ДТП на Широтной,байкер погиб на месте.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
72xxx
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 33

ДТП на Широтной,байкер погиб на месте.

Сообщение 72xxx » 21 авг 2012, 00:26

скорая приехала минут через 20-30...качество фото не очень....выложить не могу наверно потому,что новичек....

Изображение
В областном центре погиб еще один мотоциклист. 29-летний мужчина ехал на спортбайке «Сузуки» по улице Широтной. Водитель внедорожника «Ленд Ровер Дискавери», двигаясь во встречном направлении, грубо нарушив Правила дорожного движения, через разделительную полосу стал совершать левый поворот, в результате чего произошло столкновение. От полученных травм мотоциклист скончался на месте происшествия. Сотрудниками ГИБДД составлен материал, который передан сотрудникам следствия. Стоит отметить, что и мотоциклиста нельзя назвать законопослушным: мужчина хоть и управлял мотоциклом в защитном шлеме, но не имел водительского удостоверения категории «А». На регистрационном учете в ГИБДД мотоцикл также не состоял.

Автоновости писал(а):Ежедневно на дорогах Тюменской области совершатся дорожно-транспортные происшествия, в которых, к сожалению, страдают и погибают люди. Не стали исключением и сутки с 20 на 21 августа текущего года, за которые в 14 дорожно-транспортных происшествиях получили травмы 21 человек, 4 погибли.

Одно из трагических ДТП произошло по вине сотрудника полиции.

Около 22 часов 30 минут инспектор (ДПС) взвода № 2 в составе роты ДПС ГИБДД № 2 ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени, находясь вне службы и управляя личным автомобилем при повороте налево на ул. Широтной областного центра не уступил дорогу и допустил столкновение с мотоциклом «Сузуки», в результате чего, водитель мотоцикла от полученных травм скончался на месте. Установлено, что оба водителя не употребляли накануне алкогольные напитки. Водитель мотоцикла не имел права управления автотранспортом категории «а», а мотоцикл не был поставлен на учет.

В настоящее время материалы произошедшего ДТП направлены в СЧ СУ УМВД России по Тюменской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Также руководством УМВД России по Тюменской области назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечение к ответственности руководителей сотрудника, не уделивших должного внимания вопросам соблюдения дисциплины и законности среди личного состава. В ближайшее время сотрудник будет уволен из органов внутренних дел.

Пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 266

Сообщение dfg33c » 22 авг 2012, 13:21

beginn
Пацаны в расцвете сил уходят от нас или калеками на всю жизнь остаются, а вы власть троллить собираетесь

А не от того-ли они от жизни уходят, что горожане позволяют депутатам заниматься хрен знает чем (т.е. не проблемами города), а ментам- пересекать двойную сплошную?

Пойду почитаю местные новости. За границей "местного шерифа" в подобной ситуации давно уволили бы.

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 795

Сообщение ЖуГ » 22 авг 2012, 13:23

Не сомневайся.
Учился - да, без прав. Батя садил за руль на разбитой лесной грунтовке, которой и на картах-то до сих пор нет и ездят там только с двух деревень дядьки на уазиках да нивах. Ни разу не выезжал на дороги общего пользования с твердым покрытием, пока не сел за руль учебного автомобиля. На 1-м же занятии на 2106, после того как проехал автодром, инструктор сказал, можешь больше на 6ку не записываться. На Зилу поездил раз 5. Сдал с 1 раза. С тех пор за рулем автомобиля каждый день.
Категории "А" у меня нет, мотоциклом управлять не умею. Хотя мне интересна эта тема. Может быть, когда-нибудь выучусь и попробую.

И еще. Я не считаю, что со мной не может никогда произойти подобного..

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 488

Сообщение staryi » 22 авг 2012, 13:32

ЖуГ, Молодец выучись, попробуй!! А потом купи хотя бы 400 куб байк и ездии 60 км/ч. Только всем скажи на чем ты ездишь, а то вдруг захочется до 80 разогнаться в городе, чтоб я тебя там встретил и пальцем погрозил.
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

DeiL18
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение DeiL18 » 22 авг 2012, 13:33

andrey72rus,

ты чет со своими 60 км. по гроду реально з*****л. У человка брат погиб, несчастный случай - вина инспектора ГБДД очевидна а ты все "законника" из себя строишь. Если ради потехи - так на мой взгляд не тот случай.

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 795

Сообщение ЖуГ » 22 авг 2012, 13:44

staryi, я где-то что-то писал здесь про скорость? не передергивай

рус72rus
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 940

Сообщение рус72rus » 22 авг 2012, 13:52

Модеры, ТЕМУ ЗАКРЫТЬ ОДНОЗНАЧНО!!! Человек-человеку волк. Время сейчас такое настало, за выживание. Ребятки молодые еще, в жизни мало че видели. Доживут до средних лет, обзаведутся семьями, женами с детьми, потом начнут понимать, что закон-то оказывается соблюдать надо, те же правила (не только ПДД, но и этики и эстетики). Может придет когда-нибудь понимание, что МИР никогда не закрутится вокруг меня, а я лишь частица этого мира и должен хоть что-то сделать для становления этого МИРА. :hello:

leitenant
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение leitenant » 22 авг 2012, 13:55

Вы че так байкера защищаете? Оба виноваты! Один осознанно грубо нарушил и поворачивал через две сплошные. Другой низко летел, не было слышно сигнала и звука тормозов. Просто один сидел в бронивике а другой налегке.

omega
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение omega » 22 авг 2012, 14:02

Есть факт нарушения? Есть? Кто нарушил грубо - инспектор! Кому еще это не понятно? А все попытки закрыть тему- стоит рассматривать как желание выступать адвокатом дьявола. Погиб человек- никто за это никакой ответственности не понес. Это вам не Европа, где за такой проступок наказали бы сразу и на месте. У нас все сходит с рук. А особенно если ты гаец или представитель силового блока. Перед законам должны быть все равны. А так получается , что кто то намного равнее остальных. Поэтому подход с глаз долой из сердца вон, котрый тут исповедывают наивные барышни тут не работает! Пока ваша хата с краю, вас будут давить и через сплошные и на пешеходных переходах!

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 22 авг 2012, 14:03

рус72rus писал(а):Модеры, ТЕМУ ЗАКРЫТЬ ОДНОЗНАЧНО!!!

+10000

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 22 авг 2012, 14:17

DeiL18 писал(а):andrey72rus,

ты чет со своими 60 км. по гроду реально з*****л. У человка брат погиб, несчастный случай - вина инспектора ГБДД очевидна а ты все "законника" из себя строишь. Если ради потехи - так на мой взгляд не тот случай.

Ты таким родился. Да человек погиб и это печально, но это не несчастный случай это тупое пренебрежение ПДД и разгильдяйство.

Законника из себя не строю, но ни когда бы не выехал в город пока не получил права.
В городе езжу не более 69км/ч.

Какая нафиг потеха, в городе ежедневно ездят мои родные и близкие и я бы не хочу чтобы они встретились с людми которым ПДД по барабану.

Golosnik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 100

Сообщение Golosnik » 22 авг 2012, 14:22

Уважаемый Majesti© закройте сию тему. Ибо это уже не тема...а сплошная брань.. И уже ни кто ни кому ничего не докажет. Зачем же далее продолжать?

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 488

Сообщение staryi » 22 авг 2012, 14:32

andrey72rus
Может ты таким родился.... Правда видимо глаза колит? Не нравится не читай.

И еще: andrey72rus,
Ты таким родился. Да человек погиб и это печально, но это не несчастный случай

У тебя комплекс какой то??? Может ты таким родился?? Как маленький ей Богу! В перепиралки играть пришел? поеду не поеду..
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 22 авг 2012, 14:38

Ох мля, че развели то, как всегда.
Спор безсмысленнен ровно потому что ни тех ни других не переубедить.
Соболезнования родственникам.

Но мнение, таки, выскажу. На тех, кто уже на байках гоняет оно ни как кроме раздражения не подействует, зато на тех, кто подумывает "купить спорта, чтоб вжаривать" возможно повлияет - хотя это клиника в 90% случаев.

1) для АВТОМОБИЛЯ в городе при скорости 60 км/ч достаточна дистанция в 20 м. На шоссе при скорости 90км/ч – 40м.
При скорости 60 км/ч автомобиль за секунду проходит 16,7 м, при 90 км/ч – 25ь. Тормозной путь при скорости 90 км/ч – в два раза больше, чем при 60 км/ч.

2) Мотоцикл
Изображение

Мое личное мнение:

По правилам - виноват рэндж.
По жизни - виноваты оба...
Наличие прав и регистрации не прибавляет опыта, или навыков. Их наличие СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ об ответственности! Это самое важное! Если челове безответственно относится к канонам дорожных правил, то и на остальное он будет срать.

Вот еще примеры тормозных путей некоторых байков:
давай погуглим. вот данные по торм. пути со 100км/ч
Пояснения по тормозному пути:
(BMW S1000RR) 129 ft=39,32 м;
(Ducati 1198) 141 ft=42,98 м;
(Honda CBR1000RR) 134 ft=40,84 м;
(Kawasaki Ninja Zx-10R) 129 ft=39,32 м;
(KTM RC8R) 135 ft=41,15 м;
(Suzuki GSX-R1000) 140 ft=42,67 м;
(Yamaha YZF-R1) 137 ft=41,76 м.

kuziatyumen писал(а):я объясняю, машина вышла перед мото метров за 30 и встала колом по середине. Любой водитель даже на машине влетел бы в него.

надо быть обдолбанным, или инвалидом, чтобы даже с 70 км/ч не уйти от столкновения на 3 полосной дороге при таких условиях...

Так что, либо расстояние было не 30, а 10 метров, либо кто-то, как всегда такое происходит, звездит про скорость... :|
SIC PARVIS MAGNA

OperCot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 302

Сообщение OperCot » 22 авг 2012, 14:40

moto72rus писал(а):
рус72rus писал(а):Модеры, ТЕМУ ЗАКРЫТЬ ОДНОЗНАЧНО!!!

+10000
Плюс адын. Розговоры неразумеющих сытых и голодных (в плане опыта).
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" самые лучшие тачки!

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 22 авг 2012, 14:43

staryi,
У тебя комплекс какой то??? Может ты таким родился?? Как маленький ей Богу! В перепиралки играть пришел? поеду не поеду..

Если почитаешь повнимательней, то может поймешь к чему было это высказывание.

При чем тут поеду не поеду - куришь что-то?

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 22 авг 2012, 14:47

А может, никто не будет указывать модераторам, какую тему закрывать, а какую нет?
Сами срач развели. Какие вы - такая и тема. Не получается по человечески разговор вести - причем тут администрация?
Пользователи, нарушающие правила портала в этой теме, буду нести обычную ответственность в виде предупреждений и/или бана. Все остальное - исключительно на совести общающихся тут.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Faust23
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 304

Сообщение Faust23 » 22 авг 2012, 14:48

Развели тут балаган....случилась трагедия нечего не исправить теперь.....пусть каждый урок с этого для себя выведет....

рус72rus
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 940

Сообщение рус72rus » 22 авг 2012, 14:50

KolemBass писал(а):А может, никто не будет указывать модераторам, какую тему закрывать, а какую нет?
Сами срач развели. Какие вы - такая и тема. Не получается по человечески разговор вести - причем тут администрация?
Пользователи, нарушающие правила портала в этой теме, буду нести обычную ответственность в виде предупреждений и/или бана. Все остальное - исключительно на совести общающихся тут.

Жаль, сочуствую спорщикам :oops:

Дэн
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 913

Сообщение Дэн » 22 авг 2012, 15:37

KolemBass, ты зря так. тема перешла рамки нормального обсуждения случившегося. Все скатилось к вечному "казёл - сам казёл"

По теме. Мои соболезнования родным и близким.
Парни берегите себя.
Лето двухколесного цвета)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 919

Сообщение Holtoff » 22 авг 2012, 15:45

Тему нельзя закрывать по той причине, что еще не ясен финал истории. По практике ГИБДД виноват водитель Ровера, с какой бы скоростью не ехало ТС, которому он не уступил дорогу. Как будет в этом случае?
А за оскорбительные реплики и переход на личности - преды, и все дела. Обеим сторонам.
Сколько было таких тем, родственников и знакомых погибших всегда задевает обсуждение на форуме. и всегда они требуют закрыть тему, но это форум.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 22 авг 2012, 16:13

В одной стороне реальные такие дядьки бородатые, солидные. Харлеи стоЯт в рядок блестят хромом, все один к одному. Дядьки чинно спокойно стоят, что-то свое перетирают. Все так спокойно, благородно, солидно...

В другой стороне пацаны на спортах. Вжик-вжик, туда сюда, постоянно шастают, визжат, вилли и т.п., то в магазин отъедут, то приедут, как улей пчелиный короче.

Тут один из них к дядькам подлетает, стоппи, дым из под колес... И спрашивает:
- мужики! А чего вы с нами никогда не знакомитесь ?
Дядька спокойно так, сплевывая в сторону:
- а чего с вами знакомиться-то?.. ВЫ КАЖДЫЙ ГОД НОВЫЕ...

народная мудрость а не анекдот :oops:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 22 авг 2012, 16:56

Тему не закрыть, а лучше почистить, понаписали 10 страниц - а по делу инфы практически нет.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 22 авг 2012, 17:57

KorzH писал(а):надо быть обдолбанным, или инвалидом, чтобы даже с 70 км/ч не уйти от столкновения на 3 полосной дороге при таких условиях...

Скорее всего Ровер выехал на разделительную, притормозил (ему посигналил мотоциклист в это время, предупредил!!), и дернул вперед перекрыв 2 полосы...И тут у парня 2 выбора: 1) либо идти в разделительную, улетая через руль не понять куда..2)либо идти в лобовое на встречку...(3) уйти в 1 ряд?! Это вам не авто, это спортивный мотоцикл, его нужно "ложить" чтоб повернуть. В данном случае бросать и катиться кубарем, а толку? а время на маневр 1-2 сек? Из всей защиты у парня шлем и кожанная куртка, в случае перелета или падения об асфальт не так сильно потерся бы и головой не ударился смертельно, но...сыграло трагическое стечение обстоятельств..

ИМХО, В свое время попадал в подобную ситуацию. Ехал по Профсоюзной рано утром из зареки по 3 ряду. Подъезжая к Циолковского-Профсоюзной, увидел что УАЗ Батон с дедулей за рулем переезжает перекресток по второстепенной дороге (из арки профсоюзная 11 прямо на циолковкого), при этом он остановился на середине перекрестка..и за 20-30метров рванул, перекрыв мне 3 и 2 ряд. :automat: На машине не задумываясь ему бочину протаранил, а на мотоцикле высокий УАЗ -это смерть. Рывок влево, незабываемый удар об бордюр и свободный полет через руль на газон разделительной полосы :cherep: Дедуля остановился, он просто задумался :D Скорость под 100км/ч, у меня?! Вы что хоть, это ИЖ :cherep::cherep: Пересев на спорт спустя несколько лет, понял что такой рывок нереально сделать, так как нет у него такого хода руля вправо-влево, в поворотах его надо наклонять.

Откуда деньги на мотоцикл у парней 20-25 лет?! О даа, ZZR-400-1 92г со владика доставкой почтово-багажным за 40-50тыс рублей это огромные деньги. :cherep: На них машину нормальную не купишь...

Добавлено спустя 23 минуты 19 секунд:

Надо ужесточить наказание за езду без полной защиты и шлема!!! на штраф стоянку забирать не на 1 сутки (если ловят тебя без прав А, приходишь с друганом с правами А и забираешь через 3-4 часа), а минимум на 10 суток, соответственно и денег больше за стоянку. Мотоциклисты задумаются о безопасности!!! Ведь нынешние мотоциклы с места за секунды на 1 передаче до 60-80км/ч, а на некоторых 1000 кубовых ездят парни богатых родителей без опыта вождения :o :o Но, теперь ГИБДД рассуждают "Зачем за вами гоняться, вы каждый год новые..". Правила 90х отменили, нет погонь и не надо. Нас тогда таранили на ходу, поперек вставали, гонялись как дикие. Иногда после дождя прикалывались, в лужу большую глубокую загонят и ржут сидят в машине..пых-пых-пых, всё, смерть Восходу-3М :cherep:

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 22 авг 2012, 18:27

10 страниц флуда :pipec:

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 22 авг 2012, 19:19

moto72rus писал(а):
KorzH писал(а):надо быть обдолбанным, или инвалидом, чтобы даже с 70 км/ч не уйти от столкновения на 3 полосной дороге при таких условиях...

Скорее всего Ровер выехал на разделительную, притормозил (ему посигналил мотоциклист в это время, предупредил!!), и дернул вперед перекрыв 2 полосы...И тут у парня 2 выбора: 1) либо идти в разделительную, улетая через руль не понять куда..2)либо идти в лобовое на встречку...(3) уйти в 1 ряд?! Это вам не авто, это спортивный мотоцикл, его нужно "ложить" чтоб повернуть. В данном случае бросать и катиться кубарем, а толку? а время на маневр 1-2 сек? Из всей защиты у парня шлем и кожанная куртка, в случае перелета или падения об асфальт не так сильно потерся бы и головой не ударился смертельно, но...сыграло трагическое стечение обстоятельств..

ИМХО, В свое время попадал в подобную ситуацию. Ехал по Профсоюзной рано утром из зареки по 3 ряду. Подъезжая к Циолковского-Профсоюзной, увидел что УАЗ Батон с дедулей за рулем переезжает перекресток по второстепенной дороге (из арки профсоюзная 11 прямо на циолковкого), при этом он остановился на середине перекрестка..и за 20-30метров рванул, перекрыв мне 3 и 2 ряд. :automat: На машине не задумываясь ему бочину протаранил, а на мотоцикле высокий УАЗ -это смерть. Рывок влево, незабываемый удар об бордюр и свободный полет через руль на газон разделительной полосы :cherep: Дедуля остановился, он просто задумался :D Скорость под 100км/ч, у меня?! Вы что хоть, это ИЖ :cherep::cherep: Пересев на спорт спустя несколько лет, понял что такой рывок нереально сделать, так как нет у него такого хода руля вправо-влево, в поворотах его надо наклонять.

Т.е. человек без полной защиты, зная, что мот неманевренный аппарат на высоких скоростях, и без прав - это нормально? Мля да я бы зная, что оно настолько неуправляемое вообще бы не сел на это - не то чтобы летать под сотню. Это раз. Во-вторых - на фото четко видно, что машина загородила 1 ряд, а никак не 2.

Я понять не могу - это либо скорость в полторы сотни должна быть, чтобы не объехать с 30 метров припятствие шириной в пусть 5 метров, либо то, что я раньше предложил. Многие тут писали, к стати, что мот так ничего и не посигналил + машина выскочила за другой сразу, а не претормозила.
SIC PARVIS MAGNA

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 22 авг 2012, 19:42

просто такой мототехникой управлять уметь надо, а у нас максимум, на прямой гашетку выкручивать умеют... этож так круто выкрутить движок до визга на весь район.... а чуть что случись непредвиденное и дальше как в песни
Верхом на звезде,
Вцепившись в лучи,
С луной на поводке
В ночи...

делее по тексту :greh:
и это касается 95% мотоциклистов этого города
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

siman-72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение siman-72 » 22 авг 2012, 20:28

Да, кто о чем////// Что думают то и пишут.[/quote]

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 22 авг 2012, 21:28

соболезную. родным и близким людям погибшего.

Gips15
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Gips15 » 22 авг 2012, 22:04

Куда все фото и видео делось про мотоциклиста на Широтной и Ровера?
столько было народа, все с телефонами?
Со всех сайтов стерли все записи!
В стране беззаконие и бес предел!
Не странно ли все это??? :?

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 22 авг 2012, 22:38

Gips15, че истерить?Никуда ничего не исчезло.
http://*.ru/2012/08/21/nochna ... ker-pogib/
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))