Быдло на дорогах

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Garrix
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 69

Быдло на дорогах

Сообщение Garrix » 26 июн 2012, 22:51

11.06.2012 года примерно в 19:00 вечера возвращавшийся, домой с дачи на машине жены которая и была за рулем, при повороте с дружбы на Мельникайте , в переди ехала машина ВАЗ полностью тонирована с гос.номерами Н649ТР, при повороте на Мельникайте эта машина просто остановилась без опознавательных знаков на середине дороги не включив ни аварийки ни съехав на обочину ни чего, моя жена посигналила им и поехала дальше, как и другие водители которые ехали за нами( если есть видео с регистраторов просим выслать), далее наблюдалась такая картина что водители этой раздолбаной машины начала ехать за нами. Так как мы ехали в правом ряду за нивой они не могли вклиняться между нами, и поравнявшись с нами, поняв что не смогут вклиняться открыли окна и начали смотреть на мою жену вдвоем (наверно хотели сразить взлядом ), после того как мы заехали на совмещенный мост в зеркало заднего вида было видно что пытаются обогнать по встречке (жалко что не было регистратора, но после такого случая мы сразу взяли), после того как мы проехали мост нива съехала в право, а мы поехали дальше в сторону города, сразу же последовал обгон со стороны отморозков и началось кино, они создавали аварийную обстановку нажимая на тормоз своего шикарного авто, чего они пытались добиться что бы мы в них въехали или с дороги слетели ( это уже в прокуратуре мы разберемся), далее на светофоре они открывали двери и делали вид что выходят или им красного цвета показалось мало и они поехали дальше впереди так и не выдя, эти люди* запугали мою жену , классный просто мужской поступок, двое здоровых лбов на мою жену **** Проехав светофор Мельникайте - Харьковское где трех полосное движение жена хотела поехать левой полосой, но эта машина сразу ехала на левую полосу движения при этом нажимая на тормоз, уходя от аварийной обстановке, пытались продолжить движение по центру, но машина с горцами так же подрезала по центру при том нажимая по тормозам, обстановка вынудила нас примкнуть в правый ряд перед кольцом, где горел красный цвет светофора. Жена затормозила так же чуть не въехав в эту машину, далее была такая картина что на светофоре вышел пассажир не русской национальности, было видно сразу что агрессивно настроен, далее вышел конечно водитель полностью бритый на лысо, я тоже вышел узнать в чем дело, и после этого пассажир накинулся с кулаками на меня не объяснив что надо от меня, я начал защищаться но водитель который подошел в заде повалил нас на дорогу и начал наносить удары ногой в область головы, прикрывая руками голову он нанес мне удар по руке в следствии чего у меня образовалось сломана рука со смещением (это же с какой силой надо бить что бы было смещение? Одним словом звери.). Далее в вкратце их забрал патруль полиции в следствии чего они провели ночь в обезьяннике, и было написано заявление об открытии уголовного дела, в котором по нанесению среднего вреда здоровью было открыто уголовное дело по статье 112 и 116. Если делаете взрослые поступки, то будте готовы отвечать про взрослому..!!!

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Так же есть видео с угрозами, наездами...Что хотел там их знакомый то ли обкуренный то ли пьяный который появился не пойми от куда и с не адекватным словами: Ты же мужчина? Т.е. я должен был съесть в машину и уехать?

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 808

Сообщение Drdiesel » 29 июн 2012, 13:14

4егивара, вброс это когда первоначально подкинут информацию, а все ее потом обмусоливают по нескольку раз, все больше обрастая предпологаемыми событиями. а сами, кто кинул эту информацию не появляются. и начинается срач. вот это я считаю вброс.

demos
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 188

Сообщение demos » 29 июн 2012, 13:17

в этой истории должен найтись настоящий мужик и рассказать всю правду)) ведь кто-то пи.дит стопудова :smeh:

насчет переломанной руки, не надо писать, что это больно, обморок, капельница, бред.

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 29 июн 2012, 13:23

beginn, ну окей детектив, руку он еще на даче сломал чем-то, тогда не стыкуется, он со сломанной рукой накинулся и лупил пассажира девятки так, что он справится не мог и ему выбежал помогать водитель оО у тебч здравый смысл дома остается, а пишешь с работы, ага?
ехали они на сто, а им показалось, 4 км зажимали и подрезали, потом все же зажали и встали перед ними, видимо у них волею судьбы там снова насос сдох :lol2:
Скрытый текст:
у меня по весне насос у форда забит был, те кто в теме поймут! дак вот в один день он вообще глохнуть начал на ходу, несколько раз до дому глох, при этом прижимался к обочине и как только глох сразу втыкал аварийку, мне никто не сигналил даже, один раз встал на обочину на объездной и пришлось уходить с секции прямо, вот там меня народ ругал и сигналил, еще разгонялся то очень вяло, но я почему то только извинялся в мыслях, что это просто обстоятельства,ни с кем не ругались и руки никому не ломал почему-то
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 29 июн 2012, 13:28

народ, а че вы за херню тут пишите уже 8 страниц?))))

пацаны не ожидали отпора, и всего-то делов...
Че еще тут воду в ступе толоч то? Посадят и посадят. Значит заслужили...

Каждый человек в жизни получает то, что он хочет, иначе - не хочет он этого. Это принцип по которому живу я, и пока не находил очевидных подтверждений обратному - частные случаи с форс-мажорами не считаются...
SIC PARVIS MAGNA

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 691

Сообщение Kabu » 29 июн 2012, 13:29

Drdiesel, насколько я помню ТС отписался уже в первых 10 страницах что мониторит данную тему. если он не отписывается то на это есть весомые причины. сотрясать воздух так, как это умеют делать ваши друзья он не умеет либо не считает нужным. в принципе я понимаю что тебе глубоко фиолетово на моё мнение, но я считаю что ТС не всё правду говорит, а значит начни он сейчас излагать события и окажется на вашем месте. иногда лучше молчать

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 29 июн 2012, 13:30

demos, эта правда только между ними останется, 2 варианта они высказали,а чья правда реально тяжело узнать,нужен независимый свидетель
вот бы веселье было, если бы у обоих наклейки кара были, получилась бы небольшая туса у них и люди бы кар обходили стороной :lol2:

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 29 июн 2012, 13:36

в этой истории должен найтись настоящий мужик и рассказать всю правду))

Где Джигурда? Позовите...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 29 июн 2012, 13:52

Waldopwnz, Братюнь, всё стыкуется. Предположительно ТС ломает руку на даче. Его жена садится за руль. Везёт поломанного предположительно в больницу. Тут как назло пацанчики предположительно в СТО едут, менять бензонасос и регулировать развал-схождение. Женщина-водитель утратив самообладание и самоконтроль не контролируя себя начинает жестами оскорблять нивчем не повинных пацанов. Затем они останавливаются, по причине технической поломки. Пацан в кепарике и в футболке "Ваниш", предположительно учится\хотел учится\папа-врач в медицинском, хотел оказать доврачебную помощь уточнял его состояние (смотрим с 0.30)
Скрытый текст:
Ну типа как врачи спрашивают "Сколько пальцев я показываю"
. Жена ТС продолжает оскорблять пацанов, выражая в их адрес пристрастие к алкоголю и наркотическим веществам.

Вообще кто-нить в этой теме дрался? Если да покажите мне на видео грязную, порванную одежду, синяки, ссадины, покрасневшие лица участников? я не видел!!!1 Кто-нибудь после драки вот так стоял и цензурно разговаривал??1
Пруффы драки есть?? Если жена ТС такой "оператор от бога" почему не снята драка??

drozd
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение drozd » 29 июн 2012, 13:56

Прочитал еще 5 страниц, и мнение мое усилилось.
Друзья с 8, вы помойму вообще не понимаете что случилось, мне кажется с такими взглядами на жизнь, вы не надолго разлучитесь со своими друзьями.
Написал выше 7 пунктов почему вам не верю, добавлю 8
Не может быть человек адекват, если у него друзья предлагают каждому с форума, кто выразил свое мнение разобраться. "Какой ты таки и друзья"
Писал выше, даже если вы правы, бегите извиняться и ищите мирное разрешение конфликта, переломите уже свою гордыни и агрессию, а не доказывайте всем они отличные ребята, да еще с предложением приезжайте любому обоснуем что да как.
Помойму только срок, изменит ваше мнение, потому как вам общественное мнение параллельно, у вас свои понятия о жизни.

Это мое сугубо-личное мнение :P

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 29 июн 2012, 14:25

Кто-нибудь после драки вот так стоял и цензурно разговаривал??
Ты не поверишь, но я даже во время драки разговариваю цензурно. Воспитание блин. :cherep:
Ну так вроде дрались то МУЖИКИ вроде как не должно быть порванной одежды. (кины что ли с джекичанам не смотрел?) А вот отсутствие луж крови конечно заставляет задуматься.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Niel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Niel » 29 июн 2012, 14:38

beginn, бред еще тот :D так потерпевшая сторона написала же,что пальчик показал ТС, а не его жена. С уже поломанной рукой факела раздавать навряд ли кто-то станет.
И для начала прочитай первую строчку в самом первом сообщении автора- "вечера возвращавшийся, домой с дачи НА МАШИНЕ ЖЕНЫ, которая и была за рулем", делаем выводы что в семье ДВЕ машины. Судя по твоей логике, ТС наверное еще с утра поехал на машине жены на дачу УЖЕ с ломанной рукой, поэтому не смог управлять своей :o [/quote]

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 691

Сообщение Kabu » 29 июн 2012, 14:46

он это - руку показывал. искать уже не представляю где его высказывание. вроде на 6-8 странице.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 29 июн 2012, 14:59

Добавлю к выше сказанному.
да еще с предложением приезжайте любому обоснуем что да как.

У нормального человека всегда найдутся дела, на которые можно потратить время, а не бегать там за вами и не "тереть за жись".
Ей богу детский сад.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)

позывной 907-й

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 29 июн 2012, 15:05

beginn писал(а):Далее, про руку. Продолжаю настаивать что у ТС либо УЖЕ была сломана\надломлена рука, либо пруфф - не верен. Человек со сломанной рукой не может ТАК спокойно общаться с обидчиками на камеру, хотя....если он конечно если не место его рождения СПАРТА!!!1. Далее по прежнему не понятно, почему снимался пруфф с троллингом жены ТС, а предположительно "избивание" и поломка руки нет?? Так-то для следствия этот пруфф ценнее чем рука в пухане из DOOMa держащая не подписанный снимок

Если снимки были сделаны до конфликта, то на руке, логично, должен бы быть гипс. Человек со сломанной рукой не будет лезть в драку, предположу что автор все таки здоров умом.
А у парней в головах засел образ из фильмов "бригада" и "бумер".

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 29 июн 2012, 15:26

beginn, со сломанной рукой такое творить только ты можешь с таким умом то, нормальным людям не до этого обычно они едут и все, да и побои ТС снял сразу так что все окей, мутузили его, а не пальцев сколько спрашивали

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 29 июн 2012, 15:27

АвтоЛеди72 писал(а):А потом такие, неадекватные люди еще говорят о расизме, на судах говорят - что к ним относятся плохо из-за их национальности!
Открою вам секрет - Вы в город попали, тут на машинах ездят, а не на ишаках!
Ведите себя как подобает и ни кто не посмотрит на вашу религию, родину и т.д
Моральные уроды! А если бы девушка одна ехала? Они бы и на нее накинулись?
Не верно сексуально ориентированные люди (по другому не назвать!)

Чучка не читатель, чучка писатель :down:
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 808

Сообщение Drdiesel » 29 июн 2012, 15:33

Kabu,
сотрясать воздух так, как это умеют делать ваши друзья он не умеет либо не считает нужным
ты ничего не путаешь? прочти все мои высказывания в этой теме. не надо меня приравнивать ни к одной, ни к другой стороне... пока... ОК? я, когда тут появятся главные герои и наконец-таки выяснится вся правда, что и как было, (если конечно она выяснится) скажу свое мнение кто виноват и что делать. пока только у меня вопросы, на которые никто не может ответить. истеричные личности, набившие наверное уже мозоли от клавиатуры - естественно не в счет.
если он не отписывается то на это есть весомые причины
поэтому и не делаю скоропалительных выводов, а жду.
в принципе я понимаю что тебе глубоко фиолетово на моё мнение
ты даже не представляешь как
но я считаю что ТС не всё правду говорит, а значит начни он сейчас излагать события и окажется на вашем месте
нихрена не понял. куришь что-то?
иногда лучше молчать
золотые слова! возьми за правило!

Васек-ok
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение Васек-ok » 29 июн 2012, 15:59

Ребят, знаю автора лично. Сразу практически после случившегося разговаривал с ним по телефону.
Рассусоливать кто прав, кто виноват и как все это на самом деле было не стану, троллинга и без меня хватает, но:
1. Руку ему сломали именно во время драки, не знаю как именно, но до этого рука была целая. Предположение что он ехал со сломанной рукой неверное.
2. Автор очень спокойный и адекватный человек, как и его жена. Быть может в стрессовой ситуации они где-то и повели себя неправильно, но что со сломанной рукой, что если ты только увидела что мужа поломали на дороге думаю всем бы не очень трезво мыслилось.
3. Происходящее снималось на телефон, а не на видеорегистратор, поэтому полную хронологию событий, как бы всем этого не хотелось, восстановить не удастся, а то некоторые умники пишут типа че она сразу не стала снимать? Дохрена умные чтоли? Если ваших родственников/друзей избивают, вы сразу за телефон хватаетесь? Я думаю у нормальных людей в это время в голове другие мысли преобладают.
4. Как советую многие, виновников наказать "по пацански" проблем никому не составит, !но! обе стороны знают где кто живет, где кого можно найти, накажешь их, пострадает опять же Автор, потом опять они и так до бесконечности, не думаю что нужно развивать данный конфликт.
Считаю что картину прояснит лишь решение/приговор суда и мусолить одно и то же как минимум не логично.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 29 июн 2012, 17:05

ТС запостил тему сюда для того чтобы общественность обсуждала этот случай.

Окай, давайте обсудим ситуацию с рукой.

Поскольку правды мы не знаем я предложил 2 одинаково правдоподобные версии
Напомню:
beginn писал(а):1. Он пьян.
2. У него сломана рука.

Версия что ТС ехал с УЖЕ сломанной рукой отметается ибо:
1. Васек-оk - свидетель. Поводов ему не верить - нет.
Скрытый текст:
Васек-ok писал(а):Ребят, знаю автора лично. Сразу практически после случившегося разговаривал с ним по телефону.
1. Руку ему сломали именно во время драки, не знаю как именно, но до этого рука была целая. Предположение что он ехал со сломанной рукой неверное.

2. У многих возникают сомнения относительно перелома руки ДО этого недоразумения.
Скрытый текст:
1.
Niel писал(а): С уже поломанной рукой факела раздавать навряд ли кто-то станет.

2.
Elwin писал(а):Человек со сломанной рукой не будет лезть в драку, предположу что автор все таки здоров умом.

3. Несколько завуалированно, но всё же!
Waldopwnz писал(а):нормальным людям не до этого обычно они едут и все

Повторяю, оперирует только фактами!!1
Погода на 11 июня +22 Пруфф тут
Скрытый текст:
http://www.gismeteo.ru/diary/4501/

Смотрим пруфф руки - черная утепленная курта
Смотрим внимательно на фото - Фамилия И.О. есть??
Делаем вывод: Либо не ТС снимок, либо позже.
Предположим что перелом руки всё-таки имел места быть.
Вспоминаются слова администратора ЗАГСА "Согласны ли Вы...И в горести и в радости..." То есть у мужа перелом руки, а жена вместо того чтобы везти мужа в больницу устраивает "Сам Себе Режиссёр" попутно ведя диалоги с обидчиками??

Niel писал(а):beginn
И для начала прочитай первую строчку в самом первом сообщении автора- "вечера возвращавшийся, домой с дачи НА МАШИНЕ ЖЕНЫ, которая и была за рулем", делаем выводы что в семье ДВЕ машины.

Отнюдь, Сир! Машина может быть одна, и принадлежать жене

Waldopwnz
Скрытый текст:
Waldopwnz писал(а):beginn, со сломанной рукой такое творить только ты можешь с таким умом то

:o Что Вы ещё обо мне знаете??1 [spoiler]Изображение
[/spoiler]

Niel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Niel » 29 июн 2012, 17:12

beginnБ вообще не важно сколько машин в семье, эта фраза лишь отметает вашу версию, что ТС был пьян и поэтому его жена была за рулем его машины, т.к. по вашему мнению "ни один нормальный мужик не даст бабе рулить своей тачкой без весомых поводов

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 29 июн 2012, 17:34

Следствие разберется

Deniel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 238

Сообщение Deniel » 29 июн 2012, 17:49

beginn, Почему сразу пьян. Я после бутылки пива с другом уже за руль не сяду - жена поедет, но это не значит что я синий!

ЗЫ: тут была ссылка на Пионера в контакте - у него в альбоме фотки из Бригады есть. Наверно всётаки его кумиры.
Not in Pussy not in Red Army
Изображение

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 29 июн 2012, 18:04

Deniel, ну кумиры и что? мне образ Саши Белого тоже нравится. после сериала, читал оставшиеся книги серии? что это показатель чтоли какой то или чего то?

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 29 июн 2012, 18:17

Deniel писал(а):beginn, Почему сразу пьян. Я после бутылки пива с другом уже за руль не сяду - жена поедет, но это не значит что я синий!

Спасибо Медведеву - гаранту Конституции, главнокомандующему и первому человеку РФ

Deniel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 238

Сообщение Deniel » 29 июн 2012, 18:49

ЕКХ, Не все одинаково воспринимают известные образы. Некоторые начинают подражать им в реальной жизни.
Сериалец Бригада далеко не плохой, но я уверен что вы не станете к себе в фотоальбом вставлять фото Саши Белого в перемешку со своими.
Not in Pussy not in Red Army

Изображение

Стилет
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 124

Сообщение Стилет » 29 июн 2012, 19:24

КартонныйГерой писал(а): :up: жги еще, малыш))))) я в шоке. Вот как посмотришь на таких кадров, так ощущение, что либо такие как Стилет РЕАЛЬНО НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ либо просто страна наша в такой заднице, что еще есть такие "отпрыски из 90-х"?
Так что не повторяй ошибки своих предков из 90-х годов. Живи по законам РФ, а не понятиям, уважай людей вокруг и не пиши глупости - за умного сойдешь.

Причем тут я вобще я в этой драке не участвовал а опсуждаю со всеми а ты ко мне докапываешься вместо того чтобы по делу говорить, я бы подругому сделал без свидетелей ненужных. Я людей уважаю которые стоят уважения а не всякие отбросы и не тебе судить умный я или нет, бывает реальная суровая жизнь заменяет университеты.

KorzH писал(а):пацаны не ожидали отпора, и всего-то делов...
Че еще тут воду в ступе толоч то? Посадят и посадят. Значит заслужили...
.

Ты о чем говоришьто сам себя послушай кто реально отпор получил? отпор получил автор, это его на асфальт завалили и руку сломали, а с его стороны отпор это визжащая женщина с камерой

LongTom писал(а): Спасибо Медведеву - гаранту Конституции, главнокомандующему и первому человеку РФ

причем тут это вобще

И как обычно все зло от глупых женшин, ездят как попало показывают факи некоторые специально эксперименты проводят типа ездила весь день с факом и всем показывала и никто мне меж глаз не прорезал вот я такая молодец. Женшина помни косячиш ты а руку сломают твоему мужу на если мужа нет то и самой можно получить, такая жизнь нынче
Не верь не бойся не проси

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 29 июн 2012, 19:26

Стилет писал(а): отпор получил автор, это его на асфальт завалили и руку сломали

Т.е. ты признаешь, что это твоих знакомых работа?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Стилет
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 124

Сообщение Стилет » 29 июн 2012, 19:38

KolemBass писал(а):
Стилет писал(а): отпор получил автор, это его на асфальт завалили и руку сломали

Т.е. ты признаешь, что это твоих знакомых работа?

нет я их не знаю никого, выводы сделал из разговоров по видео, там между женскими криками можно слова разобрать если несколько раз посмотреть, типа че вы мне пацаны руку сломали, это терпила говорит. сразу скажу я ни водилу с девятки ни его друга в розовой футболке не их жену диану абатову знать не знаю и никогда не видел, зуб даю
Не верь не бойся не проси

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 29 июн 2012, 19:42

Стилет писал(а):Женшина помни косячиш ты а руку сломают твоему мужу на если мужа нет то и самой можно получить, такая жизнь нынче

Не - нынча такая жизнь, что должна быть по закону...

Когда мне баба предъявляла за грязную обувь в 12 лет (говоря: "твои ботинки это твое лицо"), я ей отвечал: "мое лицо - это мое лицо, и причем тут ботинки". Так и в 30 я утверждаю, что на баб реагировать бесполезно... да они психопатки через одну.

Если ты не уверен в себе - иди к психиатру или в армию...

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 29 июн 2012, 19:54

Стилет,
сразу скажу я ни водилу с девятки ни его друга в розовой футболке не их жену диану абатову знать не знаю и никогда не видел

Улыбнула фраза :)
Стилет, аватарка из фильма Бумер-2, ага.... :cherep:
"Удачи тебе, Вовка.... Береги себя...."

А вот про женшин - есть в твоих словах доля истины :yes:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"