Догонялка. Виноваты дорожные службы, снег!?

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
air007
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 841

Сообщение air007 » 08 мар 2013, 20:10

_ChEkMeN_,

5 часов кстати это еще не долго =) особенно если учесть, что в снегопады тяжело ездить и куча аварий. Ну и разбор в ГАИ это еще мелочи, больше всего у нас достается невиновному (т.е. в кого вы въехали). По факту, он щас запарится бегать по страховым выбивать деньги, а потом еще и окажется, что самому ему придется доплачивать еще
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 161

Сообщение salomat » 08 мар 2013, 20:12

_ChEkMeN_ писал(а):
autokiosk писал(а):Снег идет - крадись черепахой. Какие могут быть вопросы? Виновны в не учете дорожных условий.

по трассе??? а не сть ли и это нарушением пдд-вроде не на тракторе ехали*?
я про это и говорю-вьехал виноват -дак оформи ты по человечески-а то мы только и читаем статейки про то как Лоточкин своих подчиненных контролирует и какое у нас хорошее гаи что штат увеливается проффесионализм растет -а в итоге-так же стоим по несколько часов ждем экипаж на разборах убиваем не один день и покорно соглашаемся со всем что нам суют инспектора
А что инспектор не прав? Не по ПДД разбор произвел? Вы ехали правильно, а тут снег, да и машинка впереди некстати взялась?
Будь мужиком и признай свою и жены ошибку, а не перекладывай всё на ГИБДД.
Еще раз повторяю, это Car72, а не "Я плакал"!

_ChEkMeN_
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 188

Сообщение _ChEkMeN_ » 08 мар 2013, 20:12

air007 писал(а):Да тут думаю подытожить можно. Хорошо, что железом только отделались, впредь мудрее будете. Понятно, что не приятно, крепитесь, все это мелочи из которых жизнь состоит

да нет итог далек))пока
мудрее да -на ошибках учимся
Да дело то не в железе уже починили
And no one's going to catch you when you fall

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 08 мар 2013, 20:14

Кстати по поводу трассы, в ПДД нету пункта, что ты обязан ехать с определенной скоростью (автобаны исключения, у нас в тюмени их нету =) ), там написано согласно ПОГОДНЫМ и ДОРЖНЫМ условиям. Я тоже далеко не медленно езжу (особенно если учесть .что в свое время автогонками занимался), но если снегопад, лед и тд, я ж не самоубийца гнать и буду ехать с той скоростью, с которой считаю безопасной и на которой могу контролировать авто. И честно гря мне совершенно плевать будет на людей, которые мне будут сигналить моргать и тд, не они ж мя потом лечить будут и машину восстанавливать, торопятся, пусть гонят, а я не спеша. Поэтому тут думаю приоритеты каждый для ся сам должен ставить, что важнее, чтобы не сигналили и рисковать или послать всех мысленно и безопасно ехать (я второе всегда выбираю и знаю, что возникни ситуация погоняться и показать мастерство врятли этот водитель, который додумался в такую погоду сигналить и моргать сможет со мной потягаться, опытный будет ехать так же как и я)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

_ChEkMeN_
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение _ChEkMeN_ » 08 мар 2013, 20:16

air007 писал(а):_ChEkMeN_,

5 часов кстати это еще не долго =) особенно если учесть, что в снегопады тяжело ездить и куча аварий. Ну и разбор в ГАИ это еще мелочи, больше всего у нас достается невиновному (т.е. в кого вы въехали). По факту, он щас запарится бегать по страховым выбивать деньги, а потом еще и окажется, что самому ему придется доплачивать еще

может и недолго но как то неправильно-это уже проблемы гаи мне так кажеться
не думаю что я сейчас создам ей много проблем и она будет доплачивать за ремонт своего авто-тут тоже вопрос в страховой компании гд то есть лояльность к своим клиентам где то нет ее вообще

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 08 мар 2013, 20:20

А в любой страховой такая ерунда. Просто терь ся на их месте представь, ты стоишь, тут бац влетели... все планы накрылись (хотя ты и не при делах), в ближайшие дни гонки по инстанциям, оценкам и тд, собирание кучи справок и тд. А потом надеятся, что все таки правильно насчитают (месяца 2-3, если повезет) и все это время катаешься на поломанном авто, опять же не по твоей вине =) У мя просто 3 авто так косячили, приятного очень мало, исключение КАСКО конечно, позвонили сказали заезжаете туда то и все (и то без машины несколько дней =) )

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Ну проблемы конечно ГАИ, но думаю их тоже понять можно, у вас на работе думаю тоже завалы бывают, когда вроде и хочешь быстрее, а не получается =) А если больше нанять, то как платить ,других же не урезать? тем более, что и так работа нервная, а зарплаты так...

ps оффтоп, товарищи админы, пожалейте человека и так на нервах, еще предупреждений за 20 мин 2 штуки выдали xD

_ChEkMeN_
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение _ChEkMeN_ » 08 мар 2013, 20:23

salomat писал(а):
_ChEkMeN_ писал(а):
autokiosk писал(а):Снег идет - крадись черепахой. Какие могут быть вопросы? Виновны в не учете дорожных условий.

по трассе??? а не сть ли и это нарушением пдд-вроде не на тракторе ехали*?
я про это и говорю-вьехал виноват -дак оформи ты по человечески-а то мы только и читаем статейки про то как Лоточкин своих подчиненных контролирует и какое у нас хорошее гаи что штат увеливается проффесионализм растет -а в итоге-так же стоим по несколько часов ждем экипаж на разборах убиваем не один день и покорно соглашаемся со всем что нам суют инспектора
А что инспектор не прав? Не по ПДД разбор произвел? Вы ехали правильно, а тут снег, да и машинка впереди некстати взялась?
Будь мужиком и признай свою и жены ошибку, а не перекладывай всё на ГИБДД.
Еще раз повторяю, это Car72, а не "Я плакал"!

Вы читаете мои посты?????
Я напсиал что я хочу услышать и сделать и выслушать толковые мнения а не быть подобными инспекторам и их безграмотности
Моей ошибки ту нет не в чем-или я непонял о чем вы говорите :D
Ошибку жены она и сама признала-я еще раз повторю-нарушение составления схемы и полная безграмотность и незнание коап инспекторами-которые толкова не могут обьяснить ситуацию и гребут все под одну тему
Причем ту яплакал и кар72??????
я вроде не смеяться предлогаю-поэтому и запостил тему на каре так как это сайт посвящен подобным и прочим ситуациям-а не только автовладельцам которые состоят вклубе сообщества и гордяться этим-некторые поддерживают помогают и высказывают толковое мнение и совет а не сугубое мнение на эмоциях-мол вьехал ты и виноват -так же как инспекторы-не хотел бы я чтобы у нас работали такие инспекторы с таким мнением-знание своей работы и выполнять ее правильно-вот о чем я говорю

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

ого про предупреждения тольо что увидел
да нервы то впорядке как у танкиста-просто каждому обьяснять уже устал одно и тоже по несколько раз
а админам скажу-конечно проще влепить пред чем обьяснить чтобы я что то поправил в название-влепил пред пусть знает)))

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 105

Сообщение nemo » 08 мар 2013, 20:34

_ChEkMeN_, а что за резина на машине, судя по описанию аварии, летняя :? Так как зимняя, шипованая на 250 м, с 60-70 машину полюбому бы остановила... Или кто то, что то не договаривает....
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 08 мар 2013, 20:36

Снегопад, в городе куча аварий, они едут 60-70 км/час, не учитывают свои возможности и совершают ДТП, виноваты все кроме их. Подавайте в суд на небесную канцелярию.

Интересно если бы вам в зад в этот день влетел бы камаз и превратил бы ваш авто в груду хлама, вы бы тоже винили дорожников?

Я ушоке сколько в городе чудаков)))))))))))))))))

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

nemo писал(а):_ChEkMeN_, а что за резина на машине, судя по описанию аварии, летняя :? Так как зимняя, шипованая на 250 м, с 60-70 машину полюбому бы остановила... Или кто то, что то не договаривает....

:up: я бы на липучке тоже бы остановился.

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 245

Сообщение spaike494 » 08 мар 2013, 20:43

Вот из за таких дороги говном и посыпают :oops:

Научитесь уже в зимних условиях ездить

_ChEkMeN_
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение _ChEkMeN_ » 08 мар 2013, 20:43

nemo писал(а):_ChEkMeN_, а что за резина на машине, судя по описанию аварии, летняя :? Так как зимняя, шипованая на 250 м, с 60-70 машину полюбому бы остановила... Или кто то, что то не договаривает....

резина шипованная 1 сезон катеться
асчет недоговаривания-ехали начал мограть зеленый-вперди ехала шева нива и хонда в которую впечтались-шева проехала на моргающий зеленый хонда получаеться так же резко тормознула на загоревший оранжевый -полюбому нет-я не за рулем блы-жена толчками тормозить начала -аля абс воспроизвела-когда дистанция уже становилась меньше просто в пол тормоз и заезд

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

andrey72rus писал(а):Снегопад, в городе куча аварий, они едут 60-70 км/час, не учитывают свои возможности и совершают ДТП, виноваты все кроме их. Подавайте в суд на небесную канцелярию.

Интересно если бы вам в зад в этот день влетел бы камаз и превратил бы ваш авто в груду хлама, вы бы тоже винили дорожников?

Я ушоке сколько в городе чудаков)))))))))))))))))

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

:up: я бы на липучке тоже бы остановился.

я бы да как бы да могло бы -да бы мешает-если смогли-бы-то рад за ваш опыт вождения и управления авто

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 161

Сообщение salomat » 08 мар 2013, 20:45

О какой безграмотности инспекторов может писать человек, у которого весь пост свод ошибок и пренебрежения к правописанию? Ты в автошколе также учился, как в общеобразовательной?
Ты просил разобрать ситуацию, тебе написали в чем твоя жена была неправа согласно ПДД.
Почитай еще раз.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Что еще хочешь? Чтоб пожалели тебя белого и пушистого?
И в чем инспектор неправ? Приведи документы. Посмотрят люди, а так, кроме нытья, ничего нет!

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 08 мар 2013, 20:47

_ChEkMeN_, Вы не соблюлили дистанцию и скоростной режим согласно дорожным условиям. Виновны. Жена пускай впредь будет внимательней и не помешало бы пройти доп. курсы вождения.

П/С плохому танцору и яйца жмут.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

_ChEkMeN_
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение _ChEkMeN_ » 08 мар 2013, 20:49

spaike494 писал(а):Вот из за таких дороги говном и посыпают :oops:

Научитесь уже в зимних условиях ездить

каких таких????не считаю что изза таких посыпают дороги химией-наверное проще вовремя очистить проезжую часть
Насчет научитесь-сами большую часть времени живем на ямале-где зима гораздо суровее и условия хуже-но опять же-условия дороги другие-как таквого асфальта нет-плиты основная дорога-почистят до плиты все просто вылетают с дороги поэтому вычищают так чтобы у машины был зацеп с плитой оставляя небольшой накат снега

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 08 мар 2013, 20:49

_ChEkMeN_,

Повторю вопрос:

_ChEkMeN_
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение _ChEkMeN_ » 08 мар 2013, 20:55

salomat писал(а):О какой безграмотности инспекторов может писать человек, у которого весь пост свод ошибок и пренебрежения к правописанию? Ты в автошколе также учился, как в общеобразовательной?
Ты просил разобрать ситуацию, тебе написали в чем твоя жена была неправа согласно ПДД.
Почитай еще раз.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

И в чем инспектор неправ? Приведи документы. Посмотрят люди, а так, кроме нытья, ничего нет!

да признаю свои посты что пишу с ошибками -причем тут знания русского языка и правописания???и автошкола???или у тебя экзамен в автошколе принимали с учетом экзамена на правописание и те кто неграмотно пишет не может водить авто?????????
Нет я не прошу чтобы пожалели-и про белого и пушистого вы можете применять к своей особе и ваши резкие нервные высказывания я не совсем понимаю
нытья нет вообще если вы об этом заговорили
об этом я тоже писал что если я не все сказал кому что то непонятно спрашивайте я отвечу дополню выставлю сканы документов

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

andrey72rus писал(а):_ChEkMeN_,

Повторю вопрос:

зачем утрировать???
причем тут камаз и груда железа????
да еслиб выжил то выяснил все бы обстоятельства)))-почему камаз ехал с такой скоростью почему и как и при каких обстоятельствах произошло-а не опустил бы руки приняв то как это описал инспектор(котррого в момент аварии небыло и то что ему доносят участники аварии ему пофиг он пишет свое и потом мы доказываем это той же страховой и на разборах)

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

salomat писал(а):О какой безграмотности инспекторов может писать человек, у которого весь пост свод ошибок и пренебрежения к правописанию? Ты в автошколе также учился, как в общеобразовательной?
Почитай еще раз.

а что меры для остановки авто не были приняты???были
погодные условия так же были учтены-еще раз обьясню из стекла авто я как водитель могу распознать следующее-что асфальт мокрый или сухой что на асфальте яма или снежное покрытие или асфальт покрыт 5 сантиметровым слоем льда-и где то участки дороги имеют сухое покрыти е с настилом снега так скажем где то чистое где то невидимая корка-как в моей ситуации -которую на асфальте я не увидел

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 08 мар 2013, 21:07

_ChEkMeN_, вы чего хотите-то..чтоб вашу жену пожалели какая она бедная и несчастная.. :cherep: Или потрындеть и поругаться - так вас же забанят через полчаса если будете продолжать..пока что кроме дамской истерики от вас тут никто ничего путнего не услышал :smeh:

Вы не учли дорожные условия, не соблюдали интервал между машинами, скорость движения и допустили столкновение - соответственно протокол о вашей вине абсолютно логичен - чего тут воду в ступе-то толочь, я не понимаю :? Ну подайте в суд на дорожников, они вам справку дадут что было штормовое предупреждение, погодные условия неудовлетворительные, они не виноваты, в рамку на стенку ее повесите для самоуспокоения :smeh:
*здесь была реклама*

кранчик72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 44

Сообщение кранчик72 » 08 мар 2013, 21:08

_ChEkMeN_, Что "сваял", нихрена не вьехал!!!!!!

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 08 мар 2013, 21:08

погодные условия так же были учтены

60-70 км/ч в снегопад :pipec:

А какая скорость тогда обычно?

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 344

Сообщение StanMarsh » 08 мар 2013, 21:18

_ChEkMeN_, а что вам помешало перестроиться на ПСП? Ведь если я правильно понял, впереди была только ХОНДА, то есть вторая полоса была свободна!
Oh my God! They killed Kenny!

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 08 мар 2013, 21:28

Догонялка. Виноваты дорожные службы, снег!?

Ты че? Хонда виновата. :D
А жена понемногу научится. К примеру, отпускать педаль тормоза для маневра.

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 08 мар 2013, 21:45

Да уж, остается только посочувствовать водителю хонды и его родственникам, за ту нервотрепку, которую решил устроить _ChEkMeN_. Всегда поражался, откуда такие берутся, виноваты, так хоть как то загладить свою вину перед пострадавшей стороной, а тут ненужную и абсолютно бессмысленную беготню устроили.
:evil:

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 08 мар 2013, 22:17

Я так и не понял чего хочет автор...

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 031

Сообщение bluebird1992 » 08 мар 2013, 22:29

и что тут такого, виновата ваша жена !!!!! нужно учитывать гололед на дороге, скорость, и то как ваши колесики в шириной 10 см остановят эту пипетку, в весом 800 кг без, водителя и груза !! я бы отреагировал отнюдь не спокойно, стараешься тут, копишь на машину, иной раз от семьи деньги выделяешь, ездишь по правилам , и на тебе, подача в зад, все ,даже если и поменяюТт, и покрасят деталь, товарный вид машины испорчен, ни кто, его ни за какие деньги не восстановит, и на машине клеймо БИТАЯ!! кто то скажет дак это железо, но за него оплачены свои деньги !!
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 08 мар 2013, 22:32

Holtoff писал(а):
_ChEkMeN_ писал(а):У меня отсюда и вопрос-как в гаи доказать что дистанцию и скоростной режим мы соблюли жена предприняла экстренное торможение но машина как на коньках катилась
)

Все будет в разы проще, когда ты осознаешь сам, и объяснишь жене, что безопасная скорость - эта не та, которая написана на ограничивающем знаке или указана в ПДД для населенного пункта, а та, которая позволит остановить машину в любой момент в случае возникновения на дороге препятствия: стоящая машина, пешеход и т.д.
А теперь представим: машин на светофоре нет, но через дорогу намсвой зеленый идет пешеход. Твоя жена тормозит так же, как тормозила, сбивает пешехода, и он склеивает ласты в больницы.
Поверь, это недоразумение с Хондой тебе бы тогда казалось сущим пустяком.

хочется добавить что кроме соблюдения скоростного режима еще надо смотреть чуть дальше носа в котором обычно увлеченно ковыряются тогда подобных эксцессов не было бы... но увы это не понять некоторым пока головой не ударятся
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 031

Сообщение bluebird1992 » 08 мар 2013, 22:34

так все таки выходит снег виноват, с него и деньги тресите ,заяву в прокуратуру ,написать на метео осадки :wink:
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 424

Сообщение Holtoff » 08 мар 2013, 23:12

bluebird1992 писал(а):и что тут такого, виновата ваша жена !!!!! нужно учитывать гололед на дороге, скорость, и то как ваши колесики в шириной 10 см остановят эту пипетку, в весом 800 кг без, водителя и груза !! я бы отреагировал отнюдь не спокойно, стараешься тут, копишь на машину, иной раз от семьи деньги выделяешь, ездишь по правилам , и на тебе, подача в зад, все ,даже если и поменяюТт, и покрасят деталь, товарный вид машины испорчен, ни кто, его ни за какие деньги не восстановит, и на машине клеймо БИТАЯ!! кто то скажет дак это железо, но за него оплачены свои деньги !!

Я больше скажу. Он прилетел, даже вину прзнал на разборе, все подписал... И как бэ на этом все, потом у тебя, невиновного, начинаются хождения по мукам: его страховая компания, да не раз, мастерская, куда направила его страховая компания, да не раз, и не два, и дай бог, что через два - три месяца твоя машина будет починенной...

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 08 мар 2013, 23:18

читаем статейки про то как Лоточкин своих подчиненных контролирует и какое у нас хорошее гаи что штат увеливается проффесионализм растет -а в итоге-так же стоим по несколько часов ждем экипаж

Экипажи сейчас за смену по полтора рубля должны сдать вышестоящим чтобы работать и им не до тебя :) это во первых. Может Лоточкин и не в курсе но общался вчера с одним из бывших система в действии...
Во вторых сами виноваты а не дорожники. За 10 лет водительского стажа было одно подобное дтп подобно вашему. Вьехал в зад при минимальной скорости перекресток песком намело я на тормоз а машина как по рельсам итог ДТП. На разбораз признал свою вину потому как САМ ДУРАК а не дорожники которые песок не подмели с асфальта. Да и принцип "кто последний тот и папа" никто не отменял.
Смирись и признай что сами виноваты, н выставляй свою жену на посмешище. ИМХО.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 08 мар 2013, 23:40

Не понимаю автора, что ты хочешь в конечном итоге? Сделать виноватым водителя хонды что-ли? Если нет, то не пиши чушь.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 08 мар 2013, 23:50

_ChEkMeN_, догонялка. Виноват тот, кто сзади.
Или тот кто спереди если подрезал, ехал задним ходом и т.д. Всё.
А снег там или лёд, дистанция должна быть безопасной, хоть 500 метров хоть 5, кому сколько нужно.
И ещё, если ездишь плохо, спрашивается какая нужда ехать в гололёд?
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru