ДТП при обгоне на перекрестке (видео) Кто виноват?Кто прав?
ДТП при обгоне на перекрестке (видео) Кто виноват?Кто прав?
Помогите разобраться с ситуацией. Поворачивая налево с ул.Чернышевского на ул.Железнодорожную в меня въехал джип, который как оказалось обгонял меня слева. В ГАИ выписали на него предварительный протокол с нарушением п 11.2 ПДД, но отправили к начальнику ГАИ для вынесения окончательного решения.И в итоге признали меня виноватой, мол не убедилась в безопасности маневра....п 8.1 ПДД .Есть видео с его регистратора, авария произошла на 2 мин 45 сек
- megan
- СуперГуру
- Награды: 1
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 123 145 -
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
megan писал(а):LongTom писал(а):И по ПДД нельзя перевозить ребенка в коляске через дорогу, надо
нести на руках... это к сведению.
это ты с правилами пользования лифтом перепутал... это к сведению.
"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.
Коляска это ТС уж извините за буквоедство...
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
- MяFF_13
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 403 -
и если бы обгоняемое тс не делало резких движений, он бы смог закончить обгон не создавая помех и опасностей....
по 11.4 нужно смотреть схему, если на ней указана главная дорога - получается, что ничего он не нарушил.
а вот водитель шевроле не смотрела по зеркалам и не убедилась в безопасности маневра.
В общем получается при повороте на лево нам надо посмотреть во все стороны, на небо (вдруг там самолет садиться собрался, а я помехой стану) При повороте на лево просто никак не ожидаешь машины слева, обычно пропускаем встречку и поехали....
для понимания ситуации можно перенести ее на трассу: скорости выше, обгон разрешен, встречки нет в обозримом будущем, джип начинает свой разрешенный обгон парочки медленных тс, тут одно из них без предупреждения ломится налево и......и Lenusik82 угадайте, в кого прилетит обгоняющий на скорости 90+++.... и сделайте вывод надо смотреть по сторонам при повороте налево или не надо....и кто в данном случае будет виноват? и кому в данном случае будет хуже?
- AlexL
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 461 -
Слишком спешил.
Зачем обгонять на перекрёстке, да ещё автомобиль с левым поворотом и явно собравшийся поворачивать налево?
В подобной аварии погиб Михаил Евдокимов. Только скорость была намного больше. Его водитель тоже был крутой.
Думаю что без этого обгона (автором видеозаписи) все участники добрались бы до места назначения НАМНОГО раньше.
Насколько я знаю, на Украине обгон запрещён и на нерегулируемых перекрёстках.
Промышленная очистка любых поверхностей от любых загрязнений.
Проверка, очистка и обслуживание систем вентиляции и кондиционирования
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
- votarasov
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 438 -
- MяFF_13
- АвтоСпец
-
- votarasov
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 438 -
- ЖИРИК
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 7 701 -
votarasov писал(а):А с чего вы решили, что помехи тем, кто едет сзади, создает впереди идущий транспорт и приоритет всегда у едущего сзади?
А с чего Вы решили, что приоритет всегда у едущего спереди? ИМХО каждую ситуацию нужно рассматривать индивидуально, кто первый начал маневр, кто двигался строго по ПДД, а кто нет и т.д. и т.п.
При этом не нужно забывать, что есть всякий спецтранспорт, который может ездить и не по правилам, и если вы при повороте налево, щелкаете клювом и не смотрите по зеркалам, а также громко слушаете музыку, то можете не заметить и включенного маячка, и звук сирены.
- megan
- СуперГуру
-
-
votarasov писал(а): А с чего вы решили, что помехи тем, кто едет сзади, создает впереди идущий транспорт и приоритет всегда у едущего сзади?
Всё элементарно, в местах где разрешен обгон, сзади едущему запрещается выполнят обгон если «транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево», а впереди едущему «водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону…», т.е. кто первый встал того и тапочки!!!
- ЖИРИК
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 7 701 -
votarasov писал(а):А почему я не должен удивляться, если меня обгоняют с нарушениями правил? Извините, но у меня ощущение, что маловато у вас опыта и здравого смысла.
Вот пусть у меня стаж небольшой, но мой здравый смысл говорит о том, что я живу в России, и при повороте налево я лучше посмотрю, чтобы меня не обгонял какой-либо торопыжка и не приехал в мою водительскую дверцу на скорости до хрена километров в час.
- MяFF_13
- АвтоСпец
-
votarasov писал(а):
А почему я не должен удивляться, если меня обгоняют с нарушениями правил? Извините, но у меня ощущение, что маловато у вас опыта и здравого смысла.
а если вас обгоняют без нарушения правил? по-моему Вас удивляет в принципе то, что Вас могут обгонять, а не то, что это делают с нарушениями.
Для меня показатель опыта - это способность предусмотреть любую ситуацию и найти из нее выход заранее.
Вы правы, у меня маловато опыта - я еще учусь....я учусь предусматривать все что можно, и что нельзя предусматривать тоже.
Но я также не назвала бы Вас опытным, так как по моему мнению опытного водителя не удивит ничего, потому что опытный водитель уже все предусмотрел и придумал что делать, а Вас удивляет маневр обгона....который кстати не всегда производится с нарушениями правил, так если че
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 321 -
В чем разница между умным и мудрым?
Умный выпутается из любой ситуации, а мудрый в неё не попадет!
Так и здесь.
Про Топикстартера не говорю (молодая, неопытная).
Джиповод. Зачем обгонять там, где весьма верояно кто-то пойдет налево? Меня давно учили - предпологай, кто из водил что сделает дальше? Ну ясен перец, что от машины ТС можно было ожидать како-либо маневра и даже без или с позним сигналом поворота. В таких местах лучше заранее принять правее и спокойно ехать дальше.
Нет, джиповод умный, джиповод ПДД знает, обгонял по правилам и что? Потерял много времени, машинку покоцали. Зачем? Его умным назвать можно, выпутается из ситуации, но мудрым - никогда не назовешь!
- megan
- СуперГуру
-
-
AlexL писал(а):Насколько я знаю, на Украине обгон запрещён и на нерегулируемых перекрёстках.
там обгон запрещён на перекрёстке вообще!!!:
14.6. Обгон запрещен:
а) на перекрестке, кроме случаев, если обгоняются двухколесные транспортные средства без бокового прицепа;
б) на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
в) ближе чем за 50 м перед пешеходным переходом в населенном пункте и 100 м - вне населенного пункта;
г) в конце подъема, на мостах, эстакадах, путепроводах, крутых поворотах и других участках дорог с ограниченным обзором или в условиях недостаточной видимости;
гг) транспортного средства, которое осуществляет обгон или объезд;
д) в туннелях;
е) на дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении;
ее) колоны транспортных средств, позади которой двигается транспортное средство с включенным проблесковым маяком (кроме оранжевого). (специально для МАХХса выделил)
что намного лучше и понятней чем в наших ПДД и исключает двоякое толкование!!!
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
Так, что К СОЖАЛЕНИЮ, пешеходов на переходе не было и девушка виновата.
- WASP555
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 933 -

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 978 -
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- megan
- СуперГуру
-
-
salomat писал(а):Maxx, имея решение суда по ЭТОМУ делу, ты издеваешься над вновь пришедшими? Или был второй суд, где решение первого отменили?
а кто ни будь видел это решение кроме МАХХса, было ли оно вообще? И при наличии знака «Главная дорога» виновный возможно был бы совсем другой!!!
p.s.: уже вроде как три месяца прошло с суда и решение долно было вступить в силу, а «деятель» почему то его не выкладывает. Почему?
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Могу сказать только, что в аппеляции 100% будет отказано, так как вышли сроки привлечения девушки к ответственности... Таким образом, можно заключить что на данный момент как минимум она не виновна..
Осталось только получить аппеляционое решение и убедиться, что в жаобе отказано не по сроку, а по существу....
- WASP555
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 933 -
При чем здесь п13.12 ?
- megan
- СуперГуру
-
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-
- megan
- СуперГуру
-
-