Кто виноват в ДТП? Одновременный разворот на Широтной. Видео

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение

кто виноват в ДТП?

соболь
89
51%
тойота
57
33%
оба виноваты
17
10%
оба не виноваты
1
1%
так получилось
9
5%

Всего голосов: 173

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 263

Кто виноват в ДТП? Одновременный разворот на Широтной. Видео

Сообщение Мракор » 10 янв 2015, 20:47

вот исходные данные

фотки

Скрытый текст:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

и видео

Скрытый текст:
есть мат, не смог убрать, но вроде заглушил его))
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

kfnba
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 479

Сообщение kfnba » 14 янв 2015, 08:58

Соболь не виноват по ПДД, это однозначно. Но расскажу такую историю, вобщем разворот на Широтной у Моторостроителей. ТП на мицубе вот также встала для поворота на Моторостроителей 3 рядом, закрыв возможность развернуться в сторону ТЭЦ ТС длинее 5 м и шире 2 м. Я то на своих метр 70 в ширину :cherep: протиснулся, но сзади стояла Газель и долго сигналила.
Забыл про самое главное: а если бы Газель тогда правым боком щоркнула митцубу в правый бок, кого сделали бы виноватым? :smeh:
Лютый гуманитарий(c)

aruka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 251

Сообщение aruka » 14 янв 2015, 09:25

Еще добавлю: авария спровоцирована ПДД и разметкой

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 14 янв 2015, 10:07

Мракор, а может автомобильное сообщество увидеть решение городского и областного судов? Как судьи мотивируют своё решение?
PS. Прошу прощения - не увидел решение районного суда на 5 странице. Но областного хотелось бы увидеть.
Что не запрещено законом - то разрешено!

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 14 янв 2015, 10:30

pa_ris, в решении областного написано главное "решение районного суда оставить без изменения, а жалобу водителя тойоты без удовлетворения" и много разной другой пурги
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 14 янв 2015, 10:39

Мракор писал(а):pa_ris, в решении областного написано главное "решение районного суда оставить без изменения, а жалобу водителя тойоты без удовлетворения" и много разной другой пурги

Решение-то понятно как звучит. Больше интересует мотивировка или как Вы пишите "пурга". :D
И кстати кто всё таки признан виновным в ДТП? Или пока иски не подавались и нет судебного решения?
Что не запрещено законом - то разрешено!

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 921

Сообщение aleksss_555 » 14 янв 2015, 11:19

да да , Мракор, в итоге то кто окончательно виновен и будет делать машину за свой счёт ,

а то много тут всяких решений, и прочей пурги а суть не понятна ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 14 янв 2015, 11:28

Мракор, А если по ПДД будет прописанно : перед тем как начать движение нужно с разбегу головой об стену долбануться. Будешь долбиться? Соблюдая ПДД наверное здравый смысл тоже должен присутствовать, или слепо исполнять эти правила несмотря на весь маразм который иногда в них присутствует?
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 921

Сообщение aleksss_555 » 14 янв 2015, 11:31

stasurik, но ведь несоблюдение ПДД тайотой, а именно не пропускание помехи справо , и привело к ДТП ,

значит невыполнение ПДД приводит к ДТП ,

а Мракор, следовал ПДД , поэтому в ДТП остался не виновен
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 14 янв 2015, 11:31

pa_ris, мотивировка такая же как и решении районного, никаких изменений нет. тойота была уже отремонтирована по каско, а я еще в суд не подавал, но собираюсь

ЗЫ не собираюсь вообще что то делать с машиной, на движение это не сказывается
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

KURGANOID
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение KURGANOID » 14 янв 2015, 11:43

Капец... Только 35% населения ездят по пдд, у остальных видимо свои законы и понятия :pipec:

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 14 янв 2015, 12:44

KURGANOID писал(а):Капец... Только 35% населения ездят по пдд, у остальных видимо свои законы и понятия :pipec:
а у вас сколь процентов по ПДД ездит? 0.35?
ПДД естественно нужно соблюдать, но иногда еще и головой думать желательно, причем не только о себе!
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 14 янв 2015, 12:46

KURGANOID писал(а):Капец... Только 35% населения ездят по пдд, у остальных видимо свои законы и понятия :pipec:
езжу по пдд но виновным все равно считаю водителя соболя. Я просто уверен что 95% тех кто объезжают пробку на разворот, встают правее, перекрывают обзор тем кто разворачивается делают это просто от своей наглости а не потому что по пдд они правы
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 691

Сообщение Kabu » 14 янв 2015, 12:53

тема внезапно оказалась - огонь.
на лицо смешивание разворота на перекрёстке(когда действительно в 1 ряд и поочерёдно, если только с 1 ряда это разрешено) и разворота в специально отведённом знаками и разметкой месте.

люди - вы просто смоделируйте эту ситуацию и поймёте что водителю соболя, как бы это грустно не звучало - никто не мешал совершать подобный манёвр. я эту ситуацию моделировал раз 10 и там нет ничего запрещённого.

дело не в том что соболь не прав или не прав, а в том что он ничего не нарушил и тот же Макс неоднократно тут об этом уже заявлял.

сам как то давно оказывался на месте тойоты и пропускал машину справа, которая вынудила меня перестроиться в средний ряд, чтобы не совершить ДТП. пропустил и повернул к пчёлке. если не упираться рогами, то все там разъезжаются.

P.S. я пропустил походу 1-2 страницы темы и не увидел постановления областного суда. что там на счёт 6,3,1 и 6,3,2 знаков(если не ошибаюсь)? почему же всё таки суд оставил отличия в этих знаках без должного внимания? или всё дело в том что 6.3.2. чётко регламентирует кому в какой ряд, а 6.3.1 только саму зону для разворота описывает?

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 425

Сообщение Basilio » 14 янв 2015, 12:56

Kabu писал(а):P.S. я пропустил походу 1-2 страницы темы и не увидел постановления областного суда. что там на счёт 6,3,1 и 6,3,2 знаков(если не ошибаюсь)? почему же всё таки суд оставил отличия в этих знаках без должного внимания? или всё дело в том что 6.3.2. чётко регламентирует кому в какой ряд, а 6.3.1 только саму зону для разворота описывает?

Ничего он не регламентирует, не придумывайте ...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

infern0 писал(а):
езжу по пдд но виновным все равно считаю водителя соболя. Я просто уверен что 95% тех кто объезжают пробку на разворот, встают правее, перекрывают обзор тем кто разворачивается делают это просто от своей наглости а не потому что по пдд они правы

Вроде уже все решено ...
В чем вина водителя Соболя? что нарушил по ПДД, ответственность по КоАП?
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 14 янв 2015, 13:00

infern0, Полностью согласен :smeh:
При этом добавлю, есть разовые случаи такого разворота (реально опаздываешь), но для большинства я так подозреваю это регулярные процедуры

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kabu » 14 янв 2015, 13:04

infern0 писал(а):езжу по пдд но виновным все равно считаю водителя соболя. Я просто уверен что 95% тех кто объезжают пробку на разворот, встают правее, перекрывают обзор тем кто разворачивается делают это просто от своей наглости а не потому что по пдд они правы

я тоже люто ненавижу тех кто объезжает пробку и даже не потому что они вклиниваются впереди, а потому что они не видят сигнала светофора и тратят время тех кто послушно стоит в очереди. НО тут то не было никакой пробки и вы никак не хотите это осознать. Мракор ехал по своей полосе, увидел место для разворота, встал справа от тойоты в месте для разворота и развернулся.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 14 янв 2015, 13:04

Kabu, ну раз сам сказал про перекресток то я тоже смоделировал ситуацию и вот что получается - тойота подъехала к перекрестку левым рядом и собирается развернуться, сзади подъезжает соболь (а раз тойота уже сместилась на перекресток) то соболь проезжает чуть дальше тойоты также левым рядом и встает за ней тоже на разворот. И получается тойота должна пропустить помеху с права раз соболь ничего не нарушил и таких соболей может быть много

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Kabu писал(а):
infern0 писал(а):езжу по пдд но виновным все равно считаю водителя соболя. Я просто уверен что 95% тех кто объезжают пробку на разворот, встают правее, перекрывают обзор тем кто разворачивается делают это просто от своей наглости а не потому что по пдд они правы

я тоже люто ненавижу тех кто объезжает пробку и даже не потому что они вклиниваются впереди, а потому что они не видят сигнала светофора и тратят время тех кто послушно стоит в очереди. НО тут то не было никакой пробки и вы никак не хотите это осознать. Мракор ехал по своей полосе, увидел место для разворота, встал справа от тойоты в месте для разворота и развернулся.
и почему же вы таких ненавидите? они же ничего не нарушают?

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 14 янв 2015, 13:10

infern0 писал(а):Kabu, ну раз сам сказал про перекресток то я тоже смоделировал ситуацию и вот что получается - тойота подъехала к перекрестку левым рядом и собирается развернуться, сзади подъезжает соболь (а раз тойота уже сместилась на перекресток) то соболь проезжает чуть дальше тойоты также левым рядом и встает за ней тоже на разворот. И получается тойота должна пропустить помеху с права раз соболь ничего не нарушил и таких соболей может быть много

Не логично, только дебил (это не личное обращение) может до такого дойти ...
Зачем объезжать вокруг тойоту на перекрестке справа, если за ней сзади будет место для разворота :pipec: , а если сзади-слева места нет, то обычно и справа не подъехать.
Давайте уже про перекресток забудем, ситуация здесь другая! Не придумывайте!
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

KURGANOID
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение KURGANOID » 14 янв 2015, 13:23

_EvgeN_ писал(а):
а у вас сколь процентов по ПДД ездит? 0.35?
ПДД естественно нужно соблюдать, но иногда еще и головой думать желательно, причем не только о себе!

"а у вас..." - это что имелось ввиду?
Головой думать естественно надо было водителю тойоты

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:

infern0 писал(а):

Вы видео вообще смотрели? Какая пробка? Просто большой разрыв в разделительной полосе, предназначенный для разворота и у кого помеха с права тот и уступает, даже в некоторых автошколах этот момент разбирают. Я например, даже если никого нет специально проезжаю подальше, чтоб справа у меня никто не оказался, это пдд, это нужно знать также как и выход с кольца только правым рядом!
ЗЫ: всех недовольных маневром соболя видимо гложит чувство несправедливости, мол тойота стоит тут ждет, уступает встречке, а тут еще кто-то пристроился, мешает и т.д.

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kabu » 14 янв 2015, 13:35

infern0 писал(а):и почему же вы таких ненавидите? они же ничего не нарушают?

потому что на пееркрёствке машины поворачивают/разворачиваются в один ряд поочерёдно, а в месте для разворота они ограничены пространством для манёвра. именно этим я и руководствуюсь при развороте и повороте. жду в очереди если это перекрёсток.

я тут недавно видел как машина с ряда, с которого движение регламентировано как прямо, совершила поворот налево, чем создала аварийную ситуацию. вот он чтоно был не прав по ПДД и по совести. я бы ему не дал проехать и пусть бы он таранил уборочную технику, но впереди меня едущий водитель решил его пропустить. как результат непонятки между водителями в 5-7 секунд, пока они там решали кто едет первым: тот кто по правилам или тот кто хитрее.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 14 янв 2015, 14:27

Kabu писал(а):
infern0 писал(а):и почему же вы таких ненавидите? они же ничего не нарушают?

потому что на пееркрёствке машины поворачивают/разворачиваются в один ряд поочерёдно, а в месте для разворота они ограничены пространством для манёвра. именно этим я и руководствуюсь при развороте и повороте. жду в очереди если это перекрёсток.

я тут недавно видел как машина с ряда, с которого движение регламентировано как прямо, совершила поворот налево, чем создала аварийную ситуацию. вот он чтоно был не прав по ПДД и по совести. я бы ему не дал проехать и пусть бы он таранил уборочную технику, но впереди меня едущий водитель решил его пропустить. как результат непонятки между водителями в 5-7 секунд, пока они там решали кто едет первым: тот кто по правилам или тот кто хитрее.
ну вот вы стоите и ждете, я стою и жду а вот допустим на перекрестке 50 лет октября Одесская, если ехать по 50 лет октября от Мельникайте и начать поворот налево к Магниту постоянно ктото справа пристраивается и оказывается они ничего не нарушают и я их должен пропустить

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

KURGANOID писал(а):Вы видео вообще смотрели? Какая пробка? Просто большой разрыв в разделительной полосе, предназначенный для разворота и у кого помеха с права тот и уступает, даже в некоторых автошколах этот момент разбирают. Я например, даже если никого нет специально проезжаю подальше, чтоб справа у меня никто не оказался, это пдд, это нужно знать также как и выход с кольца только правым рядом!
ЗЫ: всех недовольных маневром соболя видимо гложит чувство несправедливости, мол тойота стоит тут ждет, уступает встречке, а тут еще кто-то пристроился, мешает и т.д.
да видео смотрел и знаю это место, там в час пик куча машин стоит на разворот и разворачиваются не как на видео в 2 рада а в 3-4 постоянно

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 911

Сообщение Maxx » 14 янв 2015, 14:42

И получается тойота должна пропустить помеху с права раз соболь ничего не нарушил и таких соболей может быть много

infern0, должна.. Это последствия того, что вы любите поворачивать, пропуская встречку справа.. Если делать поворот ПДД, такой ситуации не произойдет.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 463

Сообщение Gan » 14 янв 2015, 15:05

меня во поражает: соболь подъехал справа от тойоты и перегородил тойоте обзор. тогда как тойота без обзора начала завершать маневр разворота? Явно вслед за соболем. а если это так, то водитель тойоты не мог не видеть справа от себя машину в 2 раза большую высотой. => водитель тойоты намеренно допустил столкновние.
P.S. я один из 47 человек, кто считает виновником тойоту)))
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 120 483

Сообщение megan » 14 янв 2015, 15:33

по ПДД поворачивая налево с нескольких рядов, можно повернуть из правого в левый и все должны будут тебя пропустить, т.к. ты для них помеха справа, но почему то ни кто (или почти ни кто) так не ездит, наверное потому, что головой думают, а не только ПДД...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 14 янв 2015, 15:44

megan писал(а):

по ПДД поворачивая налево с нескольких рядов, можно повернуть из правого в левый и все должны будут тебя пропустить, т.к. ты для них помеха справа, но почему то ни кто (или почти ни кто) так не ездит, наверное потому, что головой думают, а не только ПДД...

Тут уже на лицо отсутствие организации движения, по правильному, разметка нужна, которая обозначает полосы внутри перекрестка ...

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 526

Сообщение Винни-Пух » 14 янв 2015, 15:44

megan писал(а):

Винни-Пух писал(а):
megan писал(а):
Винни-Пух писал(а):А мне в какой-то момент показалось, что я тебя убедил.

не, меня не переубедишь, т.к. эта ситуация мне напоминает поворот налево с нескольких полос и если бы на самой крайней правой стоял этот соболь и повернул в самую левую полосу подрезав всех, по ПДД все должны его пропустить (помеха справа), а по совести...

Мне данная ситуация, тоже напоминает поворот налево с нескольких полос. Только после перекрестка Соболь повернул не в самую левую, а в самую правую, оставив для Тойоты, как минимум одну полосу.

megan соболь повернул не в самую левую, а в самую правую! Где логика в твоих словах?
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 14 янв 2015, 15:46

Винни-Пух писал(а):
Винни-Пух писал(а):Мне данная ситуация, тоже напоминает поворот налево с нескольких полос. Только после перекрестка Соболь повернул не в самую левую, а в самую правую, оставив для Тойоты, как минимум одну полосу.

megan соболь повернул не в самую левую, а в самую правую! Где логика в твоих словах?

Он имел ввиду, что и в левую полосу поворачивая имел преимущество, но повернул в правую ...

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 14 янв 2015, 15:47

Мракор писал(а):black013, это не дырка в ПДД, это дырка в знаниях

врятли...
хотя..
я вот из всего тобой тут выложенного и написанного так и не осознал, в чем для тебя разница между знаками место для разворота и зона для разворота? как я вижу - для тебя нет разницы между ними при совершении разворота. А если есть разница - то расскажи в чем она (не в определении, а в непосредственно совершении разворота)

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kabu » 14 янв 2015, 15:47

infern0 писал(а):ну вот вы стоите и ждете, я стою и жду а вот допустим на перекрестке 50 лет октября Одесская, если ехать по 50 лет октября от Мельникайте и начать поворот налево к Магниту постоянно ктото справа пристраивается и оказывается они ничего не нарушают и я их должен пропустить

что вы имеете ввиду, говоря "справа пристраивается"?

если это те же машины, что стоят позади вас в очереди и выезжают на перекрёсток чтобы повернуть к магниту, но по каким то неизвестным вам причинам вклиниваются справа от вас? или же это машина, которая ехала средним рядом и подъезжая к перекрёстку решила со среднего ряда произвести поворот?

P.S. мне всё таки кажется, что вы эти две ситуации воспринимаете как одну, а это не должно быть так.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 14 янв 2015, 15:47

aleksss_555, хорошо раз Мракор, игнорирует вопрос то задам его тебе: А если по ПДД будет прописанно : перед тем как начать движение нужно с разбегу головой об стену долбануться. Будешь долбиться? Соблюдая ПДД наверное здравый смысл тоже должен присутствовать, или слепо исполнять эти правила несмотря на весь маразм который иногда в них присутствует?

Добавлено спустя 47 секунд:

Прошу дать четкий ответ будеш биться головой или нет?
А че-так можно было?

Тише едешь, ни кому не должен.