Acden писал(а):black013 писал(а):Acden писал(а):Да потому что любой водитель должен ездить по правилам и от других ожидать того же .
покажи пункт пдд, в котором это (то что выделено и подчеркнуто) написано? раньше была такая строчка - теперь давно уже нету ее
Я разве сказал что это пункт ПДД? Я говорил о том как человек, выезжая на перекрёсток должен размышлять. У него нет обязанности учитывать что другое ТС нарушит правила, приземлится летающая тарелка, или по прямой прилетит Ока, с заменённым на Турбовый двигатель.
and_tm, к чему оскорбления? По-другому разговаривать не умеете?
Saa_72, о, спасибо. Я тоже предпочитаю когда люди аргументируют свои высказывания. А не только оскорбления, от возможного недостатка образования или образованности.
Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:
Итак, всё что было сказано выше относится к разбору, который я смог сделать по видео. Там нет ничего, указывающего на неравнозначность перекрёстков!
Однако, найдя этот перекрёстках на Яндекс.Картах (если данные знаки с фотографии актуальны на момент ДТП!), я услеживаю виновность в действиях водителя Mazda.
(картинка кликабельна)
На основании всего вышесказанного, я даже готов защищать водителя Nissan в суде, и мне кажется с вероятностью до 90%, ему будет присуждено только 2 нарушения:
1) Движение по полосе для МТС (как и писал выше, не с целью поворота)
2) Не остановился перед пешеходным переходом, по причине того что соседние ряды стоят и не двигаются (это уже обязывало остановиться!)
И виновность водителя Мазды, к сожалению, будет доказана.
(Теперь я понимаю весь сарказм в опросе. ВСё-таки грамотно галочка озаглавлена, хоть и косвенно предвзято. По совести ДТП произошло по вине скорости и полосы Ниссана. По Правилам и Закону виноват будет водитель Mazda.)
Всё написанное выше, исключительно моё личное мнение, то есть, ИМХО.
Ты хоть понимаешь, ЧТО означает выделенный тобой знак?

Пздц сколько ушлепков на дороге, пойду сдам удостоверение....