Момент ДТП: Учитель на VW сам себя наказал
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 041 -
Автор: "VW сзади моргал дальним светом и требовал его пропустить, но это было в черте города, поэтому я имел право двигаться по удобной мне полосе. Далее "учитель" решил меня обогнать и резко затормозить передо мной, чтобы проучить.
Но наказал лишь только сам себя!
Видимо, так торопился сильно, что было время играть в "учителя" и сам себе преподал урок.
https://vk.com/video-1031031_456240643
Мат.
Но наказал лишь только сам себя!
Видимо, так торопился сильно, что было время играть в "учителя" и сам себе преподал урок.
https://vk.com/video-1031031_456240643
Мат.
Миру мир
- REMY111
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 672 -
Автор видео очередной тошнотик. Если ты едешь 60 км в час. Уважай других!
Фольксваген явно не соображал что делал на скользкой дороге.
С такими тошнотами смысла нет бодаться. Давно уже привык объезжать таких.

- JOHN990
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Toyota Sequoia
(до этого УАЗ Patriot, УАЗ Patriot)
-
Рейтинг: 381 -
REMY111 писал(а):Автор видео очередной тошнотик. Если ты едешь 60 км в час. Уважай других!
вот такими торопыгами ограждение на объездной рихтуется регулярно. не говорю что нужно 40-60 тащиться но и гнать тоже не стоит.
- aleksey72rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 483 -
REMY111 писал(а):Если ты едешь 60 км в час. Уважай других!
В чём неуважение? Автор заранее перестроился для опережения правой полосы.
Тогда уж: "Если едешь 100 км/ч, то уважай других". Он чуть не собрал 2 машины. Ладно хоть сам выпилился.
aleksey72rus писал(а):В чём неуважение?
Так REMY111, же чётко, по-пацански написал:
REMY111 писал(а): ты едешь 60 км в час.
В переводе на русский, это значит "если ты решил соблюдать ПДД, то обязан уважать пацанчиков, которые на ПДД (да и на тебя, тошнотика) плевать хотели."
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 549 -
Регистратор - фантазёр.
VW - ска крепкий.
VW - ска крепкий.
Уходя, гасите всех...
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Один больше 60 ехать не может, второй объехать его не может.
И фиг знает кто из них хуже
И фиг знает кто из них хуже

Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- serjio700
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 832 -
Заранее перестроился)))))) автор тошнот обыкновенный, коих сотни
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 539 -
Тут пишут, что автор тошнот. Но вот судя по видео, автор ехал примерно километров 80 в час. Учитывая место и состояние дорожного покрытия, я бы там тоже ехал примерно так. А 60 км\ч, думаю, ехала машина в правой полосе. Водителю на Фольце надо нервы лечить. Судя по камментам выше, некоторым форумчанам - тоже. Это - город. На этом месте легко мог оказаться трактор, который бы вообще ехал 30. Будете так нервничать из-за каждого, кто так едет - долго не проживете.
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 312 -
АМ. Водитель фолькса - тоже М, тока активный. Водитель фолькса получил мгновенную карму, тут без вопросов. Автор свою удобную карму ожидает.
Насчёт соблюдения ПДД и уважения - не тот случай. Соблюдал ПДД только водитель в правом ряду, но к нему никаких претензий. А 80 кмч на этом участке - уже нарушение. Если тоже нарушаешь, то хотя бы не создавай проблем другим, даже если они нарушают. А аппелировать к ПДД (я в городе, я имею право, мне удобно), если их нарушаешь - перверда какая-то, если говорить прилично.
https://music.youtube.com/watch?v=E7aw7 ... ure=shared
П.С. Резюме из этого потока сознания - оба хороши если не одинаково, то где-то очень близко...
Насчёт соблюдения ПДД и уважения - не тот случай. Соблюдал ПДД только водитель в правом ряду, но к нему никаких претензий. А 80 кмч на этом участке - уже нарушение. Если тоже нарушаешь, то хотя бы не создавай проблем другим, даже если они нарушают. А аппелировать к ПДД (я в городе, я имею право, мне удобно), если их нарушаешь - перверда какая-то, если говорить прилично.
https://music.youtube.com/watch?v=E7aw7 ... ure=shared
П.С. Резюме из этого потока сознания - оба хороши если не одинаково, то где-то очень близко...
- МаксимZ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 336 -
Чтобы научить, нужно уметь! Автор ролика, ты подожди, водила полуседана научится тогда карма тебя и настигнет!
- Vest
- Инструктор
-
МаксимZ писал(а):Чтобы научить, нужно уметь!

Скрытый текст:
Holtoff писал(а):автор ехал примерно километров 80 в час.
Медленнее.
Vest писал(а):А 80 кмч на этом участке - уже нарушение.
Вот так, на основе несертифицированного глазомера Holtoffа, регистратора сделали нарушителем.
Зачем? Полагаю, чтобы хотя бы частично оправдать обгоняльщика, как минимум натянуть (виртуально, конечно) обоюдку.
А дальше уже сплошные претензии регистратору.
Интересно, сколько на дорогах таких поносников, которые рассуждают, как Vest?
- Virusandxep
- Ас
-
Рейтинг: 18 492 -
МТОМО писал(а):aleksey72rus писал(а):В чём неуважение?
Так REMY111, же чётко, по-пацански написал:REMY111 писал(а): ты едешь 60 км в час.
В переводе на русский, это значит "если ты решил соблюдать ПДД, то обязан уважать пацанчиков, которые на ПДД (да и на тебя, тошнотика) плевать хотели."
А вот если представить что перед вами, в левом ряду едит трактор со скоростью 20-30 кмч, и с криком: "я же не нарушаю" как вы к этому относитесь? Кайф?

- Vest
- Инструктор
-
МТОМО, обгоняльщика? Серьезно? А слабо посмотреть значение этого термина. Ну как минимум в энциклопедических целях.
Далее, про медленнее. Это вы на основе несертифицированного глазомера? Я как то холтоффу в этом вопросе больше доверяю, ибо езжу там постоянно и 60 при такой картинке с рега мягко говоря сомнительно. Как и 40 у авто с 1 полосы.
Претензии к регистратору потому, что с поло и так все понятно, а вот рег и сочуствующие так и не поняли, что он тоже учителя играл. Только остался без кармического наказания пока
Далее, про медленнее. Это вы на основе несертифицированного глазомера? Я как то холтоффу в этом вопросе больше доверяю, ибо езжу там постоянно и 60 при такой картинке с рега мягко говоря сомнительно. Как и 40 у авто с 1 полосы.
Претензии к регистратору потому, что с поло и так все понятно, а вот рег и сочуствующие так и не поняли, что он тоже учителя играл. Только остался без кармического наказания пока
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 037 -
Что вижу я.
Авто ролика едет во второй полосе, между полосами снежный бруствер.
Может до этого дорога чище была и авто снизил скорость т.к. дорожные условия не позволяют ездить быстрее.
Может опережал транспортное средство и увидел, что возврат обратно сейчас опасный маневр.
Короче догадок много, но как показывает ролик - перестроение на этом участке нежелательный маневр, поэтому он целиком и полностью прав.
Почему надо уважать тех, кто не уважает меня? Нарушает ПДД подвергая меня и окружающих опасности? Когда я вижу, что кто-то нарушает ПДД - срать я на него хотел.
С вашей логикой тогда надо уважать и тех, кто по обочине едет и тех, кто вклинивается опережаю пробку и тех кто со второго ряда поворачивает.
Я вот давно смотрю про тему тошнотов на car72 и удивляет двуличие и двойные стандарты многих участников.
Почему при одном нарушении ПДД требуют уважения, а при другом нарушении ПДД - осуждения?
Авто ролика едет во второй полосе, между полосами снежный бруствер.
Может до этого дорога чище была и авто снизил скорость т.к. дорожные условия не позволяют ездить быстрее.
Может опережал транспортное средство и увидел, что возврат обратно сейчас опасный маневр.
Короче догадок много, но как показывает ролик - перестроение на этом участке нежелательный маневр, поэтому он целиком и полностью прав.
REMY111 писал(а):Если ты едешь 60 км в час. Уважай других!
Почему надо уважать тех, кто не уважает меня? Нарушает ПДД подвергая меня и окружающих опасности? Когда я вижу, что кто-то нарушает ПДД - срать я на него хотел.
С вашей логикой тогда надо уважать и тех, кто по обочине едет и тех, кто вклинивается опережаю пробку и тех кто со второго ряда поворачивает.
Я вот давно смотрю про тему тошнотов на car72 и удивляет двуличие и двойные стандарты многих участников.
Почему при одном нарушении ПДД требуют уважения, а при другом нарушении ПДД - осуждения?
Игра по своим правилам.
- Vest
- Инструктор
-
П.С. кто имеет сомнения про скорость и желает оспорить экспертное мнение - может разложить видео по таймингу, получить информацию (запросом или замером) о расстоянии между столбами и применить знания физики из средней школы 
Но и без этого тут сапиенти сат

Virusandxep писал(а):А вот если представить что перед вами, в левом ряду едит трактор со скоростью 20-30 кмч
Представить легко. Даже пусть он стоит в левой полосе, исправляя ограждения, нарушенные белым ФВ. Такое бывает.
Для таких случаев и существует понятие "безопасная дистанция", внимательность водителя, скорость, соответствующая дорожным условиям.
И, если водитель вменяемый, то он спокойным маневром объедет данное препятствие.
Неужели каждая такая ситуация для Virusandxep - трагедия, нерешаемая элементарными действиями задача?
- Virusandxep
- Ас
-
Рейтинг: 18 492 -
МТОМО писал(а):Virusandxep писал(а):А вот если представить что перед вами, в левом ряду едит трактор со скоростью 20-30 кмч
Представить легко. Даже пусть он стоит в левой полосе, исправляя ограждения, нарушенные белым ФВ. Такое бывает.
Для таких случаев и существует понятие "безопасная дистанция", внимательность водителя, скорость, соответствующая дорожным условиям.
И, если водитель вменяемый, то он спокойным маневром объедет данное препятствие.
Неужели каждая такая ситуация для Virusandxep - трагедия, нерешаемая элементарными действиями задача?
Я к тому, что не нужно ехать в левой полосе, если тебя постоянно догоняют другие участники движения. Это элементарная вежливость. Как в метро на эскалаторе. Кто не торопиться, стоит у правого края, кто опаздывает бежит по ступеням слева. И никто не возмущается.
Vest писал(а):обгоняльщика? Серьезно?
К термину придрался? А почему не к сути (попытко оправдать одного участника события за счёт возложения вины на другого)? Так проще или по сути нечем возразить?
Vest писал(а):рег и сочуствующие так и не поняли, что он тоже учителя играл
Вот это да! Кашпировский нервно курит в коридоре, Ванга икает в небесах.
Просто по видео, определил мысли и желания неизвестного ои невидимого человека!
Да тебе, Vest, надо в экстрасенсы идти, денег будет до хр... хрящика на переносице!
С каких пор соблюдение ПДД стало называться "игра в учителя"?
Vest писал(а):оспорить экспертное мнение
А можно подробнее про сертифицированного эксперта и его основанное на результатах экспертизы мнение?
Vest писал(а):разложить видео по таймингу, получить информацию (запросом или замером) о расстоянии между столбами и применить знания физики из средней школы
А кто тебе это мешает сделать? Таймингом и рулеткой не владеешь или с физикой за 7-й класс проблемы? Почему это твоё желание должны исполнять другие?
Virusandxep писал(а):нужно ехать в левой полосе, если тебя постоянно догоняют другие участники движения.
А кто против этого? Если скорость движения на разных полосах разная, то естественно выбрать ту полосу, где скорость более комфортная.
Если одинаковая, то тут нет разницы. На видео ситуация совсем не о том.
Там для опережения регистратор едет по левой полосе (не по правой же это делать?). И никакого "постоянно догоняют другие участники движения" там нет.
Зачем обвинять регистратора в том, что делает на он, а другие водители?
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
Vest писал(а):П.С. кто имеет сомнения про скорость и желает оспорить экспертное мнение - может разложить видео по таймингу, получить информацию (запросом или замером) о расстоянии между столбами и применить знания физики из средней школы
Физика здесь не причем, простая математика, четвёртый класс ...
Тебе в школу обратно пора

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
Basilio писал(а):Физика здесь не причем, простая математика, четвёртый класс ...
Попробую защитить Vestа.
Тут как раз дело в физике, причём того раздела из кинематики, который изучает обязательно прямолинейное, обязательно равномерное движение материального тела.
А вот для применения соответствующей формулы, действительно, достаточно арифметики, изучаемой в начальной школе.
- frostoff
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Toyota Chaser
-
Рейтинг: 4 464 -
Нервные все какие... Иногда едешь и поражаешься.
В любую дырку готовы залезть, лишь бы первее быть.
Давят газ в пол, даже если спереди красный или пешеходы - пофигу.
Лишь бы быстрее, лишь бы первым, а остальные все тормоза и тошнилы. Даже если разница в скорости мизерная - всё равно обгоню!
Вот Вам и результат на видео. Ехал бы фольц как все - ничего бы не было, ведь перед кольцом бы всё равно ВСЕ рядом бы встали
В любую дырку готовы залезть, лишь бы первее быть.
Давят газ в пол, даже если спереди красный или пешеходы - пофигу.
Лишь бы быстрее, лишь бы первым, а остальные все тормоза и тошнилы. Даже если разница в скорости мизерная - всё равно обгоню!
Вот Вам и результат на видео. Ехал бы фольц как все - ничего бы не было, ведь перед кольцом бы всё равно ВСЕ рядом бы встали

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 539 -
МТОМО писал(а):Вот так, на основе несертифицированного глазомера Holtoffа, регистратора сделали нарушителем.
Зачем? Полагаю, чтобы хотя бы частично оправдать обгоняльщика, как минимум натянуть (виртуально, конечно) обоюдку.
Ну, вообще-то, когда я писал, что, по моим прикидкам, регистратор едет примерно 80 км/ч, я как раз имел ввиду, что обгонять, и, уж тем более учить его не было никакого смысла. О вине регистратора речь вообще у меня не шла. Наоборот, я написал, что водителю Фольца надо нервы лечить.
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 031 -
Водила который обгонял, отпишись, что по итогу успел ? куда там хотел.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
Holtoff писал(а):обгонять, и, уж тем более учить его не было никакого смысла. Наоборот, я написал, что водителю Фольца надо нервы лечить.
И это совершенно верные слова.
Holtoff писал(а):О вине регистратора речь вообще у меня не шла.
Регистратора начал мазать грязью Vest. Претензии именно к его словам.
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
Подождите немного, скоро скорость опять поднимут на части участка, от Московского до Червяка уже знаки 90 поставили (и пленкой пока заклеили).
Издеваются над водителями, однако же бурную деятельность надо показать, бюджет освоить
Издеваются над водителями, однако же бурную деятельность надо показать, бюджет освоить

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.