Видео ДТП: Toyota Land Cruiser сбил девушку около ТюмГАСУ

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 303

Сообщение Majesti© » 09 сен 2017, 23:29

Глупейшее ДТП около ТюмГАСУ!

Автомобиль Toyota LandCruiser сбил девушку и проехался ей по ногам...
Пешеходы! Убедитесь, что вас пропускают на пешеходном переходе!
И никогда! Слышите? НИКОГДА НЕ бегайте через дорогу!
Только пешком!
Лучше опоздать на автобус и уехать на следующем, чем поехать в больницу на "скорой помощи"!
Миру мир

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Видео ДТП: Toyota LandCrusier сбил девушку около ТюмГАСУ

Сообщение uat » 12 сен 2017, 14:44

stanislavlev, во времена фидошников, обращение на ВЫ в интернете вообще считалось определённой формой оскорбления :cherep:
Начинающий фотограф

stanislavlev
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 1 516

Сообщение stanislavlev » 12 сен 2017, 14:45

megan, я с вами не дискутировал и мнение о правилах общения человека, который пишет незнакомой женщине про её горе, что это гнилые отмазки, меня по-прежнему не интересует.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 12 сен 2017, 14:46

stanislavlev писал(а):Давайте куража добавим в тему и, всё таки, добьемся отчета от тети о выводах, которые сделала племянница. Нечего нам тут "гнилые отмазки" про горе писать.

Дак Вам же надо тут чего-то добиться от тети и племянницы.
Мне лично ничего от них не надо добиваться, это Вы тут переливаете)))
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

stanislavlev
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 516

Сообщение stanislavlev » 12 сен 2017, 14:52

Skorpysha_Я, Вы видно запамятовали, ну не может же быть, что так лукавите.
Вот ведь:
Skorpysha_Я писал(а):а девочка сделала выводы какие-то? или после выздоровления так же бегать будет?

Отчиталась тетя перед Вами о выводах то и дальнейшем поведении племянницы? Или это я опять от тети и племянницы отчетов добивался и "переливал"?

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 12 сен 2017, 14:57

stanislavlev писал(а):Skorpysha_Я, Вы видно запамятовали, ну не может же быть, что так лукавите.
Вот ведь:
Skorpysha_Я писал(а):а девочка сделала выводы какие-то? или после выздоровления так же бегать будет?

Отчиталась тетя перед Вами о выводах то и дальнейшем поведении племянницы? Или это я опять от тети и племянницы отчетов добивался и "переливал"?

это были мысли в слух, ответа на них не требуется, это чет ВЫ, как банный лист прилип :-D
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 12 сен 2017, 15:04

megan, stanislavlev,
Тут не о чем спорить.
Скрытый текст:
megan писал(а):есть такие правила общения

Ссылку на утверждённый документ, плиз. ;)
Иначе это просто набор слов, который некоторые люди для себя считают правилами.
Есть общепринятые правила поведения человека в обществе. Они требуют уважительного отношения к незнакомому человеку.
Но в эпоху всеобщего нигилизма большинство чихать хотело на эти правила, тем более, если за их нарушения не наказывают.
Далее начинается компромисс между разрешённой (ненаказуемой) свободой и собственным воспитанием. Решением данного компромисса являются личные правила (индивидуальная манера общения) отдельного индивидуума.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 109

Сообщение megan » 12 сен 2017, 15:20

stanislavlev писал(а):megan, я с вами не дискутировал и мнение о правилах общения человека, который пишет незнакомой женщине про её горе, что это гнилые отмазки, меня по-прежнему не интересует.

Ну и не надо на эти сообщения отвечать!!!
А так это открытый форум!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 12 сен 2017, 16:55

Ох развели срач то)))
У меня один вопрос - кто считает людей, которые БЕГАЮТ через пешиходники, еще и "не убедившись в безопасности маневра" идиотами? Вот я - ДА!
У меня 2 детей, и каждому я ВСЕГДА напоминаю, что переходить дорогу опасно, и через нее НЕЛЬЗЯ бегать. Если человек этого не понимает - он идиот. Как сказал дядя oioi - наступит на свои грабли, дорога научит. Правила ДД пишутся кровью, к сожалению, вот еще одна капелька в них капнула, как мы видим по видео.
Так что, даже если это девочка, или кто она там, хороший человек по жизни и не глупая вовсе, то на пешиходнике она поступила, как дура. Что не оправдывает косяка водительницы.

По поводу выканий на форуме - в интернете твои заслуги реальной жизни ничего не стоят, равно, как и наоборот. Поэтому я и сам ни к кому на "Вы" тут не обращаюсь, и от окружающих по отношению к себе не требую, ибо это глупо...
SIC PARVIS MAGNA

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 12 сен 2017, 21:07

Saa_72, у тебя опять взаимоисключающие параграфы.
Скрытый текст:
Saa_72 писал(а):Есть общепринятые правила поведения человека в обществе.

Где они? Кто их принимал? Когда? Процитирую тебя же:
Saa_72 писал(а):Ссылку на утверждённый документ, плиз. ;)
Иначе это просто набор слов, который некоторые люди для себя считают правилами.

И отдельно ссылочку на пункт в них, где обращение на "ты" к незнакомому человеку является неуважительным независимо от обстоятельств, пжалста, фстудию!

Эпоху BBS/фидо я не застал, но даже на форумах прежде обращение на "вы" имело однозначный контекст "...ВЫйдите отсюда на#@й!"
Перехватчик фур-невидимок.

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 12 сен 2017, 21:52

PaYAlnik писал(а):у тебя опять взаимоисключающие параграфы

ОФФ на ОФФ.
Скрытый текст:
Если по своей наивности или особой альтернативной одарённости кому-либо недоступна логика и ирония предыдущего моего поста и в рамках автомобильного форума ему захочется почесать языком на тему формальной логики и (или) соотношения общего и частного в вербальной форме межличностных отношений, пусть не затевает на этой довольно скорбной ветке дополнительную подтему, а создаёт новую ветку, чётко описывая проблему, которая его интересует.

sportsmenka
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 11 950

Сообщение sportsmenka » 12 сен 2017, 22:25

женщина-пешеход виновата,смотреть по сторонам надо время от времени,из-за таких страдают нормальные водители.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 036

Сообщение Змейка » 12 сен 2017, 22:25

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 12 сен 2017, 22:53

sportsmenka писал(а):sportsmenka, женщина-пешеход виновата,смотреть по сторонам надо время от времени,из-за таких страдают нормальные водители.
Нормальные водители? Это те которые пешеходов на переходе давят? Вы я так понимаю именно таким нормальным водителям себя относите!? Ога, вон пешеход неосторожный, дай-ка я его перееду на переходе! А то ходит тут, нормальным водителям ездить мешает! Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд: sportsmenka, вообще берегов не видишь? Еще одна безмозглая автобаба за рулем? Ах, да, простите, "автоледи"!!!!! Номер напиши! Я внимательнее буду! Отправлено спустя 17 минут 26 секунд: Видео ДТП: Toyota LandCrusier сбил девушку около ТюмГАСУ А теперь изменим вводное: едет вышеуказанный прадик по дороге, приближается к перекрестку, ему предстоит пересекать главную, то есть уступить дорогу, однако по тем же причинам дорогу оно никому не уступает..... В это время по главной еду я на своем любимом автомобиле КРАЗ 255 (лапоть разумеется). Со скоростью той же бегущей девчонки( ну километров 25 в час) еду не торопясь, на второстепенную особо не смотрю ( нахрена, я на главной и я на КРАЗе). Тут чувствую легкий толчок в переднюю часть машины..... Ну кто ж знал???? Она же со второстепенной! Вроде пропускать должна!!! Замедлилась опять же.... Я в чем то виноват?
Последний раз редактировалось Vitus_Bering 13 сен 2017, 06:46, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 12 сен 2017, 23:51

Vitus_Bering писал(а):В это время по главной еду я на своем любимом автомобиле КРАЗ 255

пример не удачный, потому что у тебя в обязанностях водителя нет:
"могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен"

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 13 сен 2017, 06:35

megan, зато в обязанностях водителя прадика нифига не поменялось! Уступить дорогу! ОДНОЗНАЧНО! Отправлено спустя 8 минут 47 секунд: Если честно, данная тема здорово поменяла мое мнение о некоторых личностях. Ладно бы пешеходка​ выбежала с тротуара и сразу под колеса, хотя и в этом случае водиле не оправдаться. Так ведь была уйма времени пока она бежала через встречку.... Я не оправдываю девушку пешехода. Мало того, достаточно агрессивно настроен по отношению к пешим, ибо бараны! Но тут же на видео все видно.... Такое ощущение что либо водительница Прадо слепая, либо наезд умышленный. У нормального водителя, даже если он трижды неправ , тормоз и сигнал включаются рефлекторно и гораздо раньше.

Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
megan, а ты пересмотри видео еще разок! Прадо замедляется, это расценено пешеходом как то, что его пропускают. И переход безопасен. Вот никто я думаю не ждал что прадик резко ускорится прямо на переходе.
Последний раз редактировалось Vitus_Bering 13 сен 2017, 06:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 13 сен 2017, 08:53

Vitus_Bering, вот буквально минут 40 со мной случилась такая ситуация. Я подошла к переходу ул. Советская- ул. Немцова, покрутила головой, кто где есть. Машины на расстоянии, успею перейти но и они меня уже увидели. по Немцова от Елецкой к Советской. Я уже вижу его, что он будет поворачивать на Советскую с Немцова. Как бы вроде я на переходе, он меня ж должен видеть (это к тому что большая часть пешеходов так считают, а после лежат в больницах). Я пошла, но при этом СМОТРЮ, что происходит. И в один момент понимаю, что он не видит меня ибо смотрит нет ли со стороны Профсоюзной машина, а они там были. И вот если бы я не СМОТРЕЛА, то он был задел меня. Но я успела остановиться. Конечно в лобовое он мне помахал рукой и извинился. Вчера вечером тот же переход. Я подхожу к переходу, уже переходить хотела, но смотрю машина едет и даже не думает останавливаться, так и проехал смотря на меня. А другая бы с мысль "обязан уступить" пошла и он бы не успел затормозит.
И в данной ситуации скорее подобное было и если бы девушка СМОТРЕЛА от куда и как едут машины и оценивала остановку, то не лежала бы сейчас в больнице.

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 13 сен 2017, 08:55

Vitus_Bering, вот полностью согласен. Любят многие этот пункт вспоминать, что пешеход должен убедиться. Его вообще зря в ПДД добавили, я считаю. Как видно из этой и подобных тем, водители как-то неправильно его понимают, типа пусть сначала они убедятся, а только потом мы их пропустим. Когда ты за рулём, нужно знать лишь одно - обязан пропустить. И относится к пешеходному переходу как к пересечению с главной дорогой. Наезд конечно не умышленный, но вина здесь водительницы Прадо и только лишь её. Смотрела куда-то непонятно куда, когда надо было убедиться, что ни кто не переходит. На видео всё видно и всё очевидно же, нет находятся люди обвиняющие пешехода.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 13 сен 2017, 09:11

На пешеходнике приоритет у пешеходов. А там он может идти как хочет: пешком, бегом, ползком, с закрытыми глазами, в наушниках и капюшоне, по прямой или по синусоиде, с ускорением или остановками через каждый метр.
Водитель должен или смириться с этим, или выкинуть права и продать авто.
Ссылаться на необходимость пешеходам убедиться - это для бедных. Водитель не отвечает за пешехода. Он отвечает только за себя.
А если пешеход слепой? Вот как он убедится, что ему уступают?
Не надо винить пешехода в данной ситуации. Обругать за головотяпство - можно. Но вина 100% на водителе авто.

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 13 сен 2017, 09:23

Peshik70 писал(а):
salomat писал(а):Судя по тому, как тетя оправдывает племянницу, боюсь, девочка в семье так и воспитывалась, ты одна хорошая, все вокруг плохие, если, что-то плохо получилось, ты не виновата, виноваты все вокруг. Никакой ответственности за свои действия привито не было. Вот это и могло привести к трагедии.

Думаю, всё дело в том, что девочка просто не водила машину и не смотрела на ситуацию со стороны водителя. Поэтому она просто до конца не осознаёт всю опасность для себя. Чтобы научить пешеходов думать и за водителей тоже, им нужно самим побыть водителями. Я тоже после автошколы стал ходить по дорогам в разы аккуратнее :)

Что бы сберечь свои культяпки и свою жизнь, недостаточно смотреть по сторонам и думать??? Ахрененная логика, надо побывать водителем.... :pipec:
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 13 сен 2017, 09:26

Damir-Tob писал(а):Что бы сберечь свои культяпки и свою жизнь, недостаточно смотреть по сторонам и думать???

Ну по логике некоторых, пешеходам вообще не надо думать переходя переходы.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 13 сен 2017, 09:29

Skorpysha_Я писал(а):Ну по логике некоторых, пешеходам вообще не надо думать переходя переходы.

ну да, если он Дунькин Маклауд

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 13 сен 2017, 09:36

Skorpysha_Я писал(а):Ну по логике некоторых, пешеходам вообще не надо думать переходя переходы.

Не надо передёргивать.
Это водитель не должен перед пешеходным переходом думать, что там в голове у пешехода. Водитель должен пропустить пешехода, сбросив скорость или встав колом. Ссылаться на то, что пешеход ему попался неправильный - это :pipec: .
Может, пешик решил добровольно перейти в мир иной. Так, может, не стоит надеяться на здравый смысл пешехода?

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 13 сен 2017, 09:37

uisgeb писал(а):

ну да, если он Дунькин Маклауд

Ну не всем же дано быть дунканом маклаудом или чаком норрисом :-D
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 13 сен 2017, 09:49

salomat писал(а):Замечено, при определенных скоростях машины и пешехода, пешеход, попавший в зону за стойкой, долго будет невидим для водителя, как раз из-за этого соотношения скоростей.

Вот убежден, что так и было. Почему?
Опыт. То самое бесценное, что можно приобрести лишь на своих ошибках.

Чуть меньше везения и я бы оказался на месте водителя из данной темы.
В обоих случаях я пешехода не видел до самого последнего момента.
Вот так совпали скорости и углы. Они все время были за стойкой.
И хотя уже тогда привычка выглядывать из-за стойки, чтобы убедиться в отсутствии на дороге людей и препятствий, уже была -
иногда все же забывал.
Вот и на видео с Тойотой.
Если посмотреть внимательно, то девушка всю дорогу от тротуара до бампера авто находилась на одной диагонали относительно автомобиля.
Скорее всего за стойкой.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 13 сен 2017, 10:19

Vitus_Bering писал(а):megan, а ты пересмотри видео еще разок! Прадо замедляется, это расценено пешеходом как то, что его пропускают.

про расценено я писал выше!!!
Почему я убеждаюсь в полной остановки всех машин и только потом начинаю переходить?
Ме писал(а):Его вообще зря в ПДД добавили,

пешеходы то с этим пунктом под колёса бросаются, а если его убрать то... :pipec:
Saa_72 писал(а):А если пешеход слепой? Вот как он убедится, что ему уступают?

в этом случае есть в ПДД пункт про белую трость и т.д.!!!
Saa_72 писал(а):Но вина 100% на водителе авто.

по ПДД 50/50!!! а вот по...
AcnupuH72 писал(а):Скорее всего за стойкой.

+ ветровики и это 100%

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 13 сен 2017, 10:41

megan писал(а):пешеходы то с этим пунктом под колёса бросаются, а если его убрать то... :pipec:
Пешеходы могут и не знать, а водитель учился. Лучше добавить, что водитель всегда должен быть готов к неожиданному появлению пешехода на переходе и выбирать скорость исходя из этого, вплоть до полной остановки в случае плохой видимости из-за встречного транспорта или других препятствий. Хотя это и так следует из существующих ПДД, но многим видимо это не понятно.
megan писал(а):по ПДД 50/50!!!

Да нет такого. Это неправильное понимание. По ПДД водитель обязан пропустить. Убедился или нет пешеход - спорный момент, может ему показалось, что всё нормально, его пропускают, он не заметил машину и т.д. У водителя же нет права на такую ошибку, он управляет средством повышенной опасности, должен предвидеть ситуацию, снизить скорость, быть готовым ко всему. Не надо никогда закладываться на то, что кто-то там должен в чем-то убедиться, надо всегда осознавать, что обязан пропустить.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 13 сен 2017, 10:44

Saa_72 писал(а):Это водитель не должен перед пешеходным переходом думать, что там в голове у пешехода. Водитель должен пропустить пешехода, сбросив скорость или встав колом.

Вот даж уже и незнаю, как донести мысль то свою.
Я водителей не оправдываю, он просто обязан быть внимательным на дороге, а перед переходом тем более. НО и пешеход ж должен думать, когда подходит к дороге или не должен? А мне вот лично нужны руки, ноги, голова и вообще все мое тело. Поэтому я наверно и кручу головой. Если оба участника ДД исполняют свои обязанности по ПДД, то и меньше подобных случаев будет или нет?

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Ме писал(а):Пешеходы могут и не знать,

Незнание закона не освобождает от ответственности.
Я к тому, что с малых лет трындят, плакаты, брошюрки и прочая пропаганда ПДД.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 036

Сообщение Змейка » 13 сен 2017, 10:53

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 13 сен 2017, 11:13

Змейка писал(а):Почему ты сдал на права и ОБЯЗАН знать и соблюдать ПДД, а пешеход сто раз услышав все ещё "право имеет делать на дороге что он хочет"? Знают и не хотят знать это разные вещи. Но пока многие будет думать "я пешеход, я всегда прав", ничего не изменится со стороны пешеходов.

Пора в школах вводить обязательное изучение ПДД в части обязанностей пешехода. классе в 3-м. С обязательной сдачей зачета и получением корочек пешехода. Без которых дальше двора без сопровождающих ни-ни.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 13 сен 2017, 11:24

Ме писал(а):Пешеходы могут и не знать,

это их проблемы, для кого в ПДД целый раздел отведён?
Если ПДД не знают, то инстинкт самосохранения должен быть, у кого он есть переходят дорогу так:

не зря же для пешеходов придумали (мат):
Скрытый текст: