ДТП на Широтной,байкер погиб на месте.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
72xxx
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 33

ДТП на Широтной,байкер погиб на месте.

Сообщение 72xxx » 21 авг 2012, 00:26

скорая приехала минут через 20-30...качество фото не очень....выложить не могу наверно потому,что новичек....

Изображение
В областном центре погиб еще один мотоциклист. 29-летний мужчина ехал на спортбайке «Сузуки» по улице Широтной. Водитель внедорожника «Ленд Ровер Дискавери», двигаясь во встречном направлении, грубо нарушив Правила дорожного движения, через разделительную полосу стал совершать левый поворот, в результате чего произошло столкновение. От полученных травм мотоциклист скончался на месте происшествия. Сотрудниками ГИБДД составлен материал, который передан сотрудникам следствия. Стоит отметить, что и мотоциклиста нельзя назвать законопослушным: мужчина хоть и управлял мотоциклом в защитном шлеме, но не имел водительского удостоверения категории «А». На регистрационном учете в ГИБДД мотоцикл также не состоял.

Автоновости писал(а):Ежедневно на дорогах Тюменской области совершатся дорожно-транспортные происшествия, в которых, к сожалению, страдают и погибают люди. Не стали исключением и сутки с 20 на 21 августа текущего года, за которые в 14 дорожно-транспортных происшествиях получили травмы 21 человек, 4 погибли.

Одно из трагических ДТП произошло по вине сотрудника полиции.

Около 22 часов 30 минут инспектор (ДПС) взвода № 2 в составе роты ДПС ГИБДД № 2 ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени, находясь вне службы и управляя личным автомобилем при повороте налево на ул. Широтной областного центра не уступил дорогу и допустил столкновение с мотоциклом «Сузуки», в результате чего, водитель мотоцикла от полученных травм скончался на месте. Установлено, что оба водителя не употребляли накануне алкогольные напитки. Водитель мотоцикла не имел права управления автотранспортом категории «а», а мотоцикл не был поставлен на учет.

В настоящее время материалы произошедшего ДТП направлены в СЧ СУ УМВД России по Тюменской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Также руководством УМВД России по Тюменской области назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечение к ответственности руководителей сотрудника, не уделивших должного внимания вопросам соблюдения дисциплины и законности среди личного состава. В ближайшее время сотрудник будет уволен из органов внутренних дел.

Пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 22 авг 2012, 22:40

Gips15, В войну паникеров расстреливали без суда и следствия... один выстрел и снова в подразделении все хорошо..
Я не обижаюсь, я - профессионал...

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 22 авг 2012, 22:43

Вердикт - оба хороши.
Одному не понятно то ли погоны надавили на одно место что он может безнаказанно нарушать грубо ПДД то ли что. Другому невиданная сила давила на газ. Так что каждый сам получил что хотел. Не жалко не второго, ни тем более первого.
Коробка на плечах дана чтобы думать, а не только едой набивать.

72xxx
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 72xxx » 23 авг 2012, 00:05

Gips15 писал(а):Куда все фото и видео делось про мотоциклиста на Широтной и Ровера?
столько было народа, все с телефонами?
Со всех сайтов стерли все записи!
В стране беззаконие и бес предел!
Не странно ли все это??? :?

без паники..все на месте.даже если удалят сново выложим.
----------------------------------------------------
как я узнал что это был сотрудник,тем более ДПС,мне очень интересно чем все это закончится.
парень ушел бысто и без боли,скорее всего шею сломал.я не видел крови,рваных ран и т.д.
я к тому....что,когда брата моего сбила коза,семь шагов был кровавый след потом просто лужа крови...он еще дышал.она пыталась вызвать скорую,но у нее чего то не получалось(это со слов следока).
в морге я просто в шоке был...как будто по нему танк проехал....
и ведь все замяли............

Ivanoff111
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Ivanoff111 » 23 авг 2012, 01:53

weisman писал(а):Вердикт - оба хороши.
Одному не понятно то ли погоны надавили на одно место что он может безнаказанно нарушать грубо ПДД то ли что. Другому невиданная сила давила на газ. Так что каждый сам получил что хотел. Не жалко не второго, ни тем более первого.
Коробка на плечах дана чтобы думать, а не только едой набивать.

Я смотрю ты умён не по годам? Вот когда у тебя кто то так погибнет я посмотрю как ты запоёшь. Убожество моральное! И я посмотрю как своей коробкой будешь в стену долбиться от безысходности!

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

72xxx писал(а):
Gips15 писал(а):Куда все фото и видео делось про мотоциклиста на Широтной и Ровера?
столько было народа, все с телефонами?
Со всех сайтов стерли все записи!
В стране беззаконие и бес предел!
Не странно ли все это??? :?

без паники..все на месте.даже если удалят сново выложим.
----------------------------------------------------
как я узнал что это был сотрудник,тем более ДПС,мне очень интересно чем все это закончится.
парень ушел бысто и без боли,скорее всего шею сломал.я не видел крови,рваных ран и т.д.
я к тому....что,когда брата моего сбила коза,семь шагов был кровавый след потом просто лужа крови...он еще дышал.она пыталась вызвать скорую,но у нее чего то не получалось(это со слов следока).
в морге я просто в шоке был...как будто по нему танк проехал....
и ведь все замяли............

В том то и дело. На нём ни одной царапины не было, ни рваных ран, ничего и кто то тут говорит о сильном превышении скорости! Легко рассуждать когда это тебя не касается!

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

А есть у кого видео с места проишествия?

weisman
Ас
Ас

Сообщение weisman » 23 авг 2012, 09:33

Ivanoff111, я вас не оскорблял и чай с вами не пил чтобы мне тыкать. Так что оскорбления ваши засуньте в одно место. Я никого не оправдываю. Просто будь скорость байкера 60-70 км/ч таких плачевных последствий не было. Понятно что для родных и близких это трагедия. Но на газ байкера никто не заставлял давить. Он сам выбрал свою скорость, не думая о последствиях и о том что он кому-то дорог. Да водитель ровера мягко говоря м...дак, но и байкер не святой

Rusya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 545

Сообщение Rusya » 23 авг 2012, 09:40

weisman, а ты хотя бы с разбега попробуй головой в стену впечататься ( в шлеме ) , а потом подумай коробкой своей! Шею и при 30км/ч легко сломать можно.

weisman
Ас
Ас

Сообщение weisman » 23 авг 2012, 09:46

Rusya, я вижу по подписи что ты байкер. Вот скажи тогда честно. Разве можно при скорости 60 км/ч не среагировать в такой ситуации, как минимум успеть немного затормозить на сухом то асфальте. Я не эксперт но сомневаюсь что можно так ровер вмять на небольшой скорости мотоциклом

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 23 авг 2012, 09:49

Rusya писал(а):weisman, а ты хотя бы с разбега попробуй головой в стену впечататься ( в шлеме ) , а потом подумай коробкой своей! Шею и при 30км/ч легко сломать можно.

Если в шлеме пусто, то и при 5 км/ч можно шею сломать

Rusya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Rusya » 23 авг 2012, 10:07

weisman, Дак я уж думал об этом, тут два варианта:
1. Машина прям перед носом у мота вырулила;
2. Мотоциклист смотрел куда то в другую сторону, потому что, даже если за сотку ехать, то среагировать успееш и отвернуть, тогда бы удар вскольз прошёл...
П.С . а шею свернуть можно и падая с лестницы , тут скорость не показатель. Шея у мотоциклистов не защина .
( это как у хоккейста было, которому шею коньком порезали -еле спасли...)

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 23 авг 2012, 10:12

Rusya, дк писали же очевидцы, что ровер выскочил вслед за другой проскакивающей легковушкой - все они видели... :oops:
SIC PARVIS MAGNA

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 23 авг 2012, 10:25

Rusya,
1. Машина прям перед носом у мота вырулила;

Как написал свидетель kuziatyumen:

я объясняю, машина вышла перед мото метров за 30 и встала колом по середине.

Maksimka666
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 181

Сообщение Maksimka666 » 23 авг 2012, 10:38

Че вы за люди??? Вы мне объясните в чем виноват мотоциклист? Он ехал со скоростью 80-90 в 11 часов вечера (для примера вы на машинах носитесь по 120-150 в городе), при всем при этом когда он увидел перед собой этого мусора, он завалил мотоцикл на бок, как и было положено, говорю вам это не как очевидец а очень близкий ему человек! Ехал он не один их было 4, спросите кто рассказал, как раз остальные 3 человека, у него даже царапин нигде нет, просто не повезло, парень сломал два шейных позвонка если мне не изменяет память, так что люди которые говорят что оба виноваты прошу закрыть рот не зная деталей!
Полное равновесие

Rusya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Rusya » 23 авг 2012, 10:38

andrey72rus, ну это 2 секунды чтоб среагировать ( при скорости чуть менее 60км/ч), т.е. без привышеня если ехать и то не успеть... Вобщем надеюсь гайцы и суд справедливо все рассудят. Всеравно уже человека не вернуть ...

ffiinn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 147

Сообщение ffiinn » 23 авг 2012, 10:45

72xxx писал(а):скорая приехала минут через 20-30...качество фото не очень....выложить не могу наверно потому,что новичек....

Изображение
В областном центре погиб еще один мотоциклист. 29-летний мужчина ехал на спортбайке «Сузуки» по улице Широтной. Водитель внедорожника «Ленд Ровер Дискавери», двигаясь во встречном направлении, грубо нарушив Правила дорожного движения, через разделительную полосу стал совершать левый поворот, в результате чего произошло столкновение. От полученных травм мотоциклист скончался на месте происшествия. Сотрудниками ГИБДД составлен материал, который передан сотрудникам следствия. Стоит отметить, что и мотоциклиста нельзя назвать законопослушным: мужчина хоть и управлял мотоциклом в защитном шлеме, но не имел водительского удостоверения категории «А». На регистрационном учете в ГИБДД мотоцикл также не состоял.

[quote="Автоновости"]Ежедневно на дорогах Тюменской области совершатся дорожно-транспортные происшествия, в которых, к сожалению, страдают и погибают люди. Не стали исключением и сутки с 20 на 21 августа текущего года, за которые в 14 дорожно-транспортных происшествиях получили травмы 21 человек, 4 погибли.

Одно из трагических ДТП произошло по вине сотрудника полиции.

Около 22 часов 30 минут инспектор (ДПС) взвода № 2 в составе роты ДПС ГИБДД № 2 ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени, находясь вне службы и управляя личным автомобилем при повороте налево на ул. Широтной областного центра не уступил дорогу и допустил столкновение с мотоциклом «Сузуки», в результате чего, водитель мотоцикла от полученных травм скончался на месте. Установлено, что оба водителя не употребляли накануне алкогольные напитки. Водитель мотоцикла не имел права управления автотранспортом категории «а», а мотоцикл не был поставлен на учет.

Ехал бы 60 не разбился бы. Каждый вечер носятся 160-170 туда им и дорога только чтоб другие жизни не забирали

Rusya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Rusya » 23 авг 2012, 10:47

Maksimka666,
После некоторых проишествий , перестал быстро ездить, дак специально ехал по широтной (днем) 80км/ч - меня ВЕСЬ ПОТОК(3 полосы) обгонял !!!
Еще про привышения че то пишут тут ...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Re: ДТП на Широтной,байкер погиб на месте.

ffiinn писал(а): туда им и дорога только чтоб другие жизни не забирали

тока после тебя, урод моральный .

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 23 авг 2012, 10:51

KorzH писал(а):Т.е. человек без полной защиты, зная, что мот неманевренный аппарат на высоких скоростях, и без прав - это нормально? Мля да я бы зная, что оно настолько неуправляемое вообще бы не сел на это - не то чтобы летать под сотню.

Наличие прав это мало чего меняет, как и на авто. Тем более на права учат на Минске, а Минск и Сузуки совершенно разные мотоциклы. На одном чтоб до 80км/ч разогнаться надо 4 скорости переключить и раскочегарить за 1-2 минуты, на втором на 1 передаче с места до 80 км/ч за 5сек. Ну что, многому научитесь на Минске??? :cherep: ....Нормально, не нормально, каждый сам решает что с ним будет в момент дтп, когда садится за спорт. Как и на машине каждый сам решает пристегнуть ремень или нет..."Неуправляемое" нет такого понятия, все управляется по-своему, мотоциклы, квадроциклы, авто, трактора. Вон автобус тоже не такой управляемы как авто, а на них ездят, еще и людей возят :D

KorzH писал(а):Я понять не могу .....так ничего и не посигналил + машина выскочила за другой сразу, а не претормозила.

Я тоже не могу понять. Одни свидетели телек смотрели и у них мот сигналил, у других он не сигналил...То была вторая машина, то не было её...Так что нет смысла об этом разговаривать. Будем ждать следствия.

72xxx
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 72xxx » 23 авг 2012, 10:53

ребята,тут так много разговоров о соблюдении скоростного режима.
сегоднешнее наблюдение,Широтная,Пермякова средняя скорость потока 80 км,а некоторые выжимают и 100. о чем речь?где же наши правильные автолюбители,которые соблюдают скоростной режим???и это каждый день если нет затруднений движения...
может быть они за компьютерами сидят и учат других соблюдать правила?! :?

Maksimka666
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 181

Сообщение Maksimka666 » 23 авг 2012, 10:56

Финнн ты походу новичок по жизни а не на сайте раз так рассуждаешь! А куда кому дорога не тебе решать, так что рот закрой и комментируй свою беспонтовую жизнь!
Полное равновесие

ffiinn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ffiinn » 23 авг 2012, 11:06

Maksimka666 писал(а):Финнн ты походу новичок по жизни а не на сайте раз так рассуждаешь! А куда кому дорога не тебе решать, так что рот закрой и комментируй свою беспонтовую жизнь!

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 23 авг 2012, 11:06

Rusya писал(а):andrey72rus, ну это 2 секунды чтоб среагировать ( при скорости чуть менее 60км/ч), т.е. без привышеня если ехать и то не успеть... Вобщем надеюсь гайцы и суд справедливо все рассудят. Всеравно уже человека не вернуть ...

Если с реакцией и тормозной системой у мото все в порядке, то при 60 км/ч и имеющихся 30 м. можно было успеть остановится.

Еду вчера по Ленина и тут чудо между рядами по разметке пролетело, за ним еще один. Авто в переди сдвинулось правее не давая второму мото проехать м-у рядами, так тот давай что-то ему предъявлять и останавливать. Мало того что нарушают сразу кучу пунктов ПДД, да еще и что-то не нравится им. Не охренели ли они? Мне таких не жалко.

koblenz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 183

Сообщение koblenz » 23 авг 2012, 11:16

72xxx, кстати да, про соблюдение скоростного режима, я на лето на скутер пересаживаюсь, у него скорость 65-70 максимум. Я в общем и еду всегда с этой максимальной скоростью. Так вот что то я не разу не видел, чтобы какая то машина(кроме автобусов, тракторов и т. д.) ехала за мной. Все обгоняют! Кто то медленно, кто то как стоячего. И везде- и на широкой Широтной и на средней Холодильной и на узенькой Гастелло....
Изображение

Rusya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Rusya » 23 авг 2012, 11:21

А зачем зажимать ? Не понимаю!!! Зависть ? Таких и бьют бывает и заркала отламывают ...Провацируют тока ...Короче ушли как всегда от темы и обсуждаем отношения м/у участниками ДД.

ffiinn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ffiinn » 23 авг 2012, 11:23

andrey72rus писал(а):
Rusya писал(а):andrey72rus, ну это 2 секунды чтоб среагировать ( при скорости чуть менее 60км/ч), т.е. без привышеня если ехать и то не успеть... Вобщем надеюсь гайцы и суд справедливо все рассудят. Всеравно уже человека не вернуть ...

Если с реакцией и тормозной системой у мото все в порядке, то при 60 км/ч и имеющихся 30 м. можно было успеть остановится.

Еду вчера по Ленина и тут чудо между рядами по разметке пролетело, за ним еще один. Авто в переди сдвинулось правее не давая второму мото проехать м-у рядами, так тот давай что-то ему предъявлять и останавливать. Мало того что нарушают сразу кучу пунктов ПДД, да еще и что-то не нравится им. Не охренели ли они? Мне таких не жалко.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

andrey72rus писал(а):

полностью согласен

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 23 авг 2012, 11:28

72xxx писал(а):ребята,тут так много разговоров о соблюдении скоростного режима.
сегоднешнее наблюдение,Широтная,Пермякова средняя скорость потока 80 км,а некоторые выжимают и 100. о чем речь?где же наши правильные автолюбители,которые соблюдают скоростной режим???и это каждый день если нет затруднений движения...
может быть они за компьютерами сидят и учат других соблюдать правила?! :?

В том-то и дело, что нарушителей все больше и больше и вы считаете что это правильно?

Почему Вы нарушаете ПДД, а других в т.ч.от ГАЙЦЕВ требуете их соблюдать?

Если бы ГАЕЦ не дай бог сбил бы кого превысив скорость, тут бы все хором орали что вот он редиска гоняет, а сами то чем лучше.

72xxx если ты будешь в городе 60 км/час, то авто с зади будут ехать так-же, а если рядом авто тоже будет ехать так-же, то весь поток бедет ехать 60.

DeiL18
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение DeiL18 » 23 авг 2012, 11:29

andrey72rus,

1) если вижу мотоцикл, всегда возьму правее что бы ему удобнее проехать было. А не торчать ему в пробке с дуругми машинами выхлопы нюхать.

2) Когда по трассе с двумя полосами, если машина догоняет и я ей мешаю всегда возьму правее и пропущу

3) В Москоквском метро всегда встаю в правый ряд если лениво идти пропуская тех кто торопится

4) и тд..

Только закомлексованные моральные уроды исполняют путем самоутвержедния выше приведённых случая. Жалко их убогих.

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 23 авг 2012, 11:40

Rusya писал(а):А зачем зажимать ? Не понимаю!!! Зависть ? Таких и бьют бывает и заркала отламывают ...Провацируют тока ...Короче ушли как всегда от темы и обсуждаем отношения м/у участниками ДД.

О какой зависти речь?
Еду соблюдаю безопасный интервал м-у авто, а тут урод несется и создает аварийную ситуацию.

Всегда в пропускаю байкеров и даю возможность объехать меня, только потому что те не летают м-у рядами и уважительно относятся ко всем участникам движения.

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 220

Сообщение alimofo » 23 авг 2012, 11:41

Реально дебил на машине конченный, andrey72rus ты видимо по высказываниям из этой же когорты показывающих свой авторитет на дороге таким способом.

Почему Вы нарушаете ПДД, а других в т.ч.от ГАЙЦЕВ требуете их соблюдать?
ну вообще то спрос с них вдвойне должен быть, на то они и нужны чтобы мы соблюдали правила, а они априори не имеют права их нарушать раз с нас требуют, а не как не наоборот.

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 488

Сообщение staryi » 23 авг 2012, 11:50

alimofo,
Реально дебил на машине конченный, andrey72rus ты видимо по высказываниям из этой же когорты показывающих свой авторитет на дороге таким способом.
:up: Полюбому так и есть!! И про свои 60 км/ч уже все уши прожужжал!! Ни одного поста не пропустил чтоб не напомнить всем как он ездит! Тебя услышали уже все!! Давай, до свиданья!
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

Ivanoff111
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Ivanoff111 » 23 авг 2012, 12:21

Спасибо всем кто выразил соболезнования по поводу гибели брата. Ну а остальным - бог вам судья!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 23 авг 2012, 12:36

http://www.ura.ru/content/kurgan/23-08- ... 46626.html

аналогичное ДТП - один хлебалом торговал второй низЭнько летел..почему то меня это уже не удивляет... :o

Очевидцы считают, что ДТП можно было избежать и люди не получили бы увечий, если бы водитель ВАЗа смотрел по сторонам, выезжая со второстепенной дороги, а мотоциклист ехал с соблюдением скоростного режима
.
*здесь была реклама*