Срочно! Ищем свидетелей! ДТП пересечение Циолковского-Профсоюзная,08.04 около 16:30!красная Ауди двигалась на зелёный св

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
mveliz
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 30 021

Срочно! Ищем свидетелей! ДТП пересечение Циолковского-Профсоюзная,08.04 около 16:30!красная Ауди двигалась на зелёный св

Сообщение mveliz » 09 апр 2019, 14:24

korney писал(а):
mveliz писал(а):да хоть на красный бы ехала ауди все равно виноват шкода...уже сотни раз обсуждалось и опять

ты где последние годы был? как раз таки ,если бы на красный... нарушитель теряет право преимущественного проезда, а следовательно уступать ему не обязаны. так же как обочечникам и подобному.

ошибаетесь..глубоко и убежденно ошибаетесь...
Пессимист- это информированный оптимист

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 459

Сообщение korney » 10 апр 2019, 14:34

mveliz писал(а):
korney писал(а):
mveliz писал(а):да хоть на красный бы ехала ауди все равно виноват шкода...уже сотни раз обсуждалось и опять

ты где последние годы был? как раз таки ,если бы на красный... нарушитель теряет право преимущественного проезда, а следовательно уступать ему не обязаны. так же как обочечникам и подобному.

https://sudact.ru/regular/doc/rnj9smCvck6g/
просто первая ссылка попалась.
здесь на форуме тоже уже выкладывали подобное
понимаешь, термин "Уступить дорогу" имеет свое определенное значение, а именно:
"требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость."

тот кто нарушает(едет на красный, например), не имеет никакого преимущества. и суды и гаишники сейчас придерживаются такой стороны дела. так что если доказать, что на красный, то вполне может все поменяться)))

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 30 021

Сообщение mveliz » 10 апр 2019, 15:34

korney писал(а):
mveliz писал(а):
korney писал(а): ты где последние годы был? как раз таки ,если бы на красный... нарушитель теряет право преимущественного проезда, а следовательно уступать ему не обязаны. так же как обочечникам и подобному.

https://sudact.ru/regular/doc/rnj9smCvck6g/
просто первая ссылка попалась.
здесь на форуме тоже уже выкладывали подобное
понимаешь, термин "Уступить дорогу" имеет свое определенное значение, а именно:
"требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость."

тот кто нарушает(едет на красный, например), не имеет никакого преимущества. и суды и гаишники сейчас придерживаются такой стороны дела. так что если доказать, что на красный, то вполне может все поменяться)))

хм ...спасибо ..буду почитать ...остается только вопрос доказательства красноты при разнофазности светофоров при наличии даже регистратора
Пессимист- это информированный оптимист

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 10 апр 2019, 16:09

sasa197419 писал(а):
Покажите мне тех кто голову поворачивает )))) Если бы у нас поворачивали ,то аварий в разы бы меньше было. :-D :-D :-D
я поворачиваю. Только там оба светофора получаются знаками закрыты. Поэтому лучше все-таки подождать и смотреть на дорогу.

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Сообщение Homark » 10 апр 2019, 23:17

switch писал(а):я поворачиваю.

Зачем? Там первично либо окно во встречке, либо когда все ряды остановились. Светофор вообще бесполезен.

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 11 апр 2019, 12:31

Homark писал(а):Homark,
switch писал(а):я поворачиваю.

Зачем?
чтобы приготовиться и сильно не тормозить. Потому что сзади ещё большой хвост.

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Сообщение Homark » 11 апр 2019, 15:11

switch писал(а):чтобы приготовиться и сильно не тормозить. Потому что сзади ещё большой хвост.

Раньше чем встречка остановится все равно ведь не поедешь. Это же не "стартовый пистолет".

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 19 апр 2019, 15:00

Насколько я видел расположение тс в этой аварии, проходя мимо, Шкода двигалась первым рядом по Циолковского в сторону арки. Там всегда вечером картина следующая:
Профсоюзники дружно перекрывают Циолковским выезд на зелёный, и народ стоит и дружно ждёт, сигналя этим долбоящерам, чтобы проехать первым рядом прямо или направо и вторым рядом налево.
Вангую:
Ситуация была аналогичная, чувак на шкоде уже находился где-то посередине перекрестка, когда профсоюзная наконец освободила перекресток со стороны движения заречного потока для профсоюзников, и народ с Циолковского заканчивал маневр и имел преимущество для проезда перекрестка, однако, девочка на клопе (Ауди А1) увидев зеленый, опустила забрало и поехала не уступив. Вот и всё. Иначе объяснить, как случилось дтп в среднем ряду - невозможно. Виноватой считаю клопа, т.к. не дала завершить маневр.

Тут однозначно нужно видео, хотя пролететь там во время пробки внаглую поперек перекрестка, как убеждает водительница клопа, невозможно физически.
SIC PARVIS MAGNA