Мотоциклист въехал в специально(?) открытую дверь авто?

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 57 886

Сообщение aleksss_555 » 06 май 2023, 08:09

Tigg писал(а): А сейчас они по трое в ряду ездят? )))
сейчас они ездят между машин. Вчера за одним наблюдал в зеркала, ехал за мной, посередине, сразу видно было в салонное зеркало. Как только я уперся в машины стоящие на светофоре, так сразу Мот начал лавировать между машинами и выехав за стоплинию остановился. А что в очереди в магазине тоже так можно ?
Последний раз редактировалось aleksss_555 06 май 2023, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Tigg
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 193

Сообщение Tigg » 06 май 2023, 08:20

aleksss_555 писал(а):
Tigg писал(а): Мот начал лавировать между машинами и выехав за стоплинию остановился. А что в очереди в магазине тоже так можно ?

Ты все равно не поймёшь, но попробую... Мотоциклисты это делают, не потому что хотят тебя унизить))) это даёт возможность первым уйти со светофора и немного оторвавшись от потока спокойно ехать, не опасаясь долбоящеров на авто, которые могут в тебя перестроиться, например. Или, встав колом, начнут кого-нибудь выпускать из двора. Или ещё чего-нибудь этакое неожиданное

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 58 971

Сообщение Змейка » 06 май 2023, 19:09

aleksss_555 писал(а):
Tigg писал(а): А сейчас они по трое в ряду ездят? )))
сейчас они ездят между машин. Вчера за одним наблюдал в зеркала, ехал за мной, посередине, сразу видно было в салонное зеркало. Как только я уперся в машины стоящие на светофоре, так сразу Мот начал лавировать между машинами и выехав за стоплинию остановился. А что в очереди в магазине тоже так можно ?

в очереди в магазине, дети делают что хотят, и передвигаются как хотят, и это нормально, вот и тут также :razz:
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

КомГрегор
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 55

Сообщение КомГрегор » 06 май 2023, 19:29

Змейка писал(а):в очереди в магазине, дети делают что хотят, и передвигаются как хотят, и это нормально

Нет, ненормально. Как раз из-за таких родителей, для которых "нормально", в итоге получается то, о чем эта тема. А потом вырастают малолетние правонарушители. И все оттого, что родители вовремя не объяснили, как себя следует вести в общественных местах.
Порядок - должен быть для всех. А то тут один уже расстреливать нарушителей ПДД был готов (сочувствую его эмоциям, но все же не буду никого расстреливать). А другие ездят как попало между автомобилями и попадают в двери.

Виляя между рядами, эти мотоциклисты создают напряженность. Которая может привести к аварии.

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 06 май 2023, 19:35

КомГрегор писал(а):
Змейка писал(а):в очереди в магазине, дети делают что хотят, и передвигаются как хотят, и это нормально

Нет, ненормально. Как раз из-за таких родителей, для которых "нормально", в итоге получается то, о чем эта тема. А потом вырастают малолетние правонарушители. И все оттого, что родители вовремя не объяснили, как себя следует вести в общественных местах.
Порядок - должен быть для всех. А то тут один уже расстреливать нарушителей ПДД был готов (сочувствую его эмоциям, но все же не буду никого расстреливать). А другие ездят как попало между автомобилями и попадают в двери.

Виляя между рядами, эти мотоциклисты создают напряженность. Которая может привести к аварии.

так не стоит напрягаться и нервничать за рулем, водитель на то и водитель, чтоб оценивать обстановку вокруг , а не ехать в носу ковырять ))

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 119 385

Сообщение megan » 06 май 2023, 21:57

Змейка писал(а):в очереди в магазине, дети делают что хотят,

так это не воспитанные дети!)))
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 07 май 2023, 08:41

megan писал(а):

и много ты 2-3х леток воспитанных видел?

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 119 385

Сообщение megan » 07 май 2023, 15:17

Змейка писал(а):и много ты 2-3х леток воспитанных видел?

как минимум троих!

Змейка писал(а):дети делают что хотят, и передвигаются как хотят, и это нормально

это не нормально, потому что из таких в основном и вырастают те кому нормально ездить между полос, по обочине, выезжать за стоп линию...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 07 май 2023, 15:58

megan писал(а):это не нормально, потому что из таких в основном и вырастают те кому нормально ездить между полос, по обочине, выезжать за стоп линию...

Или выезжать на встречку, ставить свои колымаги на тротуаре и газонах.. и т д. понимаю

как минимум троих!
круто, да ты везунчик ))

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 май 2023, 23:06

Ты все равно не поймёшь, но попробую...
Tigg писал(а):Мотоциклисты это делают, не потому что хотят тебя унизить))) это даёт возможность первым уйти со светофора и немного оторвавшись от потока спокойно ехать,

хватит их выгораживать, обычно такие и встречаются , но я видел два случая точно , а точнее ехал за ними, Чел на мото , ехал передо мной посередине полосы, со всеми останавливался на светофоре, на поворотах включал поворотники, было видно как смотрит в зеркало.
но то наверно были недавние выпускники автошколы, сдавшие экзамены на отлично, один лишь вопрос значит ведь можно так ездить ? но зачем ? всё больше вижу, лавирования между машинами, выезд за стоплинию, и резкий старт иногда даже на красно жёлтый, а вдруг в этот момент слева или справа ктото будет завершать проезд перекрёстка ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 472

Сообщение KorzH » 08 май 2023, 06:12

Змейка писал(а):
megan писал(а):

и много ты 2-3х леток воспитанных видел?

Это отсылка к уровню развития? :cherep:
SIC PARVIS MAGNA

Chevy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Land Rover Discovery

Рейтинг: 1 677

Сообщение Chevy » 08 май 2023, 17:06

Не понимаю этого противостояния между автомобилистами и мотоциклистами. Все «соревнуются», кто паршивее ездит… у нас у всех одна дорога. Все хочется без приключений доехать до конечной. Чего мир не берет? Что за шаблоны? Кто-то кого-то проучить все пытается, кто-то уязвлён тем, что мотоциклист быстрее стартовал. Может не будем такими зашоренными, и примем тот факт, что мотоциклист - такой же полноправный участник движения, как и автомобилист… чего дикие-то такие?..

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 401

Сообщение korney » 08 май 2023, 17:49

Chevy писал(а):Не понимаю этого противостояния между автомобилистами и мотоциклистами. Все «соревнуются», кто паршивее ездит… у нас у всех одна дорога. Все хочется без приключений доехать до конечной. Чего мир не берет? Что за шаблоны? Кто-то кого-то проучить все пытается, кто-то уязвлён тем, что мотоциклист быстрее стартовал. Может не будем такими зашоренными, и примем тот факт, что мотоциклист - такой же полноправный участник движения, как и автомобилист… чего дикие-то такие?..

И как полноправный участник движения обязан соблюдать ПДД и не ездить по разметке(только при перестроении)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 май 2023, 17:58

Chevy писал(а):кто-то уязвлён тем, что мотоциклист быстрее стартовал.

ну если перед ним загорелся красный и он оказался первым на старте, конечно какие претензии ? а если они вот так лавируют между машинами, так зачем вообще останавливаться на красный, ? глянул по сторонам, обрулил пешеходов, и уже на другом конце города, никто и не запомнит что это было,
а вот так вот, как будто всем своим видом кому то пытаются доказать, они круче, они на старте первый, даже если к светофору подъехали последние. И да почему они лавируют между машинами ? встречка свободна, автобусная полоса кое где есть, да что там, могут и по тротуару же объехать, так нет, нужно именно втискиваться между машин, как будто соревнование какое то , смогу или нет зеркала не зацепить

Tigg
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Tigg » 08 май 2023, 20:43

[quote="aleksss_555"
хватит их выгораживать[/quote]
Вот ты упоротый )))) барышню мотоциклист увел, небось ))))
Каждый день вижу авто, проезжающие на красный (вчера вечером это был КамАЗ даже), поворачивающие налево там, где нельзя, превышающие скорость, обгоняющие через сплошную... А тебе лавирующие мотоциклисты ну всю жизнь испортили )))))

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 май 2023, 20:50

Tigg писал(а):А тебе лавирующие мотоциклисты

лучше бы они на красный проскакивали , по тротуарам ездили пешеходов распугивая, :cherep: .... может самоликвидировались бы быстрее, а то объедут всех, и стоят ждут зелёного как правильные типа
Tigg писал(а):Вот ты упоротый ))))

просто не хотелось бы изза такого стать участником ДТП, при том что просто стоял никого не трогал, а тут бац зеркало наоборот или чиркаш по всему боку,

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 08 май 2023, 21:00

aleksss_555 писал(а):
Tigg писал(а):А тебе лавирующие мотоциклисты

лучше бы они на красный проскакивали , по тротуарам ездили пешеходов распугивая, :cherep: .... может самоликвидировались бы быстрее, а то объедут всех, и стоят ждут зелёного как правильные типа
Tigg писал(а):Вот ты упоротый ))))

просто не хотелось бы изза такого стать участником ДТП, при том что просто стоял никого не трогал, а тут бац зеркало наоборот или чиркаш по всему боку,

Аллексс ты точно упоротый, может и не плохой человек, но иногда просто до ненормальности. Автомобилистов неадекватных в разы больше, хотя бы просто потому что их по количеству намногоооо больше

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 08 май 2023, 21:11

Змейка, Вы случаем не боевая подруга какого-нибудь байкера?

очень приятно, когда нас такая очаровательная барышня от алекссса защищает!!!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

х777хх 72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение х777хх 72 » 09 май 2023, 01:56

Ебанорик видимо решил насвай сплюнуть🤦🏻‍♂️

Tigg
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Tigg » 09 май 2023, 05:56

aleksss_555 писал(а):лучше бы они на красный проскакивали , по тротуарам ездили пешеходов распугивая, :cherep: .... может самоликвидировались бы быстрее

Как-нибудь без сопливых решим, что для нас лучше. Смотри сам не ликвидируйся )))

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 май 2023, 08:55

Tigg, а вот тут стало понятно, что попал в точку. Конечно же ты можешь слиться и не отвечать, или вообще перейти на оскорбления. Ведь так делают когда ответить нечего. Но вопрос я всё таки задам, Почему же вы объехав всех между рядов, не продолжаете движение под красный? Ведь теперь уже нет смысла стоять и строить из себя правильного, нарушать так до конца. Не хочешь стоять в очереди как все, так не стой вообще, сделайте так чтобы вас вообще не видели. Объехал всех, на красный и в точку. Вот это будет правильно, или вам нравится когда в спину вся колонна Ху.....ми обкладывает ?
Последний раз редактировалось aleksss_555 09 май 2023, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

torvalds72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 226

Сообщение torvalds72 » 09 май 2023, 10:21

aleksss_555 писал(а):Tigg, а вот тут стало понятно, что попал в точку. Конечно же ты можешь слиться и не отвечать, или вообще перейти на оскорбления. Ведь так делают когда ответить нечего. Но вопрос я всё таки задам, Почему же вы объехав всех между рядов, не продолжаете движение под красный? Ведь теперь уже нет смысла стоять и строить из себя правильного, нарушать так до конца. Не хочешь стоять в очереди как все, так не стой вообще, сделайте так чтобы вас вообще не видели. Объехал всех, на красный и в точку. Вот это будет правильно, или вам нравится когда в спину вся колонна Ху.....ми обкладывает ?

Хоть и не мне обращение, отвечу. Потому что проезд на красный запрещен, движение в междурядье - нет.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 127

Сообщение Vest » 09 май 2023, 11:24

Нет никакого междурядья! Ряд занимает транспортное средство. Если рядом едет другое транспортное средство, не задевая первое - он в своем ряду. Нельзя ехать между рядами - или ты в ряду, или совершаешь дтп с движущимся рядом ТС.
Для недалёких людей, предлагающих запретить движение в 1 полосе 2 транспортных средств. Представим, что их услышали. 50 лет октября, разметки нет. Итого из 3 полос получается одна и всех, кто едет в несколько рядов - стройными рядами под штраф. И таких дорог без разметки даже летом по стране до жопы, про зиму я молчу.
https://streams.cam72.su/1500-1026/embe ... 1722030389

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 май 2023, 11:56

Vest, вообще то, в движении мото ссут втиснуться между машин, недайбог кто-то решит ямку объехать, и нет больше мото.
А вот между стоящих они только успевают чтобы зелёный не успел загореться.
У 2-колесного мото одно преимущество, это небольшая ширина. И если 2 авто останавливаются соблюдя безопасный боковой интервал, то тут же туда пытается втиснуться 2колесный Мот.
Так спрашивается куда ? Если авто уже выбрали безопасный, значит если кто-то пытается влезть это уже не безопасно. Вот поэтому для мото и есть правило расположения на пч, в один ряд по середине, или 2 мото рядом , превратившись в 4 колёсное тс. Ну это же элементарно и просто. А если вы будете продолжать себя оправдывать, то желаю вам скорейше перестать это делать, и вариант только один. Потом Мот просто меняет своего наездника

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 127

Сообщение Vest » 09 май 2023, 12:03

aleksss_555 писал(а):поэтому для мото и есть правило расположения на пч, в один ряд по середине, или 2 мото рядом , превратившись в 4 колёсное тс.
поподробнее можно? С ссылками на пункты ПДД только, а не на правила своего мира

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 май 2023, 12:07

Vest, можно. Учи ПДД. А если что-то недоучил, то не мне тебя учить, либо жизнь научит, либо обратить к Инструктору автошколы

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 09 май 2023, 12:54

aleksss_555 писал(а):А вот между стоящих они только успевают чтобы зелёный не успел загореться.

Зависть в тебе говорит! Зависть это плохо! Грех! Десятая заповедь у православных! Покайся!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

raww
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Opel Astra)

Рейтинг: 5 781

Сообщение raww » 09 май 2023, 13:13

aleksss_555 писал(а):А вот между стоящих они только успевают чтобы зелёный не успел загореться
У тебя подгорает, когда кто-то тебя перед светофором обходит? По Чаплина и подобным улицам с широкими полосами как ездишь? В один ряд? Да и даже если разметка есть, то легковушка и мот спокойно вмещаются, иначе бы автобусы и грузовики не влезли бы по ширине. Относись спокойнее к двухколёсным соседям по дороге, а то такими темпами тебя и пешеходы на переходах скоро будут напрягать.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 май 2023, 13:28

Vitus_Bering, в чём зависть ? Только в том что я такой правильный, и так делать не смогу. А другие могут. Только вот разборы дтп всё равно по ПДД будут.и там не прокатит, что все так ездят, чё пропустить не мог, или ну все же влазят

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
raww, по Чаплина, хороший пример, еду по середине, не щемлюсь на обочину. А если кто-то щемиться, то обьезжаю слева, странно чего им не нравится что я еду прямо.а они где-то пищат там справа. Ведь ни что им не мешало сразу встать посередине..
Насчёт пешеходов, да тоже напрягает когда идут на встречу во всю ширину. У нас в РФ правостороннее движение, и для пешеходов потоки также разделены. Или вам удобно когда вы как положено идёте справа, а на вас прёт толпа и приходится расталкивать локтями чтобы пройти

Tigg
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Tigg » 09 май 2023, 13:49

aleksss_555 писал(а):Tigg, а вот тут стало понятно, что попал в точку. Конечно же ты можешь слиться и не отвечать, или вообще перейти на оскорбления. Ведь так делают когда ответить нечего. Но вопрос я всё таки задам, Почему же вы объехав всех между рядов, не продолжаете движение под красный? Ведь теперь уже нет смысла стоять и строить из себя правильного, нарушать так до конца. Не хочешь стоять в очереди как все, так не стой вообще, сделайте так чтобы вас вообще не видели. Объехал всех, на красный и в точку. Вот это будет правильно, или вам нравится когда в спину вся колонна Ху.....ми обкладывает ?

Я тебе, троллю, пару страниц назад писал, почему мы проезжаем между рядами и встаём первыми )) чтобы не ехать в потоке с непредсказуемыми автомобилистами. А уйти первыми на разрешающий сигнал и никого не задержав двигаться спокойно, без сюрпризов. А на красный - это серьезное нарушение ПДД, что за глупый вопрос, почему мы не едем на красный. Хочешь - езди ))