешеходы могут и не знать,
Незнание закона не освобождает от ответственности.
Я к тому, что с малых лет трындят, плакаты, брошюрки и прочая пропаганда ПДД.
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 036 -
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
Змейка писал(а):Почему ты сдал на права и ОБЯЗАН знать и соблюдать ПДД, а пешеход сто раз услышав все ещё "право имеет делать на дороге что он хочет"? Знают и не хотят знать это разные вещи. Но пока многие будет думать "я пешеход, я всегда прав", ничего не изменится со стороны пешеходов.
Пора в школах вводить обязательное изучение ПДД в части обязанностей пешехода. классе в 3-м. С обязательной сдачей зачета и получением корочек пешехода. Без которых дальше двора без сопровождающих ни-ни.
- megan
- СуперГуру
-
-
Ме писал(а):Пешеходы могут и не знать,
это их проблемы, для кого в ПДД целый раздел отведён?
Если ПДД не знают, то инстинкт самосохранения должен быть, у кого он есть переходят дорогу так:
не зря же для пешеходов придумали (мат):