дтп с психованым водителем

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Murlin
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 13 окт 2011, 10:43

ALEXX_72 писал(а):1. На тему братвы в помощь по меньшей мере глупо потому как:
- виноват сам въхал в жопу, что будешь говорить в присутствии "пацанов"

Абсолютно прав, во первых нужно доказать что у тебя права забрали а не ты их отдал добровольно.
А во вторых надо доказать потом будет что это не ты совершил ДТП, такие дела.
Тут именно то что не кто то будет доказаать что ты совершил ДТП, а ты должен доказать что это не ты совершил ДТП.
Имхо Да и в страховой тоже могут отказать.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 472

Сообщение KorzH » 13 окт 2011, 10:44

ALEXX_72, то есть его должны были отмудохать? Ты Джон Рэмбо, епт!)
Есть такое понятие, как вымогательство, и есть понятие оказания давления и угроза жизни и здоровью. Я те говорю - ты вот не знаешь, лучше не лезь с тупыми дворовыми сравнениями. Одно согласен - братву никакую не надо.
SIC PARVIS MAGNA

RWJoker
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 112

Сообщение RWJoker » 13 окт 2011, 10:46

номер 14-й какой?

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 369

Сообщение WalkmanKviber » 13 окт 2011, 10:50

Murlin, я писал про то что если этот человек читает сейчас это, то ни на какую встречу за деньгами он уже не поедет, паспорт выбросит и всё
Всё что ни делается, делается в Китае

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 13 окт 2011, 10:55

KorzH писал(а):ALEXX_72, то есть его должны были отмудохать? Ты Джон Рэмбо, епт!)
Есть такое понятие, как вымогательство, и есть понятие оказания давления и угроза жизни и здоровью. Я те говорю - ты вот не знаешь, лучше не лезь с тупыми дворовыми сравнениями. Одно согласен - братву никакую не надо.

А есть понятие самоуправства, за одно штраф за другое уголовное наказание. Хрен знает, на самом то деле. Что и как там было, какие слова говорил.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 13 окт 2011, 10:58

ALEXX_72, +1000 :up:
Сергей UB9LAU

vadim72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Сообщение vadim72 » 13 окт 2011, 11:07

есть ведь еще дураки. так им и ннннада :ahtung: :ahtung:

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 13 окт 2011, 11:08

Murlin писал(а):
KorzH писал(а):ALEXX_72, то есть его должны были отмудохать? Ты Джон Рэмбо, епт!)

А есть понятие самоуправства, за одно штраф за другое уголовное наказание. Хрен знает, на самом то деле. Что и как там было, какие слова говорил.

Wiki:
Самоуправство
Как самоуправство также должны рассматриваться достаточно распространённые в настоящее время случаи, когда в целях взыскания долга кредиторами или нанятыми ими лицами применяется насилие к должникам. По своим объективным признакам такое действие сходно с разбоем, грабежом или вымогательством, однако поскольку насилие в данном случае является лишь способом реализации принадлежащего лицу имущественного права, такие действия должны рассматриваться как самоуправство. Если при этом причинён тяжкий или средней тяжести вред здоровью потерпевшего, эти действия нуждаются в дополнительной квалификации по соответствующим статьям УК.

В России, в зависимости от последствий, самоуправство является административным правонарушением или преступлением.

УК 119:
Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, —
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

1. В УК РСФСР 1960г. норма ст.207 относилась к преступлениям против общественной безопасности, общественного порядка и здоровья населения; ст.119 УК отнесена к преступлениям против жизни и здоровья с исключением из ее диспозиции указания на угрозу уничтожением имущества.
2. Угроза, предусмотренная ст.119 УК, должна быть проявлена вовне в любой понятной потерпевшему и другим лицам форме: устно, письменно, по телефону, телефаксу, телеграфу или иным путем; она должна грозить убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Угроза может быть высказана непосредственно потерпевшему, его родственникам, передана через соседей или знакомых либо даже адресована ему в публичном выступлении.
3. В законе прямо определен объект посягательства. Поэтому угроза ограблением, изнасилованием и т.п. не образует состав данного преступления.
4. Угроза должна быть конкретной, т.е. должно быть ясно, чем именно, каким образом, какими действиями лицо намерено ее выполнить. Одновременно угроза должна быть реальной. Верховный Суд РСФСР подчеркнул, что ответственность за угрозу убийством наступает только в том случае, когда имелись достаточные основания опасаться приведения ее в исполнение (Вопросы уголовного права и процесса, 1980, с.251). Об этом могут свидетельствовать повод (мотив), в связи с которым она была доведена до сведения потерпевшего, взаимоотношения между угрожающим и потерпевшим, данные о личности этих лиц, обстановка, в которой угроза была проявлена.
5. Пленум Верховного Суда РФ в п.4 постановления «О судебной практике по делам об изнасиловании» в редакции от 21 декабря 1993г. указал, что если угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью была выражена после изнасилования с той, например, целью, чтобы потерпевшая никому не сообщала о случившемся, действия виновного при отсутствии отягчающих обстоятельств подлежат квалификации как изнасилование, а также дополнительно как угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись достаточные основания опасаться ее реализации (см. Сб. пост. Пленума Верх. Суда РФ. 1991-1993, М., 1994, с.32).
6. Для определения реальности угрозы имеет значение, как воспринимают угрозу потерпевший и окружающие его лица, которые знают как потерпевшего, так и угрожающего.
7. Угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью необходимо считать оконченной с момента произнесения ее в присутствии потерпевшего или других лиц либо — при выражении угрозы в письменном виде — с момента ознакомления с ней потерпевшего или других лиц.
8. Угрозу убийством или причинением тяжкого вреда необходимо отграничивать от приготовления к этим преступлениям и от ряда других смежных преступлений. Дело в том, что угроза в системе развития преступного деяния является обнаружением умысла, которое само по себе ненаказуемо. Однако в ст.119 УК с учетом необходимости усиления охраны личности угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью выделена в самостоятельное преступление.
Если при угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью виновный, например, бежал с топором за потерпевшим, но не догнал его, действия виновного следует квалифицировать по ст.30 УК и ст.105 или 111 УК в зависимости от конкретной ситуации. Произносимая им угроза в таком случае превращается в доказательство виновности этого лица, и ст.119 УК применению не подлежит. В то же время действия виновного, не направленные на лишение жизни потерпевшего, представляют лишь угрозу убийством и не могут квалифицироваться как покушение на убийство (см. Вопросы уголовного права и процесса, 1980, с.251).
9. Дерзкие хулиганские действия с применением ножа, когда угрозы имели место в отношении неопределенного круга лиц, неправильно расценивать как угрозу убийством (Бюл. ВС РСФСР, 1968, No.4, с.7).
10. Угроза может быть элементом другого преступления, например, изнасилования, разбоя, вымогательства. В этих и других аналогичных случаях ст.119 УК не применяется.
11. Субъективная сторона данного преступления может быть выражена только в прямом умысле — виновный осознает, что он угрожает убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, и желает осуществления угрозы. Мотивом преступления может быть месть, зависть, ревность, хулиганские, карьеристские и другие побуждения.
12. Субъектом преступления, предусмотренного ст.119 УК, может быть лицо, достигшее 16 лет.
SIC PARVIS MAGNA

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 369

Сообщение WalkmanKviber » 13 окт 2011, 11:08

KolemBass, давайте начнем штрафовать тех кто пишет +100, +1000, +100500 и тому подобное
Всё что ни делается, делается в Китае

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 13 окт 2011, 11:09

vadim72 писал(а):есть ведь еще дураки. так им и ннннада :ahtung: :ahtung:

очень легкомысленное заявление, с учетом того, что мы не знаем всех обстоятельств произошедшего. :down:
SIC PARVIS MAGNA

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 13 окт 2011, 11:09

В промежутке между удар и доставание биты ничего не было АВТОР?

Хороший вопрос. Как-то странно все.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 13 окт 2011, 11:10

Explorer писал(а):
В промежутке между удар и доставание биты ничего не было АВТОР?

Хороший вопрос. Как-то странно все.

Почему странно - авария, выходит ТС, выходит из машины тот самый дядя с битой - чего тут не понятно?
SIC PARVIS MAGNA

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 13 окт 2011, 11:11

KorzH писал(а):то есть его должны были отмудохать? Ты Джон Рэмбо, епт!)

Я не знаю, не юрист. Поэтому хз. Что там было самоуправство или вымогательство.
Ну похоже в нашей стране действительно нужно было чтобы отмудохали или убили.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 13 окт 2011, 11:12

KorzH, ну он же наверно не сразу с битой вышел.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

не дал вызвать страховую и дпс

Меня вот это смущает. Как так не дал? :)
Автор - а ты случаем не первый ли наехал на него? Может это ты первым хотел его на понт взять, типа фонари у тебя некрасивые, а тот не повелся? ;) В машине с тобой не друганы ли ехали?

Berger72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 737

Сообщение Berger72 » 13 окт 2011, 11:14

ВОДИТЕЛЬВОЛЖАНА, забрал паспорт. требует денег на покраску,время до 17 часов. подскажите что делать в такой ситуации
Иди в полицию, пиши заяву что забрал паспорт, угрожал, говори что испугался, растерялся, не знал что делать, уехал с места дтп. Возвращай паспорт через полицаев, его данные перепиши, на случай если кредит на тебя оформил, или мстить вздумает(машину покоцает может), Если такие деяния будут, опять в полицию писать заявление и в суд.
Изображение

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 13 окт 2011, 11:15

KorzH писал(а): 3. В законе прямо определен объект посягательства. Поэтому угроза ограблением, изнасилованием и т.п. не образует состав данного преступления.
4. Угроза должна быть конкретной, т.е. должно быть ясно, чем именно, каким образом, какими действиями лицо намерено ее выполнить. Одновременно угроза должна быть реальной. Верховный Суд РСФСР подчеркнул, что ответственность за угрозу убийством наступает только в том случае, когда имелись достаточные основания опасаться приведения ее в исполнение (Вопросы уголовного права и процесса, 1980, с.251). Об этом могут свидетельствовать повод (мотив), в связи с которым она была доведена до сведения потерпевшего, взаимоотношения между угрожающим и потерпевшим, данные о личности этих лиц, обстановка, в которой угроза была проявлена.

:-D
Ми тибя изнасилуем до смерти. :-D
Вот так надо угрожать :-D

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Berger72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Berger72 » 13 окт 2011, 11:16

а так то конечно всего избежать можно было :o

Добавлено спустя 4 минуты:

ВОДИТЕЛЬВОЛЖАНА, Отпишись потом чем закончилось?
Изображение

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 13 окт 2011, 11:23

Murlin писал(а):
KorzH писал(а):то есть его должны были отмудохать? Ты Джон Рэмбо, епт!)

Я не знаю, не юрист. Поэтому хз. Что там было самоуправство или вымогательство.
Ну похоже в нашей стране действительно нужно было чтобы отмудохали или убили.

По личному опыту говорю - нет.
SIC PARVIS MAGNA

Fistashka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 291

Сообщение Fistashka » 13 окт 2011, 11:43

Fixius писал(а):ну и народ, ты бы ему сразу ключи от машины и квартиры отдал, че паспорт то только... капец
сел в машину, закрылся, вызвал гаи и страховую. пусть он дальше там себе психует, раз он биту достал, то можно было на телефон видео снять.
пиши заяву, что под угрозами отдал ему паспорт

вот такие все интересные...а если бы он там всю машину переколотил и попробуй докажи потом кому нибудь...и тем более на видео снимать,того еще больше бы разозлило.многие щас будут здесь советы давать,а как бы вы сами в такой ситуации поступили?(недай бог конечно).Автор совета просит как дальше быть ,а неспрашивает правильно ли он поступил...

я думаю стоит заявление написать,мало ли че у того в голове...скажет потом мало- давай еще.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 13 окт 2011, 11:44

BuHHu писал(а):... с год наза у меня старика пытались по телефону мошенники развести, дед вызвал ми(по)лицию, но приехали люди в масках... засаду сделали, а когда мошенники приехали за деньгами - всех положили на пол, да сапогами морди прижали )))

Ну, твой дед молодец! А нашу глупую бабулю развели на 30 тыс. Их потом взяли, но денежки-то тю-тю...
У нее от страха за внука вообще мозги отключились, иначе не объяснить, там все так белыми нитками шито было.
Изображение

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 13 окт 2011, 11:46

Fistashka писал(а):
Fixius писал(а):ну и народ, ты бы ему сразу ключи от машины и квартиры отдал, че паспорт то только... капец
сел в машину, закрылся, вызвал гаи и страховую. пусть он дальше там себе психует, раз он биту достал, то можно было на телефон видео снять.

вот такие все интересные...а если бы он там всю машину переколотил и попробуй докажи потом кому нибудь...и тем более на видео снимать,того еще больше бы разозлило.многие щас будут здесь советы давать,а как бы вы сами в такой ситуации поступили?(недай бог конечно).Автор совета просит как дальше быть ,а неспрашивает правильно ли он поступил...

я думаю стоит заявление написать,мало ли че у того в голове...скажет потом мало- давай еще.

ну переколотил бы и платил бы, или закрыли бы. За рамки закона не стоит переходить, иначе играть приходитца уже по другим правилам вообще.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 13 окт 2011, 11:51

Автор, конечно опростоволосился, но если написать заявление , в котором указать, что паспорт потребовали, угрожая битой, и он отдал его, находясь в сильном душевном волнении, то можно и в свою пользу повернуть.
Самая большая ошибка - оставление места ДТП, надо было все равно ДПСов вызвать, после того, как тот уехал.
Вообще, впечатление, что у автора это первое в жизни ДТП или, что он натуральная блондинка .
Изображение

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 13 окт 2011, 11:52

Ну автор походу двинул в полицию! Зря мы тут распыляемся. Я думаю отпишется (в случае удачного конца) Я так думаю

Evteon
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 757

Сообщение Evteon » 13 окт 2011, 11:54

Как-то популярно стало биту возить и использовать.

Примерно с три недели назад ехала по ул. Чаплина к Южному кольцу, справа, на выезде от маг-на ЛЕО (бывшего Оскор) на полосе стояла машина с выбитыми стеклами и покоцанным бампером, парнишка с битой в одной руке, другой зажимал мужичка, вероятно вытащенного с этого авто, неподалеку стоял паркетник Ниссан и оттуда тоже пара бравых парней бежали к разбитой машине, был выходной день, время 12 дня. Вот такая история с использованием биты.

Berger72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Berger72 » 13 окт 2011, 11:57

yarinov, :yes:
Изображение

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 13 окт 2011, 11:57

Тема мутная и создана для срача:
1. Никаких подробностей
2. Номеров машины нет
3. Потерпевший сразу с БИТОЙ выпругнул? Может автор з3,14здит

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35

Рейтинг: 6 403

Сообщение Fixius » 13 окт 2011, 11:59

Fistashka писал(а):

т.е. по вашему правильно, что ТС паспорт отдал и согласился всё оплатить?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 13 окт 2011, 12:17

Автор, отдай деньги, забери паспорт и уж если так сильно боишься, то возьми расписку с него, что тот претензий не имеет.
А то как тебе здесь советуют, не красиво получится, да и сам без прав останешься. Да и парни зная все твои данные найдут тебя легко. Ты въехал в бампер, у тебя с собой денег не было, вот и отдал паспорт в залог, чтоб не тратить ни свое ни чужое время. Обычная стандартная ситуация, когда люди разъезжаются без ДПС. Если нет денег, позвони ему и предложи ему въехать в бампер еще раз, чтоб ему страховка выплатила, выберите время когда у вас обоих оно будет свободное. Знаю ситуацию когда два пьяных пацана стукнулись, обменялись телефонами и на следующий день уже трезвые сделали такую же ситуацию и вызвали ДПС.
И ни кто с тебя не будет деньги сосать, че как маленькие. Вот если уже потом повторится вымогательство, тогда и пойдешь в полицию, только уже с правами останешься, так как там ДТП уже не при чем будет.

ПыХта4еК
Многодетный
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 13 окт 2011, 12:19

ALEXX_72 писал(а):Тема мутная и создана для срача:
1. Никаких подробностей

Жирно плюсану! Причем гавно преимущественно из тебя лезет
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 13 окт 2011, 12:20

Перевозчик писал(а):Автор, отдай деньги, забери паспорт и уж если так сильно боишься, то возьми расписку с него, что тот претензий не имеет.
А то как тебе здесь советуют, не красиво получится, да и сам без прав останешься. Да и парни зная все твои данные найдут тебя легко. Ты въехал в бампер, у тебя с собой денег не было, вот и отдал паспорт в залог, чтоб не тратить ни свое ни чужое время. Обычная стандартная ситуация, когда люди разъезжаются без ДПС. Если нет денег, позвони ему и предложи ему въехать в бампер еще раз, чтоб ему страховка выплатила, выберите время когда у вас обоих оно будет свободное. Знаю ситуацию когда два пьяных пацана стукнулись, обменялись телефонами и на следующий день уже трезвые сделали такую же ситуацию и вызвали ДПС.
И ни кто с тебя не будет деньги сосать, че как маленькие. Вот если уже потом повторится вымогательство, тогда и пойдешь в полицию, только уже с правами останешься, так как там ДТП уже не при чем будет.

Так-то правильно. Во второй части. Но несогласен в первой... Он разве красиво поступил, угрожая битой, и отбирая паспорт? :down:
SIC PARVIS MAGNA