Ну и от фуры все явно отойдут подальше.
Кто виноват в аварии на парковке во дворе?
- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт

- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 175 
-
Ну и от фуры все явно отойдут подальше.
- megan
- СуперГуру

-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 124 584 
-
Shell72 писал(а):.. . Если бы задним ходом парковалась могла бы избежать столкновения.
Если бы она это умела делать, то и темы бы не было...
- stetor
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 
-
п.8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение задним ходом разрешается только в том случае, когда оно не создаст помех другим автомобилям, мотоциклам, пешеходам и другим участникам дорожного движения и очень простой вывод - если автомобиль двигался задним ходом и стал участником дорожного транспортного происшествия, то в ДТП обязательно виноват его водитель. Можно попытаться доказать вину другого участника дорожного движения (кто ехал вперед) например, превышение установленной скорости движения и т.п.
В нашем же случае оба участника двигались задним ходом. По сути своей оба не убедились. По мне так, оба виноваты.
Так что я голосую за обоютку.
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- megan
- СуперГуру

-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
-
- Starikoff
- Мастер

-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 
-
stetor писал(а):Товарищ выезжает, не убедившись в своем маневре. А ТС едет и тут перед ней выкатывается этот чудила.
Carеристка писал(а):У меня левый бампер, у него между дверьми.
Судя по тому, что ТС уперлась ему в середину машины, товарищ уже двигался в тот момент, так что, у него приоритет.
Я вот просто одного не понимаю. Тут и зеркала и камера есть, обзор великолепный. Да даже если не по глазам, то как можно не среагировать на писк парктроника? Он же заранее предупреждает.
stetor писал(а):В нашем же случае оба участника двигались задним ходом. По сути своей оба не убедились. По мне так, оба виноваты.
Carеристка писал(а):Мне не хватало места, для парковки. В это время с парковки выезжает машина передом! То есть он меня, по идее, должен был видеть, как я сдаю назад.
- Carеристка
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 120 
-
Shell72 писал(а):PS Я сначала решила, что ТС пыталась припарковаться задним ходом, но судя по схеме, она просто решила отъехать назад и потом заехать на свободное место "лицом вперед". Если бы задним ходом парковалась могла бы избежать столкновения.
Я не могла так припарковаться ( задним ходом), т.к. машины стоят под углом, а свободного места на дороге для этого маловато.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 
-
megan писал(а):Shell72 писал(а):.. . Если бы задним ходом парковалась могла бы избежать столкновения.
У ТС стаж 11 лет! Не поверю, что за 11 лет человек не научился парковаться задним ходом, - это намного удобнее, и в смысле заезда, и в смысле выезда.
PS Хотя, после прочтения первого поста, создалось впечатление, что ТС совсем юный водитель.
- Maxx
- Повелитель СМС

- Награды: 5
-
Рейтинг: 51 800 
-
У меня левый бампер, у него между дверьми.
Carеристка, вина Ваша однозначно...
- megan
- СуперГуру

-
-
-
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Maxx писал(а):У меня левый бампер, у него между дверьми.
Carеристка, вина Ваша однозначно...
А полицаи и не знали...

- 13th_warrior
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 4 367 
-
Так вот приехавший аварийный комиссар популярно объяснил, что:
1. Всегда виноват выезжающий задним ходом!
2. Выезжающий задним ходом может быть признан неувиновным только в том случае,если докажет,что он начал движение,затем остановилсяи только после этого в него въехал выезжающий передом!!!
3. Можно признать обоюдку только если бы мы оба выезжали задним ходом с парковочных мест
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 5 511 
-
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- stetor
- АвтоГуру

-
-
-
В нашей ситуации как раз таки оба товарища двигались задом. Т.е. ни кто не стоял.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 
-
- stetor
- АвтоГуру

-
-
-
Кто задом, тот и платит.
ТС. в следующий раз быть внимательнее, за место авто мог оказаться и не автомобиль, а велосипедист, ребенок и т.п.
- Леха Топор
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 1 525 
-
Carеристка писал(а):Так и было, как на схеме. У меня левый бампер, у него между дверьми.
левый бампер - это круто
Я так понимаю, что он на половину корпуса выехал до столкновения, значит если бы ты смотрела назад, то увидела бы его и успела избежать ДТП.
Мне сегодня одна девушка тоже устроила "С добрым утром!", ехала передом, но тоже не смотрела на дорогу... полдня с документами потеряли
100 м до работы не доехал- Eskimo
- Профессионал

-
Рейтинг: 3 388 
-
Да и ДТП не было если вы смотрели бы в зеркала.
- Carеристка
- Автолюбитель

-
-
Shell72 писал(а):megan писал(а):Shell72 писал(а):.. . Если бы задним ходом парковалась могла бы избежать столкновения.
У ТС стаж а 11 лет человек не научился парковаться задним ходом, - это намного удобнее, и в смысле заезда, и в смысле выезда.
PS Хотя, после прочтения первого поста, создалось впечатление, что ТС совсем юный водитель.
Я хорошо паркуюсь задней парковкой (паркуюсь как минимум 3 раза в день без каких-то проблем и еще другим помогаю), но машины стояли под углом и это было невозможно в моем случае, только передом.
Почему не помогла камера? Я ей практически не пользуюсь при парковке, т.к. она искажает расстояние до автомобилей, только ориентируюсь на препятствия в виде бордюра по ней. Зеркалами отлично пользуюсь. Парктроник не сработал совсем или уже когда врезалась ( там я в шоке уже), я так думаю, потому что машина, которая выезжает передом быстрей моей машины, которая едет задом. А проехала я немного, метра 2-3. А парктроник почему-то не учитывает расстояние до угла бампера, как я уже давно заметила, только то, что сзади ровно, а то что ты углом бампера близко-близко подъезжаешь под углом- он не реагирует. Стаж и вправду 11 лет, машина третья. Это первая авария.
Спасибо всем за разъяснения, конечно, буду внимательней теперь присматриваться ко всему стоящему.
- Nikomak
- Ас

-
Рейтинг: 19 522 
-
Carеристка писал(а):Я хорошо паркуюсь задней парковкой
Carеристка писал(а):буду внимательней теперь присматриваться ко всему стоящему
- AxelF
- СуперГуру

- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 
-
Carеристка писал(а):(паркуюсь как минимум 3 раза в день без каких-то проблем и еще другим помогаю)
- alex019
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 1 390 
-
- Nikomak
- Ас

-
Рейтинг: 19 522 
-
Carеристка писал(а): давно заметила, только то, что сзади ровно
- AxelF
- СуперГуру

-
Рейтинг: 68 709 
-

- Kabu
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 3 691 
-
вот что меня шокировало из последних перлов ТС:
1)
камера есть, но вы ей не пользуетесь, а зря. надо привыкать и как можно скорее, а то головой на все четыре стороны вертеть не успеете.Carеристка писал(а):Почему не помогла камера? Я ей практически не пользуюсь при парковке, т.к. она искажает расстояние до автомобилей, только ориентируюсь на препятствия в виде бордюра по ней.
2)
как мы уже все поняли - это враньё. иначе и темы не было бы.Carеристка писал(а):Зеркалами отлично пользуюсь.
3)
пискнул парктроник - нога на стоп и не важно был там кто то или нет. это рефлекс должен быть, а иначе зачем парктроники и камеры.Carеристка писал(а):Парктроник не сработал совсем или уже когда врезалась ( там я в шоке уже)
4)
да и ОН вроде бы не 5-7 метров проехал. вы как то сопоставили расстояние которые оба ваших автомобиля проделали?! вы 2-3 метра и он 2-3 метра. двигались примерно с одинаковой скоростью.Carеристка писал(а):я так думаю, потому что машина, которая выезжает передом быстрей моей машины, которая едет задом. А проехала я немного, метра 2-3.
5)
вот это вообще шедевр. вы знали что там мёртвая зона, но спокойно сдавали назад.Carеристка писал(а):А парктроник почему-то не учитывает расстояние до угла бампера, как я уже давно заметила
P/S
просто будьте бдительный и учитывайте что сегодня вы въехали, а завтра в вас так же впороться могут. удачи на дорогах.Carеристка писал(а):буду внимательней теперь присматриваться ко всему стоящему.
- pesec
- градостроитель
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 598 
-
Стою себе спокойно, никого не трогаю, собираюсь выезжать, пропускаю помехи. Мимо проезжает авто, рядом со мной место для парковки, но он его проехал. Он остановился, а я спокойно выезжаю и смотрю вперед и вправо по ходу движения. И тут подача слева
- Vitus_Bering
- Ас

-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 
-
Nikomak - это респект, это пять!
In duo volat anima
- Carеристка
- Автолюбитель

-
-
pesec писал(а):Представляю себя на месте второго участника.
Стою себе спокойно, никого не трогаю, собираюсь выезжать, пропускаю помехи. Мимо проезжает авто, рядом со мной место для парковки, но он его проехал. Он остановился, а я спокойно выезжаю и смотрю вперед и вправо по ходу движения. И тут подача слева![]()
Он также не посмотрел налево- это не односторонка! С любой стороны машины едут. Когда я в него врезалась - он еще ехал, не увидел даже вплотную меня, хотя я с его стороны ехала.
Я вот тоже увидела место - удостоверилась, что сзади никого нет нового и спокойно поехала назад 2- 3 метра, там никого не было на дороге, я ехала по прямой! Я уже смотрела вправо - насколько мне надо отъехать. А не потому что я не умею зеркалами пользоваться!!!
У кого есть камера? Кто ей пользуется? Она неудобна и недостоверна! Зачем к ней привыкать?
- J70
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 30 207 
-
13th_warrior писал(а):У меня была подобная ситуация: я выезжал с парковки передом, а второй участник задним ходом и мы состыковались))
Так вот приехавший аварийный комиссар популярно объяснил, что:
1. Всегда виноват выезжающий задним ходом!
2. Выезжающий задним ходом может быть признан неувиновным только в том случае,если докажет,что он начал движение,затем остановилсяи только после этого в него въехал выезжающий передом!!!
3. Можно признать обоюдку только если бы мы оба выезжали задним ходом с парковочных мест
Нифигассе. Это значит, ЛЮБОГО, кто выезжает задним ходом, можно смело бить в зад (даже если ты его видел заблаговременно) и по ПДД остаться невиновным?

Может тогда "бизнесом" заняться?...
Прошвырнуться по дворам где-нибудь в Тюменских микрорайонах... У меня на одной машине бампер бывалый. 
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- Vest
- Инструктор

-
Рейтинг: 41 685 
-
у меня есть. Очень достоверна. Если есть препятствие - показывает, что есть препятствие. Если нет препятствия - говорит что нет препятствия. Как может быть недостоверным изображение наличия препятствия? Или, в вашем случае, стоящего позади вас автомобиля, которому вы в центр корпуса приехали. А если пользоваться не умеете... Так это поговорка про х*й стеклянный есть... Очень к местуCarеристка писал(а):У кого есть камера? Кто ей пользуется? Она неудобна и недостоверна! Зачем к ней привыкать?
- J70
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 30 207 
-
Vest писал(а):Как может быть недостоверным изображение наличия препятствия?
Иногда езжу на отцовской машине - с камерой заднего хода. Лажа. То ли в заднее стекло смотреть, как положено по чётким олдскульным true канонам вождения, то ли в дисплей.
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- Starikoff
- Мастер

-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 
-
Carеристка писал(а):У кого есть камера? Кто ей пользуется? Она неудобна и недостоверна!
У меня есть камера и я ей пользуюсь. Парктроника кстати нет. Все очень удобно видно.
J70 писал(а):То ли в заднее стекло смотреть, как положено по чётким олдскульным true канонам
А что творится на уровне бампера вы в заднее стекло видите?