ДТП при обгоне на перекрестке (видео) Кто виноват?Кто прав?

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Lenusik82
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

ДТП при обгоне на перекрестке (видео) Кто виноват?Кто прав?

Сообщение Lenusik82 » 28 окт 2012, 01:49

ДТП 20.10.2012
Помогите разобраться с ситуацией. Поворачивая налево с ул.Чернышевского на ул.Железнодорожную в меня въехал джип, который как оказалось обгонял меня слева. В ГАИ выписали на него предварительный протокол с нарушением п 11.2 ПДД, но отправили к начальнику ГАИ для вынесения окончательного решения.И в итоге признали меня виноватой, мол не убедилась в безопасности маневра....п 8.1 ПДД .Есть видео с его регистратора, авария произошла на 2 мин 45 сек

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 05 ноя 2012, 20:15

LongTom, вот этого я и боюсь, сто "фигня", я же просто убью этого дятла
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 123 145

Сообщение megan » 05 ноя 2012, 20:28

LongTom писал(а):И по ПДД нельзя перевозить ребенка в коляске через дорогу, надо
нести на руках... это к сведению.

:lol2: это ты с правилами пользования лифтом перепутал... это к сведению.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 05 ноя 2012, 21:13

megan писал(а):
LongTom писал(а):И по ПДД нельзя перевозить ребенка в коляске через дорогу, надо
нести на руках... это к сведению.

:lol2: это ты с правилами пользования лифтом перепутал... это к сведению.

"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

Коляска это ТС уж извините за буквоедство...

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 05 ноя 2012, 22:14

LongTom писал(а):Коляска это ТС уж извините за буквоедство...

даже если и так, где в ПДД написано, что при движении по дороге детей из ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА нужно брать на руки? :lol2:

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 05 ноя 2012, 23:25

norb21, по 11.2 он не нарушил, тк на момент начала обгона шевроле не подало сигнал поворота налево, если маневр не был обозначен, как джиповод мог о нем узнать?
и если бы обгоняемое тс не делало резких движений, он бы смог закончить обгон не создавая помех и опасностей....
по 11.4 нужно смотреть схему, если на ней указана главная дорога - получается, что ничего он не нарушил.
а вот водитель шевроле не смотрела по зеркалам и не убедилась в безопасности маневра.
В общем получается при повороте на лево нам надо посмотреть во все стороны, на небо (вдруг там самолет садиться собрался, а я помехой стану) При повороте на лево просто никак не ожидаешь машины слева, обычно пропускаем встречку и поехали....

для понимания ситуации можно перенести ее на трассу: скорости выше, обгон разрешен, встречки нет в обозримом будущем, джип начинает свой разрешенный обгон парочки медленных тс, тут одно из них без предупреждения ломится налево и......и Lenusik82 угадайте, в кого прилетит обгоняющий на скорости 90+++.... и сделайте вывод надо смотреть по сторонам при повороте налево или не надо....и кто в данном случае будет виноват? и кому в данном случае будет хуже?
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

AlexL
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 461

Сообщение AlexL » 06 ноя 2012, 08:14

Не хорошо ехал автор ролика.
Слишком спешил.
Зачем обгонять на перекрёстке, да ещё автомобиль с левым поворотом и явно собравшийся поворачивать налево?
В подобной аварии погиб Михаил Евдокимов. Только скорость была намного больше. Его водитель тоже был крутой.
Думаю что без этого обгона (автором видеозаписи) все участники добрались бы до места назначения НАМНОГО раньше.
Насколько я знаю, на Украине обгон запрещён и на нерегулируемых перекрёстках.
ДЕЗИНФЕКЦИЯ любых поверхностей и помещений (холодный туман, озонирование)
Промышленная очистка любых поверхностей от любых загрязнений.
Проверка, очистка и обслуживание систем вентиляции и кондиционирования
Промышленный альпинизм

телефон (3452) 49-99-70

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 438

Сообщение votarasov » 06 ноя 2012, 09:55

MяFF_13, Немного странное у вас толкование. Иными словами, если я собираюсь повернуть на перекрестке на лево мне сначала надо убедиться, что те, кто едет сзади не собрались меня обгонять? И если собрались - то мне надо их пропустить? Был у меня случай на трассе. Подъезжаю в то место, где паркинг для фур, кафешки, гостиницы, тоит знак 40. Слева кафе, дорога широкая, чуть не по 2 полосы в каждую сторону. Сбавляю до 40 включаю левый поворот, смещаюсь влево, притормаживаю еще потому что слева кафе и прежде, чем окончательно повернуть сморю в зеркало. Слева меня обгоняет какой-то конь на джипе со скоростью 80-90. Я только и успел прекратить маневр и сказать ....... твою мать, особенно примечательно, что правый ряд был свободен. Вот какого лешего он решил меня обогнать по встречке? Ладно опыт и осторожность помогли избежать ДТП, но по всем законам логики не должно никого быть слева!

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MяFF_13 » 06 ноя 2012, 14:18

votarasov, ну по каким законам логики? по некоторым законам РФ (ПДД например) есть места где обгон разрешен, чего все так удивляются тому, что их может кто-то обогнать? кто сказал что никого не должно быть слева? вы своим поворотом налево не должны создать помех никому, а если вас уже обгоняют - вы создаете помеху обгоняющему, а не он вам.
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 438

Сообщение votarasov » 06 ноя 2012, 14:35

MяFF_13, По каким законам логики? По закону здравого смысла. Может вы считаете правыми тех водителей, которые при невозможности закончить обгон уходят на встречную обочину? А с чего вы решили, что помехи тем, кто едет сзади, создает впереди идущий транспорт и приоритет всегда у едущего сзади? А почему я не должен удивляться, если меня обгоняют с нарушениями правил? Извините, но у меня ощущение, что маловато у вас опыта и здравого смысла.

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 701

Сообщение ЖИРИК » 06 ноя 2012, 14:59

votarasov писал(а):А с чего вы решили, что помехи тем, кто едет сзади, создает впереди идущий транспорт и приоритет всегда у едущего сзади?

А с чего Вы решили, что приоритет всегда у едущего спереди? ИМХО каждую ситуацию нужно рассматривать индивидуально, кто первый начал маневр, кто двигался строго по ПДД, а кто нет и т.д. и т.п.
При этом не нужно забывать, что есть всякий спецтранспорт, который может ездить и не по правилам, и если вы при повороте налево, щелкаете клювом и не смотрите по зеркалам, а также громко слушаете музыку, то можете не заметить и включенного маячка, и звук сирены.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 06 ноя 2012, 15:03

votarasov писал(а): А с чего вы решили, что помехи тем, кто едет сзади, создает впереди идущий транспорт и приоритет всегда у едущего сзади?

Всё элементарно, в местах где разрешен обгон, сзади едущему запрещается выполнят обгон если «транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево», а впереди едущему «водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону…», т.е. кто первый встал того и тапочки!!!

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 701

Сообщение ЖИРИК » 06 ноя 2012, 15:14

votarasov писал(а):А почему я не должен удивляться, если меня обгоняют с нарушениями правил? Извините, но у меня ощущение, что маловато у вас опыта и здравого смысла.

Вот пусть у меня стаж небольшой, но мой здравый смысл говорит о том, что я живу в России, и при повороте налево я лучше посмотрю, чтобы меня не обгонял какой-либо торопыжка и не приехал в мою водительскую дверцу на скорости до хрена километров в час.

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MяFF_13 » 06 ноя 2012, 15:32

votarasov писал(а):
А почему я не должен удивляться, если меня обгоняют с нарушениями правил? Извините, но у меня ощущение, что маловато у вас опыта и здравого смысла.

а если вас обгоняют без нарушения правил? по-моему Вас удивляет в принципе то, что Вас могут обгонять, а не то, что это делают с нарушениями.
Для меня показатель опыта - это способность предусмотреть любую ситуацию и найти из нее выход заранее.
Вы правы, у меня маловато опыта - я еще учусь....я учусь предусматривать все что можно, и что нельзя предусматривать тоже.
Но я также не назвала бы Вас опытным, так как по моему мнению опытного водителя не удивит ничего, потому что опытный водитель уже все предусмотрел и придумал что делать, а Вас удивляет маневр обгона....который кстати не всегда производится с нарушениями правил, так если че

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 321

Сообщение salomat » 06 ноя 2012, 15:57

Не хотел писать в этой теме, где всё ясно. Ладно.
В чем разница между умным и мудрым?
Умный выпутается из любой ситуации, а мудрый в неё не попадет!
Так и здесь.
Про Топикстартера не говорю (молодая, неопытная).
Джиповод. Зачем обгонять там, где весьма верояно кто-то пойдет налево? Меня давно учили - предпологай, кто из водил что сделает дальше? Ну ясен перец, что от машины ТС можно было ожидать како-либо маневра и даже без или с позним сигналом поворота. В таких местах лучше заранее принять правее и спокойно ехать дальше.
Нет, джиповод умный, джиповод ПДД знает, обгонял по правилам и что? Потерял много времени, машинку покоцали. Зачем? Его умным назвать можно, выпутается из ситуации, но мудрым - никогда не назовешь!

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 868

Сообщение Drdiesel » 06 ноя 2012, 16:51

AlexL писал(а):Насколько я знаю, на Украине обгон запрещён и на нерегулируемых перекрёстках.
+100. молодцы братья славяне! и нам надо запретить эти обгоны на перекрестках. любых. вообще не понимаю для чего они нужны?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 06 ноя 2012, 18:21

AlexL писал(а):Насколько я знаю, на Украине обгон запрещён и на нерегулируемых перекрёстках.

там обгон запрещён на перекрёстке вообще!!!:
14.6. Обгон запрещен:
а) на перекрестке, кроме случаев, если обгоняются двухколесные транспортные средства без бокового прицепа;
б) на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
в) ближе чем за 50 м перед пешеходным переходом в населенном пункте и 100 м - вне населенного пункта;
г) в конце подъема, на мостах, эстакадах, путепроводах, крутых поворотах и других участках дорог с ограниченным обзором или в условиях недостаточной видимости;
гг) транспортного средства, которое осуществляет обгон или объезд;
д) в туннелях;
е) на дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении;
ее) колоны транспортных средств, позади которой двигается транспортное средство с включенным проблесковым маяком (кроме оранжевого). (специально для МАХХса выделил)

что намного лучше и понятней чем в наших ПДД и исключает двоякое толкование!!!

димок
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение димок » 21 янв 2013, 22:24

Как мы видим на видео предоставленным автором то с полной уверенностью могу вам сказать что джип не виновен частично объясняю почему на видео ясно видно знак главная дорога с направлением дороги когда джип поворачивал дальше знаков не отмечалось и при подъезде к перекрестку небело знаков приоритета 2.3.1-2.3.7 значит джип мог обгонять а водитель должен был убедится в безопасности своего маневра, но тут есть маленькое НО далии мы видим пешеходный переход где обгон запрещен его четко видно к том уже джип обязан был снизить скорость перед ним это для информации всю данную ситуацию можно свисти к обоюдному нарушению....

Igor60
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Igor60 » 02 фев 2013, 00:34

Димок прав, НО
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
Так, что К СОЖАЛЕНИЮ, пешеходов на переходе не было и девушка виновата.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 978

Сообщение Maxx » 02 фев 2013, 05:19

Забавно. Вы тут поспорить зарегались?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 02 фев 2013, 09:44

джип не прав))) однозначно)

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 02 фев 2013, 11:34

давид1986, Обоснуй пожалуйста по каким пунктам он не прав? С его стороны нет ни одного косяка и про торопыжность отстаньте от него,он что сотню ехал ? При выходе с поворота убедился что встречная полоса свободна даже для аварийной посадки ТУ-134 и пошел на обгон. Он метров за тридцать был уже на встречной полосе от Лачети которая обозначила свой маневр перед самым носом. Поворотник надо заблаговременно включать и боковое зеркало заднего вида не для красоты на авто и не для помады, хотя пол города ей( помадой) не пользуются но поступают также чем ставят под сомнение свою ориентацию в сторону меншинств,ну вы меня поняли :lol2:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 02 фев 2013, 12:03

WASP555, а вы читали п. 13.12 ПДД? Там явно указано, кто имеет приоритет перед поворачивающими налево... Найдете хоть слово про попутные (обгонящие) транспортные средства, с меня пирожок!

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 321

Сообщение salomat » 02 фев 2013, 12:09

Maxx, имея решение суда по ЭТОМУ делу, ты издеваешься над вновь пришедшими? Или был второй суд, где решение первого отменили?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 02 фев 2013, 12:29

salomat писал(а):Maxx, имея решение суда по ЭТОМУ делу, ты издеваешься над вновь пришедшими? Или был второй суд, где решение первого отменили?

а кто ни будь видел это решение кроме МАХХса, было ли оно вообще? И при наличии знака «Главная дорога» виновный возможно был бы совсем другой!!!
p.s.: уже вроде как три месяца прошло с суда и решение долно было вступить в силу, а «деятель» почему то его не выкладывает. Почему?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 02 фев 2013, 12:57

salomat, решение есессно юристы обжаловали, потому я пока не выкладываю тут еще.. Дата суда назначена - как только будет вступившее в силу законное решение (учитывая, что аппеляция, то в день суда), я выложу решение...
Могу сказать только, что в аппеляции 100% будет отказано, так как вышли сроки привлечения девушки к ответственности... Таким образом, можно заключить что на данный момент как минимум она не виновна..
Осталось только получить аппеляционое решение и убедиться, что в жаобе отказано не по сроку, а по существу....

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение WASP555 » 02 фев 2013, 13:05

Maxx,13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

При чем здесь п13.12 ?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 02 фев 2013, 13:21

Maxx писал(а):salomat, решение есессно юристы обжаловали, потому я пока не выкладываю тут еще...

о чём и речь, нет решения вступившего в силу!!!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 02 фев 2013, 13:26

WASP555, девушка на лачетти поворачивала на перекрестке налево... п.13.12 указывает, кого она должна была пропустить - все еще непонятно, при чем тут 13.12?

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение WASP555 » 02 фев 2013, 13:36

Maxx, Т.е по твоему убеждению движущийся автомобиль в попутном направлении выполняющий обгон она пропускать не обязана? 8O

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 02 фев 2013, 13:37

WASP555 писал(а):Maxx, Т.е по твоему убеждению движущийся автомобиль в попутном направлении выполняющий обгон она пропускать не обязана? 8O

на перекрёстке другие пункты ПДД не действуют... :lol2: