21.02.2011 ДТП на ул. Широтная-Олимпийская, Ауди-Тойота

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

21.02.2011 ДТП на ул. Широтная-Олимпийская, Ауди-Тойота

Сообщение Chairman » 21 фев 2011, 17:49

Хлопнулись сильно на перекрестке Широтной-Олимпийской.
Люди в крови на дороге...

Изображение

NSX писал(а):Вот смотрите видео про этот светофор![/b]
http://www.youtube.com/watch?v=dKbg1wCp3Kg

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 23 фев 2011, 01:08

addicted писал(а):Дополнительная секция была укутана в тряпку и не очень то смахивала на дополнительную секцию

Последний год тряпка слетела

monax_72
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: ТагАЗ Tager, Hyundai Santa Fe Classic

Рейтинг: 1 379

Сообщение monax_72 » 23 фев 2011, 01:17

Краш тесты это хорошо все а вы не учитываете погодные условия и состояние асфальта... там везде сухой бетон.... или асфальт а у нас зима и с наледью асфальт... вот и положения будут разные... у машин... так что как бы вы не спорили тут про стрелки... все решит экспертиза и комиссия котрая будет заниматься этим делом.. и как она решит так и будет...

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 23 фев 2011, 01:20

Chairman, есть какая то правда в твоих словах

Водитель тойоты мудила с нижнего тагила, если ребёнок в машине ехать нужно так что бы даже если ядерная война, то последнего зацепит, а не коротать секунды

Водитель ауди я думаю тоже самое, т.к. скорость кто то там ляпнул 52 км в час, пи..деть не надо, если это было 52 и ещё и по тормозам он ударил скорость была бы 30 км в час, если не меньше, бы ло бы мелкое дтп, скорость я думаю была под сотку, после тормозов 70-80, не как не меньше.

Думаем когда пролетаем на мигающий зелёный, сам в последнее время стал задумываться, и останавливаться, даже если 100 % уверен что на жёлтый успею
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Lelka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 373

Сообщение Lelka » 23 фев 2011, 10:32

Олипмпийская-Широтная, это перекресток богатый на все виды аварий, там не то что проскакивать опасно, вообще аккуратным надо быть, только моргнул зеленый - остановись (да и вообще на всех перекрестках). Водители излишне самоуверены в наше время, куда все летят непонятно.
Почему люди не думают, когда экономя секунды, могут лишиться жизни своей, а еще и лишить жизни/здоровья других людей?
2 минуты сэкономил, зато долгие годы лечения судебные/гаишные разбирательства себе обеспечил, прикольный так то расклад.
И чисто по человеческим соображениям, как ни крути виноваты оба: один не убедился в безопасности маневра, а второй проскочить решил.

Анекдот вспомнился - ДТП, перекресток, запорожец и КАМАЗ, водителей спрашивают как так получилось:
вод. запорожца - я 3 года за рулем, думал проскочу...
вод. КАМАЗа - да я 30 лет за рулем, у меня хрен проскочишь.

damir594
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 170

Сообщение damir594 » 23 фев 2011, 10:49

Анегдот анегдотом,а вот Китайская мудрость:лучше потерять 20секунд-чем 20лет жизни.

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 23 фев 2011, 11:34

НА какой сигнал ехала Тоета на такой же ехала АУДИ это 10000%
и Ауди ехала средним рядом это 10000%

че вы тут придумываете!

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 23 фев 2011, 11:58

monax писал(а):Краш тесты это хорошо все а вы не учитываете погодные условия и состояние асфальта... там везде сухой бетон.... или асфальт а у нас зима и с наледью асфальт...

если ко мне вопрос, то именно учитываю
и состояние дороги и остальные нюансы...
Если бы был асфальт, при тех же повреждениях и положении авто, то я бы назвал скорость не 80-85, а 100-110 ...
и это в МОМЕНТ УДАРА, т.е. после нескольких секунд торможения

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

damir594 писал(а):Анегдот анегдотом,а вот Китайская мудрость:лучше потерять 20секунд-чем 20лет жизни.

Лучше опоздать на 40мин, чем проскочить вперед на 40лет.

Мне этот вариант больше нравится :)
По такому принципу и езжу.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

_lleopard_ писал(а):Думаем когда пролетаем на мигающий зелёный, сам в последнее время стал задумываться, и останавливаться, даже если 100 % уверен что на жёлтый успею

Уже несколько лет пытаюсь привыкнуть так ездить ))) И почти стало получаться.
Если раньше нужно было приложить усилие чтоб остановиться, теперь нужно приложить усилие, чтобы проскочить (если обзор хороший). Привычка поменялась.

K1NG
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение K1NG » 23 фев 2011, 17:25

идеотизм
Когда то и мы гульнем :)

monax_72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ТагАЗ Tager, Hyundai Santa Fe Classic

Рейтинг: 1 379

Сообщение monax_72 » 23 фев 2011, 18:22

K1NG писал(а):идеотизм
это к чему?

ol
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 619

Сообщение ol » 23 фев 2011, 18:40

addicted писал(а):Chairman, перечитал и че? ты утверждаешь что если стоит доп секция то на нее можно класть, если на ней не контурная стрелка, я правильно понял? дак вот - это бред.

Изображение

1) основной с контурными стрелками - движение только прямо и направо, равносильно (3)+(5)

2) контурная стрелка на основном зеленом "информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции", равносильно (4)+(8)

3) Без коментариев

4) если горят оба зеленых то можно двигаться в любом направлении, если горят оба зеленых и висит знак (8) - с крайнего левого можно только налево, если горит только основной - то это (3)+(7), если только дополнительный - то только налево и разворот.

разве не так?

А как быть с таким светофором:
Изображение

А теперь представьте, что на основной зеленый не нанесены контурные стрелки, и вы первый раз перед ним...

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 23 фев 2011, 19:07

вы запарили уже

Вот смотрите видео про этот светофор!

vadik1987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 273

Сообщение vadik1987 » 23 фев 2011, 19:13

monstr писал(а):Не обманывай народ я первый по стрелке стоял на поворот тоже в сторону от пермякова. Этот идиот на (вродебы Тойота) психанул и решил обьехать впереди стоящую машину хотя стрелка еще не загорелась и оставалось 2 секунды до того как она загориться и поехал как бы на красный а ауди естественно поднажал чтобы успеть но увидев нажал на тормоз. Что естественно не помогло и в итоге после удара в бочину тойоте ауди развернуло и он ударился задней дверью в заднюю часть тойоты + тойота влетела передком в бетонное ограждение. В итоге все плачебно в тайоте находились водитель (машина праворукая) сзади пасажир ребенок и не уверен но вроде еще одна женщина. Ребенка сразу добрые люди в бессознательном состоянии увезли в больницу после толпой выдрали заднюю дверь чтобы освободить женщину на заднем седение и ей требоволась экстренная помощ (могла умереть от потери крови ) мужчину водителя зажало и не могли освободить пока не приехал МЧС после их всех увезли на скорых остались только водитель ауди который не пострадал (похоже большую роль сыграла подушка безопасности) и его ожидает допрос в Гибдд так же записали номера свидетелей дальше не знаю сам был в шоке не стал оставаться уехал. :(

сам нарушил, другого за собой позвал... :automat: Причинно-следственная связь,не нарушил бы-не было б ДТП.Пипец ездоки,Рашка одним словом,если не понял-извини,а так если правильно понял-афоня ты :x :x :x :x ,психуешь-сиди дома,детей и нормальных людей нечего подвергать опасности...

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 23 фев 2011, 20:15

K1NG писал(а):идеотизм

это точно :up: диагноз!

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

NSX писал(а):Вот смотрите видео про этот светофор![/b]

А вот это в первый пост можно я впихну?
Наконец то внятное разъяснение от ГИБДД...

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 23 фев 2011, 20:38

Chairman, Дык все это понятно. Но если рассуждать логически, то водитель TYT поворачивая под "общий" зеленый, обязан пропустить движущуюся прямо Ауди.
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 23 фев 2011, 21:03

скорПИОНчик писал(а):Chairman, Дык все это понятно. Но если рассуждать логически, то водитель TYT поворачивая под "общий" зеленый, обязан пропустить движущуюся прямо Ауди.

Конечно!

а Кто то говорил наоборот? :? :?

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 24 фев 2011, 04:46

в общем как и в случаях авиакатастроф сложились несколько факторов. По отдельности они скорее всего не имели бы фатальных последствий. А вообще "водятел", или нет был в машине спереди от тоеты, а объезжать его он права не имел. Ведь по факту он со среднего ряда в поворот ушел + помеху справа не пропустил. Видел-невидел-видел-невидел... да поворот налефо тем и отличается, что тебе в борт идут авто и ты их ОБЯЗАН пропустить! И самое смешное, что на месте водителя тоеты не видно что там горит (может светофор вообще выключен, или заело на зеленом) для ауди. Так что нельзя с его места определить иным способом кроме как визуально что авто стали (то есть видишь что стали - едем, а едут = значит едут!). Так что не важно на какой скорости ауди шла и насколько у нее стекла затонированы (сам не люблю таких, но к делу это не относится). Хоть 10 кмч тот ехал, хоть 210 итог один = ПРОПУСКАЙ! Чисто по человечески можно много чего собрать. И секции, и мигания, и скорость, и вообще полезно вылетая на перекресток хоь налево, хоть прямо смотреть куда летят другие знатоки ПДД (ну если тебе рано еще в хирургию и морг). Так что водила ауди конечно мог просчитать что там будет спешаший и невнимательный товарищ. Мог, но не обязан! В общем сложился пасьянс что тут еще скажешь :(. Это что касается самой аварии, а что касается ответсвенности - не сомневаюсь, что сейчас будут все запятые выискивать и собирать даже то что реально не имело к делу отношения. Лишь бы переложить вину друг на друга ,или обоюдку соорудить. Ну такова уж человеческая природа.

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 24 фев 2011, 09:20

Встретились два торопыги, вот и всё объясение.

На тойоте водитель стоял за первой машиной, которая ждала включения доп.секции и пропускала встречные, а потом когда она уже "вот-вот должна включиться" объехал справа первое авто (наверняка со словами: ".... ты стоишь, тормоз") и попёр..

На ауди водитель видел перед собой чистый перекресток, стоящую на поворот, но не начавшую движения и явно дожидающуюся стрелки первую машину, он не подумал, что со второго ряда на перекресток вылетит тойота..

Водитель тойоты нарушил самое главное правило ДД: ЕСЛИ ТЫ УСТУПАЕШЬ - ТО УСТУПАТЬ ДОЛЖЕН БЕЗУСЛОВНО.. уступать независимо от того торопишься ты или нет, независимо от того, с какой скоростью едет тот, кому уступаешь, независимо от того, нарушают ли другие участники движения ПДД, независимо от того, что два ряда решило пропустить тебя (а третий тебе не видно и ты едешь на "авось"). Это простая истсина приходит с опытом а у некоторых только после ДТП..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

NSX
Профессионал
Профессионал

Сообщение NSX » 24 фев 2011, 09:38

говорят женщина до сих пор в коме... грустно...

Novice11
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 212

Сообщение Novice11 » 24 фев 2011, 11:04

Без показаний водителя гетца и водителя авто стоявшего перед тойотой на перекрестке - четкой картины не будет...
Пострадавшим желаю поправиться.
Я чайник, чайник, чайник!
У меня есть ручка, у меня есть краник!

evv
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 552

Сообщение evv » 24 фев 2011, 12:01

Дай Бог пострадавшим скорейшего выздоравления. А ситуация, мне кажется очень знакомая в нашем городе. Ездим мы так, как-будто спасаемся от конца света - куда спешить!!! Просто встретились две машинки, Тайота, обогнувшая впереди стоящую машину и увидев впереди стоящим средний ряд поехавшая дальше; ауди, которая вместо того, чтобы остановиться(ведь если бы она не увеличивала скорость, навряд-ли она успевала проехать перекресток), решила проскочить и прибавила скорости. Сейчас главное - показания свиделей(Гетц, и авто, которую обогнала Тайота). По моему, будет обоюдка, но результат -то уже очень плачевный. Еще раз, дай Бог здоровья пострадавшим.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 24 фев 2011, 12:22

evv, обоюдка будет высосана из пальца, виновата таёта.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

evv
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение evv » 24 фев 2011, 12:29

HazarD, согласен с тобой. Но сделают обоюдку.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 24 фев 2011, 12:42

Где реальные (документальные) подтверждение высокой скорости автомобиля Ауди? Их нет.
Со слов свидетелей и по повреждения авто скорость не определить.
Видео есть с камер. где видно кому какой сигнал горит?

"Ехал не более 60 км/час, увидел, что сигнал светофора может смениться (зеленый замигал), начал тормозить, но в гололед машина пошла юзом/не замедлялась, поэтому решил закончить проезд перекрестка. Все строго по правилам. Тойоту увидел в последний момент...". Такие объяснения плюс хороший адвокат и обоюдку уберут. Тойотовод виновен, по моему мнению.

Пострадавшим скорейшего выздоровления.
Лишили прав?
И правильно сделали!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 24 фев 2011, 12:50

Где реальные (документальные) подтверждение высокой скорости автомобиля Ауди? Их нет.
Со слов свидетелей и по повреждения авто скорость не определить.

+100 ни одна экспертиза не выдаст скорость с точностью...там идет вилка 20-30 км/час.....так что может он 60 ехал а может 90..но суд соответственно эту экспертизу не примет...
*здесь была реклама*

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 24 фев 2011, 12:51

Не нужно путать совершение административного правонарушения и нарушение правил и вину в ДТП, они иногда различаются. Можно нарушив ПДД избежать ДТП, а можно соблюдая ПДД совершить ДТП и быть виновным.

evv
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение evv » 24 фев 2011, 13:22

Вот, вот, когда люди сильно пострадали соблюдающий ПДД может в виновного превратиться.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 24 фев 2011, 13:40

Mkoljan писал(а):Не нужно путать совершение административного правонарушения и нарушение правил и вину в ДТП, они иногда различаются. Можно нарушив ПДД избежать ДТП, а можно соблюдая ПДД совершить ДТП и быть виновным.
Поясните Вашу мысль, пожалуйста. Почему и когда при соблюдении ПДД можно стать виноватым?
Изображение

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 24 фев 2011, 13:57

Shell,
http://www.youtube.com/watch?v=ceWaZjm1 ... dded#at=41 тут нет ДТП, но если бы было, то кто виноват? или кто нарушил ПДД?

http://www.youtube.com/watch?v=CliImJ1g9ko

http://www.youtube.com/watch?v=S3zzrxrl ... re=related

Можно просто въехать в стоящую машину - и ты виноват.

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 24 фев 2011, 14:04

Mkoljan еслы по уму то виноваты коммунальшики, а точнее те кто должны следить за дорогой на этом участке

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol

Рейтинг: 1 410

Сообщение Vivat » 24 фев 2011, 14:16

Mkoljan, ПДД РФ: 10. Скорость движения

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.[/img]