Матиз подрезал(?) Киа Стингер и он врезался в отбойник.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 476 376 -
Видео момента аварии прислали наши подписчики:
Виноват ли зеленый Матиз В349УМ 72 RUS в ДТП?
Киа Стингер врезался в отбойник.
ДТП произошло сегодня на развязке Первомайская - Запольная.
Виноват ли зеленый Матиз В349УМ 72 RUS в ДТП?
Киа Стингер врезался в отбойник.
ДТП произошло сегодня на развязке Первомайская - Запольная.
Миру мир
- ALEXX_72
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 20 345 -
koljagt писал(а):Ну не за 100 метров. Но там где он перестроился наверное уже сплошная была бы .
зима окончилась вместе с ней испарилась вся разметка на дорогах города. В Тюмени жопа, все едут по памяти и ощущениям.
- 72882VITALII
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Infiniti QX56
-
Рейтинг: 2 000 -
ALEXX_72 писал(а):Кто хоть раз владел матизом и им управлял подтвердит, что эта тачанка, для передвижения без рывков и резких движений, и чтобы на нем кого то пытаться учить это надо быть камикадзе. Дай бог это ведро разогнать и попытается обогнать поток, сцука надо газ в палас кирпичем зафиксировать..
Мощность авто разве разделяет правила ПДД?
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
ALEXX_72 писал(а):зима окончилась вместе с ней испарилась вся разметка на дорогах города. В Тюмени жопа, все едут по памяти и ощущениям.
С этим согласен на 100%, и это не связано с конкретно этим случаем.
ПЛАСТИКОВЫЕ И AЛЮМИНИЕВЫЕ ОКНА И ДВЕРИ.
http://plast-uyut.ru/
http://plast-uyut.ru/
- artory
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 927 -
Шамаичь таки воткнул коробку в спорт
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Вот как мотоциклист со стажем, хоть и небольшим, могу сказать, что водитель стингера, играя в шашки, должен был осознавать, что никто ему ничего на этой дороге не должен и всю ответственность он взял на себя и ушёл в отбойник а не пнул матиза.
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
ApelsiN писал(а):Стингер он как мотоциклист в этой ситуации. В зеркало глянул , никого нет
Через секунду он там
Вот как мотоциклист со стажем, хоть и небольшим, могу сказать, что водитель стингера, играя в шашки, должен был осознавать, что никто ему ничего на этой дороге не должен и всю ответственность он взял на себя и ушёл в отбойник а не пнул матиза.
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 845 -
имхо, виноват матиз, по зеркалам смотреть надо как никак и плевать какая там скорость у другого, он по едет по своей полосе, имеет преимущество перед тем, кто перетсраивается. Но это чисто по ПДД, по человечески, стингер сам виноват, скорость + тупняк при уходе от удара, судя по его поведению в экстренной ситуации, есть мнение, что один из "новичков" которые лет 5-7 за рулем, думают, что все могут, включая скорость ,шашки и тд, а как экстренная ситуация, не придумал ничего лучше, чем уйти в отбойник.... это я про то, что во первых опытный и грамотный водитель не особо то будет гонять по улице, скорее поедет на полигон, во вторых в принципе предвидит подобную опасность, он летит, плотный поток машин, кто то может перестроиться, поэтому либо не гнать, либо быть готовым (что далеко не всегда спасет), в третьих, сама реакция, тупо тормоз и отруливать куда получится (ну или снесет, хотя там esp насколько знаю, хрен бы его так кинуло резко вправо), а вот место разъехаться было, в худшем случае притеревшись с матизом и отбойником (ну или накрайняк в зад догнал бы, и то вряд ли), а при условии, что матиз даже обратно отвернул, киа спокойно пролетела бы, с кучей матов конечно, но целая. Короче по ПДД матиз не посмотрел в зеркала, по человечески у киа надо менять прокладку между рулем и сиденьем
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- artory
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 927 -
air007 писал(а): у киа надо менять прокладку между рулем и сиденьем
Киа надо выбросить в помойку! Хотя, надо отдать должное, безопасность у стингера на отличном уровне
- Скаут
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 507 -
В пдд сказано, что водитель должен ехать с такой скорость чтобы контролировать дорожную ситуацию, киа не контролировал. У киа был вариант-применить торможение и остаться в своей полосе, в этом случае если бы произошло столкновение с матизом, то матиз скорей всего был бы виноват, а так вместо того чтобы тормозить и остаться в своей полосе киа совершил непонятный маневр который и привёл к таким последствиям. По мне дак киа сам себе злобный Буратино. В любом случае будет экспертиза проводиться, ну и суды чуваков походу ждут.
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Стингер это попытка казаться, а не являться. По итогу за рулём был водитель, а не пилот... .
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 195 -
Матиз не уступил, а Стингер, имхо, слишком долго выбирал, пнуть Матиз или уйти в правый проезд. И когда принял решение уходить - было поздно. Ибо вариант "взлохматить отбойник" в его планы вряд ли входил
- Zorik
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 360 -
Динамит72, я гляжу, ты знатный одуплятор и рожатель слухов. По видео видно то, что видно, остальное домыслы, которые ты выдаёшь собственное мнение.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Видео бы со стингера... Я почему то думаю, что стингера не играл в шашки, т. К. На этой улице правая полоса свободная обычно и играть в шашки нет смысла... Как нет смысла в перестроение матиза, т. К. Далее идёт сужение полос налево, т. Е. Правые полосы заканчиваются...
Судя по видео матиз не удостоверился в безопасности маневра, что заставило пилота низколетящего корейца вспоминать азы контраварийного вождения, но увы, пилот оказался новичком и не мог понять что ему нужно делать...
А делать нужно было так либо уходить сразу направо и не думать, что мне нужно прямо... Либо втискиваться на тормозах между отбойником и матизом, может быть повреждая обе стороны стингера... Но это было ты всяко лучше, чем уходить мордой в отбойник...
Считаю, что матизку надо подтянуть по полной за провоцирование ДТП... Стингера наказать за дикое превышение скорости и в итоге сделать обоюдку чтобы было обоим неповадно.
Судя по видео матиз не удостоверился в безопасности маневра, что заставило пилота низколетящего корейца вспоминать азы контраварийного вождения, но увы, пилот оказался новичком и не мог понять что ему нужно делать...
А делать нужно было так либо уходить сразу направо и не думать, что мне нужно прямо... Либо втискиваться на тормозах между отбойником и матизом, может быть повреждая обе стороны стингера... Но это было ты всяко лучше, чем уходить мордой в отбойник...
Считаю, что матизку надо подтянуть по полной за провоцирование ДТП... Стингера наказать за дикое превышение скорости и в итоге сделать обоюдку чтобы было обоим неповадно.
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- tmn72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 274 -
bobhot писал(а):Видео бы со стингера... Я почему то думаю, что стингера не играл в шашки,
Ну как не играл, на 29 сек матиз только опережает паркетник, на 33 регик опережает паркетник, т.е правая полоса до сих пор занята, остается расширение направо и средний ряд, на 38 четко видно что киа вылезает справаго расширения. Возможно он уже летел по первому ряду, ему помешал паркетник который только выехал, ну и решил киа обойти его по этому расширению которое только направо. Хотя если по секундам посмотреть, возможно даже киа хотел наказать паркетник, тк на 33 сек, его опередил регик а 38 уже киа появляется в зоне видимости регика, те перед паркетником он появился еще раньше.
Отправлено спустя 28 минут 24 секунды:

Вот видно, что он на расширении, между региком и киа целая полоса свободна.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Видео с этого ракурса может быть обманчиво...
tmn72, пересмотрел видео, да, склонен думать что низко летящий сьингер обошёл белого паркетника по полосе 4, которая направо уходит, с намерением вернуться в 3ю полосу, но матиз тоже захотел перестроиться... Но!!! Что-бы не творил стингер, матиз создал помеху, причём для матиза, сьингер помеха справа при обоюдном перестроении...
tmn72, пересмотрел видео, да, склонен думать что низко летящий сьингер обошёл белого паркетника по полосе 4, которая направо уходит, с намерением вернуться в 3ю полосу, но матиз тоже захотел перестроиться... Но!!! Что-бы не творил стингер, матиз создал помеху, причём для матиза, сьингер помеха справа при обоюдном перестроении...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- tmn72
- Автолюбитель со стажем
-

Вот так наглядней будет.
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
На 37 сек матиз включает поворотник, киа еще в полосе нет, 38 сек киа уже в полосе и на 38 же сек матиз уже среагировал в обратку, те прошла одна сек, значит матиз смотрел по зеркалам.
- ApelsiN
- Ас
- Награды: 2
-
Рейтинг: 13 668 -
Да все просто. Стингер шел полосой , та что только направо и если бы была разметка , то он бы нагляднее это увидел (но это не точно).
Поздно решил, что ему надо прямо, матизон не должен думать за тех, кому приспичило в последнюю секунду заныривать в ряд, тем более если ничто не предвещало там машин.
Поздно решил, что ему надо прямо, матизон не должен думать за тех, кому приспичило в последнюю секунду заныривать в ряд, тем более если ничто не предвещало там машин.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
Динамит72 писал(а):Zorik писал(а):Динамит72, поведай, к чему стремился водитель матиса? И что он должен получить по итогу?
читай выше моё мнение. Свою версию тоже можешь изложить.. А то гляжу многие винят диарейщика, а телодвижения Матиса не оценивают. Для чего он вилял из ряда в ряд, если по итогу всё равно вернулся в средний?
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:Slava писал(а):Динамит72 писал(а):Я вообще склоняюсь к тому, что водила Матиза осознанно попытался создать помеху диарейщику, чтобы вынудить того снизить скорость, увидев того в зеркала, так сказать поучить манерам вождения.. Ехал себе спокойно в среднем ряду, потом вдруг отчего то решил перестроиться, а когда отправил диарейщика в аут, продолжил движение прямо и до самого окончания видео больше попыток перестраиваться не предпринимал. Но предполагаю, что его подтянут за провокацию в совершенном ДТП..
а не смущает, то что в правом ряду едет белый хетч (он как раз на 28 секунде вывернул с прилегающей и шел вероятно параллельно) мне кажется в шашечки заигрался и не справился стингер
я более чем уверен, что диарейщик шахматил и получил то, к чему стремился. Но и вину Матиса вижу, который спровоцировал ДТП
Отправлено спустя 4 минуты :
ALEXX_72,Матиз проехал по сути сверток с которого никто вылететь не мог, включает поворотник и начинает перестроение
для чего он пытался перестроиться, если всё равно вернулся в ту же среднюю полосу по которой ехал изначально и продолжил движение в прямом направлении?
Какая разница зачем? Видит пустой ряд - решил перестроиться, началперестраиваться, а тут лучи поноса стремятся вдаль. С перепугу вернулся обратно и ну его нафиг, поехал дальше. От греха подальше. А на Стингер утырок - по другому не назвать. Как раз он то и спровоцировал ДТП носясь как олень - грациозный, но явно тупой, чтобы такое исполнять. Матиз как раз избежал ДТП, вовремя заметив помеху и среагировав на угрозу.
SIC PARVIS MAGNA
- Динамит72
- МегаГуру
-
Рейтинг: 64 762 -
Большая разница, а зачастую основополагающая. Забавно и глупо смотрятся подобные комменты, типа "какая разница?" Типичная попытка увельнуть в сторону от ОБЬЕКТИВНОСТИ, боязнь осознать, что облажались, при назначении виновника, при этом не в состоянии рассмотреть объективную и субьективную сторону всех причастных.
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Матизу крупно повезло, что не произошло косания с диарейщиком, т. к в этом случае вина в ДТП была бы его
Матизу крупно повезло, что не произошло косания с диарейщиком, т. к в этом случае вина в ДТП была бы его
"В споре рождается истина"
- tmn72
- Автолюбитель со стажем
-
Я думаю он хотел перестроиться для того что бы пролезть перед сужением, обычно там затор, а правая всегда свободней, так многие хитрожопые делают.
Отправлено спустя 13 минут :
Вот последний момент, тут камаз не глядя пролетит, просто киа сам не понял что хотел изобразить.
Отправлено спустя 13 минут :

Вот последний момент, тут камаз не глядя пролетит, просто киа сам не понял что хотел изобразить.
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 489 -
На стингере - конкретный бивень. Шуганулся, как будто там бугатти или феррари ехал.

Уходя, гасите всех...
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
уважаемый, сначала надо несколько раз попасть в дтп, чтобы приучить себя не откладывать кирпичей и оставаться в своей полосе.
У пушки-гонки возможен другой эффект, он теперь от одного поворотника сразу в кювет уезжать будет
У пушки-гонки возможен другой эффект, он теперь от одного поворотника сразу в кювет уезжать будет

- Zorik
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 360 -
Динамит72, мля, так в том то и дело, что с объективной стороны тебя вообще не должно волновать причина маневра!!!! Кстати тебе об этом уже не только я говорю. А ты все субъективищм ташищь и виновного по своему усмотрению назначаешь.
Вот нахера додумывать то, чего не знаешь, и ещё пытаться убедить в этом всех остальных?
Оперируй только тем, что есть.
Вот нахера додумывать то, чего не знаешь, и ещё пытаться убедить в этом всех остальных?
дизайнер клиенту:
- Динамит72
- МегаГуру
-
Zorik писал(а):Динамит72, мля, так в том то и дело, что с объективной стороны тебя вообще не должно волновать причина маневра!!!! Кстати тебе об этом уже не только я говорю. А ты все субъективищм ташищь и виновного по своему усмотрению назначаешь.
Глупость ты пишешь, и к сожалению не в первый раз.
Я понимаю, что тебе не дано понять, что необдуманный маневр Матиза мог привести к ДТП, главнее чтобы подобных ситуаций не было и чтобы люди на этом примере увидели, что свои действия необходимо более внимательно оценивать и перед тем, как совершить маневр убеждаться в его безопасности.
Это для здравомыслящих, ну а остальным только личное участие покажет обоснованность моих слов. Лучше пресекать изначально, чем после случившегося факта плакать над последствиями....
Последний раз редактировалось Динамит72 28 мар 2021, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
- v1161214
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 3 154 -
Там было место, можно было проехать прямо, но стрингер ушёл в отбойник... я хз из-за чего, толи водила очконул, толи тормоза нажал и машину повело
- Динамит72
- МегаГуру
-
v1161214 писал(а):Там было место, можно было проехать прямо, но стрингер ушёл в отбойник... я хз из-за чего, толи водила очконул, толи тормоза нажал и машину повело
От экстренного торможения, вызванного реакцией на подрезающего Матиза. Скорость была явно большая и диарейщик не справился с управлением
- KDAC_ZXJN
- Мастер
-
Рейтинг: 12 126 -
Дело будет скорей всего так: матиза сделают виноватым, так как не уступил, еще и оплачивать будет половину со своего кармана. А киа дадут штраф за превышение. Всё. Это как раньше с обочечниками, он если в тебя въедет, виновен ты, он ехал справа.
Тюмень - грязный город земли.
- tmn72
- Автолюбитель со стажем
-
Динамит72 писал(а):что необдуманный маневр Матиза
Почему не обдуманный то?
tmn72 писал(а):На 37 сек матиз включает поворотник, киа еще в полосе нет, 38 сек киа уже в полосе и на 38 же сек матиз уже среагировал в обратку, те прошла одна сек, значит матиз смотрел по зеркалам.
Откуда матиз мог предположить что киа вынырнет из расширения, если в полосе никого небыло, те киа летел за паркетником, ему понадобилось пара сек чтоб обойти справа его. Ну вот едет он, посмотрел в зеркало, там в далеке паркетник, включил поворотник, начал перестраиваться, посмотрел там уже киа, он обратно. Что тут необдуманного? Если за секунду там никого не было.
- Динамит72
- МегаГуру
-
tmn72 писал(а):Динамит72 писал(а):что необдуманный маневр Матиза
Почему не обдуманный то?tmn72 писал(а):На 37 сек матиз включает поворотник, киа еще в полосе нет, 38 сек киа уже в полосе и на 38 же сек матиз уже среагировал в обратку, те прошла одна сек, значит матиз смотрел по зеркалам.
Откуда матиз мог предположить что киа вынырнет из расширения, если в полосе никого небыло, те киа летел за паркетником, ему понадобилось пара сек чтоб обойти справа его. Ну вот едет он, посмотрел в зеркало, там в далеке паркетник, включил поворотник, начал перестраиваться, посмотрел там уже киа, он обратно. Что тут необдуманного? Если за секунду там никого не было.
Я уже несколько раз говорил, что чтобы окончательно понять - был ли умысел у Матиза подрезать диарейщика, важно знать для чего был совершён маневр Матизом в первый ряд и сразу опять в средний? Что ему мешало просто продолжить движение в своей полосе без перестроений?
Когда будет ответ на этот вопрос, тогда можно будет говорить о причастности или не причастности Матиза в этом ДТП, т. е. будет вина только диарейщика или обоюдка
- tmn72
- Автолюбитель со стажем
-
tmn72 писал(а):Я думаю он хотел перестроиться для того что бы пролезть перед сужением, обычно там затор, а правая всегда свободней, так многие хитрожопые делают.
Я же уже ответил, просто каждый видит то, что ему хочется.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
тем более на 37 сек, его еще нет в полосе, там паркетник сзади едет, на 38 он уже вынурнул.
- zzziper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 9 499 -
был у меня однажды случай еду неспешно 60 км в час в потоке решил перестроится включил поворотник посмотрел в зеркало заднего вида , никого не было , начал плавно смещаться и тут как гром среди ясного неба вылетел гоночный байк с огромной скоростью скорее всего более 200 , аварии удалось избежать , и тогда Я понял что ПДД написаны кровью , и если рекомендуемая скорость 60 км , то желательно этого и придерживаться , город это не гоночный трек
удачи на дорогах
- KorzH
- МегаГуру
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
Динамит72 писал(а):Большая разница, а зачастую основополагающая. Забавно и глупо смотрятся подобные комменты, типа "какая разница?" Типичная попытка увельнуть в сторону от ОБЬЕКТИВНОСТИ, боязнь осознать, что облажались, при назначении виновника, при этом не в состоянии рассмотреть объективную и субьективную сторону всех причастных.
Причина его перестроения вообще никакого отношения к ДТП здесь не имеет. От слова "совсем". Имела бы смысл, если бы, например, он уходит от столкновения. И называть подрезанием незаконченное даже на четверть перестроение))))... феерично. При чём, вовремя среагировав на опасность, водитель на матизе, как раз избежал, спровоцированного опасной ездой стрингами, ДТП.
И да, пока что только ты тут боишься оказаться неправым, ибо кидаешься сразу на всех, кто тебе пишет не соответствующее твоей точке зрения мнение, и в чем-то обвиняешь.
Ты не на Стингере ездишь, случаем?

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Хотел бы Матиз кого-то "наказать", явно бы не стал включая поворотник плавно перестраиваться, а рульнул бы резко. А этого нет. И да - в ПДД, если мне память не изменяет, есть рекомендация держаться провее. Хоть и на трассе, но всё же...
SIC PARVIS MAGNA
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 643 -
почему тут все говорят, что гонщика не было в полосе, когда Матиз начал перестроение? судя по видео, он там вполне мог быть.