Выпавший из КАМАЗа кирпич убил пассажирку Ауди
- NEPTUN
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 806 -
Выпавший из КАМАЗа кирпич убил пассажирку Ауди
Трагедия произошла 11 июня в Ростовской области. Супруги Гайкович решили провести отпуск на море. Как сообщает ростовское агентство новостей Don News, около 11 часов на своем Audi А4 они ехали по автодороге Азов-Староминская в сторону Ейска. На 11-м километре навстречу им показалась группа машин. Последним в колонне шел «Камаз-5410», полуприцеп, груженный кирпичами.
Когда Audi поравнялась с «Камазом», из полуприцепа вывалилось несколько кирпичей, один из которых пробил лобовое стекло иномарки, попав в голову сидевшей справа от мужа Ольге Гайкович. 29-летняя женщина получила тяжелейшую открытую черепно-мозговую травму: удар пришелся в правый висок. Ольга была доставлена в Азовскую ЦРБ, но через 2 часа скончалась. На заднем сиденье находилась еще одна семейная пара с ребенком.
Кстати, водитель «Камаза» даже не заметил, что убил человека, и поехал дальше. Сотрудники ГИБДД нашли машину и водителя в Азове. Как сообщили donnews.ru в областном ГУ МВД, в полиции не намерены считать это просто несчастным случаем.
- Возможно, речь идет о преступной халатности водителя «Камаза» - жителя Азова, который не обеспечил надежного крепления перевозимого груза, - высказал предположение руководитель пресс-службы донского полицейского УГИБДД Алексей Полянский.
В данный момент проводится проверка.
http://progorod11.ru/newsv2/72041.html
http://www.autonews.ru/automarket_news/ ... 13/1732065
Жуткое видео, если вдуматься. Мат присутствует. Да и как без него.
Когда Audi поравнялась с «Камазом», из полуприцепа вывалилось несколько кирпичей, один из которых пробил лобовое стекло иномарки, попав в голову сидевшей справа от мужа Ольге Гайкович. 29-летняя женщина получила тяжелейшую открытую черепно-мозговую травму: удар пришелся в правый висок. Ольга была доставлена в Азовскую ЦРБ, но через 2 часа скончалась. На заднем сиденье находилась еще одна семейная пара с ребенком.
Кстати, водитель «Камаза» даже не заметил, что убил человека, и поехал дальше. Сотрудники ГИБДД нашли машину и водителя в Азове. Как сообщили donnews.ru в областном ГУ МВД, в полиции не намерены считать это просто несчастным случаем.
- Возможно, речь идет о преступной халатности водителя «Камаза» - жителя Азова, который не обеспечил надежного крепления перевозимого груза, - высказал предположение руководитель пресс-службы донского полицейского УГИБДД Алексей Полянский.
В данный момент проводится проверка.
http://progorod11.ru/newsv2/72041.html
http://www.autonews.ru/automarket_news/ ... 13/1732065
Жуткое видео, если вдуматься. Мат присутствует. Да и как без него.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- Sench92
- Мастер
-
Рейтинг: 4 578 -
История и видео поучительное, ездить нужно аккуратно, хотя может накрыть и совсем с другой стороны.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 120 264 -
Нужно штраф поднимать за незакреплённый груз, тогда ни чего падать не будет. Этот случай яркий тому пример, был бы штраф 10 000 рублей, а не 100 как сейчас ни чего бы не произошло, потому что водила бы раз сто проверил надёжность фиксации кирпичей, да ещё сверху брезентом накрыл. За какую то тонировку номера снимают, а здесь …
Водиле срок за неумышленное, чтоб другим уроком было!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Как зачем? Предупреждён, значит вооружён.REMUS72 писал(а):Зачем тему надо было создавать? Чтобы все писали свои соболезнования,вели разговоры про судьбу,про жесть и рисовали грустные смайлики...
Достаточно было выложить ссылку с описанием в тему записей видеорегистраторов, по-моему.
Зато теперь КАРовец будет ехать где-то и на встречу или по пути будет что-то такое же двигаться! Вспомнится эта темка и ну его нафиг, будут по внимательней от прицельного выстрела!
- Dolls
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 197 -
megan писал(а):Нужно штраф поднимать за незакреплённый груз, тогда ни чего падать не будет. Этот случай яркий тому пример, был бы штраф 10 000 рублей, а не 100 как сейчас ни чего бы не произошло, потому что водила бы раз сто проверил надёжность фиксации кирпичей, да ещё сверху брезентом накрыл. За какую то тонировку номера снимают, а здесь …
Поддерживаю!

Халатность и осознание безнаказанности сделало свое дело.Итог-угроблена жизнь!Конечно случайность,непреднамеренность,но просчитывать нужно каждую ситуацию.Нельзя делать на авось.А дорога ошибок не прощает, как бы ты не выкручивался и не думал,что "вчера прокатило,и сегодня пронесет"...
П.С. Не далее,как дня 4 назад,ехала за грузовозом, везущим пиломатериал...Ни одна доска не была закреплена должным образом. Как набросали,так и вез.Причем спокойно проехал пост ДПС(как его там пропустили

- ziama
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 191 -
Согласен с Ramil44, теперь еще внимательней буду относиться к подобным авто. А в тему видео с видеорегистраторов редко захожу.
uptd. год назад или около того, на трассе видел грузовик (зил по моему). Вез на себе 2 легковушки - одна с правого борта, другая с левого, т.е. днищами на бортах лежали. закреплены никак не были. Как не падали - фиг знает. Обгонял чуть ли не по обочине встречки - страшно было близко находится...
uptd. год назад или около того, на трассе видел грузовик (зил по моему). Вез на себе 2 легковушки - одна с правого борта, другая с левого, т.е. днищами на бортах лежали. закреплены никак не были. Как не падали - фиг знает. Обгонял чуть ли не по обочине встречки - страшно было близко находится...
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 034 -
megan, Dolls, а если поднять цены на электроэнергию Вы будете экономить свет, а если на бензин в разы, то экономнее ездить, и это сразу решит энергетическую проблему и проблему пробок ... хорошие у Вас подходы к решению проблем ....
Все насмотрелись зомби ящика и щас пытаются не вникая в суть проблемы решать простым поднятием штрафов ..... и даже не пытаются вникнуть .....
Вы ЧИТАЛИ новость, решили крайним сделать водителя камаза, который тупо перевозит груз, а ведь есть тот кто этот груз грузил, тот кто выпустил машину, и еще куда постов мимо которых был провезен этот груз ....
Вы правда думаете, что водителю камаза который лешится работы если откажется везти груз и которого скорее всего посадят на пару лет есть дело до размера штрафа ???? ... который на него наложат за неправильную перевозку груза ???? ....
Моя точка зрения, он лишь должен отвечать за соблюдения ПДД т.к. он водитель, ему должно по большому счету наплевать, что он везет, все что он должен знать о грузе, это его физические свойства (габариты, вес, хрупкость, текучесть, сроки хранения, условия хранения) ... за все остальное должны отвечать соответствующие люди ... которые грузят, согласовывают маршрут и дают согласие на выпуск машины на маршрут
Все насмотрелись зомби ящика и щас пытаются не вникая в суть проблемы решать простым поднятием штрафов ..... и даже не пытаются вникнуть .....
Вы ЧИТАЛИ новость, решили крайним сделать водителя камаза, который тупо перевозит груз, а ведь есть тот кто этот груз грузил, тот кто выпустил машину, и еще куда постов мимо которых был провезен этот груз ....
Вы правда думаете, что водителю камаза который лешится работы если откажется везти груз и которого скорее всего посадят на пару лет есть дело до размера штрафа ???? ... который на него наложат за неправильную перевозку груза ???? ....
Моя точка зрения, он лишь должен отвечать за соблюдения ПДД т.к. он водитель, ему должно по большому счету наплевать, что он везет, все что он должен знать о грузе, это его физические свойства (габариты, вес, хрупкость, текучесть, сроки хранения, условия хранения) ... за все остальное должны отвечать соответствующие люди ... которые грузят, согласовывают маршрут и дают согласие на выпуск машины на маршрут
Игра по своим правилам.
- japancar
- Мастер
-
Рейтинг: 4 641 -
monk-2005, он(водитель) сам согласился на этот риск(ехать с незакрепленным грузом).. так что не обвинять его в этом не вижу причин... Насильно ведь его ни кто не заставлял ехать ???
В 2008 году в меня влетала в лоб 70 труба .. повезло влетела по центру лобового ехал один.... было дикое желание посадить как на кол на эту трубу водятла... сам водитель отхватил от меня меня физических и моральных п****ей, хозяин конторы восстановил материальный ущерб, немного накинули на моральный.... а водятел этот на газельке скорее всего так и возит незакрепленные трубы.....
В 2008 году в меня влетала в лоб 70 труба .. повезло влетела по центру лобового ехал один.... было дикое желание посадить как на кол на эту трубу водятла... сам водитель отхватил от меня меня физических и моральных п****ей, хозяин конторы восстановил материальный ущерб, немного накинули на моральный.... а водятел этот на газельке скорее всего так и возит незакрепленные трубы.....
- monk-2005
- АвтоГуру
-
-
japancar, опять 25, если водятел газели не частный извозчик, а работает за з/п, то ему наплевать вообще как крепят его груз, за это отвечает его контора, которая тебе и выплатила деньги ... за крепление отвечает техник по безопасности, он должен следить за правильностью крепления груза ....
А с вашим подходом получается что космонавт летящий в космос, должен отвечать за то что бы груз был закреплен в ракете правильно и не дай бог дорогой не испортился/выпал ... вот к примеру отпадет у ракеты колена раньше времени и убъет кого-то .. тоже космонавтов бушь ругать? ведь они не просчитали это сами и подписались на полет ....
Люди есть организация транспортных перевозок и там кроме диспетчера и водителя еще десятка 2 должностей ....
Вот если честный извозчик .... то он подписывает всю ответственность на себе, вот тогда водитель отвечает за все, за груз, за состояние авто, за сроки доставки груза и т.д. ....
ПРОБЛЕМА не в точ, какие штрафы за это, проблема в ТОМ что в данный момент за этим НЕ КТО НЕ СЛЕДИТ .... если еще на постах чисто теоретически должен быть контроль, которого нет, то в городе газель которая везет не закрепленные трубы из точки А в точку Б, физически не попадет под контроль и штраф хоть миллион сделайте, не будет на его пути того инспектора, который сможет его оштрафовать ....
... неужели такие элементарные вещи не докого не доходят ????
А с вашим подходом получается что космонавт летящий в космос, должен отвечать за то что бы груз был закреплен в ракете правильно и не дай бог дорогой не испортился/выпал ... вот к примеру отпадет у ракеты колена раньше времени и убъет кого-то .. тоже космонавтов бушь ругать? ведь они не просчитали это сами и подписались на полет ....
Люди есть организация транспортных перевозок и там кроме диспетчера и водителя еще десятка 2 должностей ....
Вот если честный извозчик .... то он подписывает всю ответственность на себе, вот тогда водитель отвечает за все, за груз, за состояние авто, за сроки доставки груза и т.д. ....
ПРОБЛЕМА не в точ, какие штрафы за это, проблема в ТОМ что в данный момент за этим НЕ КТО НЕ СЛЕДИТ .... если еще на постах чисто теоретически должен быть контроль, которого нет, то в городе газель которая везет не закрепленные трубы из точки А в точку Б, физически не попадет под контроль и штраф хоть миллион сделайте, не будет на его пути того инспектора, который сможет его оштрафовать ....
... неужели такие элементарные вещи не докого не доходят ????
Игра по своим правилам.
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Надо делать как в нашей компании: Каждый несчастный случай на производстве оформляется ввиде дайджеста, за прочтение которого каждый работник компании расписывается о прочтении. А работников десятки тысяч. И дайджестов соотвественно. И изучаем технику безопасности(электро\хим\пожаро\ит.п.), хотя обычные офисные работники. Что-то подобное было в СССР.
Зато теперь в быту "в теории и примерами научен."
P/S К чему я все это. Если мне скажут "сделай", в ответ могут услышать "нет, это небезопасно"
Зато теперь в быту "в теории и примерами научен."
P/S К чему я все это. Если мне скажут "сделай", в ответ могут услышать "нет, это небезопасно"

- japancar
- Мастер
-
Рейтинг: 4 641 -
monk-2005, по работе связан с перевозкой опасных грузов(нефтехия, нефтепродукты).. и не раз сталкивался с тем что водители, что частники, что наемные не двигаются с места пока все не сделано как надо(отсутствие течи заземление и тд) просто когда они понимают что, ухеракать если что может их они думают а когда получается кого то то им посрать...
- Анечкины-глазки
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 521 -
я в шоке (((, ездим часто к родителям в Екб и постоянно встречаю на трассе вот такие не закрепленные грузы, где то год назад ночью возвращались в тюмень с екб впереди ехала газелька как пасажирская, на крыше мебель была закреплена и еще что-то в черных пакетах, так вот в один прекрасный момент пакет сорвало и прямо на нас, муж только успел руль на встречку отвернуть, мы сигнали газелисту, но тут ухом не повел, только скорости прибавил, на посту дпс его остановили, инспектор задумчиво осматривал снизу что у него на крыше, тот доехали мы, я к нему подошла сказала что пакет у него улетел, в нас почти, вернитесь говорю заберите, на что он сказал что возвращаться не будет пусть валяется где упал
, разговор происходил при инспекторе, не знаю чем закончилось, но он там стоял еще долго пока мы отдыхали на обочине.

Продажа квартир. Займ под материнский капитал.
Тел. 587-001 Анна АН "ЭКСПРЕСС"
Тел. 587-001 Анна АН "ЭКСПРЕСС"
- Dolls
- Автолюбитель со стажем
-
monk-2005 писал(а):megan, Dolls, а если поднять цены на электроэнергию Вы будете экономить свет, а если на бензин в разы, то экономнее ездить, и это сразу решит энергетическую проблему и проблему пробок ... хорошие у Вас подходы к решению проблем ....
А вы проведите мини соцопрос хотя бы здесь, на форуме, с целью узнать,напугают ли штрафы,увеличенный в 10-кратно,водителей,нарушающих ПДД,я думаю ответ будет очевиден.Раз заплатил 10-точку,2-й раз столько же из собственных кровно заработанных,а в следующий раз пойдешь-и закрепишь груз так,что потом сам не отвяжешь!Очень,знаете ли,освежающая процедура...
Повышение цен на энергию и бензина никак не связаны с "нашими" косяками на дорогах,пожалуйста,прошу не мешать тут "мух с котлетами"...это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ платежи,а штрафы-обязательными Вы САМИ можете не делать.Просто голову включать,когда садишься за руль авто и все!
Не верные у Вас представления о том,что водитель КАМАЗа не обязан нести ответственность за груз!!!Он,как никто другой за него и несет всю полноту ответственности и наказание будет тоже исключительно ему,а не ДПС,которые пропустили его с этим грузом,рабочие,что грузили...и т.д. Его никто не принуждал садится,и везти не закрепленный должным образом груз. Он,лицо ответственное не только за сохранность груза,но и за безопасность перевозки оного..Так, по Вашему мнению,ему хоть оружия тонну нагрузи в прицеп,он ответственности за это не несет???Интересная,однако,у Вас позиция

- monk-2005
- АвтоГуру
-
-
japancar, т.е. Бардак в данный момент даже при перевозки опасных грузов ???? .... если бы не инстинкт самосохранение ... был бы абзац ....
Вот скажи инструкцию по перевозки опасных грузов водители сами в интернете гуглят? ... или все же есть человек который за это отвечает и под роспись их инструкцирует? ... человек который делает осмотр машины и расписывается в путевом листе давая допуск ей ???? ....
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Dolls, ну давай эксперемент я в свою Ауди засуну трубы в открытый багажник .... и буду по кругу по объездной ездить ..... ну или можно пустых канистр что бы вылетело по несколько штук на каждой кочке .... ПРЕДСТАВИМ что штраф 1 миллион рублей .... как думаешь сколько дней надо так ездить, что бы появился тот человек у которого есть полномочия меня за это оштрафовать????? ....
А сколько возят холодильник, плит, стой материалов в приоткрытом багажнике???? .... и я еще даже не слышал, что бы за это вообще кто-то штрафовал ... т.е. контроля перевозок груза не существует в принципе ....
Вот где проблема ....
Вот скажи инструкцию по перевозки опасных грузов водители сами в интернете гуглят? ... или все же есть человек который за это отвечает и под роспись их инструкцирует? ... человек который делает осмотр машины и расписывается в путевом листе давая допуск ей ???? ....
Dolls, ну давай эксперемент я в свою Ауди засуну трубы в открытый багажник .... и буду по кругу по объездной ездить ..... ну или можно пустых канистр что бы вылетело по несколько штук на каждой кочке .... ПРЕДСТАВИМ что штраф 1 миллион рублей .... как думаешь сколько дней надо так ездить, что бы появился тот человек у которого есть полномочия меня за это оштрафовать????? ....
А сколько возят холодильник, плит, стой материалов в приоткрытом багажнике???? .... и я еще даже не слышал, что бы за это вообще кто-то штрафовал ... т.е. контроля перевозок груза не существует в принципе ....
Вот где проблема ....
Игра по своим правилам.
- Dolls
- Автолюбитель со стажем
-
japancar писал(а):Dolls, хоть кто- то солидарен
А тут как ни крути,сводится все к одному!Просто никто не хочет отвечать за свои "грехи"..Нам же проще так:спихнуть все на кого-то,сделать виноватыми всех вокруг.Кто-то не доложил,кто-то не закрепил,кто-то не остановил и не проконтролировал...всегда кто-то,но только не я!
Вот когда люди не начнут перекладывать ответственность своих действий и поступков(проступков) на других,а будут понимать и принимать всю меру ответственности и наказания на себя,тогда бардака у нас будет намного меньше.
Лишний раз,как говорится,по башке получать никому не хочется...ну если конечно ты не идиот,до которого доходит все не с первого раза...но это уже исключения из правил,я думаю...
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 472 -
Если честно, я не понял, почему водитель даже не пытался увернуться! Кирпич летел с фуры до стекла 3 секунды!!! За это время можно было легко увернуться.. Может конечно усталость, или самоуверенность... Я вообще, когда фуры рядом едут, к ним особо внимателен, ибо не то чтобы что-то слететь может, но дальнобои в конце-концов могут тебя не заметить, или вообще могут неадекватами оказаться, что тоже очень часто случается. Поэтому я стараюсь от них по-дальше держаться всегда, и по-быстрее обгонять... 

SIC PARVIS MAGNA
- Dolls
- Автолюбитель со стажем
-
monk-2005 писал(а):japancar, т.е. Бардак в данный момент даже при перевозки опасных грузов ???? .... если бы не инстинкт самосохранение ... был бы абзац ....
Вот где проблема ....
Какую-то ерунду Вы пишите,чесс. слово!Как это нет контроля перевозок!!??
Если бы такого контроля не было,у нас дальнобойщики с грузами ходили бы как захотят:хочу чтобы доски торчали из прицепа на метров 20,пусть торчат,хочу проехать с теном высотой в 30 метров по городу,а че нет?
Все знают,как у нас любят крупногабаритные машины с грузом,особенно на постах ДПС,особенно чужих регионов...
А насчет штрафов,так я и говорю,были бы штрафы,увеличенные десятикратно,водители тоже десятикратно подумали бы своей головой:КАК им перевозить этот груз:стОит крепить понадежней,или лишний раз отдать n-ную сумму денюжек..А тот,кому захочется эту сумму у него поиметь:себе ли на карман или казну пополнить,поверьте,всегда найдутся...
- monk-2005
- АвтоГуру
-
-
Dolls, не путать габариты которые может прошрафовать каждый сотрудник ГИБДД и условия ....
Кирпичи же не торчали ... они были в прицепе строго с габаритами и весом ... так же 2 года назад я уворачивался на объездной от доски, доски тоже были в габарите и связаны, но на кочке вылетело 2 доски ....
.... я привел пример с открытым багажником и пустыми канистрами в нем .... какой пунк ПДД я нарушаю??? ... да никакой ... наверное есть какие-то ГОСТЫ где прописаны все эти ньюансы, вот только эти госты к ПДД не привязаны .... и соответственно за их соблюдение не кто не отвечает ........ я уже не знаю как еще Вам это объяснить ....
Кирпичи же не торчали ... они были в прицепе строго с габаритами и весом ... так же 2 года назад я уворачивался на объездной от доски, доски тоже были в габарите и связаны, но на кочке вылетело 2 доски ....
.... я привел пример с открытым багажником и пустыми канистрами в нем .... какой пунк ПДД я нарушаю??? ... да никакой ... наверное есть какие-то ГОСТЫ где прописаны все эти ньюансы, вот только эти госты к ПДД не привязаны .... и соответственно за их соблюдение не кто не отвечает ........ я уже не знаю как еще Вам это объяснить ....
Игра по своим правилам.
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
Dolls, на постах дальнобоев крепят по другому случаю. И не важно как там у тебя груз закреплен. Как в сказке пишите ей Богу
и волшебником не надо быть чтобы дальше ехать с палками из кузова. Было бы только несколько зелененьких ярославлей.
Соглашусь. Контроля перевозок нет. Есть только инструмент для пополнения кармана

Соглашусь. Контроля перевозок нет. Есть только инструмент для пополнения кармана
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
у меня вот у отца права забрали недавно за перегруз... вообще говорит норма... заплатил поехал дальше...
где то на севере, рассказывал, у поста стоит кран который лишний груз скидывает что бы через пост проехать, за деньги разумеется, так этот крановщик на такси в ярково ездит с северов...
где то на севере, рассказывал, у поста стоит кран который лишний груз скидывает что бы через пост проехать, за деньги разумеется, так этот крановщик на такси в ярково ездит с северов...
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- Dolls
- Автолюбитель со стажем
-
ПДД РФ.Раздел 23,п.23.2.
Перед началом и во время движения водитель обязан контролировать размещение, крепление и состояние груза во избежание его падения, создания помех для движения.
Я к этому вела весь разговор...И это ли не контроль перевозки грузов!?
Штраф за Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов,согл. разд. 12.211 ч.4 статьи ПДД : на водителя от 1000 до 1500 руб., на должностных лиц от 5000 до 10000 руб., на юридических лиц от 150000 до 250000 руб.
Было бы на водителя не 1000-1500, а 10000-15000:закрепил бы,накрыл теном,кирпич бы не выпал и не убил человека!!!!
Перед началом и во время движения водитель обязан контролировать размещение, крепление и состояние груза во избежание его падения, создания помех для движения.
Я к этому вела весь разговор...И это ли не контроль перевозки грузов!?
Штраф за Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов,согл. разд. 12.211 ч.4 статьи ПДД : на водителя от 1000 до 1500 руб., на должностных лиц от 5000 до 10000 руб., на юридических лиц от 150000 до 250000 руб.
Было бы на водителя не 1000-1500, а 10000-15000:закрепил бы,накрыл теном,кирпич бы не выпал и не убил человека!!!!
KorzH писал(а):Если честно, я не понял, почему водитель даже не пытался увернуться! Кирпич летел с фуры до стекла 3 секунды!!! За это время можно было легко увернуться.. Может конечно усталость, или самоуверенность... Я вообще, когда фуры рядом едут, к ним особо внимателен, ибо не то чтобы что-то слететь может, но дальнобои в конце-концов могут тебя не заметить, или вообще могут неадекватами оказаться, что тоже очень часто случается. Поэтому я стараюсь от них по-дальше держаться всегда, и по-быстрее обгонять...
Да , да , да ... очень легко мог увернуться . Вы просто кина плохого насмотрелись ... .