ДТП на Республики-Мельникайте: Фура и Автобус, двое погибших

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
alexlag87
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 26 фев 2014, 20:55

что за замес на республике?
Два человека погибли, 11 получили травмы в дорожно-транспортном происшествии с участием автобуса в центре Тюмени.
Авария произошла около половины девятого часа вечера 26-го февраля на пересечении улиц Республики и Мельникайте областного центра. Водитель грузового автомобиля «Мерседес», двигаясь по улице Республики по направлению от улицы Одесской, в нарушение требований дорожных знаков, разрешающих движение только в прямом направлении, попытался повернуть на перекрестке налево, вследствие чего грузовик столкнулся с автобусом «ЛИАЗ» 14-го маршрута. После касательного столкновения, автобус выехал на тротуар, на котором находились люди, продолжая движение, сбил опору освещения, и остановился, въехав в еще один столб.
В результате происшествия погибли две женщины, примерно 30-ти и 50-ти лет, находившиеся на тротуаре. Различные травмы получили 11 пассажиров автобуса, девушки и женщины в возрасте от 16-ти до 45-ти лет. У пострадавших травмы головы, переломы и ушибы.
При проведении действий по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия временно ограничено движение по улице Республики от улицы Мельникайте в направлении улицы Одесской. Для обеспечения безопасности движения и проезда транспорта задействовано 10 нарядов дорожно-патрульной службы. На месте аварии работают сотрудники полиции, МЧС и других экстренных служб.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение
Источник: Константин Заикин
пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

26 февраля в девятом часу вечера в Тюмени произошло дорожно-транспортное происшествие с человеческими жертвами. На перекрестке улиц Республики и Мельникайте рейсовый автобус маршрута №14 столкнулся с грузовым автомобилем. От удара автобус отбросило на пешеходный переход, затем на тротуар, а потом в столб.

По предварительным данным под колесами автобуса погибло два пешехода, семь пассажиров получили различные повреждения.

На месте ДТП работают 7 нарядов ДПС ГИБДД, движение по улице Республики от пересечения с Мельникайте в сторону улицы Одесской ограничено.

Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Изображение
Изображение

arhangel72 писал(а):
не момент ДТП, только последствия..

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 626

Сообщение Vest » 27 фев 2014, 10:42

crazy_casper писал(а):А вы тут его действия чуть ли ему не в минус ставите....
никто эти действия в минус не ставит. Тем более что эти действия сто процентов спасли жизнь самому водителю автобуса. Он же не супермен, ему платят за людей везти - он присягу не давал своей грудью защищать Родину и жертвовать своей жизнью для соблюдения ПДД. Тем более хз где у него Родина. Но вот пункт ПДД он железно нарушил. И погибли люди. Именно потому, что он сделал так. Что было бы, если бы он поступил иначе - никто не ответит. Если бы он избежал ДТП - это отступление от правил бы не было нарушением.
Скрытый текст:
Статья 2.7. Крайняя необходимость

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 2] [Статья 2.7]

Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
А теперь... Теперь люди мертвы. Именно потому что 2 водителя сделали так. И за это надо отвечать. Поэтому экспертиза просто необходима... Чтоб как можно точнее степень этой вины установить для каждого. Это не деньги, это теперь судьбы людей, тут ошибаться нельзя.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 27 фев 2014, 10:42

crazy_casper писал(а):Enzo72rus, да лобовое...а потом бы еще и откинуть очень могло.. в лобовом точно был бы пипец всем, а тут был шанс, и если бы фура не толкнула, автобус проехал бы скорее всего. Шанс этот всегда надо использовать.
А вас всех послушаешь, если аварийная ситуация на дороге, бейте прямо в лоб. Зачем уходить от аварии. Так бы раза в три больше людей хоронили после дтп...

подумай ещё, как теперь пострадавшим, их родственникам и родственникам погибших... думаешь они бы с тобой согласились, что автобусник правильно начал уходить вправо? мне кажется нет.
ИМХО.
:(

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 569

Сообщение andronuk » 27 фев 2014, 10:43

ventura
чтоб не уехать на колонию - поселение - именно так бить в лоб.

Да что бы уехать в гроб или на инвалидном кресле всю жизнь.

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 434

Сообщение crazy_casper » 27 фев 2014, 10:44

yrist, ты написал хрень. Согласен с этим? Я тебе уже объяснил ,в чем. Дак это тебе надо лечиться. А меня эти фуромудаки просто достали.... столько из за них ситуаций а дтп смертельных на трассе вижу постоянно. Ты бы тела вокруг легковушки видел, которую фура переехала, может тогда бы понял, за что я их так ненавижу.

Enzo72rus, это я попытался для некоторых дибилов на их же языке... видимо не получилось.. Ну хоть радует, что сошел до их уровня. А насчет моей адекватности, сомневайтесь сколько хотите. По факту я ничего неординарного, неправильного или отсебятины не написал и не придумал. Я думаю в этом и есть степень адекватности ,а не пустые выкреки и бесполезный треп, как у некоторых.

x3m
off-road video master
Рейтинг: 21 163

Сообщение x3m » 27 фев 2014, 10:44

Еще видео появилось...

Совесть не отвечает или временно не доступна...

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 749

Сообщение aleksss_555 » 27 фев 2014, 10:45

хочу добавить пару моментов ,

перед Мельникайте 2 правых ряда только направо на Мельникайте , один это которых крайний правый от Холодильной , второй после расширения,
остальные 2 прямо ,то есть те которые крайний левый и средний до расширения,

так что автобус ехал нормально и перестроение после перекрёстка ему не требовалось ,

далее по госномерам, про грузовика уже сообщили что не местный, ехал по навигаторы и на знаки смотреть особо не хотел , возможно даже навигатор приказал поверните налево , но блин навигатор не сообщил что нужно встречке уступить,
47 летний , человек полностью доверился электронике,

про автобус,
чтото не заметил госномера , если на белом фоне то принадлежность к ПАТПА , если на жёлтом то частник,

ибо раз наблюдал
Скрытый текст:
на широтной перед пермякова , стою на светофоре , в крайнем левом, и вижу в левое зеркало чтото светится , приближается автобус 14 го маршрута , тоже ЛИАЗ и тоже зелёный, первая мысль ну ваще наглость , куда ПАТПА смотрит , ибо первые зелёные лиазы у них появились , потом заметил за рулём ЛКН , потом жёлтые номера ,
и понял ПАТПА не при делах , частник ездит,

так что если это тот же автобус...........

просто так сложились обстоятельства,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

yrist
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 192

Сообщение yrist » 27 фев 2014, 10:45

crazy_casper, странно как-то - ты ехал 110, фура 40 и при этом он тебе помешал. Ну ладно вы бы ехали с одинаковой скоростью, но ты ехал почти в три раза быстрее, ты бы это фуру в полсекунды с такой скоростью облетел и даже бы не заметил, куда он хочет перестроиться.
А может у тебя спидометр сломался или ты себе льстишь, что ехал 110
НЕ СРЫВАЙТЕ С ЛЮДЕЙ МАСКИ. ВДРУГ ЭТО НАМОРДНИКИ

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 8 945

Сообщение МашинаНеЕдет » 27 фев 2014, 10:45

Эти олухи на автобусах гоняют, как сумасшедшие. Я, бывает, иду 80 на легковой по городу, а меня опережает автобус 8O Куда на такой массе на таких скоростях по городу? Считаю, в ДТП виновным водителя грузовика, виновным в смерти пешеходов водителя автобуса. Заметьте, что автобус собирался пилить после проезда перекрестка вторым рядом, а не первым. :pipec: Они ж первым рядом и по автобусным полосам вообще не ездят :evil:
ИМХО
Услуги электрика. : 8 996 321 321 7

rus-admin
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Kia Sorento)

Рейтинг: 3 321

Сообщение rus-admin » 27 фев 2014, 10:47

yrist, Таких дальнобоев убирать с дороги надо. У меня тесть в советское время учился более полугода, им так мозги промывали - мама дорогая, и то чудаки встречались... А сейчас? Я в 2008 году заканчивал ДОСААФ, с нами в группе C-шники учились. Я видел КАК они учились! Не одного промежуточного теста сдать не могли, на практике атас полный, учились так же 2 месяца, как и мы, В-шники.... Часто в дальнобои идут те, кого даже в охранники не взяли. Ну нельзя доверять такую машину таким людям!
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.

Shooter
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 744

Сообщение Shooter » 27 фев 2014, 10:48

Смотрите внимательно видео ДТП, прежде чем гадить камменты!!!
Изображение

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 27 фев 2014, 10:49

Vest, про свою жизнь, это понятно, инстинкт... И ПДД нарушул бля водитель фуры в первую очередь, причем не один раз!!!
И автобусник уходил в правый ряд, а не на тротуар, неужели вы такие тупорылые, что не понимаете этого???
Я не стану желать оказаться всем, кто считает виновным водителя автобуса, в такой же ситуации, но...
Я был в подобных ситуациях, и не один раз... И никогда не пер в лоб с криком я еду по правилам, иду на таран...

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 27 фев 2014, 10:49

Причом здесь трасса и фуры? Здесь два товарища ехали навстречу друг другу, смотрели в лобовое, можно сказать практически в глаза.

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 8 945

Сообщение МашинаНеЕдет » 27 фев 2014, 10:49

x3m, уже при просмотре видео с перых минут понял, что водитель автобуса чурка. "Гдэ мая камира? Какь нарот?" :pipec: Я вообще тогда ничему не удивляюсь. По-любому за рулем автобуса гнал и чувствовал себя небритой обезьяной на приоре :evil:
Услуги электрика. : 8 996 321 321 7

kamatozzi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение kamatozzi » 27 фев 2014, 10:50

ventura писал(а):
crazy_casper писал(а):А вас всех послушаешь, если аварийная ситуация на дороге, бейте прямо в лоб. Зачем уходить от аварии. Так бы раза в три больше людей хоронили после дтп...

Чтобы потом только в последний путь уехать...

ventura
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 224

Сообщение ventura » 27 фев 2014, 10:53

andronuk писал(а):Да что бы уехать в гроб или на инвалидном кресле всю жизнь.

увы. Это выбор. И наши законы.

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 27 фев 2014, 10:53

каким пунктом пдд запрещено маневрировать для предотвращения дтп? виновник очевиден и его официальное определение - это лишь вопрос времени
земля пухом погибшим
b yt ktym gthtdjlbnm?

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 27 фев 2014, 10:53

yrist, ты дурной что ли? или перед тобой никогда резко не перестраивалась машина, которая едет гораздо медленнее тебя, и приходится экстренно оттормаживаться, или уходить в сторону? Банальная ситуация... Такое чуйство, что у тебя водительского никогда и не было)))

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 27 фев 2014, 10:54

Мда... пошел старый-добрый срач в каровском стиле...
Лучше бы кто пробил по своим каналам информацию, может кровь нужна пострадавшим... там вроде были тяжелые... а вся болтовня про то, что водитель автобуса должен или не должен был сделать - это сотрясание воздуха... 100% любой на его месте поступил бы, точно так же и уж точно не ехал бы с меньшей, чем он скоростью... не надо искать в нем признаки преступника, он обычный человек, которому сильно вчера не повезло... а вот водитель фуры вызывает к себе много вопросов...

yrist
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение yrist » 27 фев 2014, 10:54

Kikozzz, нет, это ваши проблемы, моська лает на слона

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 фев 2014, 10:54

Exiv писал(а):каким пунктом пдд запрещено маневрировать для предотвращения дтп? виновник очевиден и его официальное определение - это лишь вопрос времени
земля пухом погибшим

если не будет касания с провокатором, то вина в ДТП ляжет на уходящего ,

такова судебная практика и в ПДД не прописано
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 27 фев 2014, 10:54

ventura писал(а):
crazy_casper писал(а):А вас всех послушаешь, если аварийная ситуация на дороге, бейте прямо в лоб. Зачем уходить от аварии. Так бы раза в три больше людей хоронили после дтп...

Мда, если ты так сделаешь, выложи видео с регистратора из своей машины. Желательно выложи сам и оставь комментарий, чтобы бы мы поняли что ты жив.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 27 фев 2014, 10:56

походу в автобусе видеорегистратор был. Не хотел бы я, чтоб это видео появилось в сети :(

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 27 фев 2014, 10:56

Piko, +100 я этим придуркам тоже самое уже второй час объясняю, сам вижу постоянно, что эти фуры вытворяют, и как им на всё и на всех пофиг

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 фев 2014, 10:56

Ramil44, забыли про долбильщика на обвешанном УАЗе ?? вот вам и реальный пример , и всегда УАЗ был прав подбивая подрезальщиков, но то была спец. подготовленная машина , в том числе с хорошим регистратором

ventura
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ventura » 27 фев 2014, 10:57

aleksss_555 писал(а):если не будет касания с провокатором, то вина в ДТП ляжет на уходящего ,

такова судебная практика и в ПДД не прописано

дополню - не всегда. но в большинстве случаев.

x3m
off-road video master
Рейтинг: 21 163

Сообщение x3m » 27 фев 2014, 10:57

Действия спасателей на видео вообще не поддаются объяснениям... они в школе не учились? Не знают что такое "плечо силы"... Нафига было привязывать трос к нижней части автобуса? По идее нужно было привязать трос к дальней от дороги стороне автобуса, перекинуть его через крышу и тогда уже тянуть... :pipec:
Совесть не отвечает или временно не доступна...

yrist
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение yrist » 27 фев 2014, 10:58

crazy_casper, ну а что ты тогда тут моросишь, если для тебя ситуация банальна, видать сам так резко дергаешься перед фурами на своей козявке

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

crazy_casper, пипец какой-то, как перед тобой может резко перестраиваться машина, которая едет медленнее тебя????
Все кто едет медленне едут позади тебя

ventura
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ventura » 27 фев 2014, 11:01

crazy_casper писал(а):yrist, ты дурной что ли? или перед тобой никогда резко не перестраивалась машина, которая едет гораздо медленнее тебя, и приходится экстренно оттормаживаться, или уходить в сторону? Банальная ситуация... Такое чуйство, что у тебя водительского никогда и не было)))

в том то и дело что выбрать - твое право. Но твое право - лишь твое, а не пешеходов на обочине. Им по фигу - их нельзя сбивать. Ты в железной коробке а они лишь в курточках...
ТЫ можешь мне верить можешь не верить но запомни это - не дай бог конечно чтоб пригодилось, но на всякий случай запомни, и помни перед тем как отворачивать.. Даже если в твоей машине будут люди и они не дай бог пострадают - возможно ты за это будешь отвечать.... если отвернешь в кювет....

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 27 фев 2014, 11:02

aleksss_555, ну тут то было!!! Причем тут если бы да как бы было....

ДУРДОМ короче!!! А я не могу с психами долго общаться)))...
Всегда говорил, что на каре адекватных людей не так много

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 626

Сообщение Vest » 27 фев 2014, 11:03

crazy_casper,
никто никогда не хочет совершить ДТП. Откуда же их тогда столько? То что он уходил не на тротуар - не меняет того, что ушел он всё-таки туда. Про переть в лоб - это единственный способ быть невиновным. Если ты принимаешь другое решение, понимая, что невиновность обойдется тебе слишком дорого - ты принимаешь на себя всю ответственность за последствия.
Теперь про виновность. То, что сделал водитель автобуса - не говорит, что водитель фуры невиновен. Водитель фуры - **** и вина в гибели людей на 95% его. Моё имхо. Но и то, что виновен водитель фуры - не снимает части вины с водителя автобуса. Именно его маневр (вызванный фурой и завершенный с ее помощью) убил людей. Но маневр спас как минимум его жизнь. И для него это самый удачный маневр в жизни оказался. Но и самым жуткий: забыть его последствия он до конца не сможет, думаю. Так же как и родственники погибших :(