Матиз подрезал(?) Киа Стингер и он врезался в отбойник.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение

Виноват ли зеленый Матиз В349УМ 72 RUS в ДТП?

Виноват зеленый Матиз
15
10%
Виноват сам пострадавший Киа Стингер
113
77%
Обоюдная вина
18
12%

Всего голосов: 146

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 376

Сообщение Majesti© » 27 мар 2021, 15:40

Видео момента аварии прислали наши подписчики:
Виноват ли зеленый Матиз В349УМ 72 RUS в ДТП?
Киа Стингер врезался в отбойник.
ДТП произошло сегодня на развязке Первомайская - Запольная.

Миру мир

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 28 мар 2021, 00:42

koljagt писал(а):Ну не за 100 метров. Но там где он перестроился наверное уже сплошная была бы .

зима окончилась вместе с ней испарилась вся разметка на дорогах города. В Тюмени жопа, все едут по памяти и ощущениям.

72882VITALII
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Infiniti QX56

Рейтинг: 2 000

Сообщение 72882VITALII » 28 мар 2021, 00:53

ALEXX_72 писал(а):Кто хоть раз владел матизом и им управлял подтвердит, что эта тачанка, для передвижения без рывков и резких движений, и чтобы на нем кого то пытаться учить это надо быть камикадзе. Дай бог это ведро разогнать и попытается обогнать поток, сцука надо газ в палас кирпичем зафиксировать..

Мощность авто разве разделяет правила ПДД?

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
ALEXX_72 писал(а):зима окончилась вместе с ней испарилась вся разметка на дорогах города. В Тюмени жопа, все едут по памяти и ощущениям.

С этим согласен на 100%, и это не связано с конкретно этим случаем.
ПЛАСТИКОВЫЕ И AЛЮМИНИЕВЫЕ ОКНА И ДВЕРИ.
http://plast-uyut.ru/

artory
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 927

Сообщение artory » 28 мар 2021, 01:01

Шамаичь таки воткнул коробку в спорт

Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
ApelsiN писал(а):Стингер он как мотоциклист в этой ситуации. В зеркало глянул , никого нет
Через секунду он там

Вот как мотоциклист со стажем, хоть и небольшим, могу сказать, что водитель стингера, играя в шашки, должен был осознавать, что никто ему ничего на этой дороге не должен и всю ответственность он взял на себя и ушёл в отбойник а не пнул матиза.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 845

Сообщение air007 » 28 мар 2021, 01:17

имхо, виноват матиз, по зеркалам смотреть надо как никак и плевать какая там скорость у другого, он по едет по своей полосе, имеет преимущество перед тем, кто перетсраивается. Но это чисто по ПДД, по человечески, стингер сам виноват, скорость + тупняк при уходе от удара, судя по его поведению в экстренной ситуации, есть мнение, что один из "новичков" которые лет 5-7 за рулем, думают, что все могут, включая скорость ,шашки и тд, а как экстренная ситуация, не придумал ничего лучше, чем уйти в отбойник.... это я про то, что во первых опытный и грамотный водитель не особо то будет гонять по улице, скорее поедет на полигон, во вторых в принципе предвидит подобную опасность, он летит, плотный поток машин, кто то может перестроиться, поэтому либо не гнать, либо быть готовым (что далеко не всегда спасет), в третьих, сама реакция, тупо тормоз и отруливать куда получится (ну или снесет, хотя там esp насколько знаю, хрен бы его так кинуло резко вправо), а вот место разъехаться было, в худшем случае притеревшись с матизом и отбойником (ну или накрайняк в зад догнал бы, и то вряд ли), а при условии, что матиз даже обратно отвернул, киа спокойно пролетела бы, с кучей матов конечно, но целая. Короче по ПДД матиз не посмотрел в зеркала, по человечески у киа надо менять прокладку между рулем и сиденьем
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

artory
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 927

Сообщение artory » 28 мар 2021, 01:21

air007 писал(а): у киа надо менять прокладку между рулем и сиденьем

Киа надо выбросить в помойку! Хотя, надо отдать должное, безопасность у стингера на отличном уровне

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 507

Сообщение Скаут » 28 мар 2021, 02:09

В пдд сказано, что водитель должен ехать с такой скорость чтобы контролировать дорожную ситуацию, киа не контролировал. У киа был вариант-применить торможение и остаться в своей полосе, в этом случае если бы произошло столкновение с матизом, то матиз скорей всего был бы виноват, а так вместо того чтобы тормозить и остаться в своей полосе киа совершил непонятный маневр который и привёл к таким последствиям. По мне дак киа сам себе злобный Буратино. В любом случае будет экспертиза проводиться, ну и суды чуваков походу ждут.

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 28 мар 2021, 02:27

Стингер это попытка казаться, а не являться. По итогу за рулём был водитель, а не пилот... .
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 195

Сообщение Vest » 28 мар 2021, 06:41

Матиз не уступил, а Стингер, имхо, слишком долго выбирал, пнуть Матиз или уйти в правый проезд. И когда принял решение уходить - было поздно. Ибо вариант "взлохматить отбойник" в его планы вряд ли входил

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 28 мар 2021, 06:57

Динамит72, я гляжу, ты знатный одуплятор и рожатель слухов. По видео видно то, что видно, остальное домыслы, которые ты выдаёшь собственное мнение.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 28 мар 2021, 07:15

Видео бы со стингера... Я почему то думаю, что стингера не играл в шашки, т. К. На этой улице правая полоса свободная обычно и играть в шашки нет смысла... Как нет смысла в перестроение матиза, т. К. Далее идёт сужение полос налево, т. Е. Правые полосы заканчиваются...
Судя по видео матиз не удостоверился в безопасности маневра, что заставило пилота низколетящего корейца вспоминать азы контраварийного вождения, но увы, пилот оказался новичком и не мог понять что ему нужно делать...
А делать нужно было так либо уходить сразу направо и не думать, что мне нужно прямо... Либо втискиваться на тормозах между отбойником и матизом, может быть повреждая обе стороны стингера... Но это было ты всяко лучше, чем уходить мордой в отбойник...
Считаю, что матизку надо подтянуть по полной за провоцирование ДТП... Стингера наказать за дикое превышение скорости и в итоге сделать обоюдку чтобы было обоим неповадно.
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

tmn72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 274

Сообщение tmn72 » 28 мар 2021, 08:29

bobhot писал(а):Видео бы со стингера... Я почему то думаю, что стингера не играл в шашки,

Ну как не играл, на 29 сек матиз только опережает паркетник, на 33 регик опережает паркетник, т.е правая полоса до сих пор занята, остается расширение направо и средний ряд, на 38 четко видно что киа вылезает справаго расширения. Возможно он уже летел по первому ряду, ему помешал паркетник который только выехал, ну и решил киа обойти его по этому расширению которое только направо. Хотя если по секундам посмотреть, возможно даже киа хотел наказать паркетник, тк на 33 сек, его опередил регик а 38 уже киа появляется в зоне видимости регика, те перед паркетником он появился еще раньше.

Отправлено спустя 28 минут 24 секунды:
Изображение
Вот видно, что он на расширении, между региком и киа целая полоса свободна.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 28 мар 2021, 09:07

Видео с этого ракурса может быть обманчиво...
tmn72, пересмотрел видео, да, склонен думать что низко летящий сьингер обошёл белого паркетника по полосе 4, которая направо уходит, с намерением вернуться в 3ю полосу, но матиз тоже захотел перестроиться... Но!!! Что-бы не творил стингер, матиз создал помеху, причём для матиза, сьингер помеха справа при обоюдном перестроении...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

tmn72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tmn72 » 28 мар 2021, 09:09

Изображение
Вот так наглядней будет.

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
На 37 сек матиз включает поворотник, киа еще в полосе нет, 38 сек киа уже в полосе и на 38 же сек матиз уже среагировал в обратку, те прошла одна сек, значит матиз смотрел по зеркалам.

ApelsiN
Ас
Ас
Награды: 2
Рейтинг: 13 668

Сообщение ApelsiN » 28 мар 2021, 09:19

Да все просто. Стингер шел полосой , та что только направо и если бы была разметка , то он бы нагляднее это увидел (но это не точно).
Поздно решил, что ему надо прямо, матизон не должен думать за тех, кому приспичило в последнюю секунду заныривать в ряд, тем более если ничто не предвещало там машин.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК

ТЕЛ. [b]95-78-09

8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 28 мар 2021, 09:39

Динамит72 писал(а):
Zorik писал(а):Динамит72, поведай, к чему стремился водитель матиса? И что он должен получить по итогу?

читай выше моё мнение. Свою версию тоже можешь изложить.. А то гляжу многие винят диарейщика, а телодвижения Матиса не оценивают. Для чего он вилял из ряда в ряд, если по итогу всё равно вернулся в средний?

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Slava писал(а):
Динамит72 писал(а):Я вообще склоняюсь к тому, что водила Матиза осознанно попытался создать помеху диарейщику, чтобы вынудить того снизить скорость, увидев того в зеркала, так сказать поучить манерам вождения.. Ехал себе спокойно в среднем ряду, потом вдруг отчего то решил перестроиться, а когда отправил диарейщика в аут, продолжил движение прямо и до самого окончания видео больше попыток перестраиваться не предпринимал. Но предполагаю, что его подтянут за провокацию в совершенном ДТП..

а не смущает, то что в правом ряду едет белый хетч (он как раз на 28 секунде вывернул с прилегающей и шел вероятно параллельно) мне кажется в шашечки заигрался и не справился стингер

я более чем уверен, что диарейщик шахматил и получил то, к чему стремился. Но и вину Матиса вижу, который спровоцировал ДТП

Отправлено спустя 4 минуты :
ALEXX_72,
Матиз проехал по сути сверток с которого никто вылететь не мог, включает поворотник и начинает перестроение

для чего он пытался перестроиться, если всё равно вернулся в ту же среднюю полосу по которой ехал изначально и продолжил движение в прямом направлении?

Какая разница зачем? Видит пустой ряд - решил перестроиться, началперестраиваться, а тут лучи поноса стремятся вдаль. С перепугу вернулся обратно и ну его нафиг, поехал дальше. От греха подальше. А на Стингер утырок - по другому не назвать. Как раз он то и спровоцировал ДТП носясь как олень - грациозный, но явно тупой, чтобы такое исполнять. Матиз как раз избежал ДТП, вовремя заметив помеху и среагировав на угрозу.
SIC PARVIS MAGNA

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 28 мар 2021, 10:10

Большая разница, а зачастую основополагающая. Забавно и глупо смотрятся подобные комменты, типа "какая разница?" Типичная попытка увельнуть в сторону от ОБЬЕКТИВНОСТИ, боязнь осознать, что облажались, при назначении виновника, при этом не в состоянии рассмотреть объективную и субьективную сторону всех причастных.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Матизу крупно повезло, что не произошло косания с диарейщиком, т. к в этом случае вина в ДТП была бы его
"В споре рождается истина"

tmn72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tmn72 » 28 мар 2021, 10:19

Я думаю он хотел перестроиться для того что бы пролезть перед сужением, обычно там затор, а правая всегда свободней, так многие хитрожопые делают.

Отправлено спустя 13 минут :
Изображение
Вот последний момент, тут камаз не глядя пролетит, просто киа сам не понял что хотел изобразить.

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 489

Сообщение уважаемый » 28 мар 2021, 11:01

На стингере - конкретный бивень. Шуганулся, как будто там бугатти или феррари ехал. :pipec: :pipec:
Уходя, гасите всех...

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 28 мар 2021, 11:11

уважаемый, сначала надо несколько раз попасть в дтп, чтобы приучить себя не откладывать кирпичей и оставаться в своей полосе.
У пушки-гонки возможен другой эффект, он теперь от одного поворотника сразу в кювет уезжать будет :smeh:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 28 мар 2021, 11:18

Динамит72, мля, так в том то и дело, что с объективной стороны тебя вообще не должно волновать причина маневра!!!! Кстати тебе об этом уже не только я говорю. А ты все субъективищм ташищь и виновного по своему усмотрению назначаешь.
Вот нахера додумывать то, чего не знаешь, и ещё пытаться убедить в этом всех остальных?
Оперируй только тем, что есть.
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 28 мар 2021, 12:00

Zorik писал(а):Динамит72, мля, так в том то и дело, что с объективной стороны тебя вообще не должно волновать причина маневра!!!! Кстати тебе об этом уже не только я говорю. А ты все субъективищм ташищь и виновного по своему усмотрению назначаешь.
Вот нахера додумывать то, чего не знаешь, и ещё пытаться убедить в этом всех остальных?
Оперируй только тем, что есть.

Глупость ты пишешь, и к сожалению не в первый раз.
Я понимаю, что тебе не дано понять, что необдуманный маневр Матиза мог привести к ДТП, главнее чтобы подобных ситуаций не было и чтобы люди на этом примере увидели, что свои действия необходимо более внимательно оценивать и перед тем, как совершить маневр убеждаться в его безопасности.
Это для здравомыслящих, ну а остальным только личное участие покажет обоснованность моих слов. Лучше пресекать изначально, чем после случившегося факта плакать над последствиями....
Последний раз редактировалось Динамит72 28 мар 2021, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

v1161214
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 3 154

Сообщение v1161214 » 28 мар 2021, 12:01

Там было место, можно было проехать прямо, но стрингер ушёл в отбойник... я хз из-за чего, толи водила очконул, толи тормоза нажал и машину повело

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 28 мар 2021, 12:06

v1161214 писал(а):Там было место, можно было проехать прямо, но стрингер ушёл в отбойник... я хз из-за чего, толи водила очконул, толи тормоза нажал и машину повело

От экстренного торможения, вызванного реакцией на подрезающего Матиза. Скорость была явно большая и диарейщик не справился с управлением

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 126

Сообщение KDAC_ZXJN » 28 мар 2021, 12:11

Дело будет скорей всего так: матиза сделают виноватым, так как не уступил, еще и оплачивать будет половину со своего кармана. А киа дадут штраф за превышение. Всё. Это как раньше с обочечниками, он если в тебя въедет, виновен ты, он ехал справа.
Тюмень - грязный город земли.

tmn72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tmn72 » 28 мар 2021, 12:12

Динамит72 писал(а):что необдуманный маневр Матиза

Почему не обдуманный то?
tmn72 писал(а):На 37 сек матиз включает поворотник, киа еще в полосе нет, 38 сек киа уже в полосе и на 38 же сек матиз уже среагировал в обратку, те прошла одна сек, значит матиз смотрел по зеркалам.

Откуда матиз мог предположить что киа вынырнет из расширения, если в полосе никого небыло, те киа летел за паркетником, ему понадобилось пара сек чтоб обойти справа его. Ну вот едет он, посмотрел в зеркало, там в далеке паркетник, включил поворотник, начал перестраиваться, посмотрел там уже киа, он обратно. Что тут необдуманного? Если за секунду там никого не было.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 28 мар 2021, 12:39

tmn72 писал(а):
Динамит72 писал(а):что необдуманный маневр Матиза

Почему не обдуманный то?
tmn72 писал(а):На 37 сек матиз включает поворотник, киа еще в полосе нет, 38 сек киа уже в полосе и на 38 же сек матиз уже среагировал в обратку, те прошла одна сек, значит матиз смотрел по зеркалам.

Откуда матиз мог предположить что киа вынырнет из расширения, если в полосе никого небыло, те киа летел за паркетником, ему понадобилось пара сек чтоб обойти справа его. Ну вот едет он, посмотрел в зеркало, там в далеке паркетник, включил поворотник, начал перестраиваться, посмотрел там уже киа, он обратно. Что тут необдуманного? Если за секунду там никого не было.

Я уже несколько раз говорил, что чтобы окончательно понять - был ли умысел у Матиза подрезать диарейщика, важно знать для чего был совершён маневр Матизом в первый ряд и сразу опять в средний? Что ему мешало просто продолжить движение в своей полосе без перестроений?
Когда будет ответ на этот вопрос, тогда можно будет говорить о причастности или не причастности Матиза в этом ДТП, т. е. будет вина только диарейщика или обоюдка

tmn72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tmn72 » 28 мар 2021, 12:41

tmn72 писал(а):Я думаю он хотел перестроиться для того что бы пролезть перед сужением, обычно там затор, а правая всегда свободней, так многие хитрожопые делают.

Я же уже ответил, просто каждый видит то, что ему хочется.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
тем более на 37 сек, его еще нет в полосе, там паркетник сзади едет, на 38 он уже вынурнул.

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 28 мар 2021, 12:44

был у меня однажды случай еду неспешно 60 км в час в потоке решил перестроится включил поворотник посмотрел в зеркало заднего вида , никого не было , начал плавно смещаться и тут как гром среди ясного неба вылетел гоночный байк с огромной скоростью скорее всего более 200 , аварии удалось избежать , и тогда Я понял что ПДД написаны кровью , и если рекомендуемая скорость 60 км , то желательно этого и придерживаться , город это не гоночный трек
удачи на дорогах

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 28 мар 2021, 12:45

Динамит72 писал(а):Большая разница, а зачастую основополагающая. Забавно и глупо смотрятся подобные комменты, типа "какая разница?" Типичная попытка увельнуть в сторону от ОБЬЕКТИВНОСТИ, боязнь осознать, что облажались, при назначении виновника, при этом не в состоянии рассмотреть объективную и субьективную сторону всех причастных.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Матизу крупно повезло, что не произошло косания с диарейщиком, т. к в этом случае вина в ДТП была бы его

Причина его перестроения вообще никакого отношения к ДТП здесь не имеет. От слова "совсем". Имела бы смысл, если бы, например, он уходит от столкновения. И называть подрезанием незаконченное даже на четверть перестроение))))... феерично. При чём, вовремя среагировав на опасность, водитель на матизе, как раз избежал, спровоцированного опасной ездой стрингами, ДТП.

И да, пока что только ты тут боишься оказаться неправым, ибо кидаешься сразу на всех, кто тебе пишет не соответствующее твоей точке зрения мнение, и в чем-то обвиняешь.
Ты не на Стингере ездишь, случаем? :-D

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Хотел бы Матиз кого-то "наказать", явно бы не стал включая поворотник плавно перестраиваться, а рульнул бы резко. А этого нет. И да - в ПДД, если мне память не изменяет, есть рекомендация держаться провее. Хоть и на трассе, но всё же...
SIC PARVIS MAGNA

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 643

Сообщение Drdiesel » 28 мар 2021, 13:01

почему тут все говорят, что гонщика не было в полосе, когда Матиз начал перестроение? судя по видео, он там вполне мог быть.