Момент ДТП: Учитель на VW сам себя наказал
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 041 -
Но наказал лишь только сам себя!
Видимо, так торопился сильно, что было время играть в "учителя" и сам себе преподал урок.
https://vk.com/video-1031031_456240643
Мат.
- Virusandxep
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 18 492 -
SHRUST писал(а):Virusandxep писал(а):МТОМО писал(а):Представить легко. Даже пусть он стоит в левой полосе, исправляя ограждения, нарушенные белым ФВ. Такое бывает.
Для таких случаев и существует понятие "безопасная дистанция", внимательность водителя, скорость, соответствующая дорожным условиям.
И, если водитель вменяемый, то он спокойным маневром объедет данное препятствие.
Неужели каждая такая ситуация для Virusandxep - трагедия, нерешаемая элементарными действиями задача?
Я к тому, что не нужно ехать в левой полосе, если тебя постоянно догоняют другие участники движения. Это элементарная вежливость. Как в метро на эскалаторе. Кто не торопиться, стоит у правого края, кто опаздывает бежит по ступеням слева. И никто не возмущается.
При этом ходить по эскалатору запрещено...
И тем не менее каждое утро в метро тысячи людей бегут по эскалатору. И никто не возмущается и не пишет по 100 листов на форуме.

Holtoff писал(а):Virusandxep писал(а):Ну я и говорю, еле плетется в левом ряду
Я так понимаю, реальные аргументы в пользу того, что регистратор ехал медленно, кончились, и пошли в ход смеxуёчки да nиздаxaxньки? Да брось, камрад. Тут же все свои. Будь проще. Так и скажи: "Да, рег ехал норм, а "Фольц" летел как в жопу ужаленный, но поскольку лететь по такой дороге он не умеет, то поимел то, что поимел". И мы всё поймём))
Аргумент тут один и я его писал выше. И это взаимоуважении и культура вождения. А если вы из тех, кто едет там, где ему комфортно и плевать на остальных, то это уже вопрос к вашему воспитанию а не ко мне.

- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
Теперь более детально! 2 оленевода не умеющих управлять автомобилями!
1 Регистратор - унылый тошнот, который занял левую полосу, потому, что через 100500 км ему возможно нужно будет повернуть налево, но это не точно. Перестраиваться боится! Имеет право! Классификация: олень законопослушный!
2 Гонщег! Быстрый олень! Наивно полагающий, что у него пушка - гонка, и что АБС, ËБД и прочая электроника, будут рулить за него! Управлять автомобилем не умеет, но никогда этого не признаёт. За что и наказан.
Обоих поганой метлой с дороги.
In duo volat anima
Virusandxep писал(а):ргумент тут один и я его писал выше. И это взаимоуважении и культура вождения.
Культура водителя включает только два пункта:
1. Соблюдать ПДД и не вынуждать других нарушать ПДД.
2. Помощь другим водителям, оказавшимся в трудной ситуации.
Остальное от лукавого.
Vitus_Bering писал(а):Теперь более детально!
Это называется не "детально", а "давая я его обосру".
Vitus_Bering писал(а):Регистратор - унылый тошнот,
Выше уже подсчитывали, что регистратор ехал 72 при разрешённых 60. Мог бы и быстрее (КОАП позволяет), но дорожные условия внесли свои коррективы.
Vitus_Bering писал(а):который занял левую полосу,
Имел полное право, ибо в правой полосе впереди ехало более медленное ТС.
Vitus_Bering писал(а): потому, что через 100500 км ему возможно нужно будет повернуть налево
Потому, что через 15 секунд он опережал ТС впереди в правой полосе.
Vitus_Bering писал(а):Перестраиваться боится!
И правильно делает, ибо правая полоса занята более медленно едущим ТС. Он же не дурак в него перестраиваться.
Vitus_Bering писал(а):Классификация: олень
В твоём понимании олень, это тот кто благодаря правильно выбранному скоростному режиму и умению управлять ТС не пострадал в ДТП?
Переиначу известную фразу: лучше 20 секунд быть законопослушным оленем в классификации Vitus_Beringа, чем 3 часа ждать наряд ДПС, с тоской разглядывая свою разбитую машину и радуясь, что никто не пострадал.
- MarishaN
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Mercedes-Benz CLS-Class, Kia Rio
-
Рейтинг: 485 -
m3ss3r писал(а):MarishaN писал(а):не могут привести доказательстваm3ss3r писал(а):И даже за отсутствие аргументов
Ммм, ясно.MarishaN писал(а):могут начать обливать окружающих грязью и не контролировать свои эмоции
Если меня зрение не подводит, то я никого не оскорблял. А что подразумевается под «не контролировать свои эмоции»? Наверное, истерика, хамство, оскорбления?MarishaN писал(а):начинает обращать внимание на вещи
Многоточия сложно не заметить.MarishaN писал(а):А вы зачем мне подражаете многоточием? Считаете, что женщина так пишет и вы тоже так хотите? Подражать женщине может только лишь женщина
Прошу прощения, не знал, что такой знак препинания, как многоточие является исключительно женским символом. Впредь буду осведомленнее.МТОМО писал(а):и в этом я велИк!
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают (с)
МТОМО писал(а):Не хотел вот и не увидел
ОкМТОМО писал(а):Ты это чушью как раз и запустил левый диалог.
ОкМТОМО писал(а):А ChatGPT 4.0 только подтвердил мою догадку, добавив свои варианты.
Зря рекламируешь это приложение. Ща погоди, MarishaN мне уже почти поставила диагноз онлайн. Хороший специалист! Рекомендую впредь обращаться не к приложению, а сразу к ней.МТОМО писал(а):Вот это правильно. Ибо нечем.
Ок
Человек, который пишет несмысленное - неспособен самостоятельно мыслить.А это есть глупец по определению ... Если Вы говорите в массу, что "смысл понятен", но выяснилось обратное, то намеренно таким образом вводите людей в заблуждение, а это есть обман, а вы по определению - обманщик ... Кроме того, вы ложью своей оскорбляете других участников, занижая оценку их личности, обобщая, что всем ваш "неразумный смысл" понятен ... Если же вы это сами себе пишете, а не остальным участникам , то здесь вообще ставите себя под сомнение адекватного человека ... А передразнивая и подражая женщине цепляясь за всякие многоточия вы равняете себя с ней ... Заметье, я это не придумываю, а пишу на основе вашего изложенного текста ... Более я писать именно по данной теме ничего не буду, иначе саму накажут ...
- Virusandxep
- Ас
-
МТОМО писал(а):Virusandxep писал(а):ргумент тут один и я его писал выше. И это взаимоуважении и культура вождения.
Культура водителя включает только два пункта:
1. Соблюдать ПДД и не вынуждать других нарушать ПДД.
2. Помощь другим водителям, оказавшимся в трудной ситуации.
Остальное от лукавого.
Ну и как итог каждый остался при своём мнении.
- Elformen
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 552 -
Автор ролика все правильно делал (а точнее - правильно, что ничего не сделал). Обгоняльщика жизнь научила, впредь умнее будет.
Отправлено спустя 11 минут 54 секунды:
Virusandxep писал(а):Я вам не про пдд рассказываю а про культуру вождения и взаимоуважении на дорогах.
А не так, что мне так комфортно и я так и поеду. Тфу.
Так авось по дороге ехать - не в ресторане чавкать или в квартире ремонт делать, чтоб говорить о культуре или уважении.
Если мне некомфортно ехать за рулем - я потенциально создаю опасную ситуацию. На дороге от моего комфорта зависят моя жизнь, а также жизни тех, кто рядом и вокруг.
Так что если мне комфортно тошнить - я буду тошнить. По возможности перестроюсь тогда, когда не увижу в этом опасности.
- frostoff
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Toyota Chaser
-
Рейтинг: 4 464 -
m3ss3r писал(а):frostoff писал(а):Давят газ в пол, даже если спереди красный
И что, что впереди красный?
Давай разберем такой пример: мы с тобой стоим в соседних полосах на перекрестке широтная-монтажников в сторону моторостроителей. Загорается зеленый. А на моторостроителей в этот момент зажигается красный. Я стартую с тапком в пол и разгоняюсь до 80, ты вальяжно и не торопясь и до 40 (пофиг, пускай до разрешенных 60). Я подлетел к моторке, стою на красном. Через секунд 15 ты таки подкатываешься и встаешь со мной рядом. На первый взгляд, кажется, что мое ускорение как минимум бессмысленно, ведь и ты и я опять встали в соседних полосах на следующем красном. Только вот за мной с прошлого перекрестка успело проехать 40 машин, за тобой же всего 20!
P.S. Для особо дотошных: ВСЕ ЦИФРЫ ВЗЯТЫ ИЗ ГОЛОВЫ, НИКАКИЕ РАСЧЕТЫ Я НЕ ПРОИЗВОДИЛ, но смысл, я думаю, понятен.
Т.е. ты нарушаешь во благо. О как

Как по мне, больше пробки создают те кто спит на зелёный! Если б все начинали двигаться одновременно, а не растягивали поток оставляя перед собой место под 2-3 авто - машин бы проезжало намного больше на светофорах.
Кстати, на видео регистратор едет с нормальной скоростью, далеко не тошнит.
Не нравится моя скорость 60-70 в городе? Так обгоняй! Никто не обязывает меня в городе держаться крайней полосы. Ни по каким понятиям. Ни по ППДД или людским пацанским мужским и прочим. Из вежливости - да, могу держаться правее. Ну а если мне поворачивать скоро налево, зачем мне это? Спешишь, торопишься - дак обгоняй, тем более полоса свободная присутствует.
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 459 -
frostoff писал(а):Как по мне, больше пробки создают те кто спит на зелёный! Если б все начинали двигаться одновременно, а не растягивали поток оставляя перед собой место под 2-3 авто - машин бы проезжало намного больше на светофорах.
А зачем им торопиться
frostoff писал(а):если спереди красный
?
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 619 -
frostoff писал(а):Как по мне, больше пробки создают те кто спит на зелёный!
мало того спят на зелёный, так они, что бы быстрее залипнуть в телефон останавливаются на красный за 2-3 корпуса до впереди стоящей машиной, растягивая и так не маленькую пробку

ещё заметил, что очень многие поворачивающие, стоят на зелёный перед стоп-линией, хотя можно спокойно въехать на перекресток на разрешающий и закончить манёвр при включении красного

про водятлов, перекрывающих поперечный поток вообще молчу:

а по теме, какой это учитель? его начало мотать ещё до того, как он учителя включил
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
megan писал(а):хотя можно спокойно въехать на перекресток на разрешающий и закончить манёвр при включении красного
Не соглашусь, можно так и остаться на перекрестке и мешать уже другому потоку.
Все по ситуации. Лучше постоять, посмотреть, если понимаешь, что поток успеет уйти, тогда уже выезжаешь и заканчиваешь на красный.
А выехать и ждать ... потом все разъехались, а ты такой нарядный перекрыл движение

Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- Virusandxep
- Ас
-
Elformen писал(а):Если я еду в левой полосе и понимаю, что перестроением подвергну свои жизнь и здоровье хоть немного опасности (из-за погодных условий, как в ролике, или из-за других факторов) - плевать хотел на тех, кто сзади. Буду ехать с удобной мне скоростью.
Автор ролика все правильно делал (а точнее - правильно, что ничего не сделал). Обгоняльщика жизнь научила, впредь умнее будет.
Отправлено спустя 11 минут 54 секунды:Virusandxep писал(а):Я вам не про пдд рассказываю а про культуру вождения и взаимоуважении на дорогах.
А не так, что мне так комфортно и я так и поеду. Тфу.
Так авось по дороге ехать - не в ресторане чавкать или в квартире ремонт делать, чтоб говорить о культуре или уважении.
Если мне некомфортно ехать за рулем - я потенциально создаю опасную ситуацию. На дороге от моего комфорта зависят моя жизнь, а также жизни тех, кто рядом и вокруг.
Так что если мне комфортно тошнить - я буду тошнить. По возможности перестроюсь тогда, когда не увижу в этом опасности.
Если в автошколе вас не научили перестраиваться, то сдайте права и ездите на автобусе.
Virusandxep писал(а):сдайте права и ездите на автобусе.
В очередной раз в ответ на разумные вещи особо одарённые пишут чушь.
Аргументированно оспорить не могут, начинают нести бред.
Если состояние дороги, состояние водителя, погодные условия, возможности авто требует от водителя снизить скорость для комфортного (=безопасного) вождения, то нормальный водитель будет действовать так, как требует обстановка.
А хотелки в дупу ужаленных тут не то что не могут быть приоритетом. На них чихать надо.
Хочешь ехать быстро - твоя воля. Но и твоя ответственность, которую глупо и безнравственно перекладывать на других.
- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 403 -
МТОМО писал(а):Но и твоя ответственность, которую глупо и безнравственно перекладывать на других.
Быстро - весьма относительное понятие (зачастую для каждого свое), есть утвержденные ПДД скоростные режимы в населенных пунктах и за их пределами и если у водителя проблема с их соблюдением и перестроением из ряда в ряд - ему действительно нечего делать на дорогах общего пользования.
- hugo_
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Subaru Outback
(до этого Ford Focus)
-
Рейтинг: 5 394 -
- mveliz
- Пилот
-
Рейтинг: 29 966 -
Virusandxep писал(а):Если в автошколе вас не научили перестраиваться, то сдайте права и ездите на автобусе.
ну судя по постам ты вообще не учился

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
stetor писал(а):А выехать и ждать ... потом все разъехались, а ты такой нарядный перекрыл движение
во- первых, я описал ситуацию которая к "перекрыл движение" отношения не имеет, такие слова как "свободно", "закончить манёвр", не однозначно на это намекают)))
во-вторых, я на 100% уверен, что подобные водятлы не по этой причине (не перекрыть движение) стоп-линию не пересекают!!!!

- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 031 -
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
MarishaN писал(а):Человек, который пишет несмысленное - неспособен самостоятельно мыслить.А это есть глупец по определению ... Если Вы говорите в массу, что "смысл понятен", но выяснилось обратное, то намеренно таким образом вводите людей в заблуждение, а это есть обман, а вы по определению - обманщик ... Кроме того, вы ложью своей оскорбляете других участников, занижая оценку их личности, обобщая, что всем ваш "неразумный смысл" понятен ... Если же вы это сами себе пишете, а не остальным участникам , то здесь вообще ставите себя под сомнение адекватного человека ... А передразнивая и подражая женщине цепляясь за всякие многоточия вы равняете себя с ней
Это точно ты написала? Женщины так не рассуждают

Я забуду, не буду, махну рукой...
- Virusandxep
- Ас
-
mveliz писал(а):Virusandxep писал(а):Если в автошколе вас не научили перестраиваться, то сдайте права и ездите на автобусе.
ну судя по постам ты вообще не учился
Ну во первых, мы с вами на брудершафт не пили и прошу мне не тыкать. А во 2х, я учился и сдавал на права сам. Причём в 2014 дополнительно открывал категорию "BE" и правила знаю. Вот только вы видимо не слышите меня. Все уже написано мною выше. Другого мнения уже не будет.
Virusandxep писал(а):я учился и сдавал на права ... и правила знаю.
Virusandxep писал(а):он пытался обойти тихоходное транспортное средство, которое почему-то двигалось в левом ряду
Если первое верно, то как можно назвать регистратора с его 72 км/ч в городе тихоходным транспортным средством, которому нельзя ехать в левом ряду?
Если второе верно, то как можно назвать его автора знатоком ПДД?
Жаль сам автор пояснить не сможет, ибо
Virusandxep писал(а):Все уже написано мною выше. Другого мнения уже не будет.
- Virusandxep
- Ас
-
МТОМО писал(а):Интересно, как соотносятся две фразы:Virusandxep писал(а):я учился и сдавал на права ... и правила знаю.Virusandxep писал(а):он пытался обойти тихоходное транспортное средство, которое почему-то двигалось в левом ряду
Если первое верно, то как можно назвать регистратора с его 72 км/ч в городе тихоходным транспортным средством, которому нельзя ехать в левом ряду?
Если второе верно, то как можно назвать его автора знатоком ПДД?
Жаль сам автор пояснить не сможет, ибоVirusandxep писал(а):Все уже написано мною выше. Другого мнения уже не будет.
А как вы определили что регик ехал 72 км/ч? Я вот определил что 20.

- mveliz
- Пилот
-
Рейтинг: 29 966 -
Virusandxep писал(а):Ну во первых, мы с вами на брудершафт не пили и прошу мне не тыкать.
в интернатах все на ты ..неча тут))
но посты кажут что учился плохо

- dfg33c
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 263 -
- дядяТоля
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 906 -
- raww
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Opel Astra)
-
Рейтинг: 5 781 -
Если водитель руководствуется только дорожными знаками, ограничивающими скорость, без учёта погодных условий и состояния дорожного полотна, то вот именно такому нечего делать на дорогах. Для примера - в метель за городом, когда в 50м ничего не видно, тоже надо топить на нештрафуемые +19км/ч? Или все же здравый смысл включать будем?MrTramp писал(а):есть утвержденные ПДД скоростные режимы в населенных пунктах и за их пределами и если у водителя проблема с их соблюдением и перестроением из ряда в ряд - ему действительно нечего делать на дорогах общего пользования.
Причина: отредактировано
- megan
- СуперГуру
-
-
dfg33c писал(а):да, это скоростной путепровод.
ни разу это не скоростной путепровод!!!
- Змейка
- хладнокровная
-
-
dfg33c писал(а): да, это скоростной путепровод
Это как?
- dfg33c
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 263 -
Змейка писал(а):dfg33c писал(а): да, это скоростной путепровод
Это как?
Есть клевер, где ты нервно поглядываешь на второстепенщиков. Тут прям, никто не мешает. Есть соблазн уйти на взлет. Но, дорогу не видно!
- Змейка
- хладнокровная
-
-
dfg33c писал(а):Змейка писал(а):dfg33c писал(а): да, это скоростной путепровод
Это как?
Есть клевер, где ты нервно поглядываешь на второстепенщиков. Тут прям, никто не мешает. Есть соблазн уйти на взлет. Но, дорогу не видно!
А если я нервно не поглядываю на второстепенщиков?

И взлёт это как?