Кто виноват в аварии на парковке во дворе?

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Starikoff
Мастер
Мастер
Награды: 1

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 25 сен 2015, 14:00

Змейка писал(а):а при этом разве не остается следов на асфальте? ведь можно определить человек дал газку или плавно ехал.

На полном приводе надо ООЧЕНЬ постараться чтоб следы остались.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088

Сообщение Змейка » 25 сен 2015, 14:07

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

AlexE019
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 105

Сообщение AlexE019 » 25 сен 2015, 17:43

Holtoff, а где ТС пытается доказать что она права? Дурацкий вопрос "я вот признала себя виноватой, а правильно ли это?" Ну согласен что не самый умный вопрос, есть элнмент неопытности глянула- никого, а поехала не посмотрела. А сколько ситуаций на парковке когда подлазят прямо в движении? По человечески обидно, а осознание что но правила есть правила приходит попозже))))

Carеристка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 120

Сообщение Carеристка » 25 сен 2015, 19:20

Сегодня были в страховой, и когда я задала вопрос оценщику - мне ответили: кто вам сказал - что пункт 8.12 в приоритете к 8.1? " В интернете" - ответила я. :)
Но вину я признала. Слава богу, что мне попался понимающий и спокойный второй водитель. Он, действительно, меня не видел и не смотрел в мою сторону, т.к. убедился, что я проехала и других помех нет. Он еще двигался, когда я в него въехала. Если бы он бы сразу поехал после моего проезда - он бы успел, а он немного промешкался.
Если бы я никогда никуда не смотрела (как тут многие обо мне написали)- я думаю, что у меня было бы уже довольно большой список аварий. И сигналила также несколько раз в подобных ситуациях, когда на меня ехали задом и пропускала. Уже знаю - где могут вылететь, притормаживаю лишний раз. Я понимаю, что для большинства мужчин женщина за рулем - это обезьяна с гранатой. Я искала подобные аварии и в том числе на этом сайте, так там к мужчине почти в аналогичной ситуации, въехавшему в авто женщины, возникшей "неизвестно откуда" было отношение намного лояльнее. ;)
Последний раз редактировалось Carеристка 26 сен 2015, 05:29, всего редактировалось 1 раз.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 26 сен 2015, 00:34

Изображение
SIC PARVIS MAGNA

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 278

Сообщение Holtoff » 26 сен 2015, 10:47

AlexE019 писал(а):Holtoff, а где ТС пытается доказать что она права?

Carеристка писал(а):Я пыталась выяснить, что виновата не ТОЛЬКО я

Когда из двух человек в случившемся ДТП виноват не только один, то, значит, он наполовину прав. Так будет, когда дело дойдет до выплат страховой.
Если все понятно, вина признана и тд, зачем было вообщне эту тему создавать? Ответ выше.

cook
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 74

Сообщение cook » 26 сен 2015, 11:06

Carеристка писал(а): Но вину я признала. Слава богу, что мне попался понимающий и спокойный второй водитель. Он, действительно, меня не видел и не смотрел в мою сторону, т.к. убедился, что я проехала и других помех нет. Он еще двигался, когда я в него въехала. Если бы он бы сразу поехал после моего проезда - он бы успел, а он немного промешкался.

"промешкался" - наверное он слишком долго убеждался в отсутствии помех, в отличие от вас ;)

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 26 сен 2015, 20:03

Хорошим водителям,ни камера ни парктроники не помогут избежать ДТП.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Carеристка
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Carеристка » 27 сен 2015, 17:37

cook писал(а):
Carеристка писал(а): Но вину я признала. Слава богу, что мне попался понимающий и спокойный второй водитель. Он, действительно, меня не видел и не смотрел в мою сторону, т.к. убедился, что я проехала и других помех нет. Он еще двигался, когда я в него въехала. Если бы он бы сразу поехал после моего проезда - он бы успел, а он немного промешкался.

"промешкался" - наверное он слишком долго убеждался в отсутствии помех, в отличие от вас ;)

Тогда бы он увидел, что я в нескольких метрах от него остановилась и включила заднюю, и я была помехой. За себя могу говорить - за него нет, что он делал. А я остановившись, сзади не увидела никаких помех, он еще не выехал. А я убедившись, назад уже не смотрела. Это я ранее еще писала.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 27 сен 2015, 18:16

Carеристка писал(а):А я убедившись, назад уже не смотрела.

а надо было. :)
*здесь была реклама*

Carеристка
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Carеристка » 27 сен 2015, 18:27

USA писал(а):

Не отрицаю и из-за этого и признала себя виновной.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 27 сен 2015, 19:06

Carеристка писал(а):
USA писал(а):

Не отрицаю и из-за этого и признала себя виновной.

ни в коем случае не хочу каким то образом посмеяться или чтото подобное, мне просто интересно
Вот вы посмотрели по зеркалам и убедились что никого нет и поехали, а во время движения куда смотрели?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 27 сен 2015, 19:31

Carеристка писал(а):
cook писал(а):

Тогда бы он увидел, что я в нескольких метрах от него остановилась и включила заднюю, и я была помехой.

Увидел бы, что включила заднюю и что? Каждый водитель знает, что по ПДД водитель, двигающийся задним ходом, уступает другим участникам движения. И что за передерг с "помехой"? То, что ты включила задний ход, не делает тебя помехой. Это означает - любой другой участник движения является помехой для тебя. Которую ты должна пропустить независимо от того, видит эта помеха тебя, или смотрит в другую сторону.

Carеристка
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Carеристка » 27 сен 2015, 19:42

infern0 писал(а):Вот вы посмотрели по зеркалам и убедились что никого нет и поехали, а во время движения куда смотрели?

Я написала в первом сообщении, что уже смотрела влево - насколько отъехать, чтобы припарковаться.

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Holtoff писал(а):Увидел бы, что включила заднюю и что? Каждый водитель знает, что по ПДД водитель, двигающийся задним ходом, уступает другим участникам движения. И что за передерг с "помехой"? То, что ты включила задний ход, не делает тебя помехой. Это означает - любой другой участник движения является помехой для тебя. Которую ты должна пропустить независимо от того, видит эта помеха тебя, или смотрит в другую сторону.

Вот в этом и противоречие п.8.1 и 8.12, что уже всю эту тему обсуждаем - про задний ход и помеху. Почему я для него не могу быть помехой с задним ходом? Где это написано?

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 27 сен 2015, 19:49

Carеристка, потому что ты не справа.
Изображение

Carеристка
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Carеристка » 27 сен 2015, 19:51

Shell72 писал(а):Carеристка, потому что ты не справа.

пункт 8.1 Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Ничего нет про справа.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 27 сен 2015, 19:55

Траектории вашего движения пересекаются. При отсутствии знаков приоритет у того, кто справа.
Изображение

Carеристка
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Carеристка » 27 сен 2015, 19:58

Shell72 писал(а):Траектории вашего движения пересекаются. При отсутствии знаков приоритет у того, кто справа.

У меня не было помехи справа. Посмотрите на схему.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 110

Сообщение megan » 27 сен 2015, 20:15

Carеристка, вся суть в формулировках:
для вас:
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения.

для него:
8.1. ... При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Carеристка
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Carеристка » 27 сен 2015, 20:58

megan писал(а):Carеристка, вся суть в формулировках:
для вас:
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения.

для него:
8.1. ... При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Разъясните, пожалуйста, разницу. Я читаю и вижу аналогичное: не разрешается - не должны, безопасен -не должна быть опасность, не создаст помех - не должно быть помех.
В чем разница??? Я не придираюсь, а пытаюсь найти истину.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 27 сен 2015, 21:26

Демагогию развести можно на 100 страниц но при движении задним ходом водитель должен пропустить всех. Это типа как 2*2=4 в первом классе. Мне жаль что вы этого не понимаете и пытаетесь доказать что 2*2=5 :)
*здесь была реклама*

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 27 сен 2015, 21:38

Carеристка, "Движение задним ходом разрешается...",т.е. вы даже двигаться не можете пока не будет обеспечена безопасность манёвра!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 27 сен 2015, 21:46

USA писал(а):Демагогию развести можно на 100 страниц но при движении задним ходом водитель должен пропустить всех. Это типа как 2*2=4 в первом классе. Мне жаль что вы этого не понимаете и пытаетесь доказать что 2*2=5 :)

Вот-вот.
Любой математик, который хорошо знает предмет, скажет, что математически можно доказать, что 2х2=5. Да, надо будет исписать формулами некое пространство, но - можно. Так же, как можно доказать, что двигающийся задним ходом прав по ПДД. Если очень постараться, то бумага и интернет все стерпят. Что, в итоге, совершенно не отменяет того факта, что реально 2х2=4, а двигающийся задним ходом должен уступать ВСЕМ, даже тем, кто едет и не видит этого двигающегося задним ходом. Carеристка, вы как-то доведите эту простую мысль до своего мужа, чтобы он понял, что вы, и только вы виноваты ПО ЗАКОНУ в этом ДТП, и принял этот факт как должное.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 27 сен 2015, 21:58

Carеристка, у вас не было помехи справа, но и у того, в кого вы въехали ее тоже не было. Вы были слева и двигались задним ходом. Он не обязан был вас пропускать, а вы обязаны. Но вы не смотрели назад. Так кто виноват?
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 27 сен 2015, 22:05

Милые дамы, о какой "помехе справа" вы ведете речь, когда разговор идет о движении задним ходом? Если знание ПДД остановилось на этом уровне, то идите уже на форум Детки, там вас поддержат и напишут 25 страниц про "помеху справа". :pipec: Пистос.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 27 сен 2015, 22:11

Holtoff, несколькими постами выше ТС задавала вопрос, почему она не могла быть помехой тому, в кого она въехала, и почему он, не учтя эту помеху, поехал, а не пропустил ее?
Изображение

Carеристка
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Carеристка » 27 сен 2015, 22:18

megan писал(а):Carеристка, "Движение задним ходом разрешается...",т.е. вы даже двигаться не можете пока не будет обеспечена безопасность манёвра!

В пункте 8.1 также написано про опасность. Что начав движение - ваш манер должен быть также безопасен! Разрешается, должен - нет разницы, по-моему.
Shell72 писал(а):Carеристка, у вас не было помехи справа, но и у того, в кого вы въехали ее тоже не было. Вы были слева и двигались задним ходом. Он не обязан был вас пропускать, а вы обязаны. Но вы не смотрели назад. Так кто виноват?

Он начинал движение и согласно п. 8.1 должен был не создавать помех.
Последний раз редактировалось Carеристка 28 сен 2015, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Timati
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 341

Сообщение Timati » 27 сен 2015, 22:27

Даже если вызвать страховую, то они вам скажут, что парковки, дворы, заправки...не являются проезжей частью и следовательно нет ДТП. Разбирайтесь сами, если конечно нет КАСКО.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 27 сен 2015, 22:31

Carеристка писал(а):Он начинал движение и согласно п. 8.1 должен был не создавать помех.

если бы вы двигались вперёд, то да он виноват 100% и только он, но вы не должны были двигаться вообще задним ходом не обеспечив безопасность, вплоть до "При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц", а у него просто не должно создаваться опасности для движение, для движения которого у вас не должно быть. Если бы вы стукнули его в переднее крыло, то ещё можно было поспорить, а так...

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Timati писал(а):Даже если вызвать страховую, то они вам скажут, что парковки, дворы, заправки...не являются проезжей частью и следовательно нет ДТП. Разбирайтесь сами, если конечно нет КАСКО.

было у меня ДТП на парковке почти как у ТИ, только я проезжал мимо а виновник задом решил выехать в меня, въехал в заднее крыло, его страховая мне всё выплатила...

Timati
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 341

Сообщение Timati » 27 сен 2015, 22:33

megan писал(а):
Carеристка писал(а):Он начинал движение и согласно п. 8.1 должен был не создавать помех.

если бы вы двигались вперёд, то да он виноват 100% и только он, но вы не должны были двигаться вообще задним ходом не обеспечив безопасность, вплоть до "При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц", а у него просто не должно создаваться опасности для движение, для движения которого у вас не должно быть. Если бы вы стукнули его в переднее крыло, то ещё можно было поспорить, а так...

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Timati писал(а):Даже если вызвать страховую, то они вам скажут, что парковки, дворы, заправки...не являются проезжей частью и следовательно нет ДТП. Разбирайтесь сами, если конечно нет КАСКО.

было у меня ДТП на парковке почти как у ТИ, только я проезжал мимо а виновник задом решил выехать в меня, въехал в заднее крыло, его страховая мне всё выплатила...

по ОСАГО или по КАСКО?