Заместитель председателя Тюменской областной думы попл в ДТП

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
LLpOO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 228

Сообщение LLpOO » 29 авг 2011, 22:03

«Помеха справа» вышла Корепанову боком
На запись камер наблюдения обнаружены неожиданные подробности VIP-ДТП

ДТП, о котором идет речь, произошло в центре Тюмени – во дворе элитного дома № 55 по ул. Советской днем 27 марта 2011 года. Столкнулись два автомобиля – «мерседес 350» и «тойота камри». Мерседесом управлял заместитель председателя Тюменской областной думы Геннадий Корепанов, а «тойотой» – простой житель Тюмени Станислав Абакумов. Виновным в ДТП признали водителя «тойоты», так как он, согласно выводам ГИБДД, должен был уступить «мерседесу» Корепанова по принципу «помехи справа», – «мерседес», поворачивая налево, ударился в правое крыло и дверь «тойоты». Казалось бы, чего проще – во дворе, где очередность проезда правилами не оговорена, а траектории автомобилей пересекаются, прав тот, кто справа. Так решил и заместитель начальника ОГИБДД МОБ УВД по г. Тюмени А.В. Пеганов, вынося постановление по делу об административном правонарушении в отношении водителя «тойоты». У начальника управления ГИБДД по Тюменской области Геннадия Лоточкина, который рассматривал жалобу Абакумова на постановление Пеганова, сомнений по данному поводу также не возникло – жалоба оставлена без удовлетворения.

Но не все так просто, как кажется на самом деле. В распоряжении редакции имеется запись ДТП, сделанная камерой наружного наблюдения с дома № 55 по ул. Советской. На записи четко видно, что траектории автомобилей вовсе не пересекались – они двигались в одном направлении. Первым двигался «мерседес» Геннадия Корепанова. При подъезде к дому «мерседес» ушел вправо, а «тойота» продолжила движение дальше по двору. Неожиданно для водителя «тойоты» «мерседес» стал резко поворачивать влево – видимо, желая развернуться и припарковаться возле подъезда. Водителю «тойоты» ничего не оставалось делать, как дать по тормозам и остановиться, а «мерседес» Корепанова, практически без торможения, ударился в стоящий автомобиль Абакумова.

Особого внимания заслуживает поведение Геннадия Корепанова непосредственно после ДТП. Сразу после столкновения он отъехал назад и, коротко переговорив с другим участником происшествия, отогнал машину на парковку и… просто ушел. Тем временем по ПДД в случае дорожно-транспортного происшествия водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, а также сообщить о ДТП в милицию и ждать прибытия ГИБДД. В конце концов, даже если Геннадий Корепанов считал себя пострадавшим, соблюдение этих простых правил было в его интересах – ведь это важно для последующих выплат по ОСАГО.

Начальника УГИБДД по Тюменской области поведение «пострадавшего» в ДТП заместителя областной думы (который просто покинул место происшествия) не смущает. «В действиях водителя Корепанова Г.С. нарушений правил дорожного движения не усматривается», – пишет он в своем постановлении на жалобу Станислава Абакумова. То есть можно вот так запросто отъехать с места аварии, закрыть машину и уйти восвояси – по логике г-на Лоточкина, это не будет являться нарушением ПДД. Кстати, прибывшие на место ДТП сотрудники ДПС зафиксировали тот факт, что автомобили его участников стоят в разных местах. Картину происшествия пришлось восстанавливать по характеру повреждений и следам шин. Получить комментарий у самого Геннадия Корепанова не удалось – он улетел в очередную командировку.

видео ДТП http://www.youtube.com/watch?v=KCFJDdGouMc
ИСТОЧЕИК полная версия http://fedpress.ru/federal/polit/vlast/id_246509.html

Ну я думаю респект и уважуха нашей полиции :down: она как всегда сделала все чтобы наказать не виновного человека :automat:

Фото:
Изображение
Раскадровка:
Скрытый текст:
Изображение
Компьютерная помощь на дом
Самые низкие цены в Тюмени
обращайтесь в ЛС

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 30 авг 2011, 22:07

dur писал(а):wanted21093i, Mauzer, думаете на момент разоблачения мерин будет таким же??? :cherep: :cherep: :cherep:
Айайай, нехороший Корепанов!!! да так то ср.....ть он хотел на всех нас!!! мы для него так - людишки смертные!!! как же так ему к подъезду помешали подрулить!!!!!!
- Олло, Лоточкин!?!?!Шозанах!?!?! Разберитесь!!!

Пы Сы: :evil: :evil: :evil:

Добавлено спустя 46 секунд:

Народ, а реально революцию ваще замутить???

Он и разобрался, черемякнул и опять разобрался. Только простому народу может "власть показать", а подобным старичеллам может только черемякать
"В споре рождается истина"

lsa
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)

Рейтинг: 20 317

Сообщение lsa » 30 авг 2011, 22:11

sergey987 писал(а):По-моему все-таки во дворах немного другие условия движения, и основным правило является помеха справа.

А где тут помеха справа то я не пойму :?

sergey987 писал(а):я сам всегда-превсегда во дворах включаю поворотники, и на месте мерседеса включил бы дважды - направо, потом налево ;)

Чем бы ввел в заблуждение других участников движения, и все получилось бы так - как получилось, но точно бы был виноват водитель мерина...
УАЗ-31519
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 599

Сообщение ASShabanov » 30 авг 2011, 22:12

sergey987, Про сигнал поворота. Я всегда включаю, честно :) привычка, даже сам иной раз думаю зачем. А теперь понятно зачем и реально спасал желтый мигающий сигнал во дворе от ДТП.

sergey987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 11 537

Сообщение sergey987 » 30 авг 2011, 22:15

lsa,
А где тут помеха справа то я не пойму

Ну как где? У них траектории пересеклись, а мерседес приблизился справа, так ведь?
Чем бы ввел в заблуждение других участников движения, и все получилось бы так - как получилось, но точно бы был виноват водитель мерина...

Ну все и так получилось как получилось :)

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

ASShabanov,
Я тоже всегда включаю поворотник, даже во дворе :)

И, кстати, в данном случае я не уверен, что поворотник бы помог, т.к. водитель тойоты вряд ли успел бы на него среагировать.

lsa
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение lsa » 30 авг 2011, 22:26

sergey987 писал(а):У них траектории пересеклись, а мерседес приблизился справа, так ведь?

В данном случае, как мне кажется, понятие "Помеха справа" не применимо, т.к. водитель мерса своим первоначальным маневром ввел водителя тойоты в заблуждение
Скрытый текст:
Помеха справа
Существует общепринятый порядок разъезда транспортных средств на перекрестках и в процессе перестроения из ряда в ряд. В технической литературе, а также в обычном общении автомобилистов, используется термин «помеха справа». Этот принцип, применяемый для определения очередности разъезда транспортных средств на нерегулируемых участках дороги, применяется очень давно и считается одним из основополагающих законов дорожного движения. Статья 68 Правил дорожного движения, вступивших в силу в далеком 1971 году, уже говорила, что «при проезде транспортных средств одной группы преимущественным правом на движение пользуется водитель, не имеющий помехи справа». Так что эта норма стала привычной уже очень давно. Изначально существовал официальный термин «помеха справа», и, хотя в именно такой формулировке его нет в нескольких последних редакциях Правил дорожного движения, сама норма осталась неизменной. На данный момент пункт 13.11 ПДД гласит: «На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа», а в пункте 8.4 читаем следующее: «При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа». Таким образом, правило помехи справа реально существует и руководит движением автомобилей на нерегулируемых участках дорог.

Почему же именно такой порядок разъезда сложился исторически? Рассмотрим ситуацию, которая поможет понять логику этой нормы. Если на перекрестке равнозначных дорог оказываются два автомобиля, скорость движения которых равная, то их маршруты пересекутся, и первым в точку пересечения попадет тот, кто подъезжает справа. Соответственно, это касается только дорог с правосторонним движением. Тому транспортному средству, которое находится с правой стороны пересечения траекторий движения, не нужно преодолевать левую сторону проезжей части. Естественно, будет логично и правильно, если дорогу уступит тот, кто имеет больше времени для оценки ситуации, принятия решения и последующего торможения.

Однако это правило применяется гораздо шире, нежели в породивших его дорожных ситуациях. Ведь, если предположить, что к рассматриваемому перекрестку подъехали два автомобиля, и тот, который приближался справа, занял левую полосу, то до точки пересечения маршрутов оба транспортные средства должны проехать равное расстояние. В этом случае смысл правила помехи справа теряется, однако оно унифицировано применяется в большинстве ситуаций разъезда и помогает избежать непонимания водителей друг другом.
УАЗ-31519

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 442

Сообщение Ulyanka » 30 авг 2011, 22:28

Не буду ничего говорить по поводу того, кто прав ,кто виноват.... уже решили .... но я бы посмотрела на Вашу реакцию ,если бы попали реально в такой переплет.... и думаю комментарии были бы уже другие.... К сожалению "Закон как дышло как повернул так и вышло" ..... проза жизни

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 30 авг 2011, 22:32

sergey987 следуя вашей логике любой припаркованный авто. справа, от движущейся машины, будет "помехой справа" и что ? при начале движения он будет иметь преимущество ???

sergey987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sergey987 » 30 авг 2011, 22:37

lsa, но в ПДД нет такой оговорки - мол, если водитель введен в заблуждение, то правило не применяется

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

bardok,
следуя вашей логике любой припаркованный авто. справа, от движущейся машины, будет "помехой справа" и что ? при начале движения он будет иметь преимущество ???

разумеется, нет - насколько я помню, перед началом движения водитель обязан пропустить все, что движется :)

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 599

Сообщение ASShabanov » 30 авг 2011, 22:51

Ulyanka,
Не буду ничего говорить по поводу того, кто прав ,кто виноват.... уже решили .... но я бы посмотрела на Вашу реакцию ,если бы попали реально в такой переплет.... и думаю комментарии были бы уже другие.... К сожалению "Закон как дышло как повернул так и вышло" ..... проза жизни

Если бы попали к примеру Я и Вы в такую ситуацию не дай бог. То на форуме бы это не обсуждалось. А так Корепанов как руководитель проекта "По Безопасности дорожного движения" и депутат и т.д. и т.п. то :)

Прикольно видео уже удалили :lol2: че яйки уже кто-то щимет?

Dmitriy_E
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение Dmitriy_E » 30 авг 2011, 23:01

sergey987, Я всегда включаю. Во дворах езжу медленно и втройне осторожней, так-как помимо тс там еще дети гуляют. Вина обоюдная. Но если бы простой смертный скрылся с места дтп его бы полюбому лишили.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 30 авг 2011, 23:03

Реально видео удалили. Может кому то правда глаза режет?
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Dmitriy_E
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение Dmitriy_E » 30 авг 2011, 23:09

И еще хочу добавить к своему посту, тут некоторые пишут, что перед выборами нашли тему, для обсуждения что бы изволять единоросов в грязи, но их и волять не надо они уже поуши там.

lsa
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение lsa » 30 авг 2011, 23:13

sergey987 писал(а):lsa, но в ПДД нет такой оговорки - мол, если водитель введен в заблуждение, то правило не применяется

bardok,
следуя вашей логике любой припаркованный авто. справа, от движущейся машины, будет "помехой справа" и что ? при начале движения он будет иметь преимущество ???

разумеется, нет - насколько я помню, перед началом движения водитель обязан пропустить все, что движется :)

единственное что нарушил водитель тойоты в данной ситуации, как говорилось выше, это - "правило ДДД"
УАЗ-31519

sergey987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sergey987 » 30 авг 2011, 23:20

Dmitriy_E, если не по ПДД, а по человечески - то да, вина обоюдная.
Насчет простого смертного - вот похожий случай:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=1176673
не лишили :)

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:

lsa, формально водитель тойоты нарушил вот это:
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

и тут нет никаких оговорок типа "если мерседес, который справа, находится слишком близко, приближается слишком быстро, и начал приближаться слишком неожиданно...", не так ли?

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 493

Сообщение DiCar » 31 авг 2011, 00:22

Сперва был полностью за водителя тойоты..
Но если опустить то кто был за рулем, Корепанов или нет..
Попытался поставить себя на место водителя мерса.. Еду я типа по двору относительно узкому.. сзади тойота.. Собираюсь парковаться задом, для этого надо принять соответствующую позицию - по логике вещей тойота могла бы пропустить т.к. ехала сзади.. Поворотники во дворе я лично редко включаю, т.к. движения практически никакого..
Припарковался бы и все нормально..
Но водитель тойоты видимо куда то торопился - не понял действий водителя мерса, и не сбавляя скорости попытался проскочить в только что образовавшийся проезд..
Куда лез то спрашивается?..
Хотя его тоже можно понять - торопился может и правил вобщемто не нарушил..
Короче есть вина обоих.. но по правилам всетаки водитель тойоты прав..
А Корепанов дальнейшими действиями продемонстрировал всем что ему плевать на закон, и у него везде все схвачено как и у его партии которая давно погрязла в коррупции..
Было бы очень справедливо лишить его прав и потребовать возместить водителю тойоты затраты на ремонт..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 429

Сообщение Holtoff » 31 авг 2011, 00:47

Так и не понял куда ехала Тойота. Судя по траектории движения и положению передних колес на видео - ехала прямиком в бордюр еще до столкновения. А на чи-хуа-хуа?

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 831

Сообщение Dr66 » 31 авг 2011, 02:32

))))))да похож спецом тоёту признали виновной-сговор чтоб страховую накрячить.мерс то дороже))))))
сила в правде.у каго бита у того и правда

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 31 авг 2011, 09:27

...
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 31 авг 2011, 09:52

Видео посмотреть не успел. По всему -попросили удалить, что и было сделано...

Как-то сильно универсально применяют эту помеху справа...
Была ситуация... Подъезжал к работе (получается прилегающая территория) по "коридору" по прямой. Так как коридор широкий слева перпендикулярно коридору паркуют машины, справа здание ... вдалеке слева припарковалась машина высаживала сотрудницу. Пока подъехал.. вдруг эта машина не просто выезжает, а резко передомной выруливает задним ходом... хоть и была весна, местами лед, но скорость была не большая, успел оттормозиться. За рулем был пацан, был бы опытный - во первых убедился бы в безопасности маневра, во вторых не делал бы этого резко (так если бы он убедился в отсутствии машин недостаточно, у меня было бы больше возможности (времени) среагировать, оттормозиться или посигналить)
Будь другая ситуация, Выезжай он с парковки справа, а не слева, вперед, а не задним ходом - для меня была бы помеха справа :lol2: по мнению некоторых инспекторов. На самом деле перед началом движения он должен убеждаться в безопасности, не создавать мне, двигающемуся помех.
Во дворе дома, такой же проезд, слева припаркованные машины, справа дом, в нем гаражи. Выезжал со двора по этому проезду, вижу что из гаража задом выезжает машина, но небольшими рывками, аккуратно, так как выезд из гаража -на подъем, далее пару метров -ширина проезда и далее, припаркованные машины. Я сначало думаю подожду.. пропущу.. а он остановился оставив мне свободный проезд, проходит n секунд.. ну думаю уступает мне дорогу..и поехал, как только я оказался между ним и припаркованными машинами, он сдает назад, расстояние и так было не большое, а тут.. в общем секунды не прошло я сигналю, буквально в пару сантиметров он останавливается (я уже считал что удар неизбежен). Причем посигналил одновременно с его остановкой, скорее всего парктроник спас. Дальше, я сдаю назад, он аккуратно выезжает быстро закрывает гараж, аккуратно выезжает по двору, причем даже показывает указателем поворота все изгибы траектории :) За рулем, не самой дешевой машины, был человек в возрасте, по моей информации работает(-ал) в администрации на руководящей должности.
Столкнись мы перегородили весь выезд во двор..., уехал бы я- рискнул лишиться
прав. Зла на него не держу, недосмотрел немного, может еще возраст. По ПДД он однозначно не прав. Но по человечески я тоже виноват, -или нужно было пропустить, или нужно было обязательно посигналить, перед тем как продолжать движение.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Корепанов красавчик, я бы тоже такой херней заморачиваться не стал бы, позвонил Лоточкину да и все и пошел бы домой. Водителю Тойоты урок, нету КАСКО нефиг перед дорогими мерсами исполнять)))

:lol2: :lol2: :lol2:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 429

Сообщение Holtoff » 31 авг 2011, 10:04

salomat писал(а):
Но, главное не это.
Дело было давно, а вытащили его сейчас. Почему?
Просто стартовала выборная кампания в Думу.

Из вчерашних теленовостей ТСН:
И начнём с главного. Сегодня началась избирательная кампания по выборам в Государственную думу. Официально опубликован соответствующий Указ президента. Выборы назначены на четвёртое декабря и пройдут они по обновлённым правилам. Так, избиратели будут голосовать - по партийным спискам, а не за отдельных депутатов. Кстати, партий будет всего семь. Для победы - каждой нужно преодолеть семИ процентный барьер. В тот же день, четвёртого декабря, тюменцы - выберут и депутатов областной Думы пятого созыва. В этом году - мест в парламенте больше. Депутатский корпус - увеличен на 35 процентов: с тридцати четырёх человек — до сорокА восьми. Избирательных округов - тоже стало больше - 24. На Ямале вместо трёх — 4, а на юге области и в Югре - с семИ увеличено до десяти.

Игорь Халин, председатель избирательной комиссии Тюменской области:

- Каждый избиратель на выборах 4-го декабря получит минимум три бюллетеня: на федеральных выборах - за депутатов госдумы, два - по выборам областным: по одномандатному округу и по партийным спискам.

Срок полномочий депутатов - увеличен с четырёх до пяти лет. На участках будут использованы новые урны со сканерами, которые сами подсчитают голоса избирателей.

До 4-го декабря еще много таких тем появится.

Wes
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 401

Сообщение Wes » 31 авг 2011, 10:15

Депутатский корпус - увеличен на 35 процентов: с тридцати четырёх человек — до сорока восьми.

АХТУНГ - этих "мерсов" станет больше - больше крузаков, больше наглецов, больше их помощников! - и все это за НАШИ деньги!!!!!!!!

evv
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 552

Сообщение evv » 31 авг 2011, 10:20

-VORON- писал(а):пускай идет повышет, забыли историю что "когда верхи не хотят то низы уже не могут" или наоборот как ни крути финал трагичен

низы уже давно не могут - только неорганизованны и каждый сам за себя, поэтому и "давят" всех потихоньку.

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 31 авг 2011, 10:22

Holtoff, он видимо хотел припарковаться параллельно бордюру....

evv
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение evv » 31 авг 2011, 10:25

HazarD писал(а):Народ терпит-терпит, а потом возьмет да линчует одного такого прямо на дороге, вот и все.

сколько можно уже терпеть? - неужели надо дойти до самого дна...(Кущевка, Сагра)

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Maneger писал(а):Абакумов_СС, a2m, Отправьте в программу Человек и Закон, выложите на Ютуб, страна должна знать своих героев в лицо.

полностью согласен, надо "бить во все колокола"

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 31 авг 2011, 10:32

по ДТП: обычное дворовое столкновение по глупости.. водитель камри спешил.. водитель мерса напротив - тошнил себе потихоньку..

если на камри номера Р...ТО, то АбакуменкоСС - водитель областной администрации (скорее всего уже бывший).. ситуация тогда для него сложилась не очень благоприятная.. мягко говоря..

в таком случае понятно и почему депутат ушел спокойненко - все "свои", разберемся..

а водителя камри, разобравшись, сделали крайним..

если герой темы опровергнет - удалю..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 31 авг 2011, 10:34

evv писал(а):сколько можно уже терпеть? - неужели надо дойти до самого дна...(Кущевка, Сагра

Надо, конечно! Пока все не поймут, что ТАК жить нельзя! Закон - один для всех! Пока всех не коснется - русский человек не почешется :down:
Мы до сих пор ИХ выбираем - это ни о чём не говорит? :down:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 31 авг 2011, 10:52

Абакумов_СС писал(а):Vaso, да, я второй участник.

До редактирования вы обещали рассказать подробности. Уже "попросили" помолчать? И видео "странным образом" прикрыли. Неужели в Тюмени интернет имеет такую великую силу что и Корепанов "струхнул"? Единодросссссссовый представитель :smeh:
"В споре рождается истина"

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 31 авг 2011, 11:03

kanal80, интересно, конечно, и видео пропало, и Абакумов_СС сообщения подредактировал и пропал...
♠ ♣ ♥ ♦

evv
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение evv » 31 авг 2011, 11:27

началась возня - видео удалили...

Kafa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Kafa » 31 авг 2011, 12:50

Я думаю, выборы здесь ни причем, ДТП было смотрите - 27 марта. А вообще стыдно наверное должно быть такого уровня чиновнику. ДТП пустяшное, а шуму наделало... Мог бы действительно, по-тихому всё уладить, а не кичиться своей вседозволенностью. Где наша интеллигенция - ау-у-у? Неужели у власти только остались только такие хамы ... Депутат должен быть примером для рядового россиянина (возможно это мои фэнтази). Очень стыдно за ВАС господин Корепанов. Вообще, после всего прочитанного, буду искать в инете, кто вы? ваше образование? И после этого я думаю, многие задумаются и про выборы .... очень жаль ...
Русские называют доpогой то место, где собиpаются пpоехать.