Кто виноват №3? ДТП на кольце Мельникайте - Широтная в том же месте.
- lol-85
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 41 091 -
EduKakHochu, всё верно, но регик не выехал на главную,не успел. Физически выскочить поперек 1-2 полосы он успел, а 3-ю нет, в ПДД, чтобы не было споров про полосы написали слова дорога.
- EduKakHochu
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 744 -
KorzH,
кто тут второстепенщик? они оба на главной находятся. Автор выехал на главную не нарушив ПДД, ниссан перестроился, нарушив ПДД, в чем у тебя сложности заключаются?
lol-85, я не понимаю ваших изречений, прикладывайте какую-нибудь схему, чтобы было понятнее. Где он пересек 1-2 полосы? он выехал в крайнюю полосу на кольце и двигался по ней
кто тут второстепенщик? они оба на главной находятся. Автор выехал на главную не нарушив ПДД, ниссан перестроился, нарушив ПДД, в чем у тебя сложности заключаются?
lol-85, я не понимаю ваших изречений, прикладывайте какую-нибудь схему, чтобы было понятнее. Где он пересек 1-2 полосы? он выехал в крайнюю полосу на кольце и двигался по ней
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -

Сожгите к чертовой матери свои права, Христом богом прошу. С таким пониманием ПДД нельзя не то что ездить зарулем, но даже дорогу переходить на нерегулируемом пешиходнике.
SIC PARVIS MAGNA
- lol-85
- Пилот
-
Mkoljan, естественно Ниссан. Но в теме другая ситуация, регик будет на главной когда покинет пересечение ПЧ шириной в 3 полосы. Он очевидно этого не смог сделать, значит не выполнил требование 13.9 ПДД. Как объяснить понятней я хз.
- KorzH
- МегаГуру
-
-
lol-85 писал(а):Mkoljan, естественно Ниссан. Но в теме другая ситуация, регик будет на главной когда покинет пересечение ПЧ шириной в 3 полосы. Он очевидно этого не смог сделать, значит не выполнил требование 13.9 ПДД. Как объяснить понятней я хз.
Никак, смирись. Пусть под КамАЗ на кольцо так заедут, чтобы он не изменил направление движения и скорость...

SIC PARVIS MAGNA
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
lol-85 писал(а):регик будет на главной когда покинет пересечение ПЧ шириной в 3 полосы.
Откуда Вы это взяли???? Есть кольцо - три полосы - они все главные. Рег заехал на первую полосу не создав помех, продолжив движение по первой полосе (внешнему радиусу) был подрезан ниссаном.
- EduKakHochu
- Автолюбитель со стажем
-
lol-85 писал(а):регик будет на главной когда покинет пересечение ПЧ шириной в 3 полосы
вот это упоротость

- koljagt
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 034 -
EduKakHochu писал(а):lol-85, возле какой второй? автор ехал по первой полосе, в которой и произошло столкновение![]()
![]()
KorzH, если из-за ваших действий ТС, движущееся по главной, изменило направление или скорость - то вы создали помеху => не уступили
сложна понять?
koljagt, ну вы можете сказать в чем бред? Обосновать свою позицию при помощи ПДД?
Например, KorzH и lol-85 не могут
попробуйте вы!
Даже если по твоему трактовать . то Ниссан очень даже изменил траекторию движения. А Ты видимо тему про Газель не читал. Там Газель вообще уже хрен знает куда уехала. Под мостом почти была. И то её виновной признали.
- KorzH
- МегаГуру
-
-
EduKakHochu писал(а):lol-85 писал(а):регик будет на главной когда покинет пересечение ПЧ шириной в 3 полосы
вот это упоротость
Упоротость это думать, что ты не создаёшь помех, когда ты уже вообще ДТП устроил.

SIC PARVIS MAGNA
- lol-85
- Пилот
-
Mkoljan, заехать в первую полосу мало, надо целиком пересечь дорогу из 3-х полос. Вы точно не троллите? Скажите, что розыгрыш поржем 

- KorzH
- МегаГуру
-
-
lol-85 писал(а):Mkoljan, заехать в первую полосу мало, надо целиком пересечь дорогу из 3-х полос. Вы точно не троллите? Скажите, что розыгрыш порежем
А вот сейчас я с тобой не согласен! Мне если в следующий съезд надо, почему я должен ломиться через три ряда, чтобы обратно три ряда выезжать?

SIC PARVIS MAGNA
- EduKakHochu
- Автолюбитель со стажем
-
koljagt, не читал
а как вы определили, что траектория ниссана изменилась из-за действий автора? он как ехал практически прямо, так и продолжил движение
KorzH, тебе виднее насчет упоротости)
а как вы определили, что траектория ниссана изменилась из-за действий автора? он как ехал практически прямо, так и продолжил движение
KorzH, тебе виднее насчет упоротости)
- Mkoljan
- Ас
-
lol-85 писал(а):Mkoljan, заехать в первую полосу мало, надо целиком пересечь дорогу из 3-х полос. Вы точно не троллите? Скажите, что розыгрыш поржем
Я думаю что троллите Вы. Где сказано, что:
???lol-85 писал(а):заехать в первую полосу мало, надо целиком пересечь дорогу из 3-х полос.
Может я пропустил, где в ПДД об этом говорится.
Назовите пункт ПДД, из которого это следует?
И почему три полосы а не три круга например, чтоб моя полоса тоже главной стала?
- lol-85
- Пилот
-
KorzH, нет конечно, я пишу в данном конкретном случае нужно уступать на пересечении ПЧ шириной 3 полосы, до островка под мостом, неважно из какой выезжать на кольцо.
Mkoljan, это следует из слова дорога в 13.9 ПДД, определение дороги на первых страницах ПДД.
Mkoljan, это следует из слова дорога в 13.9 ПДД, определение дороги на первых страницах ПДД.
- lol-85
- Пилот
-
Mkoljan, не так столкновение до островка
- Mkoljan
- Ас
-
lol-85, нарисуй свою схему. Отдельно нарисуй кольцо (Дорога 1), потом примыкание к ней Широтной (дорога 2), потом примыкание к ней Мельникайте (Дорога 3).
Рег выехал на Дорогу 1 не создав помех и дальше вправе двигаться по ней.
Ни до какого островка ему ехать не нужно.
На фото - то же самое расположение авто, что и на видео в ТС:
Ниссан - это рег. и он уже в своей полосе. А как он туда приехать, с другой дороги, или и до этого ехал по кольцу - уже не важно.
Есть факт его нахождения в полосе на кольце.
Рег выехал на Дорогу 1 не создав помех и дальше вправе двигаться по ней.
Ни до какого островка ему ехать не нужно.
На фото - то же самое расположение авто, что и на видео в ТС:

Ниссан - это рег. и он уже в своей полосе. А как он туда приехать, с другой дороги, или и до этого ехал по кольцу - уже не важно.
Есть факт его нахождения в полосе на кольце.
- lol-85
- Пилот
-
Mkoljan, мне лень, тема опсосона 100 раз на этом форуме, погугли там всё есть. Вижу проблему с базовыми понятиями ПДД. Выезд с Широтной в 4 полосы - это ПЧ, дорога это вся широтная из 7 полос и т.д.
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 459 -
KorzH, lol-85, мужики, да прекратите вы уже. Этим персонажам бесполезно ПДД объяснять. Они не понимают. Пускай ездят, как регик в этой теме и Газель в соседней. Возможно, побывав на разборах и послушав комментарии сотрудников ГИБДД, поумнеют. Но это не точно! 

Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- Mkoljan
- Ас
-
m3ss3r, а вы будете ездить как ниссан?
- lol-85
- Пилот
-
Mkoljan, я да, езжу как Ниссан, по ПДД.
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
lol-85, продли в кольцо Мельникайте и Широтную их пересечение в пределах кольца и будет зоной уступания, это на первых уроках теории в автошколе рассказывают.
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
lol-85, продли в кольцо Мельникайте и Широтную их пересечение в пределах кольца и будет зоной уступания, это на первых уроках теории в автошколе рассказывают.
Последний раз редактировалось lol-85 19 апр 2019, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
- A9288824
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 104 -
Следуя логике некоторых индивидов, я допустим, выезжаю со второстепенной, пересекаю два ряда, херачу кого-то в третьем, и потом говорю что я на главной уже? 

- lol-85
- Пилот
-
A9288824, да но говорить не поможет, на разборе вас признают виновным.
- KorzH
- МегаГуру
-
-
lol-85 писал(а):A9288824, да но говорить не поможет, на разборе вас признают виновным.
Он про это и говорит, вроде?
Последний раз редактировалось KorzH 19 апр 2019, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
SIC PARVIS MAGNA
- EduKakHochu
- Автолюбитель со стажем
-
A9288824, дак никто не говорит, что автор не виноват. Он виноват, потому что не избежал ДТП, имея возможность.
Я говорю, что он уступил дорогу, т.е. из-за его действий ниссан не менял направление движения и скорость. Если бы ниссан продолжил движение по кольцу по второй полосе, то и ДТП не было бы => ДТП произошло из-за перестроения ниссана
Я говорю, что он уступил дорогу, т.е. из-за его действий ниссан не менял направление движения и скорость. Если бы ниссан продолжил движение по кольцу по второй полосе, то и ДТП не было бы => ДТП произошло из-за перестроения ниссана
- lol-85
- Пилот
-
EduKakHochu, ДТП - это максимальный факт того, что не уступил.
- EduKakHochu
- Автолюбитель со стажем
-
lol-85,
давай только по сути:
1. Я считаю, что автор выполнил требование "Уступить дорогу".
Ты согласен с этим?
Если да - тогда в чем спор
Если нет - идем дальше
2.
если ты считаешь, что автор не уступил дорогу, то ниссан должен был из-за действий автора изменить направление движения или скорость - согласно ПДД.
ты согласен, что ниссан изменил направление движения или скорость из-за автора?
Если нет - тогда в чем спор
Если да - идем дальше
3. На какой секунде видео (таймкод) ниссан начинает менять направление движения или скорость в результате действий автора (т.е. в результате его выезда со второстепенной)
4. После того, как найдешь момент, когда ниссан начал менять направление движения или скорость, посмотри где находился автор в тот момент и ответь на вопрос: он въехал в крайнюю полосу или нет? автор видео в этот момент (таймкод из 3 пункта) уже был на главной или только выезжал на нее со второстепенной?
давай только по сути:
1. Я считаю, что автор выполнил требование "Уступить дорогу".
Ты согласен с этим?
Если да - тогда в чем спор
Если нет - идем дальше
2.
“Уступить дорогу (не создавать помех)” – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.
если ты считаешь, что автор не уступил дорогу, то ниссан должен был из-за действий автора изменить направление движения или скорость - согласно ПДД.
ты согласен, что ниссан изменил направление движения или скорость из-за автора?
Если нет - тогда в чем спор
Если да - идем дальше
3. На какой секунде видео (таймкод) ниссан начинает менять направление движения или скорость в результате действий автора (т.е. в результате его выезда со второстепенной)
4. После того, как найдешь момент, когда ниссан начал менять направление движения или скорость, посмотри где находился автор в тот момент и ответь на вопрос: он въехал в крайнюю полосу или нет? автор видео в этот момент (таймкод из 3 пункта) уже был на главной или только выезжал на нее со второстепенной?
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
EduKakHochu писал(а):скорость в результате действий автора
Непосредственно после удара, из-за действий автора, Ниссан был вынужден остановиться.
С такой логикой еду я по главной 60 км/с, тут перед носом со двора вылазиешь ты, я, не снижая скорости и не меняя направления, бью тебя и ты такой не виновен, потому как а) ты на главной уже и б) раз я не изменил ни скорость, ни направление движения, ты выполнил требование уступить дорогу.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- lol-85
- Пилот
-
EduKakHochu, давай сразу с последнего, к которому ты клонишь. Да регик выехал в первую полосу, но не главную дорогу, а на пересечение 3-х ПЧ, на главной дороге он будет метров через 10 под мостом где разделительная Мельникайте начинается, а пересечение ПЧ заканчивается. До этого момента ему надо уступать всем, кто заехал на это пересечение ПЧ с главной дороги, понятно? Остальное неважно в данном случае. Если между авто, которое заехало на пересечение ПЧ со второстепенной дороги и авто, которое заехало на пересечении ПЧ с главной дороги произошло столкновение в зоне пересечения ПЧ, то по 13.9 ПДД виновато авто въехавшее со второспенной.
Вы говорите вещи несуразные потому что авто в принципе не могут столкнуться вне пересечения ПЧ и требования уступать наступает именно с момента въезда на пересечение ПЧ. Если по твоему в этот момент уже уступать не надо, то когда надо?
Далее так как авто со второспенной не может знать какие знаки стоят перед пересечение ПЧ на главной дороге, то оно должно уступать в зоне всего пересечения ПЧ и в 1 и 2 и 3 полосах.
Вы говорите вещи несуразные потому что авто в принципе не могут столкнуться вне пересечения ПЧ и требования уступать наступает именно с момента въезда на пересечение ПЧ. Если по твоему в этот момент уже уступать не надо, то когда надо?
Далее так как авто со второспенной не может знать какие знаки стоят перед пересечение ПЧ на главной дороге, то оно должно уступать в зоне всего пересечения ПЧ и в 1 и 2 и 3 полосах.
Последний раз редактировалось lol-85 19 апр 2019, 19:54, всего редактировалось 1 раз.