ДТП 24.05.2013 Малыгина-Холодильная, снесли киоск МОРОЖЕННОЕ

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
siarus
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 8

ДТП 24.05.2013 Малыгина-Холодильная, снесли киоск МОРОЖЕННОЕ

Сообщение siarus » 24 май 2013, 10:21

ДТП:

Последствия:

МАТ

siarus писал(а):Фото с места ДТП:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 754

Сообщение dino » 24 май 2013, 13:54

Infarh писал(а):
dino писал(а):Правый руль - зло

А руль тут при чем?

Водителю с правым рулем не видно встречку из-за встречных поворачивающих налево.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Andreika83
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение Andreika83 » 24 май 2013, 14:16

Видел послетствия менты с люстрой торчат
Постродавшей поправится быстрей, а водила будьте внимательнее, лучше притормозит иной раз чем лететь.
dino, Все зависит от мозгов водилы а не от руля.
Куплю диски на тойота виш 5*100 15r штамповки 4 штуки

easmirnov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение easmirnov » 24 май 2013, 14:21

Девушка-пешеход в рубашке родилась!

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 754

Сообщение dino » 24 май 2013, 14:35

http://72.ru/text/newsline/657549.html
В Тюмени иномарка сбила пешехода и въехала в киоск с мороженым

Серьезное ДТП произошло сегодня, 24 мая, в девятом часу утра в Тюмени. Как сообщили в пресс-службе областной Госавтоинспекции, при повороте с Холодильной на Малыгина Toyota не пропустила Mitsubishi. От удара вторая иномарка вылетела на тротуар, сбила 43-летнюю тюменку и въехала в киоск с мороженым.
Автовладельцы не получили травм, а вот у пешехода диагностировали ушиб позвоночника.
На момент аварии в киоске никого не было, так как он открывается в 10:00. Однако, узнав о происшествии, продавец Галина Харченко пришла на рабочее место пораньше. Она рассказала корреспонденту 72.ru, что в ларек въезжали уже дважды.

Andreika83, так давайте глухую тонировку разрешим, ведь от ее наличия ничего не зависит.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Infarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 343

Сообщение Infarh » 24 май 2013, 15:01

monk-2005, +1
Vaso, во-первых - руль тут не крутили - машину увело от столкновения; во-вторых, чтобы не пытаться уклониться от летящего на тебя куска железа в тонну весом, а "принять все возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства" нужно либо иметь реально большой опыт, в том числе и ДТП и очень сильно верить в пассивную безопасность своего автомобиля, либо быть самоубийцей, либо законченным "тормозом". В аварийной ситуации работают рефлексы - голова просто не успевает анализировать ситуацию и выдавать решения. В автошколе нужных рефлексов не вырабатывают.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

dino, в данной ситуации как раз во встречного поворачивающего налево и въехали. Относительно попутного левого ряда правостороннее расположение руля выгоднее, так как позволяет смотреть под менее острым углом - проще говоря, с левым рулем водитель мицубиси увидел бы опасность на несколько сотых секунды позже.
ВЫёживаться будете в ВЫходные :)

Temo4ka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 218

Сообщение Temo4ka » 24 май 2013, 15:09

ну вот куда он так летел :evil: и этот праворульный еще :evil:

Infarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Infarh » 24 май 2013, 15:31

Temo4ka, а кто летел-то? И, таки, при чем тут руль? Если б был слева, думаешь киоску бы меньше досталось? А если б там попал макларен ф1 - кричал бы, что средний руль это зло? :pipec:

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 24 май 2013, 15:41

реально не везучий ларек,этой зимой его уже ломали точно таким же дтп.

stOne
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 315

Сообщение stOne » 24 май 2013, 16:21

Если бы руль был слева, то водитель поворачивающий налево, мог раньше увидеть встречку, если он не видел ее, либо не высунул бы морду далеко чтобы посмотреть

BUBLGUM72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 478

Сообщение BUBLGUM72 » 24 май 2013, 16:38

как всегда одни специалисты собрались и в каждом предложении " мог бы " " бы " :pipec:
Внимание сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

stOne
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 315

Сообщение stOne » 24 май 2013, 16:40

BUBLGUM72, тут дело не в уходе от столкновения, а в элементарных вещах. Уверять что правый руль безопасен могут только владельцы подобных авто. Вы либо один из них, либо вам в лоб не вылетало такое авто на трассе.

Infarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Infarh » 24 май 2013, 16:59

stOne, не владелец. Вылетало. А как сказал-то, как сказал: " Вы либо один из них", аж за душу взяло :lol2:
Правый руль тут не шибко при чем-то - посмотрите на видео. Все маневры "ходом" - он не стоял и не выжидал "окна", просто решил проехать "на авось". Дурак, че.. Не предоставил преимущество. Стоило остановиться и подождать. В такой ситуации на правом руле нужно просто быть внимательнее. :)

Andreika83
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение Andreika83 » 24 май 2013, 17:35

dino, Я тебе про мозги говорю а ты про тонер где логика???

Добавлено спустя 33 секунды:

dino, Я тебе про мозги говорю а ты про тонер где логика??? :? :? :?
Куплю диски на тойота виш 5*100 15r штамповки 4 штуки

BUBLGUM72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 478

Сообщение BUBLGUM72 » 24 май 2013, 21:38

stOne, у меня некогда не было праворукой машины и ничего в лоб мне не прилетало слава богу.
И я не как не на стороне виновника дтп.
Внимание сообщение заговорено.

модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 24 май 2013, 22:12

Вот не знаю, но в последнее время, меня всё больше и больше бесят такие дебилы, которые, не убедившись в том, что не создают помеху движению прямо, начинают совершать поворот. В данном случае, человек отвернул в право и некоторым образом сделал малым ущерб для дебила, который высунулся, не то, что нарушив правила, но и понятия...братан, ты был не прав! :cherep: Так вот, постоянно встречаясь с подобным, мне наоборот, хочется - руль влево и размазать эту тупую морду по асфальту, что бы не детей, ни внуков у такого дебила не было!! А дальше уже такие мысли, Фрейду не снились... Я не понимаю, вот эти разговоры - мог бы притормозить и пропустить, что, типа король на главной.. и тпру и ну... ПДД то не для всех писаны что ли? А, типа, вот одна скорую перевернула, так она зло! А заставив другого таким же образом снести ларек с мороженным, так это типа, чего он так низко летел?!! Ага?!! Три класса образования и ВУ купленные что ли?
"Если на данном перекрестке светофор имеет стандартную конфигурацию (три сигнала: красный, желтый и зеленый без дополнительных секций слева), то перед выполнением маневра вы должны будете пропустить транспортные средства, движущиеся во встречном направлении. Когда перед вами стоит несколько автомобилей, а перекресток оживленный — будьте готовы к тому, что придется, возможно, простоять на месте в течение нескольких циклов работы светофора. На оживленных перекрестках иногда бывает так, что на зеленый сигнал светофора успевает повернуть лишь один автомобиль по причине того, что он вынужден был пропустить большое количество встречных транспортных средств."(с)
Получается, у людей ни тямы в голове, ни логики, ничего.. пустота... кроме, ну чего он, мог и пропустить... ага, по маленькой, за упокой, вашей пустоты.... :evil:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 031

Сообщение bluebird1992 » 25 май 2013, 00:41

ездил на правом руле реально уже если впереди какой нить КамАЗ или газель пока не посигналят не тронусь)) :lol2: не видно ни хера потом купил матиз и сразу понял что разница есть !!!!! между правым и левым
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 136

Сообщение СМак » 25 май 2013, 00:58

bluebird1992 писал(а):ездил на правом руле реально уже если впереди какой нить КамАЗ или газель пока не посигналят не тронусь)) :lol2: не видно ни хера потом купил матиз и сразу понял что разница есть !!!!! между правым и левым

Я хз, конечно, как у других людей зрение устроено, может быть от сигнала сзади третий глаз открывается, но мне вот в спину хоть засигналься. Если я не вижу, что впереди из-за Камаза, Газели или конной упряжки, я не поеду. При этом не важно за каким рулём я еду. И, кстати, предпочитаю притормозить и убедиться, что навстречу никто не едет. Можете считать меня тормозом, мне честно не важно.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 031

Сообщение bluebird1992 » 25 май 2013, 01:14

я как то пытался двойные зеркала мутить, но все это ерундой оказалось ))) но все же после вождения правого руля, я получил искривление позвоночника))))
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 424

Сообщение Holtoff » 25 май 2013, 01:35

Infarh писал(а):Правый руль тут не шибко при чем-то -

Infarh писал(а): В такой ситуации на правом руле нужно просто быть внимательнее. :)

Если "не при чем", то зачем именно владельцам ПР надо быть внимательнее в такой ситуации?

geneos
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение geneos » 25 май 2013, 01:44

Реально эти прули представляют опасность для всех предлагаю их запретить а тем более под управлением неопытного водителя дак это просто машины-убийцы все беды от них

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Любителям высунуть морду при повороте на лево снести морду желание бешенное имею

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 25 май 2013, 01:47

geneos писал(а):Реально эти прули представляют опасность для всех предлагаю их запретить а тем более под управлением неопытного водителя дак это просто машины-убийцы все беды от них

беды все от прокладок между рулем

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 25 май 2013, 02:25

geneos писал(а):Реально эти прули представляют опасность для всех предлагаю их запретить а тем более под управлением неопытного водителя дак это просто машины-убийцы все беды от них

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Любителям высунуть морду при повороте на лево снести морду желание бешенное имею

Предлагаю запретить левые рули. С их участием аварий больше. :)
P.S. Имею две машины. Праворулька и леворулька. Праворулька, по мне, так удобнее в городе(постоянная практика на правом руле 2006-2012гг)... Да и за городом спокойно ездил, и обгонял на узких дорогах так же легко... Главное - не жаться к обгоняемому, как многие "особо умные" делают. Держишь метров 10-15 дистанцию и отлично видать всю встречку..

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Andron_tob писал(а):беды все от прокладок между рулем

У меня вообще иногда впечатление, что некоторых "особых" ловили владельцы праворульных, и технично толпой "обижали".. А иначе откуда такая ненависть к правому рулю.....
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

VicKing
Безлошадный
Рейтинг: 3 183

Сообщение VicKing » 25 май 2013, 02:32

и опять тема сводится что лучше левый руль или правый....все уже давно "обсасалось"....может хватит?
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 25 май 2013, 08:27

VicKing, Ты это объясни тем, кто в каждую дырку пихает свои неизменно-опущенные "надо запретить правый руль" ... :down:
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 25 май 2013, 09:13

Vaso, поворот руля это рефлекс. отвернуть в сторону от препятствия. а на видео четко слышно что звук тормозов появился практически зразу после того так Тайота появилась на встречке. (ну там с некоторой задержкой, ибо водителю митсубы нужно было еще среагировать) А дальше там уже его швырнуло по касательной.

И скажите вы бывали в ДТП? Или были ситуации аварийные? Вы конечно извините, но не сворачивать просто страшно
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Xtaz
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 813

Сообщение Xtaz » 25 май 2013, 12:01

Priorovod, Серый у меня был...РСка
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 25 май 2013, 15:22

МДа.... народ.. чесно одолели высовывать морду на встречку при повороте на лево.... сам сталкиваюсь повседневно с такими ситуациями.
нексия N100/150 в разбор 89698009996

nick2803
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 300

Сообщение nick2803 » 25 май 2013, 15:53

Ребят есть разница в правом и левом руле, был опыт вождения такового, реально не совсем удобно, а признаться честно то неудобно совсем. Я не против правого руля ни коем образом, но давайте признаем правду...как есть разница в управлении седана и рамного внедорожника, как МКПП против АКПП, как заднего привода против переднего. Ну неудобно, я живу возле ТЦ "Порт"и когда я со стороны ленты еду мне нужно развернуться то приходиться разворачиваться на перекрестке у рынка Тюменский, как обычно уроды поворачивающие к Фавориту чтобы не стоять как все высовываются из второго ряда и поворачивают, видимость встречки у меня в это время соответственно почти ни какая, при том, что у меня машинки леворукие, так вот когда я поворачиваю, то выворачиваю прям по сантиметрам и башку прижимаю практически к стеклу.....представьте как это на праворукой машине, это еще лишний метр и соответственно вообще нифига не видно (((

Наверное в целях предотвращения подобных опасных для пешеходов ДТП, стоит на перекрестках у проезжей части ставить какие нибудь антивандальные невысокие заборчики, машина хотя бы в него влетит а не в пешехода. И кстати, так как у меня хорошая память, то помню очень многие машины, не так давно как дня 3-4 назад видел этот Галант, не очень аккуратно водитель ездит, честно, приметил я его уже давно....Кстати был забавный случай у меня с этим Галантом где то 3 года назад, еду по мельникайтевскому мосту километров 65-70 крайним правым, смотрю левый ряд стоит и вижу кто то стоп сигналами моргает постоянно, диву даюсь.....оказывается он перестроиться хотел в мой ряд, короче чуть в попу ему не приехал ))) Просто он американец и повороты у него красные, что порой тоже неудобно как и правый руль, лично я не всегда понимаю что это поворотник, точней не сразу )))

Продавщице повезло, а еще повезло, что ни так народу много стояло на переходе.
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"

Temo4ka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 218

Сообщение Temo4ka » 25 май 2013, 16:53

Infarh писал(а):Temo4ka, а кто летел-то? И, таки, при чем тут руль? Если б был слева, думаешь киоску бы меньше досталось? А если б там попал макларен ф1 - кричал бы, что средний руль это зло? :pipec:

я придерживаюсь того мнения, что на левом руле водитель мог раньше заметить летевшего барана, а баран в свою очередь летел и его видимо не научила жизнь, что на таких перекрестках нужно притормаживать чуток. В свое время когда мозги на бекрень были, тоже думал что я мега шумахер и какая разница какой руль, но когда попробовал в деле проехаться на такой замечательной машине, то понял нахер оно нужно рисковать своей и чужими жизнями :D

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Infarh писал(а):Temo4ka, а кто летел-то? И, таки, при чем тут руль? Если б был слева, думаешь киоску бы меньше досталось? А если б там попал макларен ф1 - кричал бы, что средний руль это зло? :pipec:

ну и причем тут макларен, эта машина не для города и ты это прекрасно понимаешь, так же как и прули не для нашего движения :)

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 25 май 2013, 18:17

посмотрел видео.тойота с ходу на удачу повернула-с дуру можно и ... сломать.
Скрытый текст:
похожа на ту самую тойоту которая спиритуса зажимала.если это так - то сами понимаете такие на любом руле убьются вопрос времени.