дальнобойщики убивают!

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 14 авг 2012, 10:15

yarinov, К чему тут электрик и автобусник-непонятно!
Хотя если электрику под руки бухтеть,что он неправильно провода соединяет
и пытаться при нем его работу переделать-он тебе такого коротыша заминирует.....
И автобусники вламываются в ряд не потому,что нервные,а потому что он до посинения будет стоять с включенным поворотником,но никто и не подумает тормознуть и выпустить его из кармана.
Аналогично и с дальнобоями.
Один раз он свой полудохлый лрандулет раскочегарил ,чтобы горку одолеть,а тут легковушка втиснулась и заставила тормозить,а потом опять корячится пришлось в гору,другой раз,третий..
А потом плюнет на приличия и не будет думать-доставил он кому-то беспокойство своим маневром или нет!
Все мы взаимосвязаны в этой жизни!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 14 авг 2012, 10:33

Люди дальнебои разные, так же как и обычные водители. Есть нехорошие откровенно люди, есть хорошие и отзывчивые. И как большинство обычных водителей преувеличивают иногда свой профессионализм и встревают: улетают с трассы, устраивают аварии.
12 числа ехал с Еката, очень много фур пропускает на поворотных полосах, это очень хорошо, потому как плотность фур большая была и переться 50-60 км за ними по трассе утомляет.

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 14 авг 2012, 11:06

В данном случае абсолютно не справедливо ассоциировать дальнобойщиков со всем злом на дорогах. Сам в советские времена ходил в дальнобой. Раньше в эту категорию был особый отбор, учитывался стаж, профессионализм, моральные качества. И поддержка на дороге была. Помните наверное кто в возрасте, что не было тогда ни мотелей, ни заправок на каждом шагу по трассе и на поддержку товарищей по профессии была особая надежда. И шаланды были прости Господи... Сейчас страсть к дороге удовлетворяю ежегодными поездками на юг. И могу объективно сказать - осталась каста настоящих дальнобоев, которые и правым поворотником мигнут и прижмутся к обочине, пропуская особо ретивого осла и остановят многотонную машину, чтобы помочь в беде. Эти мужики четко знают свои возможности и возможности своей машины и не устраивают на трассе беспредела. К сожалению очень много стало случайных ездюков за рулем фур. Чего стоят одни дагестанские шаланды с арбузами и овощами, затыкающие на своем чадящем камазовском металлоломе все подъемы и гарцующие на перегонки со Сканиями и Мерседесами. Нелепо осуждать достойную уважения профессию из-за трагедии, подробностей которой мы даже не знаем. Соболезнования близким ушедших в вечный дальнобой...
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 710

Сообщение Evgen-Sibir » 14 авг 2012, 12:26

в кафе зайдите пообедать на трассе где много дальнобоев стоит и послушайте что говорят про водятлов на легковых авто

всё тоже самое что вы здесь про них пишите

у всех были предаварийные ситуации с участием фур но ненадо по 2м -3м баранам судить о всех

мужикам и так тяжело крутятся как могут а вы их тут в хвост и в гриву

Demetry2000
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 456

Сообщение Demetry2000 » 14 авг 2012, 12:30

Я как то тоже перед фурой вылелетел с поворота, ели успел разогнаться, а как он мне сигналил ! :cherep: , неудобно перед ним конечно было..... теперь обычно пропускаю.
А вот до этого случая как то не задумывался что остановить фуру, наверно не так уж легко как мой митсубисик.

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 918

Сообщение NEA72 » 14 авг 2012, 12:49

Дальнобои конечно разные бывают. Все мы люди со своими слабостями и сильными сторонами. Про всех говорить не буду. Но судя по нескольким поездкам на юг, приведу два конкретных случая, когда водители фур просто беспредельничают. Один раз я при спске с Уральских гор в сторону Уфы пошел на обгон, показав поворотник заблаговременно, а вот один из таких впередиидущих дальнобоев, когда я уже был на встречке и поровнялся с его задними фонарями, вдруг начинает тоже выезжать на встречку (совершает маневр, скорее всего обгона), явно не глядя в зеркала или ему было пофиг на все едущие позади авто. Я еле успел уйти от столкновения, оттормозился. Дальше он мне еще также мешал обогнать себя дважды. Я так и не понял, причину. Вроде никого до этого из дальнобоев не подрезал, ехал адекватно. Аналогичный случай был, когда мы возвращались на нескольких авто с юга. Я обогнал нормально фуру, поднимающуюся в гору, а вторую машину, ехавшую с нами в паре, эта фура начала подрезать, когда тот легковой уже поравнялся с серединой прицепа. Чудом все остались живы.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 14 авг 2012, 13:03

NEA72, так-то на подъеме обгон запрещен. Может, он до вас это хотел донести?
Изображение

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 14 авг 2012, 13:05

что ТС хотел донести до форумчан этой очередной срачной темой?
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Evgen-Sibir » 14 авг 2012, 13:05

Shell :up:

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 918

Сообщение NEA72 » 14 авг 2012, 13:06

Shell писал(а):NEA72, так-то на подъеме обгон запрещен. Может, он до вас это хотел донести?

Там все со знаками и разметкой в порядке было.
Тем более обгон запрещен в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью. Там с видимостью все нормально было.

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 14 авг 2012, 13:16

в сводке ГИБДД ебурга за 10.08.2012 помимо этой аварии еще одна скания на встречке и тоже ребенок погиб - вылетел в лобовое стекло.. такой вот день..

если про дальнобоев конкретно говорить - объемы автомобильных грузоперевозок растут из года в год, поэтому фур на трассах с каждым годом будет все больше, соответственно и в сводках дтп они будут звучать чаще, это проблема не дальнобойщиков, а в целом аварийности на дорогах..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Pafik72RU
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 676

Сообщение Pafik72RU » 14 авг 2012, 13:29

могу сказать одно работа действительно нервная за год дальнобоя насмотрелся много чего хватает дебилов как на легковых так и на грузовиках не надо обобщать, А профессионалов как они себя называют действительно мало, ОГРОМНЫЙ Совет мой не обгоняйте фуру с права подождите чуть чуть большинство просто не замечают вас так как там большая мертвая зона есть не видно просто.

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 14 авг 2012, 13:53

А я тоже работаю на дальнобое, правда на МАЗе, машина медленная- всего 280 лошадей, (у инок в среднем 380-420) и я каждый день вижу придурков-легковушечников, обгоняя меня, выходящих на таран и друг другу, и фурам. Даже когда включаю левый поворот ("не лезь")- меня не слушают и ломятся, еле разьезжаясь. А когда моргаю правым (пропускаю)- ОЧЕНЬ редко кто моргает спасибо- от этого на душе тяжелее, от всей этой людской неблагодарности- это как плевок в душу- ты ему- проходи- о они тебе- да пошел ты нах... и вот уже Я ВЗЯЛ ЗА ПРАВИЛО: НИ КОМУ НЕ МОРГАТЬ, И ОТ ПОДРЕЗАЮЩИХ НЕ УВОРАЧИВАТЬСЯ- ведь если несколько миллионов груза окажутся на дне оврага- виноват буду только я. А то, что какой-то сракер обдерет бока своего хюндая, об мой железный бампер- так может одним дураком станет менше, или поумнеет, или убьется. Ты говоришь, что тебя не замечают дальнобои... а должны? может расступиться перед тобой? Или помыть тебе ноги, и дать денег? Это же вы объезжаете пробку в районе абатского так, что потом нам не разьехаться, и дальше, где ремонт дороги, с сторону тюмени- ни кто из вас не стоит в пробке на светофоре- все умные... на дорогах сейчас идет настоящая война, в которой главное оружие- безразличие, полное равнодушие к ближнему... Вот недавно у меня слили соляру, ночью- на неохраняемой стоянке- в итоге до заправки я не дотянул... и вы думаете, кто-то остановился? НЕТ! Вся эта вежливость в рации типа "удачки, братишка"- только в рации- все написанное мной- это мои мысли за рулем, на очередном каком-нибудь перегоне. Они основаны на реалиях, которые я вижу каждый день, уже 1,5 года. А Ваши суждения, топикстартер, на чем основаны?...
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

дальнобойщики убивают!

Сообщение BoloYeng » 14 авг 2012, 13:58

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Evgen-Sibir » 14 авг 2012, 14:01

вот на счёт абатска могу возразить был случай ехал с омска перед светофором стояла длинная пробка я встал на обочинус права и поехал в начало один умник на фуре специально вылез и прижал к оврагу благо потом разъехались

Super0 теперь поясни мне я кому то помешал ? или вас злость гложет что вы не можете объехать и стоите в пробке ? езжайте через маслянку и будет вам счастье

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

на счёт в ответ маячков типа благодарности бывают случаи когда на обгоне плохое покрытие и держишься за руль обеими руками и поверь некогда порой нажать на аварийку но в глубине души я благодарен вам

joyb
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение joyb » 14 авг 2012, 14:09

Они сами выбрали эту работу, силком никто не пихал. Про нервы, так они у всех, а какая работа не требует нагрузки. А по поводу случая, ситуация может быть разная, микроинфаркт случился(который предугадать нельзя), человек на доли секунды потерял ориентацию. А вы никогда не были виновником ДТП?
Семье соболезнования.

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 14 авг 2012, 14:10

Лично я стараюсь с уважением относиться к многотонному грузовику и его водителю. Но считаю необходимо убрать с дороги всю рухлядь, коптящие воздух 30 летние камазы и мазы, с оторванными брызговиками, неработающими фонарями и т.п.. Считаю, что на федеральной трассе не должно быть хлама еле ковыляющего 50 км/ч и тянущий прицеп с которого сыпятся тебе на капот кирпичи.

По поводу режима сна и отдыха, нарушений и т.п. контроль за этим давно отлажен и многие компание уже внедряют системы слежения и контроля...

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 14 авг 2012, 14:12

BoloYeng, да особо не за что уважать, большая часть- просто сволочь. сломаешься- сами у тебя колесики скрутят, и соляру сольют. Тут у одного барнаульского, где-то между кемерово и красноярском, ступица отлетела на магнуме- и колеса (правые задние на голове)- уехали в кювет, :cherep: он спать лег (ночью дело было) мол утром найду в овраге, и буду чинить- утром встал- а колесики уехали :smeh:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Evgen-Sibir, даже комментировать этот лепет не буду.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

Dimich, системы слежения и контроля внедряются не для этого, поверь. :wink: все ИМ кажется, что у них воруют. А компании, они сами заинтересованы в том, чтоб фура быстрее выгрузилась, и быстрее взяла новый груз. Вы что тут, сидите, неужели такие наивно- тупые (уж простите) форумчане. Сейчас у всех- что лорри, что мечел транс, что дел-ко, что сотни других- одна религия- бъемы, весА, и бабло :yes: А те, кто едет в графике- им еще хуже, к примеру- тюм-екб-3 часа-пермь+2 часа-попробуй успей... и когда спать?

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Ладно, за сим откланиваюсь... кто хочет- сам все поймет, из невежды делать умного насильно- себе дороже. Храни вас Бог, и на дороге и в остальных сферах в жизни. А он как видно, хранит всех, не деля на сволочей и хороших людей. Последних может даже чуточку меньше :wink:
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 14 авг 2012, 15:06

Super0,
ОЧЕНЬ редко кто моргает спасибо- от этого на душе тяжелее, от всей этой людской неблагодарности- это как плевок в душу- ты ему- проходи- о они тебе- да пошел ты нах... и вот уже Я ВЗЯЛ ЗА ПРАВИЛО: НИ КОМУ НЕ МОРГАТЬ, И ОТ ПОДРЕЗАЮЩИХ НЕ УВОРАЧИВАТЬСЯ- ведь если несколько миллионов груза окажутся на дне оврага- виноват буду только я.

так и сеется между водителями злоба.. зачем? я понимаю знаки поворотниками, в ответ всегда спасибо скажу аварийкой, но ты мне на дороге не подскажешь только из-за того, что какой-то ..удак тебя не поблагодарил? дурость..
надо чтобы новички и хамы равнялись на профи и взаимовежливых, а не наоборот
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Evgen-Sibir » 14 авг 2012, 15:23

Super0 лепет ты несёшь и своим поведением словами показываешь что тебе поеб-ть на других участников движения а сейчас плачешь тут не поблагодарили тебя

что бы что то изменить надо начать с себя а не смотреть на других

ранее писал что все мы попадаем в такие ситуации и злобы я не держу на весь свет из за пары тройки баранов просто улыбаюсь выходкам и поверь мне бог видит кого наказать

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 14 авг 2012, 15:42

Сегодня ночью ехал с Еката. Условия - хуже не придумаешь. Ночь, дождь хлещет. Всю дорогу дворники на максимальной скорости. Временами не справлялись. Молнии херачат, аж слепило на мгновения. Думал как всегда ночью быстро доеду, машин мало. Хрен там. Движение как днем. Много дальнобоев было в обе стороны. Я думал что с часу до 5 утра они спят все. Оказывается не все. Но все адекватные попадались. Поворотниками подсказывали про обгон, на полосах разгона-торможения вправо принимали, давая себя обогнать.

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816

Сообщение Mad » 14 авг 2012, 15:43

Слушайте люди, ПЕРЕСТАНЬТЕ СРАТЬСЯ. На дороге нет людей которые никогда не косячили, все мы бываем неправы. Сегодня ты сглупил, завтра глупого пропустишь, и не надо при этом слюни брызгать на лобовое стекло.

Super0, я бы все-таки тебя попросил простить тех людей, которые тебе пересолили и вернуть привычки показывать поворотниками свободную дорогу, вдруг ты этим спасешь хотябы одну жизнь, ведь это того стоит? От себя скажу что всегда благодарю аварийкой.

А вообще постоянно езжу до заводоуковска и немного раз видел как большие машины моргали и 1 как пропуская сдинулся вправо. За 3 раза в последний год по дороге в Свердловск так было правилом.

Соболезнования родным и друзьям погибших...
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 14 авг 2012, 16:56

В этом году ездил первый раз на юг на машине с семьей сколько ехал всегда спасибо говорил дальнобоям и по рации и аварийкой все рассказывали и подсказывали. Одному остановился помочь с колесом. Так что дальнобои нормальные мыжики. А дорога ошибок не прощает. когда обратно ехал ростовские поцики пытались прижать хорошо что по рации дальнобои услышали выручили. Тупо прижали их к обочине и те даже не поехали дальше. Спасибо им большое за помощь. Приходилось топить до отказа ладно хоть дорога была хорошая догоняли и успел на федералку выйти. где и прекрыли ребята. Так что надо за собой следить впервую очередь. И не наговаривать на дальнобоев. То что он оказался на встречке это не значит что он уснул может инсуль мелкий.

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 14 авг 2012, 17:26

Не все дальнобои редиски на легковых уродов еще больше. Многие дальнобои дадут знать, что их можно обогонять, притормозят в случае чего, сместятся в правую полосу если есть возможность и т.д. Но есть и редиски, особенно много 05 регион, которые понабрали говна, что их пешком можно обогнать. Соберут колонну за собой, но на обочину не съедут, хрен пропустят. Или едут 2-3 фуры впритирку друг к другу, и хрен дадут вклинится м-у ними.

когда обратно ехал ростовские поцики пытались прижать

Что такого накосячил, что пыталсись прижать?

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 262

Сообщение OKA_DRIVER » 14 авг 2012, 20:08

По-моему дальнобои, что на отечественных что на импортных фурах в основном адекватные. Поворотником предупредят, когда есть возможность сместятся вправо и дадут проехать. Недавно ехал в Ярково, передо мной ехала фура Рено, мигнул правым поворотником, типа обгоняй. Я обогнал, мигнул ему аварийкой. Он продудел в ответ и как-то приятно стало на душе :)
А заторы машин в 20 в моей практике в основном организовывали водители убитых Газонов, Пазиков и прочего подобного металлолома, редко когда подвинутся уступят, в основном упрутся и едут посреди дороги. И пофиг на хвост в десяток другой легковушек и других грузовиков.
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор

Сообщение Pavel8672rus » 14 авг 2012, 20:22

andrey72rus, 05 регион это дагестан если что у них камазы 50-60 х годов и они не думают пропускать. У них даже нет такого как у нас на обгоне тормозить если на маленькой. У них наша пословица действует тормоза придумал трус. А так встречный мог уйти как я предполагаю. Вот пусть автор расскажет как фура на встречку вышла. Я так думаю что не пям за 10 метров перед ним хотя можна уйти. У меня были такие ситуациираза 2. не кому не позавидую.

Февраль_15АМ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 1 769

Сообщение Февраль_15АМ » 14 авг 2012, 21:58

почему ты решил что виноват дальнобой ?. он держит свои 80-90, ты сам по трассе как гоняешь ?, а он на большой, и тяжелой машине, и все мелкие думают что они хитрее. у меня хороших слов про мелких мало...., если выставить видео с регистратора то больше проблем от мелких... и проблемы все от мелкоты...
Евгений

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор

Сообщение Pavel8672rus » 14 авг 2012, 22:49

andrey72rus, нет просто денег хотели срубить за проезд похоже хотя за переправу заплатил через реку. а на переправе у мжиков спросил как лучше на трассу выехать один отправил в круг другой тоже хз через куда. А после переправы ребята на старой тоете с бара вышли начали ехать за мной мигая всем чем можно. Это не далеко от Белой Калитвы в Ростовской области. Косяков не было с моей стороны. Тем более что ехал с ребенком. Какие косяки могут быть? Они стоят у бара и тут начинают догонять через 30 сек. вот это я не понимаю. 8O :? :? :? :?

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 884

Сообщение Archi-82 » 15 авг 2012, 00:13

...Несколько раз в год езжу до Омска, всегда в ночь, дальнобойщиков много где то до одиннадцати вечера, а после часу ночи один - два встретится. Все стоят и отдыхают. Многие посигналят поворотником "обгоняй", я за это им после обгона авариечкой :) Пару раз фарами моргали, предупреждали о стоящей ДПС.
Вишнёвая ксюша
http://navitel.ru/ru/about/news/2015 Обновились карты от Навител - Россия 2015 Q1

Justman
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 590

Сообщение Justman » 15 авг 2012, 00:16

неадекват 05 регион и казахи, те ваще моросят, а в целом дальнобои отличные ребята!
Нормально делай- нормально будет