Ну и от фуры все явно отойдут подальше.
Рейтинг: 6 175 | ![]() |
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Рейтинг: 122 114 | ![]() |
Shell72 писал(а):.. . Если бы задним ходом парковалась могла бы избежать столкновения.
Я езжу на: Chevrolet Orlando
Рейтинг: 23 326 | ![]() |
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Я езжу на: Subaru XV
Рейтинг: 10 641 | ![]() |
stetor писал(а):Товарищ выезжает, не убедившись в своем маневре. А ТС едет и тут перед ней выкатывается этот чудила.
Carеристка писал(а):У меня левый бампер, у него между дверьми.
stetor писал(а):В нашем же случае оба участника двигались задним ходом. По сути своей оба не убедились. По мне так, оба виноваты.
Carеристка писал(а):Мне не хватало места, для парковки. В это время с парковки выезжает машина передом! То есть он меня, по идее, должен был видеть, как я сдаю назад.
Рейтинг: 120 | ![]() |
Shell72 писал(а):PS Я сначала решила, что ТС пыталась припарковаться задним ходом, но судя по схеме, она просто решила отъехать назад и потом заехать на свободное место "лицом вперед". Если бы задним ходом парковалась могла бы избежать столкновения.
Рейтинг: 42 284 | ![]() |
megan писал(а):Shell72 писал(а):.. . Если бы задним ходом парковалась могла бы избежать столкновения.
Если бы она это умела делать, то и темы бы не было...
Рейтинг: 50 972 | ![]() |
У меня левый бампер, у него между дверьми.
Maxx писал(а):У меня левый бампер, у него между дверьми.
Carеристка, вина Ваша однозначно...
Рейтинг: 4 353 | ![]() |
Рейтинг: 5 511 | ![]() |
Рейтинг: 42 284 | ![]() |
Рейтинг: 1 525 | ![]() |
Carеристка писал(а):Так и было, как на схеме. У меня левый бампер, у него между дверьми.
Рейтинг: 3 388 | ![]() |
Shell72 писал(а):megan писал(а):Shell72 писал(а):.. . Если бы задним ходом парковалась могла бы избежать столкновения.
Если бы она это умела делать, то и темы бы не было...
У ТС стаж а 11 лет человек не научился парковаться задним ходом, - это намного удобнее, и в смысле заезда, и в смысле выезда.
PS Хотя, после прочтения первого поста, создалось впечатление, что ТС совсем юный водитель.
Рейтинг: 19 416 | ![]() |
Carеристка писал(а):Я хорошо паркуюсь задней парковкой
Carеристка писал(а):буду внимательней теперь присматриваться ко всему стоящему
Рейтинг: 68 709 | ![]() |
Carеристка писал(а):(паркуюсь как минимум 3 раза в день без каких-то проблем и еще другим помогаю)
Рейтинг: 1 390 | ![]() |
Рейтинг: 19 416 | ![]() |
Carеристка писал(а): давно заметила, только то, что сзади ровно
Рейтинг: 68 709 | ![]() |
Рейтинг: 3 691 | ![]() |
камера есть, но вы ей не пользуетесь, а зря. надо привыкать и как можно скорее, а то головой на все четыре стороны вертеть не успеете.Carеристка писал(а):Почему не помогла камера? Я ей практически не пользуюсь при парковке, т.к. она искажает расстояние до автомобилей, только ориентируюсь на препятствия в виде бордюра по ней.
как мы уже все поняли - это враньё. иначе и темы не было бы.Carеристка писал(а):Зеркалами отлично пользуюсь.
пискнул парктроник - нога на стоп и не важно был там кто то или нет. это рефлекс должен быть, а иначе зачем парктроники и камеры.Carеристка писал(а):Парктроник не сработал совсем или уже когда врезалась ( там я в шоке уже)
да и ОН вроде бы не 5-7 метров проехал. вы как то сопоставили расстояние которые оба ваших автомобиля проделали?! вы 2-3 метра и он 2-3 метра. двигались примерно с одинаковой скоростью.Carеристка писал(а):я так думаю, потому что машина, которая выезжает передом быстрей моей машины, которая едет задом. А проехала я немного, метра 2-3.
вот это вообще шедевр. вы знали что там мёртвая зона, но спокойно сдавали назад.Carеристка писал(а):А парктроник почему-то не учитывает расстояние до угла бампера, как я уже давно заметила
просто будьте бдительный и учитывайте что сегодня вы въехали, а завтра в вас так же впороться могут. удачи на дорогах.Carеристка писал(а):буду внимательней теперь присматриваться ко всему стоящему.
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
Рейтинг: 70 596 | ![]() |
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
Рейтинг: 36 916 | ![]() |
pesec писал(а):Представляю себя на месте второго участника.
Стою себе спокойно, никого не трогаю, собираюсь выезжать, пропускаю помехи. Мимо проезжает авто, рядом со мной место для парковки, но он его проехал. Он остановился, а я спокойно выезжаю и смотрю вперед и вправо по ходу движения. И тут подача слева![]()
Рейтинг: 30 207 | ![]() |
13th_warrior писал(а):У меня была подобная ситуация: я выезжал с парковки передом, а второй участник задним ходом и мы состыковались))
Так вот приехавший аварийный комиссар популярно объяснил, что:
1. Всегда виноват выезжающий задним ходом!
2. Выезжающий задним ходом может быть признан неувиновным только в том случае,если докажет,что он начал движение,затем остановилсяи только после этого в него въехал выезжающий передом!!!
3. Можно признать обоюдку только если бы мы оба выезжали задним ходом с парковочных мест
Рейтинг: 40 575 | ![]() |
у меня есть. Очень достоверна. Если есть препятствие - показывает, что есть препятствие. Если нет препятствия - говорит что нет препятствия. Как может быть недостоверным изображение наличия препятствия? Или, в вашем случае, стоящего позади вас автомобиля, которому вы в центр корпуса приехали. А если пользоваться не умеете... Так это поговорка про х*й стеклянный есть... Очень к местуCarеристка писал(а):У кого есть камера? Кто ей пользуется? Она неудобна и недостоверна! Зачем к ней привыкать?
Рейтинг: 30 207 | ![]() |
Vest писал(а):Как может быть недостоверным изображение наличия препятствия?
Я езжу на: Subaru XV
Рейтинг: 10 641 | ![]() |
Carеристка писал(а):У кого есть камера? Кто ей пользуется? Она неудобна и недостоверна!
J70 писал(а):То ли в заднее стекло смотреть, как положено по чётким олдскульным true канонам