ДТП на трассе Ебург-Тюмень 19.01.2015
- Drive_712
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 310 -
- ZuRaB172
- Инструктор
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 632 -
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 110 -
Drive_712 писал(а):Людей - не вернуть! А судя по-тому, что очевидцы сообщают о сильном гололёде, могу предположить только что на ВАЗ 2110 нет ABS, и благодаря этому его тормозной путь меньше, на корейце затормозить скорее всего не дала именно система ABS...
тоже об этом сначала подумал, но посмотрел со звуком, там чётко слышно и когда он начал тормозить, и звук торможения юзом (нет даже намёка на трещание АБС), а слышно, что он тормозит прерывисто, вероятно что бы удержать машину прямо.... Тут чисто вина Серёжи, он поздно увидел, что сын впереди затормозил, да ещё скорее всего отвлёкся в зеркало заднего вида на улетающую в кувет четырку
- parliament333
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 208 -
megan писал(а):Drive_712 писал(а):Людей - не вернуть! А судя по-тому, что очевидцы сообщают о сильном гололёде, могу предположить только что на ВАЗ 2110 нет ABS, и благодаря этому его тормозной путь меньше, на корейце затормозить скорее всего не дала именно система ABS...
тоже об этом сначала подумал, но посмотрел со звуком, там чётко слышно и когда он начал тормозить, и звук торможения юзом (нет даже намёка на трещание АБС), а слышно, что он тормозит прерывисто, вероятно что бы удержать машину прямо.... Тут чисто вина Серёжи, он поздно увидел, что сын впереди затормозил, да ещё скорее всего отвлёкся в зеркало заднего вида на улетающую в кувет четырку
бесполезно было тормозить там гололед был очень сильный, у меня при обгоне на 130 лампа есп моргала колеса хотели буксовать

- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
А кто-нибудь прикинул, крутани он вправо в стоящее авто, каковы бы были последствия? Хрен бы с железом, но не исключаю набор ссадин и ушибов. А по факту имеем несколько погибших. И что же их всех на встречку то тянет? Пустая она? Так это только кажется, фатально.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
parliament333 писал(а):бесполезно было тормозить там гололед был очень сильный...
но сын на десятке как то остановился...
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
pesec писал(а):... И что же их всех на встречку то тянет? Пустая она? Так это только кажется, фатально.
в этом конкретном случае именно стечение обстоятельств гололёд, отвлёкся, поздно заметил, от удара вынесло на встречку...

- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
Вопрос в одном: пилот десятки учитывая дорожные условия, ЗАЧЕМ ОСТАНОВИЛСЯ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ??? ЗАЧЕМ? не понимаю! И в зеркала похоже не смотрел! Увы и ах!
In duo volat anima
- megan
- СуперГуру
-
-
- SLEZA
- Инструктор
-
Рейтинг: 25 964 -
слишком мало времени осталось у него для принятия решения по выбору альтернатив, когда уже пришлось выбирать, но как бы ты поступил абсолютно неизвестно именно при таком раскладе.....Посему имел две альтернативы, бить десятку всей плоскостью (возможно не выбросило бы на встречку, но не факт) или лететь через встречку в канаву, тоже хреново, но я бы поступил именно так. ещё , очень трудно себя заставить совершить такой маневр.
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
а вообще конечно судя по своим некоторым близким родственникам 65+ лет реакция уже не та, как и реакция принятия решений

- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -

в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- ДавыдовСД
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 641 -
Super0 писал(а):Мы прошлым летом тоже ехали двумя машинами из тобольска, и когда догнали колонну впереди, я услышал сзади вжыыыыык (первым в паре ехал), смотрю- а это подруга меня уже догоняет, скользя по рассыпанному щебню. я газу, сколько мог, уперся в бампер х трейлу практически, но ни чего- оттормозилась в метре от моего бампера. Это к тому, что все равно ведь, даже если и не видишь в это время по зеркалам (кто в такой ситуации в зеркала пялиться будет) то шум шипованной резины при торможении услышишь обязательно. Просто видимо судьба. Иначе и не скажешь.у тут он как то до последнего тормозил, пока не вьехали в него
Когда вы уперлись в колонну - ты резко замедлился что-ли? Или подруга отвлеклась и была вынуждена оттормаживаться? Если первый вариант - то как-то не по-дальнобойному это, подставил девушку.
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
polkov_nic писал(а):Виновник трагедии конечно водитель Hyundai. Именно его не внимательность и не грамотные действия привели к трагедии. Занос ВАЗ-2114 начался на 6 секунде видео, при этом видно, что справа - остановочный карман. Естественная реакция всякого нормального водителя (я имею в виду именно эту ситуацию) - тормозить и прижиматься вправо и остановочный карман дал бы возможность сделать это вообще без проблем. Вместо этого водитель Hyundai не снижая скорости проходит мимо четырки, видимо отвлекается на неё и начинает торможение только после того, как женщина уже истерично кричит ( у неё вообще реакция на изменения дорожной ситуации гораздо лучше была, нежели у водителя). Притом тормозит опять же не грамотно, превратив Hyundai в неуправляемые санки на скользкой дороге.
Сын на десятке тормозил скорее всего будучи обеспокоенным ситуацией с заносом четырнадцатой и идущим сзади отцом, выбрав при этом крайне не удачное место, поскольку на обочине стоял автомобиль и это лишило возможности Хёндаю уйти на право в кювет.
Земля пухом, вечный покой погибшим.
Присоединяюсь к Вашему мнению. Увидев впереди непонятную дорожную ситуацию, водителю Хюндая следовало немедленно начинать торможение. В крайнем случае уходить в правый кювет или уйти на столкновение со стоящей на обочине машиной. Результат не был бы так печален.
Эх, российские узкоколейки, сколько еще жизней унесут...
- mins777
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: ГАЗ 31105 Волга
-
Рейтинг: 828 -
Peshik70 писал(а):parliament333 писал(а):бесполезно было тормозить там гололед был очень сильный, у меня при обгоне на 130 лампа есп моргала колеса хотели буксовать
Вы в очень сильный гололёд гоняете 130?
нипевэрищь. вчера в 7 вечера (кромешная тьма) ехал с н.тавда в тюмень, ехал 109км/ч, меня как стоячего обгоняли.
а это за день с -5 до -25 к вечеру температурка упала, весь день солнышко пекло, гололёд образовался.
- Peshik70
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 687 -
mins777 писал(а):Peshik70 писал(а):Вы в очень сильный гололёд гоняете 130?
нипевэрищь. вчера в 7 вечера (кромешная тьма) ехал с н.тавда в тюмень, ехал 109км/ч, меня как стоячего обгоняли.
а это за день с -5 до -25 к вечеру температурка упала, весь день солнышко пекло, гололёд образовался.
Вот про таких потом в новостях про ДТП стыдливо пишут: "Водитель не смог выбрать безопасную скорость".

- selfracer
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
Super0 писал(а):людей правда жалко, как теперь будет жить этот парень, какие вопросы сам себе задаст...
Конечно водитель 10ки и сглупил, но тот кто едет сзади должен был соблюдать такую дистанцию, чтобы быть готовым к ЛЮБЫМ ситуациям. Если не можешь со 100м остановиться, держись за 150 ! Ты же людей везёшь и отвечаешь за их жизни.
Я водителя 10ки не считаю виноватым. В правилах экстренная остановка на проезжей части не запрещена (к примеру, когда вас ослепило встречное ТС рекомендуется остановиться не изменяя траектории)
ПДД же не обязывает при любой ситуации в кювет нырять.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
А причин его остановки могло быть несколько, и не важно какая это причина
Скорее всего он затормозил, чтобы свернуть на обочину за припаркованным там авто, чтобы помочь девушке на четырке
- denis25
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 141 -
а зачем десятка тормозила???Vladik967947 писал(а):Смертельная авария на трассе Екатеринбург Тюмень 19 01 2015. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе областного управления ГИБДД, по предварительным данным, 38-летняя владелица ВАЗ 2114 с трехлетним стажем, двигаясь со стороны Тюмени, при движении допустила занос автомобиля и выехала на встречную полосу. Водитель двигавшейся навстречу ВАЗ 2110 1983 года рождения применил экстренное торможение, в результате чего в него сзади врезалась Hyundai под управлением 65-летнего отца – они на двух машинах ехали из Каменска-Уральского в Тюмень. При ударе Hyundai отбросило на встречную полосу, где произошло столкновение с Toyota RAV4 с 48-летним водителем за рулем. В результате водитель Hyundai и три пассажира скончались на месте ДТП. В настоящий момент ведется исследование всех обстоятельств аварии, у погибшего взят забор крови на присутствие алкоголя.
Помогу при покупке авто "битый не битый"
- megan
- СуперГуру
-
-
Lexon72 писал(а):.... В правилах экстренная остановка на проезжей части не запрещена...
ЗАПРЕЩЕНО!!!
10.5. Водителю запрещается:
...
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Lexon72 писал(а):...Скорее всего он затормозил, чтобы свернуть на обочину за припаркованным там авто, чтобы помочь девушке на четырке
помог, убив родителей

- megan
- СуперГуру
-
-
- megan
- СуперГуру
-
-