ДТП на Республики-Мельникайте: Фура и Автобус, двое погибших Два человека погибли, 11 получили травмы в дорожно-транспортном происшествии с участием автобуса в центре Тюмени. Авария произошла около половины девятого часа вечера 26-го февраля на пересечении улиц Республики и Мельникайте областного центра. Водитель грузового автомобиля «Мерседес», двигаясь по улице Республики по направлению от улицы Одесской, в нарушение требований дорожных знаков, разрешающих движение только в прямом направлении, попытался повернуть на перекрестке налево, вследствие чего грузовик столкнулся с автобусом «ЛИАЗ» 14-го маршрута. После касательного столкновения, автобус выехал на тротуар, на котором находились люди, продолжая движение, сбил опору освещения, и остановился, въехав в еще один столб. В результате происшествия погибли две женщины, примерно 30-ти и 50-ти лет, находившиеся на тротуаре. Различные травмы получили 11 пассажиров автобуса, девушки и женщины в возрасте от 16-ти до 45-ти лет. У пострадавших травмы головы, переломы и ушибы. При проведении действий по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия временно ограничено движение по улице Республики от улицы Мельникайте в направлении улицы Одесской. Для обеспечения безопасности движения и проезда транспорта задействовано 10 нарядов дорожно-патрульной службы. На месте аварии работают сотрудники полиции, МЧС и других экстренных служб.
Источник: Константин Заикин пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
26 февраля в девятом часу вечера в Тюмени произошло дорожно-транспортное происшествие с человеческими жертвами. На перекрестке улиц Республики и Мельникайте рейсовый автобус маршрута №14 столкнулся с грузовым автомобилем. От удара автобус отбросило на пешеходный переход, затем на тротуар, а потом в столб.
По предварительным данным под колесами автобуса погибло два пешехода, семь пассажиров получили различные повреждения.
На месте ДТП работают 7 нарядов ДПС ГИБДД, движение по улице Республики от пересечения с Мельникайте в сторону улицы Одесской ограничено.
Обстоятельства происшествия устанавливаются.
Пресс-служба УМВД России по Тюменской области
arhangel72 писал(а): не момент ДТП, только последствия..
crazy_casper писал(а):А вы тут его действия чуть ли ему не в минус ставите....
никто эти действия в минус не ставит. Тем более что эти действия сто процентов спасли жизнь самому водителю автобуса. Он же не супермен, ему платят за людей везти - он присягу не давал своей грудью защищать Родину и жертвовать своей жизнью для соблюдения ПДД. Тем более хз где у него Родина. Но вот пункт ПДД он железно нарушил. И погибли люди. Именно потому, что он сделал так. Что было бы, если бы он поступил иначе - никто не ответит. Если бы он избежал ДТП - это отступление от правил бы не было нарушением.
Скрытый текст:
Статья 2.7. Крайняя необходимость
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 2] [Статья 2.7]
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
А теперь... Теперь люди мертвы. Именно потому что 2 водителя сделали так. И за это надо отвечать. Поэтому экспертиза просто необходима... Чтоб как можно точнее степень этой вины установить для каждого. Это не деньги, это теперь судьбы людей, тут ошибаться нельзя.
crazy_casper писал(а):Enzo72rus, да лобовое...а потом бы еще и откинуть очень могло.. в лобовом точно был бы пипец всем, а тут был шанс, и если бы фура не толкнула, автобус проехал бы скорее всего. Шанс этот всегда надо использовать. А вас всех послушаешь, если аварийная ситуация на дороге, бейте прямо в лоб. Зачем уходить от аварии. Так бы раза в три больше людей хоронили после дтп...
подумай ещё, как теперь пострадавшим, их родственникам и родственникам погибших... думаешь они бы с тобой согласились, что автобусник правильно начал уходить вправо? мне кажется нет.
ИМХО.
yrist, ты написал хрень. Согласен с этим? Я тебе уже объяснил ,в чем. Дак это тебе надо лечиться. А меня эти фуромудаки просто достали.... столько из за них ситуаций а дтп смертельных на трассе вижу постоянно. Ты бы тела вокруг легковушки видел, которую фура переехала, может тогда бы понял, за что я их так ненавижу.
Enzo72rus, это я попытался для некоторых дибилов на их же языке... видимо не получилось.. Ну хоть радует, что сошел до их уровня. А насчет моей адекватности, сомневайтесь сколько хотите. По факту я ничего неординарного, неправильного или отсебятины не написал и не придумал. Я думаю в этом и есть степень адекватности ,а не пустые выкреки и бесполезный треп, как у некоторых.
перед Мельникайте 2 правых ряда только направо на Мельникайте , один это которых крайний правый от Холодильной , второй после расширения,
остальные 2 прямо ,то есть те которые крайний левый и средний до расширения,
так что автобус ехал нормально и перестроение после перекрёстка ему не требовалось ,
далее по госномерам, про грузовика уже сообщили что не местный, ехал по навигаторы и на знаки смотреть особо не хотел , возможно даже навигатор приказал поверните налево , но блин навигатор не сообщил что нужно встречке уступить,
47 летний , человек полностью доверился электронике,
про автобус,
чтото не заметил госномера , если на белом фоне то принадлежность к ПАТПА , если на жёлтом то частник,
ибо раз наблюдал
Скрытый текст:
на широтной перед пермякова , стою на светофоре , в крайнем левом, и вижу в левое зеркало чтото светится , приближается автобус 14 го маршрута , тоже ЛИАЗ и тоже зелёный, первая мысль ну ваще наглость , куда ПАТПА смотрит , ибо первые зелёные лиазы у них появились , потом заметил за рулём ЛКН , потом жёлтые номера , и понял ПАТПА не при делах , частник ездит,
так что если это тот же автобус...........
просто так сложились обстоятельства,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет — Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
crazy_casper, странно как-то - ты ехал 110, фура 40 и при этом он тебе помешал. Ну ладно вы бы ехали с одинаковой скоростью, но ты ехал почти в три раза быстрее, ты бы это фуру в полсекунды с такой скоростью облетел и даже бы не заметил, куда он хочет перестроиться.
А может у тебя спидометр сломался или ты себе льстишь, что ехал 110
Эти олухи на автобусах гоняют, как сумасшедшие. Я, бывает, иду 80 на легковой по городу, а меня опережает автобус Куда на такой массе на таких скоростях по городу? Считаю, в ДТП виновным водителя грузовика, виновным в смерти пешеходов водителя автобуса. Заметьте, что автобус собирался пилить после проезда перекрестка вторым рядом, а не первым. Они ж первым рядом и по автобусным полосам вообще не ездят ИМХО
yrist, Таких дальнобоев убирать с дороги надо. У меня тесть в советское время учился более полугода, им так мозги промывали - мама дорогая, и то чудаки встречались... А сейчас? Я в 2008 году заканчивал ДОСААФ, с нами в группе C-шники учились. Я видел КАК они учились! Не одного промежуточного теста сдать не могли, на практике атас полный, учились так же 2 месяца, как и мы, В-шники.... Часто в дальнобои идут те, кого даже в охранники не взяли. Ну нельзя доверять такую машину таким людям!
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.
Vest, про свою жизнь, это понятно, инстинкт... И ПДД нарушул бля водитель фуры в первую очередь, причем не один раз!!!
И автобусник уходил в правый ряд, а не на тротуар, неужели вы такие тупорылые, что не понимаете этого???
Я не стану желать оказаться всем, кто считает виновным водителя автобуса, в такой же ситуации, но...
Я был в подобных ситуациях, и не один раз... И никогда не пер в лоб с криком я еду по правилам, иду на таран...
x3m, уже при просмотре видео с перых минут понял, что водитель автобуса чурка. "Гдэ мая камира? Какь нарот?" Я вообще тогда ничему не удивляюсь. По-любому за рулем автобуса гнал и чувствовал себя небритой обезьяной на приоре
crazy_casper писал(а):А вас всех послушаешь, если аварийная ситуация на дороге, бейте прямо в лоб. Зачем уходить от аварии. Так бы раза в три больше людей хоронили после дтп...
чтоб не уехать на колонию - поселение - именно так бить в лоб.
каким пунктом пдд запрещено маневрировать для предотвращения дтп? виновник очевиден и его официальное определение - это лишь вопрос времени
земля пухом погибшим
yrist, ты дурной что ли? или перед тобой никогда резко не перестраивалась машина, которая едет гораздо медленнее тебя, и приходится экстренно оттормаживаться, или уходить в сторону? Банальная ситуация... Такое чуйство, что у тебя водительского никогда и не было)))
Мда... пошел старый-добрый срач в каровском стиле...
Лучше бы кто пробил по своим каналам информацию, может кровь нужна пострадавшим... там вроде были тяжелые... а вся болтовня про то, что водитель автобуса должен или не должен был сделать - это сотрясание воздуха... 100% любой на его месте поступил бы, точно так же и уж точно не ехал бы с меньшей, чем он скоростью... не надо искать в нем признаки преступника, он обычный человек, которому сильно вчера не повезло... а вот водитель фуры вызывает к себе много вопросов...
Exiv писал(а):каким пунктом пдд запрещено маневрировать для предотвращения дтп? виновник очевиден и его официальное определение - это лишь вопрос времени земля пухом погибшим
если не будет касания с провокатором, то вина в ДТП ляжет на уходящего ,
такова судебная практика и в ПДД не прописано
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет — Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
crazy_casper писал(а):А вас всех послушаешь, если аварийная ситуация на дороге, бейте прямо в лоб. Зачем уходить от аварии. Так бы раза в три больше людей хоронили после дтп...
чтоб не уехать на колонию - поселение - именно так бить в лоб.
Мда, если ты так сделаешь, выложи видео с регистратора из своей машины. Желательно выложи сам и оставь комментарий, чтобы бы мы поняли что ты жив.
Ramil44, забыли про долбильщика на обвешанном УАЗе ?? вот вам и реальный пример , и всегда УАЗ был прав подбивая подрезальщиков, но то была спец. подготовленная машина , в том числе с хорошим регистратором
Действия спасателей на видео вообще не поддаются объяснениям... они в школе не учились? Не знают что такое "плечо силы"... Нафига было привязывать трос к нижней части автобуса? По идее нужно было привязать трос к дальней от дороги стороне автобуса, перекинуть его через крышу и тогда уже тянуть...
crazy_casper, ну а что ты тогда тут моросишь, если для тебя ситуация банальна, видать сам так резко дергаешься перед фурами на своей козявке
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
crazy_casper, пипец какой-то, как перед тобой может резко перестраиваться машина, которая едет медленнее тебя????
Все кто едет медленне едут позади тебя
crazy_casper писал(а):yrist, ты дурной что ли? или перед тобой никогда резко не перестраивалась машина, которая едет гораздо медленнее тебя, и приходится экстренно оттормаживаться, или уходить в сторону? Банальная ситуация... Такое чуйство, что у тебя водительского никогда и не было)))
в том то и дело что выбрать - твое право. Но твое право - лишь твое, а не пешеходов на обочине. Им по фигу - их нельзя сбивать. Ты в железной коробке а они лишь в курточках...
ТЫ можешь мне верить можешь не верить но запомни это - не дай бог конечно чтоб пригодилось, но на всякий случай запомни, и помни перед тем как отворачивать.. Даже если в твоей машине будут люди и они не дай бог пострадают - возможно ты за это будешь отвечать.... если отвернешь в кювет....
crazy_casper,
никто никогда не хочет совершить ДТП. Откуда же их тогда столько? То что он уходил не на тротуар - не меняет того, что ушел он всё-таки туда. Про переть в лоб - это единственный способ быть невиновным. Если ты принимаешь другое решение, понимая, что невиновность обойдется тебе слишком дорого - ты принимаешь на себя всю ответственность за последствия.
Теперь про виновность. То, что сделал водитель автобуса - не говорит, что водитель фуры невиновен. Водитель фуры - **** и вина в гибели людей на 95% его. Моё имхо. Но и то, что виновен водитель фуры - не снимает части вины с водителя автобуса. Именно его маневр (вызванный фурой и завершенный с ее помощью) убил людей. Но маневр спас как минимум его жизнь. И для него это самый удачный маневр в жизни оказался. Но и самым жуткий: забыть его последствия он до конца не сможет, думаю. Так же как и родственники погибших