Змейка писал(а):а при этом разве не остается следов на асфальте? ведь можно определить человек дал газку или плавно ехал.
На полном приводе надо ООЧЕНЬ постараться чтоб следы остались.
Я езжу на: Subaru XV
Рейтинг: 10 641 | ![]() |
Змейка писал(а):а при этом разве не остается следов на асфальте? ведь можно определить человек дал газку или плавно ехал.
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
Рейтинг: 59 088 | ![]() |
Рейтинг: 5 105 | ![]() |
Рейтинг: 120 | ![]() |
Я езжу на: Alfa Romeo 159
Рейтинг: 35 473 | ![]() |
Рейтинг: 156 278 | ![]() |
AlexE019 писал(а):Holtoff, а где ТС пытается доказать что она права?
Carеристка писал(а):Я пыталась выяснить, что виновата не ТОЛЬКО я
Рейтинг: 74 | ![]() |
Carеристка писал(а): Но вину я признала. Слава богу, что мне попался понимающий и спокойный второй водитель. Он, действительно, меня не видел и не смотрел в мою сторону, т.к. убедился, что я проехала и других помех нет. Он еще двигался, когда я в него въехала. Если бы он бы сразу поехал после моего проезда - он бы успел, а он немного промешкался.
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
Рейтинг: 7 032 | ![]() |
cook писал(а):Carеристка писал(а): Но вину я признала. Слава богу, что мне попался понимающий и спокойный второй водитель. Он, действительно, меня не видел и не смотрел в мою сторону, т.к. убедился, что я проехала и других помех нет. Он еще двигался, когда я в него въехала. Если бы он бы сразу поехал после моего проезда - он бы успел, а он немного промешкался.
"промешкался" - наверное он слишком долго убеждался в отсутствии помех, в отличие от вас
Рейтинг: 58 137 | ![]() |
Carеристка писал(а):А я убедившись, назад уже не смотрела.
USA писал(а):Carеристка писал(а):А я убедившись, назад уже не смотрела.
а надо было.
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
Рейтинг: 29 437 | ![]() |
Carеристка писал(а):USA писал(а):Carеристка писал(а):А я убедившись, назад уже не смотрела.
а надо было.
Не отрицаю и из-за этого и признала себя виновной.
Carеристка писал(а):cook писал(а):Carеристка писал(а): Но вину я признала. Слава богу, что мне попался понимающий и спокойный второй водитель. Он, действительно, меня не видел и не смотрел в мою сторону, т.к. убедился, что я проехала и других помех нет. Он еще двигался, когда я в него въехала. Если бы он бы сразу поехал после моего проезда - он бы успел, а он немного промешкался.
"промешкался" - наверное он слишком долго убеждался в отсутствии помех, в отличие от вас
Тогда бы он увидел, что я в нескольких метрах от него остановилась и включила заднюю, и я была помехой.
infern0 писал(а):Вот вы посмотрели по зеркалам и убедились что никого нет и поехали, а во время движения куда смотрели?
Holtoff писал(а):Увидел бы, что включила заднюю и что? Каждый водитель знает, что по ПДД водитель, двигающийся задним ходом, уступает другим участникам движения. И что за передерг с "помехой"? То, что ты включила задний ход, не делает тебя помехой. Это означает - любой другой участник движения является помехой для тебя. Которую ты должна пропустить независимо от того, видит эта помеха тебя, или смотрит в другую сторону.
Shell72 писал(а):Carеристка, потому что ты не справа.
Рейтинг: 42 284 | ![]() |
Shell72 писал(а):Траектории вашего движения пересекаются. При отсутствии знаков приоритет у того, кто справа.
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Рейтинг: 122 110 | ![]() |
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения.
8.1. ... При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
megan писал(а):Carеристка, вся суть в формулировках:
для вас:8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения.
для него:8.1. ... При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Рейтинг: 58 137 | ![]() |
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
USA писал(а):Демагогию развести можно на 100 страниц но при движении задним ходом водитель должен пропустить всех. Это типа как 2*2=4 в первом классе. Мне жаль что вы этого не понимаете и пытаетесь доказать что 2*2=5
megan писал(а):Carеристка, "Движение задним ходом разрешается...",т.е. вы даже двигаться не можете пока не будет обеспечена безопасность манёвра!
Shell72 писал(а):Carеристка, у вас не было помехи справа, но и у того, в кого вы въехали ее тоже не было. Вы были слева и двигались задним ходом. Он не обязан был вас пропускать, а вы обязаны. Но вы не смотрели назад. Так кто виноват?
Рейтинг: 341 | ![]() |
Carеристка писал(а):Он начинал движение и согласно п. 8.1 должен был не создавать помех.
Timati писал(а):Даже если вызвать страховую, то они вам скажут, что парковки, дворы, заправки...не являются проезжей частью и следовательно нет ДТП. Разбирайтесь сами, если конечно нет КАСКО.
Рейтинг: 341 | ![]() |
megan писал(а):Carеристка писал(а):Он начинал движение и согласно п. 8.1 должен был не создавать помех.
если бы вы двигались вперёд, то да он виноват 100% и только он, но вы не должны были двигаться вообще задним ходом не обеспечив безопасность, вплоть до "При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц", а у него просто не должно создаваться опасности для движение, для движения которого у вас не должно быть. Если бы вы стукнули его в переднее крыло, то ещё можно было поспорить, а так...
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:Timati писал(а):Даже если вызвать страховую, то они вам скажут, что парковки, дворы, заправки...не являются проезжей частью и следовательно нет ДТП. Разбирайтесь сами, если конечно нет КАСКО.
было у меня ДТП на парковке почти как у ТИ, только я проезжал мимо а виновник задом решил выехать в меня, въехал в заднее крыло, его страховая мне всё выплатила...