Кто виноват №3? ДТП на кольце Мельникайте - Широтная в том же месте.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение

Кто виноват?

Автор видео
57
63%
Ниссан
21
23%
Обоюдная вина
12
13%

Всего голосов: 90

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 19 апр 2019, 12:38

aleksss_555 писал(а):
lol-85 писал(а):потому что в ней физически стоят 3 авто

хочешь сказать, что те кто едет как регик, выдвигаются вперёд до средней полосы кольца, и тем самым не дадут тебе проехать по правой полосе кольца ? :shock:
В любом случае проехать по ПДД можно, а ты просто лепишь отмазки, то грязь то камни, то вообще проезд перегородили.
KorzH писал(а):мне как надо будет что-то покрасить на машине

купишь краску и покрасишь в гараже.
Не стоит ерундой заниматься,

Ага, альфист из темы с газелью уже с валиком бегает и красит :cherep:

2 ALL
Постановление является фактом, а все вот эти домыслы тут написанные - это лирика. Можете сколь угодно долго переливать из пустого в порожнее и выворачивать ситуацию в свою пользу, но факта это не изменит. :popcorn:
Последний раз редактировалось KorzH 19 апр 2019, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
SIC PARVIS MAGNA

koljagt
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 9 034

Сообщение koljagt » 19 апр 2019, 12:39

Extreme72 писал(а):Такое впечатление, что Ниссан совершил ДТП ещё до появления в кадре и уже полз по кольцу со скоростью километров 20 в час в поисках места для остановки и продолжил ползти после совершения ДТП на видео. )) Ну правда, почему он так медленно ехал и его никто по кольцу не обгонял ?

Судя по поведению автора, кажется, что Ниссан ехал с нормальной скоростью (большей, чем на видео), автор специально вначале потупил, оставил себе место для разгона, готовясь к рывку, то есть прикинул, что Ниссан с его скоростью убёрётся с кольца, и удастся шмыгнуть между ним и теми, кто едет сзади Ниссана. Дальше автор пошёл на прорыв с повёрнутой влево головой, чтобы быть точно уверенным, что успевает проскочить, но повернув голову вперёд, увидел, что Ниссан какого-то фига сильно снизил скорость, сам уже не успел остановиться и забодал Ниссана.

Vest писал(а): интересно прям.... какая счас аргументация будет? Ну кроме, конечно, явно прогнозируемой
для меня всегда виноваты те, кто едет по принципу "Я на главной, остальные рассоситесь."

О, наконец-то кто-то отреагировал. :) Я думал, что сразу срачь начнётся из любителей вырывать из контектса.
Extreme72 писал(а):Для меня всегда виноваты те, кто едет по принципу "Я на главной, остальные рассоситесь.", не учитывая очень вероятную невозможность выполнения ПДД другими участниками движения.

Ниссан видимо по ПДД пытался проехать - 1-й полосой. НЕ получилось.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 19 апр 2019, 12:39

EduKakHochu, дак ты ночью ещё фото сделай и разметки там щас никакой нету, о чем твоё фото? Как красиво там было в июле 2016 в субботу утром? Что за неадекватность. Я же говорю в час пик там всё забито, а ДТП произошло в 18 с копейками я тоже в этой пробке отстоял.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 19 апр 2019, 12:44

koljagt, ряды с какой стороны считаем?
SIC PARVIS MAGNA

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 19 апр 2019, 12:47

KorzH писал(а):koljagt, ряды с какой стороны считаем?

Посмотри ПДД. Там написано.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 446

Сообщение aleksss_555 » 19 апр 2019, 12:48

EduKakHochu писал(а):они там постоянно что ли стоят, что не дают возможность физически съехать с кольца по ПДД?

скорее всего lol-85, имел ввиду что , что вот эти трое вылазят чуть вперёд, перекрывая движение по правому ряду кольца.,
Изображение
но даже по этому фото видно, как всё равно съезжают со среднего ряда, чёрная и белая машины, возможно именно так и ехал тот ниссан. и в результате ДТП,
p/s фото от 2017 года, и только сейчас заметил что перед каждым заездом стоит знак Главная дорога, и направление главной дороги. :shock:
то есть все три ряда это Главная дорога, и движение только по кольцу,
а съезд с Главной дороги это поворот направо, соответственно только с крайнего правого ряда, не среднего. и не левого,
KorzH писал(а):ряды с какой стороны считаем?

на кольце, левый-средний-правый, на фото выше, всё видно
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

EduKakHochu
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 744

Сообщение EduKakHochu » 19 апр 2019, 12:49

:lol2:
lol-85 писал(а):EduKakHochu, дак ты ночью ещё фото сделай. Что за недекватность. Я же говорю в час пик там всё забито, а ДТП произошло в 18 с копейками я тоже в этой пробке отстоял.

или у меня со зрением плохо или вы врете ... :shock:

посмотрим, что вы там говорите:
lol-85 писал(а):Mkoljan, схема неправильная, Ниссан во второй полосе ехал и ей же съезжал, без нарушений съехать правой полосой там физически невозможно.

я не вижу в вашем сообщении выражение "час-пик", вы видите? и потом еще что-то пишите про неадекватность, и вправду - лол))

и еще вопрос: дает ли затор на перекрестке в час-пик право на нарушение ПДД?

aleksss_555, в любом случае это не дает право нарушать правила. А пользователь лол-85 находит оправдание нарушителем, тем самым пропагандируя нарушение ПДД
Последний раз редактировалось EduKakHochu 19 апр 2019, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 19 апр 2019, 12:50

aleksss_555, да у вас тут все 3 ряда главная дорога, ржу не могу :applause:
Надо в цитаты добавить :-D

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 19 апр 2019, 12:51

koljagt, я то знаю, уж поверь. Судя по тому, что ты пишешь, тебе самому стоит посмотреть ПДД. Загляни в тему про Мориса Тореза.
aleksss_555, ух ты, как классно. А когда 4 полосы? Тоже в тему про Мориса Тореза сходи.
Подсказка - в РФ правостороннее движение.
SIC PARVIS MAGNA

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 19 апр 2019, 12:53

EduKakHochu, Ниссан ничего не нарушил это ваши личные фантазии и остального лесного братства. Виновник ДТП один - регик по 13.9, гарантия 100%. Объяснять больше сил нету, всё 10 раз написано, жизнь научит.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 апр 2019, 12:57

lol-85 писал(а):дак ты ночью ещё фото сделай и разметки там щас никакой нету, о чем твоё фото?

найди ещё парочку единомышленников, понарезайте круги встав в троём в одну шеренгу, ты конечно же справа крайний.
Тогда и поймёшь как это съезжать с кольца правым рядом, и как это ожидать подачи слева от нарушителя.
Очень бы интересно посмотреть на этот флэшмоб
EduKakHochu писал(а):в любом случае это не дает право нарушать правила.

я и не оправдываю нарушения, :hello:
lol-85 писал(а):все 3 ряда главная дорога

главная дорога трёх полосная, по кольцу, для особо одарённых, другими словами, но суть та же.
KorzH писал(а): А когда 4 полосы?

аналогично три, только плюсом, расширение полосы слева/справа.
на М,Тореза, левая полоса после проезда Ленина, появляется как расширение слева. :P
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 апр 2019, 12:59

lol-85 писал(а):Виновник ДТП один - регик по 13.9, гарантия 100%.

запросить бы адм.практику, и результат по этому ДТП, или бы регик выложил решение.
Чтобы в случае обратного ты извинился публично. Но эх.блин, всегда подобные темы остаются без решения виновности.

EduKakHochu
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 744

Сообщение EduKakHochu » 19 апр 2019, 13:01

lol-85, инфа сотка?

Я то же самое могу написать:

Автор уступил дорогу, остальное - это ваши личные фантазии и остального миньоного братства :lol2: . Виновника ДТП два - ниссан по 8.4 и автор по 10.1

только я аргументирую свою позицию при помощи ПДД, а вот на каком основании вы определяете виновника - тяжело понять

KorzH, вы мне ответите?

lol-85, кстати, что там насчет сообщения про час-пик? в первом сообщении вы писали про час-пик или нет?

надо поставить точку в этом вопросе: либо я плохо вижу, либо вы врете
Последний раз редактировалось EduKakHochu 19 апр 2019, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 апр 2019, 13:01

lol-85 писал(а):Виновник ДТП один - регик по 13.9, гарантия 100%. Объяснять больше сил нету, всё 10 раз написано, жизнь научит.

можно повторить судьбу Ниссана, и чтобы не быть голословным, выложить решение по ДТП
кстати KorzH, ты же хотел что то там себе покрасить. Дерзай., :popcorn:

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 19 апр 2019, 13:02

aleksss_555, я извинился? за что? Я даже не могу понять твой набор букв. А ДТП есть уже в базе, ГРЗ видно иди и смотри, там 13.9 у регика. Также как у Газели в соседней теме. Мы вообще на одной планете? Я с планеты Земля, а ты? :cherep:

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 19 апр 2019, 13:05

KorzH писал(а):koljagt, я то знаю, уж поверь. Судя по тому, что ты пишешь, тебе самому стоит посмотреть ПДД. Загляни в тему про Мориса Тореза.
aleksss_555, ух ты, как классно. А когда 4 полосы? Тоже в тему про Мориса Тореза сходи.

Заглядывал когда то. Блевать хочется от этой писанины.

korandy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 695

Сообщение korandy » 19 апр 2019, 13:22

del

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 19 апр 2019, 13:29

korandy писал(а):del

чё испугался ? :lol2:

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 19 апр 2019, 13:32

KorzH писал(а):Т.е. то, что Ниссан не успел среагировать на НАРУШЕНИЕ выезжальщика - это вина Ниссана?

Столкновение, как и в случае с Альфой-Газелью произошло не по причине выезда со второстепенки, пусть даже выезда с нарушением. Конкретно столкновение в обоих случаях произошло из-за нарушителей пытавшихся с левого ряда направо повернуть. Только в текущем случае выехавшая со второстепенки могла с лёгкостью избежать столкновения. А вот Газелист уже не мог.

KorzH писал(а):Постановление является фактом, а все вот эти домыслы

Постановление, те же домыслы, всего лишь узаконенные. И встречал случаи когда постановления полностью противоречили тому что было на самом деле.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 19 апр 2019, 13:36

У aleksss_555, свои ПДД, особенно по кольцам, как на объездной по Федюнинского, так и по городу. Виноват Регистратор 200 % потому что не пропустил по кольцу Ниссан. Въезжал на кольцо Регистратор!!! или по версии aleksss_555, если въехал на кольцо, пусть даже в заторе, главное стартануть пореще, чтоб успеть перескочить задними колесами на кольцо и все, всем СТОПЭ, я въехал..... :applause: :pipec:
Изготовление корпусной мебели на заказ.

korandy
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение korandy » 19 апр 2019, 13:40

koljagt писал(а):

Не то запостил :-D
Въезд на перекресток с круговым движением разрешен с любой полосы, а выезд — только с правой. Регик, въезжая на перекресток с круговым движением, конечно, должен был пропустить находящиеся на кольце ТС (в т.ч. Альмеру), т.к. они имеют преимущество, но и Альмера для съезда на Мельникайте должна была заранее перестроиться и занять правую полосу

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 19 апр 2019, 13:49

korandy писал(а):
koljagt писал(а):

Въезд на перекресток с круговым движением разрешен с любой полосы, а выезд — только с правой. Регик, въезжая на перекресток с круговым движением, конечно, должен был пропустить находящиеся на кольце ТС (в т.ч. Альмеру), т.к. они имеют преимущество, но и Альмера для съезда на Мельникайте должна была заранее перестроиться и занять правую полосу

Я представляю что с тобой бы здесь сделали. :)

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 19 апр 2019, 14:11

maxut писал(а):Виноват Регистратор 200 % потому что не пропустил по кольцу Ниссан. Въезжал на кольцо Регистратор!!!

Между прочим по данному видео нельзя однозначно определить ехал ли Ниссан по кольцу, или заехал на него с этого же заезда что и регистратор. А ты 200%...
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 19 апр 2019, 14:24

Лесник писал(а):
KorzH писал(а):Т.е. то, что Ниссан не успел среагировать на НАРУШЕНИЕ выезжальщика - это вина Ниссана?

Столкновение, как и в случае с Альфой-Газелью произошло не по причине выезда со второстепенки, пусть даже выезда с нарушением. Конкретно столкновение в обоих случаях произошло из-за нарушителей пытавшихся с левого ряда направо повернуть. Только в текущем случае выехавшая со второстепенки могла с лёгкостью избежать столкновения. А вот Газелист уже не мог.

KorzH писал(а):Постановление является фактом, а все вот эти домыслы

Постановление, те же домыслы, всего лишь узаконенные. И встречал случаи когда постановления полностью противоречили тому что было на самом деле.

Ага, и ПДД тоже, судя твоей логике.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
aleksss_555 писал(а):
lol-85 писал(а):Виновник ДТП один - регик по 13.9, гарантия 100%. Объяснять больше сил нету, всё 10 раз написано, жизнь научит.

можно повторить судьбу Ниссана, и чтобы не быть голословным, выложить решение по ДТП
кстати KorzH, ты же хотел что то там себе покрасить. Дерзай., :popcorn:

Не, мне ничего красить не надо, но в случае необходимости, я обязательно воспользуюсь тупостью таких водителей.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
korandy писал(а):
koljagt писал(а):

Отлично, а если ты заранее перестраиваешься в первый ряд со второго, чтобы на следующем съезде уйти с кольца, и получаешь при такой же ситуации дтп - тоже ты виноват? Клёво!)

Отправлено спустя 54 секунды:
koljagt писал(а):
KorzH писал(а):koljagt, я то знаю, уж поверь. Судя по тому, что ты пишешь, тебе самому стоит посмотреть ПДД. Загляни в тему про Мориса Тореза.

Заглядывал когда то. Блевать хочется от этой писанины.

Что, так сложно для понимания, что организм реагирует отторжением?
SIC PARVIS MAGNA

korandy
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение korandy » 19 апр 2019, 14:43

KorzH писал(а):Отлично, а если ты заранее перестраиваешься в первый ряд со второго, чтобы на следующем съезде уйти с кольца, и получаешь при такой же ситуации дтп - тоже ты виноват? Клёво!)

Если я перестраиваюсь "в первый ряд со второго, чтобы на следующем съезде уйти с кольца" то в соответствии с п.8.4 я "обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения". В данном случае регик не в попутном направлении двигался.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 19 апр 2019, 14:53

korandy писал(а):
KorzH писал(а):Отлично, а если ты заранее перестраиваешься в первый ряд со второго, чтобы на следующем съезде уйти с кольца, и получаешь при такой же ситуации дтп - тоже ты виноват? Клёво!)

Если я перестраиваюсь "в первый ряд со второго, чтобы на следующем съезде уйти с кольца" то в соответствии с п.8.4 я "обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения". В данном случае регик не в попутном направлении двигался.

Бинго!
SIC PARVIS MAGNA

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 19 апр 2019, 14:55

KorzH писал(а):Что, так сложно для понимания, что организм реагирует отторжением?

Да.Всякую чушь трудно понимать.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 19 апр 2019, 15:06

koljagt писал(а):
KorzH писал(а):Что, так сложно для понимания, что организм реагирует отторжением?

Да.Всякую чушь трудно понимать.

Ну да, я уже заметил, что судя по опросу в ветке, для большинства езда в соответствии с требованиями ПДД, это чушь...
SIC PARVIS MAGNA

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 19 апр 2019, 15:13

KorzH, я уже понял, что ничего не объяснить и забил и вам советую. Лесник вон поливал Альфу а сам ездит также, этим людям ничего не докажешь, жизнь научит.

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 19 апр 2019, 15:23

lol-85 писал(а):KorzH, я уже понял, что ничего не объяснить и забил и вам советую. Лесник вон поливал Альфу а сам ездит также, этим людям ничего не докажешь, жизнь научит.

Его похоже уже научила. Думает кому бы бочину подставить чтобы покрасить. :cherep: