Догонялка. Виноваты дорожные службы, снег!?
- air007
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 841 -
_ChEkMeN_,
5 часов кстати это еще не долго =) особенно если учесть, что в снегопады тяжело ездить и куча аварий. Ну и разбор в ГАИ это еще мелочи, больше всего у нас достается невиновному (т.е. в кого вы въехали). По факту, он щас запарится бегать по страховым выбивать деньги, а потом еще и окажется, что самому ему придется доплачивать еще
5 часов кстати это еще не долго =) особенно если учесть, что в снегопады тяжело ездить и куча аварий. Ну и разбор в ГАИ это еще мелочи, больше всего у нас достается невиновному (т.е. в кого вы въехали). По факту, он щас запарится бегать по страховым выбивать деньги, а потом еще и окажется, что самому ему придется доплачивать еще
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 161 -
А что инспектор не прав? Не по ПДД разбор произвел? Вы ехали правильно, а тут снег, да и машинка впереди некстати взялась?_ChEkMeN_ писал(а):autokiosk писал(а):Снег идет - крадись черепахой. Какие могут быть вопросы? Виновны в не учете дорожных условий.
по трассе??? а не сть ли и это нарушением пдд-вроде не на тракторе ехали*?
я про это и говорю-вьехал виноват -дак оформи ты по человечески-а то мы только и читаем статейки про то как Лоточкин своих подчиненных контролирует и какое у нас хорошее гаи что штат увеливается проффесионализм растет -а в итоге-так же стоим по несколько часов ждем экипаж на разборах убиваем не один день и покорно соглашаемся со всем что нам суют инспектора
Будь мужиком и признай свою и жены ошибку, а не перекладывай всё на ГИБДД.
Еще раз повторяю, это Car72, а не "Я плакал"!
- _ChEkMeN_
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 188 -
air007 писал(а):Да тут думаю подытожить можно. Хорошо, что железом только отделались, впредь мудрее будете. Понятно, что не приятно, крепитесь, все это мелочи из которых жизнь состоит
да нет итог далек))пока
мудрее да -на ошибках учимся
Да дело то не в железе уже починили
And no one's going to catch you when you fall
- air007
- Пилот
-
-
Кстати по поводу трассы, в ПДД нету пункта, что ты обязан ехать с определенной скоростью (автобаны исключения, у нас в тюмени их нету =) ), там написано согласно ПОГОДНЫМ и ДОРЖНЫМ условиям. Я тоже далеко не медленно езжу (особенно если учесть .что в свое время автогонками занимался), но если снегопад, лед и тд, я ж не самоубийца гнать и буду ехать с той скоростью, с которой считаю безопасной и на которой могу контролировать авто. И честно гря мне совершенно плевать будет на людей, которые мне будут сигналить моргать и тд, не они ж мя потом лечить будут и машину восстанавливать, торопятся, пусть гонят, а я не спеша. Поэтому тут думаю приоритеты каждый для ся сам должен ставить, что важнее, чтобы не сигналили и рисковать или послать всех мысленно и безопасно ехать (я второе всегда выбираю и знаю, что возникни ситуация погоняться и показать мастерство врятли этот водитель, который додумался в такую погоду сигналить и моргать сможет со мной потягаться, опытный будет ехать так же как и я)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- _ChEkMeN_
- Автолюбитель со стажем
-
air007 писал(а):_ChEkMeN_,
может и недолго но как то неправильно-это уже проблемы гаи мне так кажеться
не думаю что я сейчас создам ей много проблем и она будет доплачивать за ремонт своего авто-тут тоже вопрос в страховой компании гд то есть лояльность к своим клиентам где то нет ее вообще
- air007
- Пилот
-
-
А в любой страховой такая ерунда. Просто терь ся на их месте представь, ты стоишь, тут бац влетели... все планы накрылись (хотя ты и не при делах), в ближайшие дни гонки по инстанциям, оценкам и тд, собирание кучи справок и тд. А потом надеятся, что все таки правильно насчитают (месяца 2-3, если повезет) и все это время катаешься на поломанном авто, опять же не по твоей вине =) У мя просто 3 авто так косячили, приятного очень мало, исключение КАСКО конечно, позвонили сказали заезжаете туда то и все (и то без машины несколько дней =) )
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ну проблемы конечно ГАИ, но думаю их тоже понять можно, у вас на работе думаю тоже завалы бывают, когда вроде и хочешь быстрее, а не получается =) А если больше нанять, то как платить ,других же не урезать? тем более, что и так работа нервная, а зарплаты так...
ps оффтоп, товарищи админы, пожалейте человека и так на нервах, еще предупреждений за 20 мин 2 штуки выдали xD
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ну проблемы конечно ГАИ, но думаю их тоже понять можно, у вас на работе думаю тоже завалы бывают, когда вроде и хочешь быстрее, а не получается =) А если больше нанять, то как платить ,других же не урезать? тем более, что и так работа нервная, а зарплаты так...
ps оффтоп, товарищи админы, пожалейте человека и так на нервах, еще предупреждений за 20 мин 2 штуки выдали xD
- _ChEkMeN_
- Автолюбитель со стажем
-
salomat писал(а):А что инспектор не прав? Не по ПДД разбор произвел? Вы ехали правильно, а тут снег, да и машинка впереди некстати взялась?_ChEkMeN_ писал(а):autokiosk писал(а):Снег идет - крадись черепахой. Какие могут быть вопросы? Виновны в не учете дорожных условий.
по трассе??? а не сть ли и это нарушением пдд-вроде не на тракторе ехали*?
я про это и говорю-вьехал виноват -дак оформи ты по человечески-а то мы только и читаем статейки про то как Лоточкин своих подчиненных контролирует и какое у нас хорошее гаи что штат увеливается проффесионализм растет -а в итоге-так же стоим по несколько часов ждем экипаж на разборах убиваем не один день и покорно соглашаемся со всем что нам суют инспектора
Будь мужиком и признай свою и жены ошибку, а не перекладывай всё на ГИБДД.
Еще раз повторяю, это Car72, а не "Я плакал"!
Вы читаете мои посты?????
Я напсиал что я хочу услышать и сделать и выслушать толковые мнения а не быть подобными инспекторам и их безграмотности
Моей ошибки ту нет не в чем-или я непонял о чем вы говорите

Ошибку жены она и сама признала-я еще раз повторю-нарушение составления схемы и полная безграмотность и незнание коап инспекторами-которые толкова не могут обьяснить ситуацию и гребут все под одну тему
Причем ту яплакал и кар72??????
я вроде не смеяться предлогаю-поэтому и запостил тему на каре так как это сайт посвящен подобным и прочим ситуациям-а не только автовладельцам которые состоят вклубе сообщества и гордяться этим-некторые поддерживают помогают и высказывают толковое мнение и совет а не сугубое мнение на эмоциях-мол вьехал ты и виноват -так же как инспекторы-не хотел бы я чтобы у нас работали такие инспекторы с таким мнением-знание своей работы и выполнять ее правильно-вот о чем я говорю
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
ого про предупреждения тольо что увидел
да нервы то впорядке как у танкиста-просто каждому обьяснять уже устал одно и тоже по несколько раз
а админам скажу-конечно проще влепить пред чем обьяснить чтобы я что то поправил в название-влепил пред пусть знает)))
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
Снегопад, в городе куча аварий, они едут 60-70 км/час, не учитывают свои возможности и совершают ДТП, виноваты все кроме их. Подавайте в суд на небесную канцелярию.
Интересно если бы вам в зад в этот день влетел бы камаз и превратил бы ваш авто в груду хлама, вы бы тоже винили дорожников?
Я ушоке сколько в городе чудаков)))))))))))))))))
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
я бы на липучке тоже бы остановился.
Интересно если бы вам в зад в этот день влетел бы камаз и превратил бы ваш авто в груду хлама, вы бы тоже винили дорожников?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
nemo писал(а):_ChEkMeN_, а что за резина на машине, судя по описанию аварии, летняяТак как зимняя, шипованая на 250 м, с 60-70 машину полюбому бы остановила... Или кто то, что то не договаривает....

- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 245 -
- _ChEkMeN_
- Автолюбитель со стажем
-
nemo писал(а):_ChEkMeN_, а что за резина на машине, судя по описанию аварии, летняяТак как зимняя, шипованая на 250 м, с 60-70 машину полюбому бы остановила... Или кто то, что то не договаривает....
резина шипованная 1 сезон катеться
асчет недоговаривания-ехали начал мограть зеленый-вперди ехала шева нива и хонда в которую впечтались-шева проехала на моргающий зеленый хонда получаеться так же резко тормознула на загоревший оранжевый -полюбому нет-я не за рулем блы-жена толчками тормозить начала -аля абс воспроизвела-когда дистанция уже становилась меньше просто в пол тормоз и заезд
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
andrey72rus писал(а):Снегопад, в городе куча аварий, они едут 60-70 км/час, не учитывают свои возможности и совершают ДТП, виноваты все кроме их. Подавайте в суд на небесную канцелярию.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:nemo писал(а):_ChEkMeN_, а что за резина на машине, судя по описанию аварии, летняяТак как зимняя, шипованая на 250 м, с 60-70 машину полюбому бы остановила... Или кто то, что то не договаривает....
я бы на липучке тоже бы остановился.
я бы да как бы да могло бы -да бы мешает-если смогли-бы-то рад за ваш опыт вождения и управления авто
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 161 -
О какой безграмотности инспекторов может писать человек, у которого весь пост свод ошибок и пренебрежения к правописанию? Ты в автошколе также учился, как в общеобразовательной?
Ты просил разобрать ситуацию, тебе написали в чем твоя жена была неправа согласно ПДД.
Почитай еще раз.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Что еще хочешь? Чтоб пожалели тебя белого и пушистого?
И в чем инспектор неправ? Приведи документы. Посмотрят люди, а так, кроме нытья, ничего нет!
Ты просил разобрать ситуацию, тебе написали в чем твоя жена была неправа согласно ПДД.
Почитай еще раз.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
И в чем инспектор неправ? Приведи документы. Посмотрят люди, а так, кроме нытья, ничего нет!
- _ChEkMeN_
- Автолюбитель со стажем
-
spaike494 писал(а):Вот из за таких дороги говном и посыпают![]()
Научитесь уже в зимних условиях ездить
каких таких????не считаю что изза таких посыпают дороги химией-наверное проще вовремя очистить проезжую часть
Насчет научитесь-сами большую часть времени живем на ямале-где зима гораздо суровее и условия хуже-но опять же-условия дороги другие-как таквого асфальта нет-плиты основная дорога-почистят до плиты все просто вылетают с дороги поэтому вычищают так чтобы у машины был зацеп с плитой оставляя небольшой накат снега
- andrey72rus
- Мастер
-
- _ChEkMeN_
- Автолюбитель со стажем
-
salomat писал(а):О какой безграмотности инспекторов может писать человек, у которого весь пост свод ошибок и пренебрежения к правописанию? Ты в автошколе также учился, как в общеобразовательной?
Почитай еще раз.
да признаю свои посты что пишу с ошибками -причем тут знания русского языка и правописания???и автошкола???или у тебя экзамен в автошколе принимали с учетом экзамена на правописание и те кто неграмотно пишет не может водить авто?????????
Нет я не прошу чтобы пожалели-и про белого и пушистого вы можете применять к своей особе и ваши резкие нервные высказывания я не совсем понимаю
нытья нет вообще если вы об этом заговорили
об этом я тоже писал что если я не все сказал кому что то непонятно спрашивайте я отвечу дополню выставлю сканы документов
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
andrey72rus писал(а):_ChEkMeN_,
Повторю вопрос:Интересно если бы вам в зад в этот день влетел бы камаз и превратил бы ваш авто в груду хлама, вы бы тоже винили дорожников?
зачем утрировать???
причем тут камаз и груда железа????
да еслиб выжил то выяснил все бы обстоятельства)))-почему камаз ехал с такой скоростью почему и как и при каких обстоятельствах произошло-а не опустил бы руки приняв то как это описал инспектор(котррого в момент аварии небыло и то что ему доносят участники аварии ему пофиг он пишет свое и потом мы доказываем это той же страховой и на разборах)
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
salomat писал(а):О какой безграмотности инспекторов может писать человек, у которого весь пост свод ошибок и пренебрежения к правописанию? Ты в автошколе также учился, как в общеобразовательной?
Почитай еще раз.
а что меры для остановки авто не были приняты???были
погодные условия так же были учтены-еще раз обьясню из стекла авто я как водитель могу распознать следующее-что асфальт мокрый или сухой что на асфальте яма или снежное покрытие или асфальт покрыт 5 сантиметровым слоем льда-и где то участки дороги имеют сухое покрыти е с настилом снега так скажем где то чистое где то невидимая корка-как в моей ситуации -которую на асфальте я не увидел
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
_ChEkMeN_, вы чего хотите-то..чтоб вашу жену пожалели какая она бедная и несчастная..
Или потрындеть и поругаться - так вас же забанят через полчаса если будете продолжать..пока что кроме дамской истерики от вас тут никто ничего путнего не услышал
Вы не учли дорожные условия, не соблюдали интервал между машинами, скорость движения и допустили столкновение - соответственно протокол о вашей вине абсолютно логичен - чего тут воду в ступе-то толочь, я не понимаю
Ну подайте в суд на дорожников, они вам справку дадут что было штормовое предупреждение, погодные условия неудовлетворительные, они не виноваты, в рамку на стенку ее повесите для самоуспокоения 

Вы не учли дорожные условия, не соблюдали интервал между машинами, скорость движения и допустили столкновение - соответственно протокол о вашей вине абсолютно логичен - чего тут воду в ступе-то толочь, я не понимаю

*здесь была реклама*
- andrey72rus
- Мастер
-
- Dimich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 157 -
Да уж, остается только посочувствовать водителю хонды и его родственникам, за ту нервотрепку, которую решил устроить _ChEkMeN_. Всегда поражался, откуда такие берутся, виноваты, так хоть как то загладить свою вину перед пострадавшей стороной, а тут ненужную и абсолютно бессмысленную беготню устроили.

- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 031 -
и что тут такого, виновата ваша жена !!!!! нужно учитывать гололед на дороге, скорость, и то как ваши колесики в шириной 10 см остановят эту пипетку, в весом 800 кг без, водителя и груза !! я бы отреагировал отнюдь не спокойно, стараешься тут, копишь на машину, иной раз от семьи деньги выделяешь, ездишь по правилам , и на тебе, подача в зад, все ,даже если и поменяюТт, и покрасят деталь, товарный вид машины испорчен, ни кто, его ни за какие деньги не восстановит, и на машине клеймо БИТАЯ!! кто то скажет дак это железо, но за него оплачены свои деньги !!
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
Holtoff писал(а):_ChEkMeN_ писал(а):У меня отсюда и вопрос-как в гаи доказать что дистанцию и скоростной режим мы соблюли жена предприняла экстренное торможение но машина как на коньках катилась
)
Все будет в разы проще, когда ты осознаешь сам, и объяснишь жене, что безопасная скорость - эта не та, которая написана на ограничивающем знаке или указана в ПДД для населенного пункта, а та, которая позволит остановить машину в любой момент в случае возникновения на дороге препятствия: стоящая машина, пешеход и т.д.
А теперь представим: машин на светофоре нет, но через дорогу намсвой зеленый идет пешеход. Твоя жена тормозит так же, как тормозила, сбивает пешехода, и он склеивает ласты в больницы.
Поверь, это недоразумение с Хондой тебе бы тогда казалось сущим пустяком.
хочется добавить что кроме соблюдения скоростного режима еще надо смотреть чуть дальше носа в котором обычно увлеченно ковыряются тогда подобных эксцессов не было бы... но увы это не понять некоторым пока головой не ударятся
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 031 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 425 -
bluebird1992 писал(а):и что тут такого, виновата ваша жена !!!!! нужно учитывать гололед на дороге, скорость, и то как ваши колесики в шириной 10 см остановят эту пипетку, в весом 800 кг без, водителя и груза !! я бы отреагировал отнюдь не спокойно, стараешься тут, копишь на машину, иной раз от семьи деньги выделяешь, ездишь по правилам , и на тебе, подача в зад, все ,даже если и поменяюТт, и покрасят деталь, товарный вид машины испорчен, ни кто, его ни за какие деньги не восстановит, и на машине клеймо БИТАЯ!! кто то скажет дак это железо, но за него оплачены свои деньги !!
Я больше скажу. Он прилетел, даже вину прзнал на разборе, все подписал... И как бэ на этом все, потом у тебя, невиновного, начинаются хождения по мукам: его страховая компания, да не раз, мастерская, куда направила его страховая компания, да не раз, и не два, и дай бог, что через два - три месяца твоя машина будет починенной...
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
читаем статейки про то как Лоточкин своих подчиненных контролирует и какое у нас хорошее гаи что штат увеливается проффесионализм растет -а в итоге-так же стоим по несколько часов ждем экипаж
Экипажи сейчас за смену по полтора рубля должны сдать вышестоящим чтобы работать и им не до тебя

Во вторых сами виноваты а не дорожники. За 10 лет водительского стажа было одно подобное дтп подобно вашему. Вьехал в зад при минимальной скорости перекресток песком намело я на тормоз а машина как по рельсам итог ДТП. На разбораз признал свою вину потому как САМ ДУРАК а не дорожники которые песок не подмели с асфальта. Да и принцип "кто последний тот и папа" никто не отменял.
Смирись и признай что сами виноваты, н выставляй свою жену на посмешище. ИМХО.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
_ChEkMeN_, догонялка. Виноват тот, кто сзади.
Или тот кто спереди если подрезал, ехал задним ходом и т.д. Всё.
А снег там или лёд, дистанция должна быть безопасной, хоть 500 метров хоть 5, кому сколько нужно.
И ещё, если ездишь плохо, спрашивается какая нужда ехать в гололёд?
Или тот кто спереди если подрезал, ехал задним ходом и т.д. Всё.
А снег там или лёд, дистанция должна быть безопасной, хоть 500 метров хоть 5, кому сколько нужно.
И ещё, если ездишь плохо, спрашивается какая нужда ехать в гололёд?
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru