ДТП на кольце Мельникайте-Широтная

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 116

Сообщение megan » 26 авг 2015, 10:27

spiritus писал(а):...Откуда тогда водительское?...

тогда получается или он без водительского, или она не девушка :-D
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Bezel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение Bezel » 26 авг 2015, 10:27

Mary2506 писал(а):ТЫ врёшь!!! Смени тон, дружок! Ты обращаешься к девушке, которая постарше тебя будет более чем на 10 лет! А обращаешься ко мне как быдло малолетнее!

Mary2506, только не надо меня манерам учить. Я сам решу с кем и как мне разговаривать. Ничего грубого я тебе не сказал. А вот ты уже начинаешь хамить называя меня малолетним быдлом.

Mary2506 писал(а):А обращаешься ко мне как быдло малолетнее! И вообще, научись себя вести прилично, как мужик: и на дороге в том числе!

Что же по твоему в моём поведении не мужского. Или по твоему я должен был после ДТП выйти и сказать: "Простите Миледи, что я оказался на Вашем пути. Я как истинный джентльмен беру всю вину на себя хоть я и прав".

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 26 авг 2015, 10:28

А ниче, что тойота утверждает что въехала на кольцо когда смайл уже там был? Сама же пишет:
Mary2506 писал(а):Про какие мои маневры смайлик пишет? я просто в шоке! Что же ты смайлик в объяснениях своих не написал, что я как шумахер из 3 в 1 сманеврировала перед кольцом? Учтите тот факт, когда я увидела, что смайл перестраивается из 3 ряда во 2 во время движения по кольцу, я попыталась избежать столкновения (увела машину вправо), это нормальная реакция адекватных водителей, но заметьте, даже уведя машину вправо, я осталась на 2 полосе движения. Соответственно, движение по кольцу я начала ровно по 2 полосе. А смайл после столкновения проехал 1,5-2 метра, тем самым ровнее встал на полосе.

Кольцо у нас главное? Главное.
Смотрим картинку, и радуемся. Веник виноват. Иное было бы верным, если бы столкновение произошло не на въезде на кольцо, а на перестроениях меджду рядами, когда на кольцо уже все въехали и двигались по своим рядам.
Изображение
SIC PARVIS MAGNA

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 26 авг 2015, 10:29

stetor писал(а):fenix107, по страховой им не важно на сколько ты ударился, они ставят галочку "аварийность".
Я сам из-за упрямства пострадавшей стороны, а может просто жадности, поймал повышенную страховку.
А повреждения от силы на 1 рубль, как говорится можно было ни чего не делать.

Ну тут уже в зависимости от случая, понятно что из-за царапки легче самим порешать все. Тут просто затраты на ремонт будут выше доплаты при страховке за аварийность

Dima993
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 685

Сообщение Dima993 » 26 авг 2015, 12:47

KorzH писал(а):Кольцо у нас главное? Главное.
Смотрим картинку, и радуемся. Веник виноват. Иное было бы верным, если бы столкновение произошло не на въезде на кольцо, а на перестроениях меджду рядами, когда на кольцо уже все въехали и двигались по своим рядам.
Изображение

По моему данная картинка не совсем актуальна, так ка по ней видно что красный авто въезжает на кольцо с крайней правой во вторую. В данной ситуации тойота въезжает со второй полосы во вторую (со слов водителя тойоты).

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 26 авг 2015, 13:09

судя по фото виноваты оба, к сожалению разметку не вижу и сужу как будто ее нет, раз нет разметки, то нет границ полос или как там это правильно называется и скорее всего Смайлик начал смещаться правее, а веник в свою очередь левее...вот и получилось так, что отметки под таким углом... скорее всего Вам впаяют обоюдку...
ПС при обоюдке затраты на ремонт делите пополам, к примеру смайлик поврежден на 10тр, веник на 40тр, каждый из Вас выплатит по 25тр(если правильно понял когда мне объясняли)
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 116

Сообщение megan » 26 авг 2015, 13:11

bobhot, на первой странице видно разметку:
ИзображениеИзображение
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 691

Сообщение Kabu » 26 авг 2015, 13:17

преинтереснейшее ДТП вышло у вас. обязательно выложите чем всё закончится с разборов.
как я понял ширина полосы на чаплина перед въездом на кольцо позволяет двум участникам находиться в пределах занимаемой полосы или там разметка отсутствует? просто если они оба были в одной полосе до кольца, а на нём уже не помещались, то это считается как взаимное перестроение с целью определения очерёдности проезда?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 26 авг 2015, 13:19

megan, прощелкал, спасибо, но сути не изменило, без записи и свидетелей обоюдка....оба в полосе...

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 26 авг 2015, 13:41

bobhot писал(а):megan, прощелкал, спасибо, но сути не изменило, без записи и свидетелей обоюдка....оба в полосе...

Для обоюдки здесь есть маааааленький ньюанс:
Bezel писал(а):Вызывали аварийного комиссара. На предварительном разборе решения не вынесли. Отправили к начальству на Брестскую. Мне выписали штраф за то что не предоставил преимущество автомобилю справа при одновременном перестроении. Протокол буду обжаловать так как логику не понял. Я как ехал по второму ряду так по нему и продолжил движение на кольце. Никуда не перестраивался. Водитель avensisa аргументирует свою позицию по поводу того что она ехала по второму ряду тем что справа и слева от нее были автомобили в момент въезда на перекресток. Хотя ширина проезжей части на данном участке примерно 12 м и туда можно легко разместить 4-5 автомобилей, а полосы 3. Ситуация сложная. Вся надежда на видео.
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 858

Сообщение Drdiesel » 26 авг 2015, 13:46

ХЗ, мне кажется без свидетелей или видео, автору так и оставят штраф за помеху справа.

Bezel
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Bezel » 26 авг 2015, 13:54

Basilio, квитанцию мне выписали со следующим комментарием доблестного сотрудника ДПС: "И ты и она пишите про перестроение". Только я пишу про то, что она перестроилась на Чаплина из 3 в 1 полосу, а она, видимо, что я из 3 полосы на кольце в неё перестроился. Смысл в том, что данный инспектор не ставил перед собой задачи особо вникать в материалы дела и видимо он решил попробовать а вдруг я подпишу и тем самым признаю свою вину, ну а если нет то нам одна дорога - на Братскую.

Kabu, На Чаплина есть разметка. По разметке во 2 и 3 полосы поместится только 1,5 авто. а вот в первую 2 авто поместятся. А на кольце полосы движения немного шире. 1 - 5 м, 2 -4.8м, 3 - 4,5м. Примерно такие значения намерил аварийный комиссар.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Drdiesel писал(а):ХЗ, мне кажется без свидетелей или видео, автору так и оставят штраф за помеху справа.

Я не перестраивался. У меня не было помехи справа. А вот что без видео трудно будет решить ситуацию это однозначно

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 26 авг 2015, 14:09

Bezel писал(а):Basilio, квитанцию мне выписали со следующим комментарием доблестного сотрудника ДПС: "И ты и она пишите про перестроение". Только я пишу про то, что она перестроилась на Чаплина из 3 в 1 полосу, а она, видимо, что я из 3 полосы на кольце в неё перестроился. Смысл в том, что данный инспектор не ставил перед собой задачи особо вникать в материалы дела и видимо он решил попробовать а вдруг я подпишу и тем самым признаю свою вину, ну а если нет то нам одна дорога - на Братскую.

Ну правильно она пишет, а ты нет, Чаплина то тут причем?
Тебе надо сейчас "переобуться" - сказать что ты стоял во второй полосе (третьем ряду) и выехал во вторую полосу ... :-D
И уже дальше играть на боковом интервале!
Одно не понятно, кто из вас раньше поехал, почему авенсис сзади оказался, если водитель видела тебя, то почему раньше не среагировала, почему 10.1 не применила? почему ты зная сколько авто рядом стоит не подумал о боковом интервале? много вопросов и ни одного ответа :)

Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Можешь ей попробовать притянуть нарушение 9.7 из котрого вытекает 9.10 , если докажешь, что ты один в полосе стоял ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Bezel
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Bezel » 26 авг 2015, 14:39

Basilio писал(а):Ну правильно она пишет, а ты нет, Чаплина то тут причем?

ГАИшник сказал что и у тебя и у нее в объяснении написано про перестроение. А какое перестроение? Откуда? Куда? он не вникал.

Basilio писал(а):Тебе надо сейчас "переобуться" - сказать что ты стоял во второй полосе (третьем ряду) и выехал во вторую полосу ...

Спасибо за совет. Но не в моей привычке врать.

Basilio писал(а):Одно не понятно, кто из вас раньше поехал

Я поехал раньше.

Basilio писал(а):если водитель видела тебя, то почему раньше не среагировала

Хочется думать что просто отвлеклась (представить что не успела среагировать не могу, так как она сама позиционирует себя практически "Баррикелло") . Хотя не исключаю что считала себя правой и хотела "наказать"

Basilio писал(а):почему ты зная сколько авто рядом стоит не подумал о боковом интервале?

У меня было 2 варианта:
1.Она нарушала правила расположения авто остановившись посередине между 1 и 2 полосой. И, по идее, в её интересах пропустить.
2. Она встанет в первый ряд, раз так рвалась к нему из 3 на чаплина и скорее всего повернет направо.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 26 авг 2015, 14:44

Bezel, ты сам себе приговор пишешь когда говоришь что перестраивался!!!!

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 26 авг 2015, 14:45

Bezel писал(а):
Basilio писал(а):Тебе надо сейчас "переобуться" - сказать что ты стоял во второй полосе (третьем ряду) и выехал во вторую полосу ...

Спасибо за совет. Но не в моей привычке врать.

Я имел ввиду, что сказать правильно ...
А что, не так было разве? стоял во второй полосе, выехал во вторую, а кто там щемился из первой - это уже их проблемы ...

Bezel
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Bezel » 26 авг 2015, 14:47

bobhot писал(а):Bezel, ты сам себе приговор пишешь когда говоришь что перестраивался!!!!

Я не говорил, что я перестраивался. Я написал в объяснении что она перестраивалась на Чаплина из 3 полосы в 1.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Basilio писал(а):Я имел ввиду, что сказать правильно ...
А что, не так было разве? стоял во второй полосе, выехал во вторую, а кто там щемился из первой - это уже их проблемы ...

Так и было :yes: . Видимо я не понял мысль. Тогда я не понимаю почему "переобуться".

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 26 авг 2015, 14:51

Если ты считаешь, что не перестраивался, то пиши в свободной форме объяснение нормальное (только без противоречий с первым) и требуй на разборе приобщить к материалам дела ...

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Bezel писал(а):Так и было :yes: . Видимо я не понял мысль. Тогда я не понимаю почему "переобуться".

Забудь про Чаплина, пиши с момента, кто где стоял перед началом движения, что произошло в итоге и кто что нарушил (рядность, интервал) ...

Bezel
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Bezel » 26 авг 2015, 15:08

Basilio писал(а):Если ты считаешь, что не перестраивался, то пиши в свободной форме объяснение нормальное (только без противоречий с первым) и требуй на разборе приобщить к материалам дела ...

У меня в первом объяснении написано, что перестроился веник на Чаплина и что я двигался из 2 полосы Чаплина во вторую полосу кольца.

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Basilio писал(а):Забудь про Чаплина, пиши с момента, кто где стоял перед началом движения, что произошло в итоге и кто что нарушил (рядность, интервал) ...

Я тебя понял. Спасибо за совет. Обязательно напишу.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 27 авг 2015, 11:12

Dima993 писал(а):
KorzH писал(а):Кольцо у нас главное? Главное.
Изображение

По моему данная картинка не совсем актуальна, так ка по ней видно что красный авто въезжает на кольцо с крайней правой во вторую. В данной ситуации тойота въезжает со второй полосы во вторую (со слов водителя тойоты).

Суть не в этом - суть в том, что водитель смайла утверждает, что не перестраивался, а значит веник ОБЯЗАН был уступать в лбюбом случае - предварительно говорю, что выпишут на веника, если не смогут доказать обратное.
SIC PARVIS MAGNA

sab72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 929

Сообщение sab72 » 27 авг 2015, 11:39

если никто не перестраивался или никто не признается, китаец слева, он и будет виноват.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 03 сен 2015, 16:48

Что в итоге то?

Леха Топор
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 525

Сообщение Леха Топор » 03 сен 2015, 17:06

Bezel писал(а):P.S. На камерах русской компании момент ДТП не видно (мост мешает).

Можно посмотреть, кто из вас в какой полосе двигался ДО моста.
Уцененные масла и спец.жидкости со склада в Тюмени (+7-9-222-624-000) Алексей

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 28 окт 2015, 14:49

Чем кончилось все?