ДТП при движении задним ходом - сразу в суд? Без ГАИ?

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Au
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

ДТП при движении задним ходом - сразу в суд? Без ГАИ?

Сообщение Au » 04 фев 2011, 17:36

Здравствуйте! Попала в маразматическую историю. ДТП произошло на парковке возле дома, девушка, выезжая задним ходом, задела мою машину, меня в машине не было... В ГИБДД ссылаются на некое новое постановление, по которому в случаях с движением задним ходом решение о виновности должен выносить СУД! В страховой копании радостно посылают туда же - в суд. Говорят: нанимайте юриста... Кто-нибудь уже сталкивался с подобной ситуацией?

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 18 апр 2011, 17:38

Ray2011, лучше виновную сторону проинформировать, если конечно собираетесь дойти до победы в суде и соответственно победить. могу пожелать только удачи она точно понадобится)
YANKEE, go home

v_boikov88
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение v_boikov88 » 18 апр 2011, 17:55

Ray2011 писал(а):У меня страховая виновника ДТП провела и выдала акт осмотра транспортрного средства, где указаны только повреждения автомобиля 5 дней с момента подачи заявления прошли. Я организовываю независимую оценку. должен ли я информировать об этом страховую компания виновника и другого участника ДТП?

Обязательно уведомлять надо, у некоторых оценщиков уже готовые бланки уведомлении в СК есть!! Другого участника ДТП уведомлять не обязательно если к нему не будут предъявлены требования!!

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 18 апр 2011, 20:02

сам неделю назад попал в такую ситуацию... мужик на ниве в хлам пьяный и без прав задним ходом снёс моей красавице бампер... гаи приехали и сказали что только в суд обращаться а мужик вообще нигде не работает... и получается что ему только руки и ноги переломать остается в счёт возмещения убытков???

v_boikov88
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение v_boikov88 » 18 апр 2011, 21:34

Kolyandro писал(а):сам неделю назад попал в такую ситуацию... мужик на ниве в хлам пьяный и без прав задним ходом снёс моей красавице бампер... гаи приехали и сказали что только в суд обращаться а мужик вообще нигде не работает... и получается что ему только руки и ноги переломать остается в счёт возмещения убытков???

А машина то у него что не застрахована?? Страховая должна платить, а не мужик!!

Sobolek
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 739

Сообщение Sobolek » 18 апр 2011, 23:40

Au, мой тебе совет не мучатся, если оцениваешь сама стоимость ремонта до 25тыр рублей, смело звони своему обидчику, его за ноздри и едьте в страховую подавать документы на евро страховку, там ваши авто осмотрят, заполните нужные документы, дашь свои реквизиты книжки или карты и в течении 30 дней тебе начислят бабосики. Проверено мной лично месяц назад, начислили 21500, один чайник помял мне крыло, покоцал бампер и разбил задний левый фонарь, сдавая назад через всю дорогу, было очень обидно но я справился, думал тоже останусь в убытке, так как знал уже про езду задним ходом! но все обошлось и денег как раз хватает на ремонт. А суд мое мнение это тяжелый и нудный процесс) есть желание пробуй через суд!
И еще при оформлении евро страховки справка о дтп и определение не требуется, но если ты уже подала документы в страховую и тебе там естественно отказали направив в суд! о евро страховке можешь смело забыть( Это нужно делать сразу! вот такие у нас законы.

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 18 апр 2011, 23:41

v_boikov88, нет прав = нет страховки, тут только по гражданскому иску видимо :o
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 19 апр 2011, 01:32

Sobolek, пожалуйста, поясни что такое эта евростраховка, о которой ты говоришь?
Изображение

Sobolek
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Sobolek » 19 апр 2011, 02:10

Shell, я не знаю как в других но в россгострахе коим был мой обидчик дело обстоит так, приезжаешь к ним вдвоем, регестрируешься на так называемую евро страховку, далее проводят осмотры твоей и его машины, все фотофиксируется, далее заполняем схему дтп сами как все было, которая идет в комплекте с каждым полисом осаго. В ней обидчик пишет что признает себя виновным, претензий он не имеет, ты пишешь естественно что виновен он. Вписываете туда же все данные о месте времени дтп и т.п. и сдаете все документы, все. Еще раз повторюсь, справка о дтп и определение гаи не нужна, по сути дела их выходит можно и не вызывать, хотя мы и вызывали их (я на тот момент об этом ни чего не знал) Мне изначально все показалось очень сложно, но при небольшом усердии все получилось, при чем я работаю вахтами и осмотр его авто произошел прилично позже чем совершилось дтп, главное зарегестрироваться на эту евростраховку как можно раньше и показать свой авто, его как получается можно и попозже. Может мне повезло не знаю, ну как я понял люди этим пользуются, естественно в плюсе ты не будешь как некоторые расчитывают, но хотя бы остаться при своих. А то вот как то не хочется выкладывать 25 рублей из собственно горбом заработаных денег за всяких ездунцов.

Ray2011
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 46

Сообщение Ray2011 » 19 апр 2011, 09:03

Kolyandro писал(а):сам неделю назад попал в такую ситуацию... мужик на ниве в хлам пьяный и без прав задним ходом снёс моей красавице бампер... гаи приехали и сказали что только в суд обращаться а мужик вообще нигде не работает... и получается что ему только руки и ноги переломать остается в счёт возмещения убытков???

Для начала прозондируй де1стительный ли полис виновника. На сайте РСА это можно проверить, вколачиваешь номер его полиса (он есть в справке о ДТП) и там вылезет название СК. Если все совпадает со справкой о ДТП, езжай в страховую виновника, бери у них бланк заявления о возмещении ущерба. Они в начале могут отказывать в приеме заявы, но по закону об ОСАГО они на это не имеют права. Прикладывай к заяве доки (справка о ДТП (оригинал), определение об отказе в возбуждение дела об АПН), СК может потребовать дополнительные доки, в заяве они указаны (в моем случае потребовались копия паспорта собственника, копия страхового полиса, копия в/у, свидетельства о регистрации). В СК тебе заяву зарегистрируют (поставят номер, запишут в своем журнале регистрации). Сразу договаривайся на осмотр своего ТС их "независимым" экспертом. Если они намерены дать отказ, то в осмотре укажут только повреждения. Проследи правильно ли они будут описаны. В моем случае они отказ предоставили через неделю (прислали по почте). Берешь результаты их оценки, ищешь независимого эксперта (проверь, чтобы он имел лицензию на оценку ТС), назначаешь день экспертизы, извещаешь виновника и его страховую телеграммой с уведомлением, проводишь оценку ущерба (если автомобилю нет 5 лет - то оценку утраты товарной стоимости (УТС)), нанимаешь хорошего юриста, специализирующегося на ДТП, он по твоим докам составляет исковое на страховую виновника и в суд. Вот примерный алгоритм действий

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 19 апр 2011, 09:10

Sobolek, спасибо, теперь буду знать, а то с этими новшествами стало как-то неспокойно: вроде бы все застрахованы, а уверенности в том, что это поможет, в случае таких казусных ДТП, не стало((
Изображение

v_boikov88
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение v_boikov88 » 19 апр 2011, 12:08

LoGoSS писал(а):v_boikov88, нет прав = нет страховки, тут только по гражданскому иску видимо :o

нет прав = 15 суток ареста :D , а страховка возможно ещё действительна!!

Ray2011
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ray2011 » 19 апр 2011, 19:49

Получил доки по ДТП с Одесской с отдела административной практики. Никакого заявления с меня не потребовали, спросили место ДТП и дату, сделали копии и отдали. Перечень: Определение об отказе в возбуждении ДТП, объяснение участников ДТП, сведения о водителях и ТС, участвовавших в ДТП (в нем кстати указан п.10.1 ПДД), схема места совершения АП, рапорт инспектора командиру полка ДПС ГИБДД (в нем тоже указан виновник ДТП и пункт ПДД). Неужели этого недостаточно для СК виновного?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

doctorgeb писал(а):Ray2011, лучше виновную сторону проинформировать, если конечно собираетесь дойти до победы в суде и соответственно победить. могу пожелать только удачи она точно понадобится)

Спасибо за поддержку, надо наказывать страховщиков, может прецеденты отобьют охоту за легкой наживой

v_boikov88
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение v_boikov88 » 19 апр 2011, 23:18

Ray2011 писал(а):Спасибо за поддержку, надо наказывать страховщиков, может прецеденты отобьют охоту за легкой наживой

:lol2: :lol2: Не обижайся конечно, но после тысяч исков СК даже пальцем не шевелят, как тут отбить охоту можно!! Просто в суд обращаются только единицы!! А в общем правильно, желаю тебе удачи :up:

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 19 апр 2011, 23:49

v_boikov88, машина застрахована а его в страховке нету... машина вообще на другого оформлена и дпс мне сразу сказали что страховка мне ничего не заплатит...

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 002

Сообщение Vortex_DRFT » 19 апр 2011, 23:51

Ray2011 писал(а):Получил доки по ДТП с Одесской с отдела административной практики. Никакого заявления с меня не потребовали, спросили место ДТП и дату, сделали копии и отдали. Перечень: Определение об отказе в возбуждении ДТП, объяснение участников ДТП, сведения о водителях и ТС, участвовавших в ДТП (в нем кстати указан п.10.1 ПДД), схема места совершения АП, рапорт инспектора командиру полка ДПС ГИБДД (в нем тоже указан виновник ДТП и пункт ПДД).

ну а теперь давай рассказывай, что ты сказал что они ответили, потому что когда я ходил мне отказали, сказали что все эти перечисленные документы/копии, в том числе рапорт с указанием виновного могут запросить только СК либо СУД, больше никто, а уж частному лицу и подавно получить их невозможно.
Даже когда начнутся суды, СК ничего не изменят. Судятся единицы, тогда как в сутки таких ДТП десятки происходят. Ну выплатят они 10 людям которые прошли через суд крупные суммы денег, со всеми издержками и затратами, а остальным сотням людей кто не пошел в суд ничего, на этом они заработают много больше нежели потеряют.
Тут наверное надо в другом направлении действовать, добиваться чтобы ГИБДД как и раньше определяли виновного в ДТП, а не писали отказы. Будет виновный, СК будет платить.
Ну дак что, судов ещё не было ни у кого? Капот пока держится, а вот крыло начало ржаветь... :automat:

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 19 апр 2011, 23:57

Ray2011, нету его в страховке... он только на права учится а машину взял и не переоформил ещё на себя... жена его сказала что ни рубля за него не отдаст сказала что могу ему руки и ноги переломать, но мы ведь цивилизованные люди...машину уже его забрал, не знаю как правильно теперь переоформить...

v_boikov88
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение v_boikov88 » 20 апр 2011, 09:16

Kolyandro, здесь только через суд, почитай ст.ст. 15, 1064, 1082 ГК РФ!! Я думаю при написании искового заявления пригодится!!

Ray2011
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ray2011 » 20 апр 2011, 10:12

Vortex_DRFT, Мне позвонили со единой службы 500-400, у них комиссар был на ДТП (как он там оказался понятия не имею, я его не вызывал). Сказали, чтобы я заехал к ним и взял фотки с ДТП, которые он сделал. ОФис у них на Республике 94/1 (здание на перекрестке Республики-Холодильная (пристрой с ресторанами). Там девушка мне заполнила заявление на имя начальника ГИБДД ТО на предоставление доков. С этой заяой я поехал в отдел административной практики (одесская, двухэтажное здание возле КПП). Сунул окошко заяву, объяснил, что был отказ в возбуждении дела об АПН, доки нужны для суда с СК. Дежурный мне сказал, что никакого заявления не надо, копии доков можно получить и так, спросил место и дату ДТП и фамилии участников. Сделал копии, поставил печать и отдал. Вот и все. В твоем случае не знаю почему они не дали копии, видимо дежурный попался редиска, а может у них порядок поменялся к таким как мы.
Попробуй по моему маршруту, может проблем не будет с выдачей

Sobolek
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Sobolek » 20 апр 2011, 10:15

Shell, чем дальше в лес тем глубже снег, будем учится на собственном опыте по возможности)

Ray2011
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ray2011 » 20 апр 2011, 10:21

Kolyandro, Я бы тебе посоветовал обратиться за консультацией к адвокату по ДТП. Например, в единой службе 500-400 (адрес указан выше в моем посте). у них консультация юриста бесплатно. А там тебе будет виднее, как поступить в дальше. Удачи тебе!

Добавлено спустя 8 часов 2 минуты 53 секунды:

Vortex_DRFT, Чет ты пессимист, однако. Если пойдешь забирать доки с административной практики, отпишись о результатах.

SREJNER
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение SREJNER » 28 апр 2011, 01:11

Здравствуйте, тоже довелось стать участником ДТП . В мою машину пока я закрывал ворота своего гаража въехал задним ходом сосед по гаражу. Начелась свистопляска, виновника нет, страховые отказывают, адвокат сказал, нужен отказ в выпл.СК в письменном виде. Жду ответа отрицательного после 10.05.11 Хотел для суда сделать независимую отценку причинённого ущерба авто, фото и т.д.,оказалось ситуация как дышло, одни говорят можно сделать в присутствии водителя который в моё авто хлопнул, а другие,СК может в суде опротестоват, что нужно дождаться письменного отказа от СК и только потом заниматься независимой экспертизой, при этом за несколько дней уведомит СК об экспертизе. Что делать не знаю, мечусь как белка в колесе . Может кто нибудь сдвинулся с этого круга ада? Пишите.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 28 апр 2011, 08:37

Ray2011, ты конечно извини но что то как то складно у тебя все выходит по твоим же рассказам...

со знанием дела советуешь пробить полис и расписываешь весь алгоритм (возможно ты уже прошел путь тогда это немного ставит все на свои места)
Для начала прозондируй де1стительный ли полис виновника. На сайте РСА это можно проверить, вколачиваешь номер его полиса (он есть в справке о ДТП) и там вылезет название СК. Если все совпадает со справкой о ДТП, езжай в страховую виновника, бери у них бланк заявления о возмещении ущерба. Они в начале могут отказывать в приеме заявы, но по закону об ОСАГО они на это не имеют права. Прикладывай к заяве доки (справка о ДТП (оригинал), определение об отказе в возбуждение дела об АПН), СК может потребовать дополнительные доки, в заяве они указаны (в моем случае потребовались копия паспорта собственника, копия страхового полиса, копия в/у, свидетельства о регистрации). В СК тебе заяву зарегистрируют (поставят номер, запишут в своем журнале регистрации). Сразу договаривайся на осмотр своего ТС их "независимым" экспертом. Если они намерены дать отказ, то в осмотре укажут только повреждения. Проследи правильно ли они будут описаны. В моем случае они отказ предоставили через неделю (прислали по почте). Берешь результаты их оценки, ищешь независимого эксперта (проверь, чтобы он имел лицензию на оценку ТС), назначаешь день экспертизы, извещаешь виновника и его страховую телеграммой с уведомлением, проводишь оценку ущерба (если автомобилю нет 5 лет - то оценку утраты товарной стоимости (УТС)), нанимаешь хорошего юриста, специализирующегося на ДТП, он по твоим докам составляет исковое на страховую виновника и в суд. Вот примерный алгоритм действий

потом каким то волшебным способом получаешь доки в административной практике...
Получил доки по ДТП с Одесской с отдела административной практики. Никакого заявления с меня не потребовали, спросили место ДТП и дату, сделали копии и отдали. Перечень: Определение об отказе в возбуждении ДТП, объяснение участников ДТП, сведения о водителях и ТС, участвовавших в ДТП (в нем кстати указан п.10.1 ПДД), схема места совершения АП, рапорт инспектора командиру полка ДПС ГИБДД (в нем тоже указан виновник ДТП и пункт ПДД). Неужели этого недостаточно для СК виновного?
(я судился немного раньше всей этой движухи с определением виновника поэтому меня обошло стороной общение с гайцами, возможно что не все так печально как я себе это представляю)

потом еще более волшебным образом комиссары звонят тебе и сами предлагают взять у них фотографии твоей аварии.... тут вообще могу только руками развести чудеса да и только
Мне позвонили со единой службы 500-400, у них комиссар был на ДТП (как он там оказался понятия не имею, я его не вызывал). Сказали, чтобы я заехал к ним и взял фотки с ДТП, которые он сделал. ОФис у них на Республике 94/1 (здание на перекрестке Республики-Холодильная (пристрой с ресторанами). Там девушка мне заполнила заявление на имя начальника ГИБДД ТО на предоставление доков. С этой заяой я поехал в отдел административной практики (одесская, двухэтажное здание возле КПП). Сунул окошко заяву, объяснил, что был отказ в возбуждении дела об АПН, доки нужны для суда с СК. Дежурный мне сказал, что никакого заявления не надо, копии доков можно получить и так, спросил место и дату ДТП и фамилии участников. Сделал копии, поставил печать и отдал. Вот и все. В твоем случае не знаю почему они не дали копии, видимо дежурный попался редиска, а может у них порядок поменялся к таким как мы.
Попробуй по моему маршруту, может проблем не будет с выдачей

давай рассказывай что да как ... какие волшебные пружинки движут этим механизмом... :wink:
YANKEE, go home

Ray2011
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ray2011 » 29 апр 2011, 16:48

doctorgeb, не понимаю твой сарказм, но отвечаю по порядку:
1. "со знанием дела советуешь пробить полис и расписываешь весь алгоритм (возможно ты уже прошел путь тогда это немного ставит все на свои места)".
Получив доки я обнаружил, что инспектора допустили в справке о ДТП ошибку в имени второго участника, пришлось с ними встречаться на разводе и исправлять (благо в определении об отказе в возбуждении дела об АПН имя было указано правильно). Поэтому я решил проверить правильно ли они указали номер полиса второго участника в справке. Порыскав в нете я нашел ссылку на сайт РСА. Вот ссылка: http://polis.autoins.ru/ По ней можно определить, действительный ли полис второго участника ДТП и соответствует ли название СК, указанному в справке о ДТП. Это помогает решить вопрос - фальшивый или нет полис, а также действительный ли он на данный момент (информация о владельце полиса не выдается) Если полис фальшивый или недействующий , СК виновного никогда не заплатит по ущербу, здесь возможна лишь компенсационная выплата от РСА. Вколоти номер своего полиса и проверь.
2. "потом каким то волшебным способом получаешь доки в административной практике...".
Тут я могу сказать одно, иди в в административную практику и получай. Я свои доки ПОЛУЧИЛ, хочешь верь, хочешь нет, дело твое. При мне в соседнем окне один мужик получал документы по ДТП 2010 года. Сходи, не поленись, все возможно, вчера они посылали, а сегодня выдают без проблем, у них ведь тоже есть начальство, которое дает свои установки.
3. "потом еще более волшебным образом комиссары звонят тебе и сами предлагают взять у них фотографии твоей аварии.... тут вообще могу только руками развести чудеса да и только"
Позвони в службу 500-400 и спроси, если их комиссар был на аварии, звонят ли они участникам ДТП по поводу фотографий и схемы ДТП, составленной комиссаром, или нет.
Не в обиду будет сказано, у меня мнение одно - ты либо слишком отстал от событий жизни, либо веришь в волшебство, Деда Мороза, пасхального зайца и Единой России.
Я писал эти посты для тех, кто также как и я попал в такую же маразматическую ситуацию, где и ежу ясно, что ты не виноват, но вынужден бегать по инстанциям, терять время, нервы собирая всевозможные справки для доказательства в суде, что ты не верблюд. Я хочу, чтобы они не тратили напрасно как я время, в отчаянии лопатя Интернет, а шли по маршруту, на который я потратил в силу своего незнания слишком много времени.
Не ненавижу, когда меня считают треплом. Все, что я писал - правда.
Кто хочет добиться правды в этой жизни тот добьется, кто нет - пусть плачут у разбитого корыта.

Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:

SREJNER, Алгоритм:
1. Дождись письменного отказа СК виновного
2. Находи независимого эксперта
3. Извещай виновную сторону телеграммой с уведомлением (Уралсвязьинформ, Республики 40, кассовый зал, 13 окно, без очереди) (если в Тюмени за 3 дня до экспертизы, если иногородний - за 6 дней) (текст ниже), не забудь взять копии телеграмм (они их дают) и чеки.
4. Извещай СК виновника (на твое усмотрение, можешь приехать с заявлением (примерный текст: директору СК .... от ... Заявление, Прошу вас, либо вашего преставителя присутствовать при проведении независимой экспертизы моего автомобиля .... (г/н .....), которая состоится ....... в ... часов .... минут по адресу ....... Контактный телефон ...... В случае вашей неявки экспертиза будет проведена без вашего присутствия. Число, подпись), либо телеграммой (текст тот же) (за 3 дня до экспертизы).
5. Привозишь авто на экспертизу, ждешь еще 30 мин для порядка, проводишь её.
6. Дожидаешься результатов, составляешь (нанимаешь адвоката по ДТП) исковое на СК в суд, включаешь в исковое размер ущерба по экспертизе, расходы по телеграммам, оплату экспертизы, оплату услуг адвоката (лучше чтоб не более 10000 руб.), расходы на нотариальное удостоверение представительства адвоката в суде (если сам не будешь заморачиваться), моральный ущерб и т.д. на что фантазии хватит.
7. Отдаешь исковое в суд по месту нахождения СК, ждешь повестки.
Вот вроде и все, кстати на сайтах районных судов есть график расписания заседаний по гражданским делам, зондируй его время от времени.
Удачи!
P.s. Попробуй взять доки с отдела административной практики с Одесской, ДоктроГеб считает, что это нереально, но я их получил (двухэтажное здание рядом с КПП, прием граждан с 14-00 до 18-00)

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 29 апр 2011, 18:37

Ray2011, да ладно тебе не кипятись ты так... да я может быть отстал от жизни и теперь административная практика на одесской 16 повернулась лицом к простым гражданам.
в то время когда я судился со страховой по поводу малого размера компенсации, получить доки из гаи было как раз таки нереально, только по запросу суда, для этого нужно было как минимум подать исковое заявление, и если его примут к производству, то уже ходатайствовать перед судом о получнии материалов из гибдд.

кстати чем могу тоже помогаю таким бедалагам как SREJNER в рамках другой ветки (при желании можешь покапаться) так что мы скорее на одной стороне баррикад.

сорказм был только для того, чтобы понять кто ты есть на самом деле (человек ты новый, не знакомый, непонятно чего от тебя ожидать, и можно ли доверять твоим словам) так уж получилось что тут много разного рода тролей, думаю ты понимаешь мое недоверие к словам первого встречного.

алгоритм действий похож на правду по крайней мере построен ровно и со знанием дела. та что с тобой можно иметь дело))
YANKEE, go home

Ray2011
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ray2011 » 29 апр 2011, 19:04

doctorgeb, Ладно без обид :))). Как у тебя решился вопрос с СК?
А Vortex DRFT из твоей оперы? Он тоже Фома неверующий.

Топчев
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение Топчев » 29 апр 2011, 19:08

Ray2011, у SREJNER как я понял нет ничего из гаи (справка, копии протоколов и т.п.), а без этого он денег от СК не увидит.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 29 апр 2011, 19:31

Ray2011, да нормально решился вопрос... я правда по европротоколу все оформил теперь надо ремонтом заняться только...
YANKEE, go home

Ray2011
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ray2011 » 29 апр 2011, 19:34

Топчев, Этого я не знаю, ждем ответа из первоисточника.
Впрочем, если он ждет отрицательный ответ от СК виновного, следует сделать вывод, что заявление на возмещение ущерба, в т.ч. доки с ГИБДД он все-таки сдал.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

doctorgeb, меньше 25 тыров.. Даааа это сказочка по сравнением с моим правым полужопием:))))

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

SREJNER
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение SREJNER » 29 апр 2011, 20:18

Ray2011, Спасибо. Унас есть справка о дтп, определение об отказе в возбуждении дела об админ-ом правонарушении, копия обяснения(виновника),копия з-аявление в СК(ждем отриц. ответа)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Ray2011, а для суда дока нужны оригиналы или копии ?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Ray2011, в административной практике нам дали копию объяснения водителя который стукнул нас, хотя на тот момент можно было взять все копии.

Ray2011
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ray2011 » 29 апр 2011, 20:53

SREJNER, А схему ДТП, рапорт инспектора и сведения о водителях не дали?
Обычно в этих доках пишут пункт нарушения ПДД. В моем случае п.10.1 (несоблюдение дистанции виновником ДТП)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

SREJNER, копии каких доков?

SREJNER, не понял твоей последней фразы.

Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:

SREJNER, Короче, если сумма ущерба, которую ты намереваешься взыскать с СК виновного с учетом твоих личных затрат (юрист, и т.д.) (что в принципе не противоречит закону об ОСАГО) не превышает 120 тыров, смело нанимай юриста, он решит все твои проблемы, т.е объяснит тебе, что ему нужно для суда - копии или оригиналы. Но в любом случае, снимай копии с каждого дока и не один (минимум два). Кроме того, в СК виновного ты сдаешь оригинал справки о ДТП, желательно перед сдачей справки в стрвховую снять копию, потом синюю печать можно получить на копии в дежурной части на Одесской. [quote][/quote]