Трагическое ДТП между мотоциклом Ямаха и ВАЗ-2110 на Республики-Горького

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
rohn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1

Я езжу на: Mercedes-Benz S-Class

Рейтинг: 7 316

Сообщение rohn » 29 апр 2017, 00:37

на Республики-М.Горького какой то жесткий замес... пожарные,скорая,луноходы с мигалками...куча машин с аварийками. Не видно из окна толком. Жесть по ходу. :???:

ИзображениеИзображениеИзображение

Изображение Изображение
Трагедия произошла вечера в 23.55 час. на ул.Республики, 90, в центре Тюмени. Здесь столкнулись «Лада» 10-й модели и мотоцикл «Ямаха». По предварительным данным, 22-летний водитель «Лады» со стажем за рулем 2 года разворачивался через две сплошных линии разметки и не пропустил мотоциклиста. 36-летний водитель мотоцикла погиб на месте ДТП. Известно, что он ехал на мотоцикле брата, ранее был лишен права управления транспорта за нетрезвое вождение дважды на 18 и 24 месяца. 19-летняя пассажирка автомобиля получила тяжелые повреждения – открытую черепно-мозговую травму и другие травмы. Водитель «Лады» получил травму головы и ушибы.
Последний раз редактировалось rohn 29 апр 2017, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения!

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 158

Сообщение Constantin0806 » 30 апр 2017, 10:38

Уважаемый Григорьич, вы тоже владеете даром чудесного глазомера и можете определить скорость транспортных средств исходя только из увиденных по фото повреждений??? А такие понятия как усталость железа, как пятно контакта почему отбрасываете. На наши жигулях боковой удар это вообще слабое место. Вы видели какая там тонкая центральная стойка? А это наше чудо жесть-железо? Так что без конкретных фактов говорить о скорости мотоциклиста в данном случае считаю бессмысленным.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 808

Сообщение Drdiesel » 30 апр 2017, 10:40

filin72rus писал(а):Для тех, кто смутно представляет себе принципы езды на мото: В отличии от автомобиля, мотоцикл не позволяет делать резких маневров, оттормаживаться в пол или резко изменять траекторию. Законы физики. Поэтому принцип езды заключается в том, что ты заранее просчитываешь дорожную ситуацию, перекрестки, светофоры, переходы, автобусы у остановки, машины такси и тд. и реагируешь на ситуацию раньше, чем она произошла. Поэтому любой жесткий "нежданчик" это почти всегда дтп.

так а на хрена вы тогда так гоняете по городу, как в жопу ужаленные?
единственные мотоциклисты, которые адекватно передвигаются по городу - бородатые дядьки на Харлеях и крузерах.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 30 апр 2017, 10:41

intogloryride, Я имел ввиду совершение ИМИ аварий.Тех,где они были виновниками.
Но твой случай учёл! :)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 167

Сообщение Картер » 30 апр 2017, 10:44

filin72rus писал(а):Картер, те же законы физики, что заставляют вращающиеся колеса удерживать вертикальное положение. По этому принципу работает мотоцикл и велосипед.

Не работает по этому принципу мотоцикл и велосипед. Они ездят по этому принципу, принципу гироскопического эффекта.
filin72rus писал(а):Картер
С чего вы решили, что мотоциклы более маневрены? Там где на машине достаточно просто инстинктивно дернуть рулем, мотоциклисту нужно применить контрруление и прочие нелогичные для человеческого организма действия

Об этом я уже ответил
filin72rus писал(а):КартерНет опыта мотоцикла, можете на велике попробовать резко рулем подергать.

Могу Вам доложить, что есть, примерно 20 тыс.км.
Будьте внимательны, не превышайте разрешенную скорость, удачи на дорогах!

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 30 апр 2017, 10:47

Constantin0806 писал(а):Уважаемый Григорьич, вы тоже владеете даром чудесного глазомера и можете определить скорость транспортных средств исходя только из увиденных по фото повреждений??? А такие понятия как усталость железа, как пятно контакта почему отбрасываете

Уважаемый Constantin0806, нет у меня такого дара,но зато насмотрелся на автомобили,которых на скоростях 100 и более км/час бросало боком на столб или дерево.Пятно контакта,если так угодно,было,естественно,меньше.Но и повреждений меньше.
Поэтому возможно судить о скорости мото этой аварии.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 491

Сообщение aleksey72rus » 30 апр 2017, 10:47

Constantin0806 писал(а):А коли водитель не видит что у него через 100-150метров, дак что ж он за рулем то делает тогда?

150 метров - это нормальная видимость для 60-79 км/ч, но если ехать 150+, то это всего лишь 3 секунды

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 30 апр 2017, 10:50

Картер, дружище, ты ездиешь на мотоцикле? может ездил раньше? Судя потому какие видео ты нам предлагаешь посмотреть - нет, ты немного не понимаешь о чем нам пытаешься донести. Мотоцикл не позволит тебе двигаться с заблокировынным колесом, а заблокировать его очень и очень просто, просто передавил лишний миллиметр тормозного рычага и всё! Попробуйка в экстренной ситуации найти ту самую тонкую грань между максимально эффективным торможением и заблокированным колесом, тут нет второй попытки. Только колесо переднее блокируется выворачивает руль( какой бы ты не был мега сильный) и ты уже становишся, как тут выразились №неуправляемым снарядом"

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Картер » 30 апр 2017, 10:51

Григорьич писал(а):
Constantin0806 писал(а):Уважаемый Григорьич, вы тоже владеете даром чудесного глазомера и можете определить скорость транспортных средств исходя только из увиденных по фото повреждений???

Примерный диапазон скорости, исходя из повреждений ВАЗа, по любому определить можно. И он будет никак не 80-100, а значительно больше!

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 30 апр 2017, 10:56

Может пусть уже скорость следствие установит? Машина могла быть собрана из двух криво-косо, железяка говенная, ржавчина туда-сюда... Хрен его знает чего там и как было. Никто вроде не планирует выгораживать мотоциклиста, если будет подтверждено превышение.
Как вариант - хотелось бы взглянуть на метрологические сертификаты владельцев глазомеров.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 30 апр 2017, 10:57

aleksey72rus писал(а): 150 метров - это нормальная видимость для 60-79 км/ч, но если ехать 150+, то это всего лишь 3 секунды

Ну тут вот и пытаюсь сказать я, что увидел ты хотя бы на этом расстоянии что-то движется тебе на встречу и вот тут и решай уже либо рискуешь и проскочить пытаешься либо подождешь! Дело выбора каждого.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 30 апр 2017, 10:59

Constantin0806 писал(а):Ramil44, А какой ты хочешь получить то ответ все таки? Почему должен сесть в тюрьму водитель авто, который якобы не видел мотоциклиста? Мотоцикл не появляется "из неоткуда", он не телепортируется! А коли водитель не видит что у него через 100-150метров, дак что ж он за рулем то делает тогда?Есть поговорка "Не уверен-не обгоняй!", так и тут "не можешь предположить что при повороте налево вдруг не выскочит кто то - не поворачивай тогда". Это самое простое объяснения я думаю. Коли совершаешь маневр, предусмотри варианты развития событий.
P/S/ я не пытаюсь вам оправдать мотоциклиста. Просто все ваши разговоры о превышение скорости похожи на самую элементарную попытку переложить ответственность за то что кто то чего то не видит.
Уже никакой ответ не надо, просто подожду. Хорошо написал.
Никому не желаю, но будут ещё ДТП. Каждый год одно и тоже. А переобуваться на этом форуме любят.
Я вообще нейтрально отношусь к любым видам транспорта. Но вы, байкеры, это что-то с чем-то. С вами об одном, у вас опять начинается бред про мотокультуры, какие-то сверхспособности и неспособности мотоцикла и его водителя. Если раньше ещё тут оставались здравомыслящие мотоциклисты, то в этой теме и последние в " секту" ушли :pipec:
Ещё бы клуб самосвальщиков появился, там тоже почитали бы как нереально остановить самосвал. А мы не знаем этого? :D
p.s. Про секту стеб, ну смешно со стороны это читать от людей за 30 а то и за 40.
Видел мужика на Хонда, лет 50, ехал с женой, оба в шлемах, как положено, по полосе, с музыкой. Красота :up:
Только когда случается ДТП со спортом и малолеткой (не о данном случае), все пздц, возраст ум улетает, братуху задели, пошли нести чушь.

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Картер » 30 апр 2017, 11:04

Constantin0806 писал(а):Картер, дружище, ты ездиешь на мотоцикле? может ездил раньше? Судя потому какие видео ты нам предлагаешь посмотреть - нет, ты немного не понимаешь о чем нам пытаешься донести. Мотоцикл не позволит тебе двигаться с заблокировынным колесом, а заблокировать его очень и очень просто, просто передавил лишний миллиметр тормозного рычага и всё! Попробуйка в экстренной ситуации найти ту самую тонкую грань между максимально эффективным торможением и заблокированным колесом, тут нет второй попытки. Только колесо переднее блокируется выворачивает руль( какой бы ты не был мега сильный) и ты уже становишся, как тут выразились №неуправляемым снарядом"

Да, ездил раньше. Но законы физики с тех пор не изменились. По себе знаю, что в экстренной ситуации буду давить инстинктивно тормоз до упора, до юза, до срабатывания АВС. Нужно быть супер профессионалом, чтобы в такой ситуации уметь контролировать усилие на тормозную педаль. Я так не умею

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 30 апр 2017, 11:05

Constantin0806, Костя, ну вот чё ты споришь? Любой, даже пешеход скажет, что вы опасны на дорогах. :) Тут кто-то про маневренность упоминул... Так вот для мотоциклиста есть синоним- непредсказуемость, а когда она ещё и в связке с невидимостью, то это адская смесь...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 30 апр 2017, 11:20

Constantin0806 писал(а):Картер, дружище, ты ездиешь на мотоцикле? может ездил раньше? Судя потому какие видео ты нам предлагаешь посмотреть - нет, ты немного не понимаешь о чем нам пытаешься донести. Мотоцикл не позволит тебе двигаться с заблокировынным колесом, а заблокировать его очень и очень просто, просто передавил лишний миллиметр тормозного рычага и всё! Попробуйка в экстренной ситуации найти ту самую тонкую грань между максимально эффективным торможением и заблокированным колесом, тут нет второй попытки. Только колесо переднее блокируется выворачивает руль( какой бы ты не был мега сильный) и ты уже становишся, как тут выразились №неуправляемым снарядом"

всю жизнь на ижаках тормозили задним колесом в юз и ни разу из-за этого никто не упал, у меня за лето 2-3 покрышки умирали на заднем колесе
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Картер » 30 апр 2017, 11:35

infern0 писал(а):
Constantin0806 писал(а):Картервсю жизнь на ижаках тормозили задним колесом в юз и ни разу из-за этого никто не упал, у меня за лето 2-3 покрышки умирали на заднем колесе

Так понимаешь, фокус в том, что не могли ИЖаки ездить со скоростью более 120 км/час. И действительно тормозили задним колесом, и хоть бы что. А тут чего только не придумают, чтобы оправдать свое лихачество (скромно сказать): и законы физики, и эффективность торможения, и плохую маневренность!

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 30 апр 2017, 11:40

Возник вопрос, прочитав все представленные отмазки:
а если мотоциклы такие не маневренные, если они не эффективны при торможении, если мотоуиклисты все это понимают, то почему они летают по городу? Если я на машине понимаю, что на такой скорости я вряд ли смогу адекватно среагировать на возникшую опасность, я не разгоняюсь до такой скорости, а еще я считаю, что это гораздо логичней, чем оправдываться, что на мотоцикле на скорости 110-120 нельзя быстро дернуть рулем, что бы объехать внезапнопоявившуюся десятку
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 30 апр 2017, 11:42

infern0, Картер, я конечно же верю в то как на всяких ижаках тормозили задним колесом со срывом в юз, но хайсайд от этого существовать не перестанет.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 808

Сообщение Drdiesel » 30 апр 2017, 11:52

Volodya, уже два человека подобные вопросы тут задали. у них ответа не него нет. ну или скажут типа "а на фига я спортбайк тогда вообще покупал. чтобы тошнить со всеми?"...

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Картер » 30 апр 2017, 11:52

intogloryride писал(а):infern0, Картер, я конечно же верю в то как на всяких ижаках тормозили задним колесом со срывом в юз, но хайсайд от этого существовать не перестанет.

Какой хайсайд на городских дорогах общего пользования. Совсем с ума посходили!

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 30 апр 2017, 11:55

Volodya писал(а):Возник вопрос, прочитав все представленные отмазки:
а если мотоциклы такие не маневренные, если они не эффективны при торможении, если мотоуиклисты все это понимают, то почему они летают по городу?

Володя, ты зачем такое спрашиваешь. Там сейчас нервный тик начался, пена изо рта пошла, короткое замыкание, фсё компьютер завис. :smeh:
Немножко успокоим.
Потому-что автомобилисты должны думать за мотоциклиста, должен понимать что он где-то рядом. Стоять до талова на перекрестке, смотреть в бинокль и с калькулятором сидеть высчитывать, вон та фара, это мотоцикл на скорости или Жигули тошнящая, просто лампочка в одной фаре перегорела :smeh:

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 30 апр 2017, 11:57

infern0, понимаешь, с тех пор как ты всю жизнь тормозил на ижаках задним колесом многое изменилось. И теперь мотоциклы тормозят передним колесом, а задним подтормаживают чтоб не сорвать мотоцикл с траектории.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ramil44, конечно же лучше ни за кого не думать да Рамиль? Лучше думать за себя! Зачем думать за окружающих, зачем думать за пассажиров которых ты везешь? Правильно?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 30 апр 2017, 12:05

Constantin0806 писал(а):infern0, понимаешь, с тех пор как ты всю жизнь тормозил на ижаках задним колесом многое изменилось. И теперь мотоциклы тормозят передним колесом, а задним подтормаживают чтоб не сорвать мотоцикл с траектории.

чтож они через руль то не летают если тормозит только переднее
да и нахрена тогда такой мотоцикл который с завода сделан чтобы убить водителя

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Сообщение Homark » 30 апр 2017, 12:08

Поэтому вас многие и называют камикадзе. Потому что учитывая написанное, так гонять в городских условиях, как многие "спортбайкеры", это полное безумство. Кстати, вроде на многих новых байках стали сейчас ABS ставить, не так ли?

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 30 апр 2017, 12:09

infern0, Понимаешь какая штука, поменялась всем привычная конструкция мотоцикла. И оттормаживаться передним колесом более эфективнее чем задним. Поменялась форма покрышки, раньше была плоская можно сказать, а теперь овальная. Вообщем много ньюансов. Если интересно могу отдельно все рассказать и показать, но не в этой теме.

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Картер » 30 апр 2017, 12:10

Есть старая поговорка: "У кого есть деньги, тот покупает мотоцикл. У кого их нет, тот умирает другим способом!"

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 30 апр 2017, 12:11

Constantin0806, нет. Я то могу на прямой вопрос ответить. Было у меня ДТП, писал ранее, глазомер сейчас лучше динамометрических инструментов и приборов работает.
Но! Я не исключаю вероятности, что например при повороте налево, ряд встречных машин поворачивающих может закрыть мотоцикл, который ехал где-то там...а потом проскочил между машинами, в тот момент когда я уже поворачивать начал. Я за это сидеть не буду, без зозрения совести воспользуюсь адвокатом ещё и в суд подам на родителей малолетки чтобы возместили все эти затраты.

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 30 апр 2017, 12:11

Homark, Ставят, все верно! Но ABS не панацея. И Иной раз делает только хуже.

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 30 апр 2017, 12:12

Constantin0806 писал(а):Ramil44, конечно же лучше ни за кого не думать да Рамиль? Лучше думать за себя! Зачем думать за окружающих, зачем думать за пассажиров которых ты везешь? Правильно?

Думать-то надо, конечно. Только условий много. Чтобы упростить задачу, вводят ограничения. Одно из таких, на законодательном уровне - в городе скорость, как правило, не больше 60.
И как в эту задачу должны вписываться те, кто превышает ограничение по скорости в 2-4 раза?

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 30 апр 2017, 12:13

Ramil44, и это тоже твой выбор, я тебя не призываю сразу на скамью садиться. Отстаивай свою правоту, молодец! Но знай и адвокат не 100%я гарантия и спасение!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 30 апр 2017, 12:14

Constantin0806 писал(а):infern0, Понимаешь какая штука, поменялась всем привычная конструкция мотоцикла. И оттормаживаться передним колесом более эфективнее чем задним. Поменялась форма покрышки, раньше была плоская можно сказать, а теперь овальная. Вообщем много ньюансов. Если интересно могу отдельно все рассказать и показать, но не в этой теме.

и все мотоциклисты об этом знают? тогда я понимаю почему сосед продал мот и сказал что больше на него не сядет